中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 想开店遇到好多问题,大家交流一下,帮我解答一下 [打印本页]

作者: huangrongx    时间: 2005-4-11 02:27
标题: 想开店遇到好多问题,大家交流一下,帮我解答一下
我想开一家数码打印的门面,目前想到的主要业务是数码相片的打印,证件快照, 制做电子相册, 还有
彩色名片,现在看了好多论坛和资料自己总结了一下.可我还是有很多疑问现在我就想在这里问问个位朋友解答一
下我的问题.
                                                                 1:我打算用不防水的高光卷纸相纸来打印数码相片(我是说起码能满足普通顾客的需求的), 请问你们是
一般是用什么相纸来打印?还有就是关于相片防水的问题.我看到解决办法 就是使用防水墨水和防水相纸, 是我
觉得成本太高.因为我们这里本地真正的数码冲印5寸才是六毛钱一张.现在看到就是过塑处理和冷裱压膜.这两种
方法是那一种更好,更省事.两种方法的忧点和缺点各是什么?经过这样处理相片过多久会退色,能不能满足作为相
片的要求?是不是还有更好解决的办法?
                                                                 还有就是一些纸张的细节,有没有必要备一些高档中档低档的相纸.这样可以满足不同人的需要.高档的是
什么纸张?中档的又是什么纸张?低档的又是什么纸张?                                                         
                                                                 2:关于打印机的选购.能达到要求的机型太多,看得眼花潦乱.现在根据我的业务我选择那一种好呢.那种
机型更加合适我?
                                                                 3:再有就是连供的问题了.我在网上查了下,价格一般是200元到350元甚至更高.一般什么机型选什么样的
兼容墨水.大家可以把自己的使用情况说说出来,让我参考参考.
                                                                 3:我还想连传统胶片业务也做,做法是接低片后,冲胶卷这一步交给别人做.然后自己再用扫描仪扫描.最
后处理打印成相.如果这样可行,工作效率 高不高.过程是不是很麻烦.应该选择什么样型号的扫描仪?
                                                                 4:还有个问题是,像我这样业务的门面,注册时是算那一种好点,好像我注册复印店也行.注册彩扩店也行
工商和税务那对这种店,那一种收费便宜啊.还可以注册那类的,大家说说好吗??
                                                                 5:最后大家帮我评估一下,我这样做店铺能生存下去吗? 我该如何运作市场风险才会更小些.我打算一共
投资是四万块这样.新手上路全靠大家了.
                                                                         先谢谢大家啦!我的QQ:308290833 希望大家能和我交流交流指点我一下
作者: 州州    时间: 2005-4-11 02:45
<>1、使用不防水像纸就要冷裱了,特别是大照片还值得。寸照或者5寸的还是使用颜料水和防水像纸即可,裁切--出货,也更像照片,小照片冷裱会怪怪的。成本差不多。使用鸿彩6打印一张A4的在0.35元左右。五寸大小墨水应该在一毛左右。防水耐擦。</P>
<>2、最好多搞几台大小不等的打印机,有互补性。</P>
<>3、连供一般都成熟了,如果使用颜料墨水和热转印墨水最好采用墨袋式全封闭连供,更稳定,也利于墨水稳定。</P>
<>4、经营地点很重要凹,挑人多、租金贵的地方。另外多搞些特色服务。有人专搞儿童摄影,还有人直接就是老人遗像拍摄。</P>
<>只要人类还有,生意就一直有。</P>
作者: yangcongco    时间: 2005-4-11 04:21
州州老师的话很有启发性,我目前也打算在宿舍搞一个小型数码照相打印店,为学生服务。墨水和纸张方面我请教过张杰老师,他说颜料墨水打印到不防水照片纸上一样,遇水就花了。我理解的经济而且质量有保证的方式是,染料墨水打印在不防水相纸上,然后敷膜冷裱。这样A4成本=纸张5毛+墨水1毛+光膜5毛=1.1~1.3元。1/4A4约为6寸,成本3毛钱。颜料墨水+防水纸=0.35+1.00=1.35元。两种方式成本相当。但是后者比前者保存时间长,但是不知道色彩上孰优孰劣,一般人估计还是喜欢鲜艳的照片吧。我的理解是否正确,请各位批评!
作者: tour    时间: 2005-4-13 01:57
州州的回答确实很专业,赞成他说法,我也无话可说滴~感谢州州为本区贡献出这么实在的贴子`
作者: huangrongx    时间: 2005-4-13 02:18
<>        谢谢老大的解答.我也希望其他的有过经验的前辈多多指点指点</P>
作者: lucklsy    时间: 2005-4-19 01:36
你和我刚开店的想法是一样的,现在我是6寸3-5元没有5寸的规格A4R的20-25元,我感觉不要想太多。先干起来再说
作者: yangcongco    时间: 2005-4-19 05:05
楼上的,你是哪里的?6寸可以卖到3-5元??OMG!A4 20-25元。我马上也去开一家。
作者: xer2004    时间: 2005-4-19 21:02
<>一些问题我不太懂,我是做数码冲印的,只能是对胶片这个问题给你说一下,你的这个想法是好的,不过实现起来有些不切实际,首先,胶片扫描是需要一个很专业的设备的,即使象我们100W的冲印机上配备的胶片扫描仪,也不能保证所有的胶片都能扫,有些胶片比较薄,扫出来的效果是很差的,根本无法冲印,在就是扫出来的精度不是很高,一般出5寸6寸照片就是直接扫直接出,效果一般,比不上直接洗出来得照片,在大的照片必须要PS下了,不然你会死得很难看得。胶片扫描我们一般都是万不得以(比如传统的冲印无法冲印的尺寸)我们才扫,扫了还得PS半天,出来得片子才能小心得交给客户,还生怕客户不要。</P>
作者: mamami2003    时间: 2005-4-21 22:36
<>关注中....,现在我没有不关注的项目了!呵呵!</P>
作者: lucklsy    时间: 2005-4-23 07:11
<>我是哪儿的不能说,对不起。理论还是要联系实际</P>
<>        </P>
作者: zyh2004    时间: 2005-4-26 05:29
标题: 打印成本
<>我认为数码相片,如果用打印机,如果保证质量,在和冲印相同质量的前提下,用原装墨和原装相纸,打印成本贵得不可思拟,用连供的话,虽然打印成本能降下来,但绝对不能降至数码冲印的成本,且质量不能稳定,而且连供及改装后机器出现的问题让人很恼火,不能产生规模效应,一般地讲,规模大成本低,而打印则不能体现,唯一的优势是快速,量小。所以打印只是小规模的店子采用,或者作为补充用。</P>
<>我想打印相片只能作为补充用。一般的情况还是采用数码冲印,它随量大而成本降低</P>
作者: awsx2    时间: 2005-5-25 20:21
<>我开的店是五寸8元/张,1寸的2元/张,是否贵了些?另外上面说的成本好象没有算到纸张吧,这也是一笔开销呀,墨水用连供到不用多少钱,主要还是相纸贵!</P>
作者: ysch369    时间: 2005-6-9 19:59
我也想开这种店,热转印、数码相、证卡、名片、个性彩色打印、耗材兼营,请问哪里有这方面的培训?
作者: hjxa    时间: 2005-6-10 14:36
5寸8元?您大发了!!!5寸是0.5元吧?
作者: lhq0227    时间: 2005-6-15 19:12
<>关注中,俺是啥都不懂</P>
作者: iping    时间: 2005-6-16 00:53
染料的色彩还原性好些,鲜艳些。打印的最大不足就是批量小,规模上不去。
作者: kangminlan    时间: 2005-6-20 23:17
<>呵呵 </P>
<>我的是5寸3.25元一张不腹膜         过塑+0.5元         A4的30元 </P>
<>一寸0.75元每张 8张起         二寸1.20元每张 5张起</P>
<>还行吧 就是刚开的店 量还有点小</P>
<>        </P>
作者: ysch369    时间: 2005-6-21 04:14
<>楼上的,赚死啦!~</P>
作者: kangminlan    时间: 2005-6-21 19:55
<>嘿嘿</P>
作者: 林叶    时间: 2005-7-5 04:17
我的一寸伍元九张
作者: klsway    时间: 2005-7-6 06:04
<>告诉大家一个好方法,用卷纸可以裁出5寸的照片而一点也不浪费:</P>
<>首先,将A4(21cm)宽的卷纸从8.5cm处裁开,这样A4纸就被分成了8.5和12.5cm的两部分,然后在从两条纸上分别裁出12.5和8.5的纸张(注意长短),正好是接近(只差几个毫米)我们平时所说的5寸照片大小(12.5X8.5)。怎么样,赶快行为吧!!</P>
<>arrowklsway@163.com</P>
作者: ranqiang    时间: 2005-8-27 02:57
不错
作者: fivemeteor    时间: 2005-9-23 07:59
使用水转印和热转印开数码转印店,前期投入对比                         
                                 现在开数码转印店的制作工艺有两种,一般是热转印和水转印。
                                         热转印工艺应用的时间比较久。水转印是2005年的新工艺。制作简单投入少。
两种的效果不相上下!但是热转印对于新手来说,比较难掌握,容易出现偏色现象!水转印就没有这种情况!
                                 热转印需要需要购买专业设备,每增加一个产品项目就要购买相应的设备,做烤杯就要买拷杯机,做瓷盘就要买烤盘机,做水晶就要烤水晶机,前期投入大,如果所有项目做齐,仅设备购买费用就差不多要10000多了!还有购买耗材,投入太大!需要很久才可以收回成本。
                                 水转印不需要购买专业设备,仅仅需要一台电脑,一台打印机(epson的830u)就可以了,然后购买墨盒和转印纸,就可以开工做生意了。而且所有的产品项目都可以经营的,譬如瓷杯,瓷盘,水晶,手机美容,个人饰品,金属盘。。。。。。。前期投入仅仅1000-2000元就可以了。收回成本快,利润回报周期短。
                                 水转印技术大有替代热转印的势头。
                                 以上分析仅代表个人意见,如有错误,大家交流一下!
作者: lxjlxjcncn    时间: 2006-2-24 14:26
<>可以考虑用扫描底片来做,我朋友的店就是这样效果不错,买一台5000左右的底片扫描仪就可以,速度很快,你可以试一下</P>
作者: ppgcs2003    时间: 2006-9-1 17:41
俺这收5寸6元,一寸8元4张
作者: lxjlxjcncn    时间: 2006-9-4 16:29
上一台EP1800机器,8色颜料墨水,防水性能好,耐光,一小时可以出200张5寸,打印的照片和激光的可以媲美,色彩甚至超过激光,用防水相纸可以当彩扩机用,加我QQ627814968
作者: 冰冰王    时间: 2006-9-22 16:55
操作起来还是有一定的不足,打照片得裁,做得少可以,做得多了就很费时间,而且要都裁齐了也不好弄。。。另外,高精度打印也比较慢哦。大家都光考虑资金成本,还得好好算算时间成本呀。。。。
作者: zf8859    时间: 2006-11-10 11:56
都 说的很好````````学习
作者: zywang    时间: 2006-11-13 20:43
学习
作者: 10723952    时间: 2006-11-18 20:10
支持新区交流!打印很不错哦,,老大说的好啊,,有人类的存在就有的钱赚!
作者: 我就好看    时间: 2006-11-18 20:43
原帖由 lxjlxjcncn 于 2006-9-4 16:29 发表
上一台EP1800机器,8色颜料墨水,防水性能好,耐光,一小时可以出200张5寸,打印的照片和激光的可以媲美,色彩甚至超过激光,用防水相纸可以当彩扩机用,加我QQ627814968

EP1800一小时能从出500张5寸=2.26平方,幅面还只是A3+? 我的大喷A1+的一小时才出1.5个平方,你忽悠谁啊 客户拿来的片子不校就能出吗,PS的时间算了吗,排版的时间算了吗?
颜料机的光亮度能和激光比吗,拉倒吧

要想用打印机出5寸、6寸小片,别指望R210,230之类的小机器出点证件照还行,本钱小也别打这注意,可没后悔药买哦
还有几位忽悠新人5寸的3.5,6寸的5元,纯粹撑的,激光啥价走出门去问一下就知道了,6寸的绒面相纸会员价6毛门市8毛,不知所谓
作者: yinte    时间: 2006-11-18 20:54
看了上面的几个价格实在是有点晕,哪可能这么贵,正常的价格是5寸0.6,6寸0.8元
作者: 云飞飞    时间: 2006-11-18 22:32
如果真下决心做,加盟对于初入道的也是个节经,现在的行里人都是靠摸着石头过来的,难道还要再摸着过吗?如果从头摸,等摸熟了,黄瓜菜都凉了。问题是要慎重选择,大胆求证,仔细考察,量力而行,什么我熟悉,什么能入手快,什么能做的比别人好。现在你入哪个行都会告诉你,小心啊,不是那摸好做的,没有什么利润的,等你回过味了,他要买车买房了,你问他,不是没什么钱可赚吗,他说,我运气好,下手早啊,没办法。哈哈哈
作者: 云飞飞    时间: 2006-11-18 22:38
要做照片,关键是质量,没有质量就没有效益,要好机原墨成本高,收回成本周期长,现在要做,我以为就要上好点的机子,不然就不要把数码照片做主业。
作者: www888326    时间: 2006-11-19 06:17
哇,我也想开间自己做老板啊.
作者: 半条蒜    时间: 2006-11-19 21:06
原帖由 kangminlan 于 2005-6-20 23:17 发表
<P>呵呵 </P>
<P>我的是5寸3.25元一张不腹膜         过塑+0.5元         A4的30元 </P>
<P>一寸0.75元每张 8张起         二寸1.20元每张 5张起</P>
<P>还行吧 就是刚开的店 量还有点小 ...

我的A4每张3元
作者: elf731    时间: 2006-11-27 00:36
也许说了会吓倒大家,我们这里A4的是50多元一张,并且外面覆着一层有横竖加错的膜,我去照的照片1个月就出现明显的黄色。外地的摊子是40元一张,质量不知道。现在有电脑,扫描仪,R230,相机,房子3个宿舍大,约50多平方。打算先做着。房租+网络费每月250,可以免税,免发其他人薪水半年,另外他好提供电脑一台。现不做摄影,主要搞照片的修复,电子相册,刻录(市场最低10元每盘),证件快照(看见我去其他相馆照的就郁闷,现在知道是用草稿模式打印的存照。。。),因为地点选在中学旁边,所以大头贴也做。
    目前希望各位前辈能指点下耗材的选用:打印方面主要就是大头贴,证件照,12寸照。这里复印一张A4纸黑白的为3角,想再添置一台黑白激光复印机。
    底片扫描有带这功能的扫描仪,听说也可以把内部灯关了,外面用荧光灯照射来扫底片。但是不敢试,省了几个月的薪水才弄来这些东西。
作者: elf731    时间: 2006-11-27 00:53
5寸相纸打的寸照,去年是15一份,今年是5元一份,照农村医疗补助的特多,一个办事处1000多份生意。我自己目前只是免费帮朋友做照片,但是小日本的油墨和相纸巨贵,开业了再用最多只能保本。望各位前辈和老师,喷友能指点耗材,打印机选购(一台230不够)。朋友已经催我开业了,但是这些没解决怎么开业。
    到昆明买耗材是不知道哪家信誉好,知道或者做耗材的朋友提供下地址,楚雄市也可以的。邮购也可以:elfzoou@yahoo.com.cn.    QQ 63608266.
      我现在在一单位混日子,个人买打印机,刻录机这些纯属娱乐,但是发现油墨下的可以用肉眼观察,所以到处找便宜的墨水。后来找到了咱们令人敬仰的论坛,学了不少东西(相对我来说是很多)。看了真诚,令人振奋的文章,特别是:男人要创业。所以想工作之余混口饭吃,800-900的月薪实在混不住了,大学毕业两年了,还不敢奢望结婚。我不怕苦累,就怕混日子。朋友免费帮我做半年,成熟后找个女人一起做。
    希望大家帮忙我,谢谢
作者: JYNN    时间: 2006-11-27 18:00
楼上的所谓天价应该是照相的价格,不是洗相的价,我们这儿昨年5寸过不过塑都10元,证件照1寸8张快件20,生意还好,今年降了些,总的来说生意还不错,哈哈
作者: gdmzwhxgh    时间: 2006-11-27 18:38
增长了知识
作者: shenlan698    时间: 2006-11-28 08:41
现在生意真是越来越难做了,能收到楼上的价格已经很不错了,一般我们快照只收15元一份,一张A4照片才8块钱.生意也不见得好.
作者: elf731    时间: 2006-11-29 20:35
JYNN朋友,我们这里由于偏远落后,这些新东西价格还不错:)
作者: yeyyt    时间: 2006-11-30 10:43
标题: 我是做大头贴的也来说说
首先相纸肯定要准备几个型号的,至于机器嘛,考虑到投资,一台就够了,如果有大幅面的就要A3的,
打印机和冲印店洗照片比,肯定没法比,因为人家的售价,已经可以低于你的成本,(想想看吧,他们都是大几十,上百万的设备)
机器一般都是EPSON210之类的,连供都差不多,但墨水提醒你千万不能用幻彩,用天威的或是鸿彩的都可以
机器要少开关,因为每次开关所需要耗费的墨水足够打印3张A4的墨.记住每天只能开关一次最好,业务多的话最好是整年都不要关,除非停电.
作者: 玻璃渣    时间: 2006-11-30 13:52
原帖由 awsx2 于 2005-5-25 20:21 发表
<P>我开的店是五寸8元/张,1寸的2元/张,是否贵了些?另外上面说的成本好象没有算到纸张吧,这也是一笔开销呀,墨水用连供到不用多少钱,主要还是相纸贵!</P>

真是抢钱
作者: 玻璃渣    时间: 2006-11-30 13:55
原帖由 fivemeteor 于 2005-9-23 07:59 发表
使用水转印和热转印开数码转印店,前期投入对比                         
                                 现在开数码转印店的制作工艺有两种,一般是热转印和水转印。
                                         热转印工艺应用的时间比较久。水转印是2005年的新工艺。制作简单投入少。
两种的效 ...

可以用多功能一体热转印机(杯\盘\烫衣)机,江苏宜兴宝丽有卖.可以上网查一下.可以节约成本.
作者: JYNN    时间: 2006-12-1 16:31
JYNN朋友,我们这里由于偏远落后,这些新东西价格还不错:)
难道朋友说的是洗片的价?如过是,就马上连供:鸿彩6加210,就发达了,成本可已忽略不记的,(做照片1定要油墨)在室内看不出颗粒的
作者: elf731    时间: 2006-12-6 22:04
5块一套含8张的寸照的的确是照相,洗数码照片2.5一张,用的是染料。不知道楼上的油墨是不是颜料墨?最近一边试机一边考察市场
作者: jiangyanxun    时间: 2006-12-14 09:41
好文章,我顶
作者: 泪雨梦缘    时间: 2006-12-18 14:40
1.一般如果用不防水相纸就必须得冷裱或是过塑,那样更麻烦还不如直接使用防水相纸,现在的防水相纸还是很便宜的,冷裱与过塑的区别在于:冷裱膜比较薄过出的片子又是单面,但它比较清晰而过塑是双面的比较厚但片子没有冷裱清晰.
2.打印机你就选EPAONR230或CANON4200这两款比较好,不过它是A4的幅面的,如需要A3幅面的就要选EPASON1800或CANON9950这两款它是8色的,做这种业务最好备用两到三台打印机.
3.现在的连供都已经很稳定了并且价格也不是很高,现在的这两款连供都在200元内,8色的在400以内,做这种照片用染料墨水就可以了,如要保存时间久就许用颜料墨水.
作者: 泪雨梦缘    时间: 2006-12-18 14:40
1.一般如果用不防水相纸就必须得冷裱或是过塑,那样更麻烦还不如直接使用防水相纸,现在的防水相纸还是很便宜的,冷裱与过塑的区别在于:冷裱膜比较薄过出的片子又是单面,但它比较清晰而过塑是双面的比较厚但片子没有冷裱清晰.
2.打印机你就选EPAONR230或CANON4200这两款比较好,不过它是A4的幅面的,如需要A3幅面的就要选EPASON1800或CANON9950这两款它是8色的,做这种业务最好备用两到三台打印机.
3.现在的连供都已经很稳定了并且价格也不是很高,现在的这两款连供都在200元内,8色的在400以内,做这种照片用染料墨水就可以了,如要保存时间久就许用颜料墨水.
作者: guqibin666    时间: 2007-2-2 21:02
顶用
作者: byzxad    时间: 2007-3-10 21:26
标题: 请教高手指点
我今天买了一台佳能IP4200外加另色鬼连供,回来按默认设置打印相片,发现颜色比原来的3300打出来的暗很多(同一相片,相同的设置),红色更为突出,有点象是在红色墨水里面掺了黑墨水一样,可我现在用的是原装墨盒里面的墨水,按理不应该有这种情况的,哪位高手给指点一下,这是怎么回事,如何设置可以打出原图效果。谢谢!
作者: cgq    时间: 2007-8-31 01:40
关注中

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1