中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 打印片真的可以用热覆膜吗?并做相册压痕 [打印本页]

作者: shangguang    时间: 2009-1-10 08:46
标题: 打印片真的可以用热覆膜吗?并做相册压痕
请教各位老师:
       我这里做打印片好几年了,去年下半年上了一套热覆机,几个月来我试验了好久,得出的情况是这样的,
打印片里,只要是深红色深蓝色等深颜色地方特别是黑色的地方,热敷膜之后不能压痕,压痕会让膜起泡,我尝试了好多次,浅色的照片不会起泡,考虑到原因是打印片墨水毕竟水分大,照片潮湿,我尝试使用淋膜机的烤灯或电暖气烘烤然后在热敷膜,结果还是不行,好像就是哄不干,特别是黑色,热敷后很轻松的可以揭掉热敷膜。

现在唯一我不能确定的是:是否是我的热覆机有问题?
问题1:是否是我在使用热覆机时用的压力不够?无论压力大小我都尝试了,或许机器有问题
问题2:是否是我用的这台热覆机的加热温度不够?大多热覆机的升温都是120左右,我尝试了100-160度,结果还是起泡,有谁知道热覆机的加热辊在加热到正常需要的温度后,他的硅胶辊的表面温度应该是多少?

急切盼望解决此问题,
作者: csmapple    时间: 2009-1-10 09:47
染料墨+不防水纸是没有办法覆热膜的,你就死心吧
作者: xcq    时间: 2009-1-10 10:20
赞成,估计是纸的问题
作者: roseqianqian    时间: 2009-1-10 10:34
染料墨+不防水纸是可以覆热膜的,你别死心!

是纸的问题
作者: 冰冰王    时间: 2009-1-10 16:08
试试其它纸,应该是不死心的。。。。。。
作者: 10723952    时间: 2009-1-10 18:03
1.墨水不快干!
2.淋膜液问题!
3.打印干燥时间延长,,黑色不分至少干燥1小时!
作者: shangguang    时间: 2009-1-13 20:51
我用电暖气烤着出片,用的是kudos的纸,浅色部分都没问题,就黑色,烤了好久都不行,其他有什么合适的纸呢?
推荐一下吧,老师们
作者: csmapple    时间: 2009-1-13 21:34
啥纸也不行,只要是不防水相纸就不行
作者: 孙悟空    时间: 2009-1-13 23:46
原帖由 csmapple 于 2009-1-10 09:47 发表
染料墨+不防水纸是没有办法覆热膜的,你就死心吧

有理
作者: sstw2009    时间: 2010-1-31 12:44
就是啊,我也试了,就是不行

反过来请问了,染料+不防不相纸  表面除了冷裱之外还有什么更高的办法??
作者: meng_ba    时间: 2010-1-31 17:07
淋膜啊 淋膜不成吗
作者: ycs8899    时间: 2010-4-26 15:41
标题: 回复 #1 shangguang 的帖子
我用高光纸打印的相片进行覆热膜非常好。
作者: wzygty    时间: 2010-5-1 14:32
用防水相纸可以的。
作者: taihetuwenkuai    时间: 2010-8-14 18:07
期待答案啊,楼主解决没有
作者: mianju    时间: 2010-8-14 23:53
我用RC相纸+颜料墨水,出来的效果压痕还可以!
作者: 猪应抬    时间: 2010-8-15 00:15
换种膜看看吧,纸的问题也存在!
墨水如果不干,热覆的时候,等于在蒸发,那里会有泡,
如颜色断裂,要换纸看看,墨水跟纸的组合也尝试一下,
我的RC+染料,铸涂+染料,都还不错,没这个问题,我卖覆膜机,也卖压痕机,。随手就能实验,呵呵,
本地的一个客人,拿我的膜和我的机器回去,覆他的纸,说有泡,他研究几天也还是跟我一样认为是纸的问题,(不是说纸不好)
作者: 恋风尘    时间: 2010-8-15 09:56
我用的kudos纸+艺美佳染料墨水,热腹膜。总结的经验打印后要晾干至少24小时,然后腹膜前用电吹风吹干要用手抚摸不粘手,明显光滑才行。我这里一般是晾干两天。折痕后还是很容易有泡。如果不是很急可以多等几天,我这里气候干燥时1天就可以了,潮湿的时候3-4天。
作者: 太阳    时间: 2010-8-15 16:52
用不防水相纸是覆不了热膜的,建议用冷裱
作者: 恍若隔世    时间: 2010-8-17 12:05
原帖由 恋风尘 于 2010-8-15 09:56 发表
我用的kudos纸+艺美佳染料墨水,热腹膜。总结的经验打印后要晾干至少24小时,然后腹膜前用电吹风吹干要用手抚摸不粘手,明显光滑才行。我这里一般是晾干两天。折痕后还是很容易有泡。如果不是很急可以多等几天, ...

到底是行还是不行呀???晾干2天后就可以了?折痕后气泡吗?我也是kudos纸
作者: dong840725    时间: 2010-8-17 13:14
作者: 恋风尘    时间: 2010-8-17 16:40
没问题,晾干的时间很关键,用干净的手摸一下颜色深的地方,如果不粘手,就用电吹风吹一下,一边吹一遍用手轻轻的摩,主要是这种纸上面有些微小的颗粒。一开始的时候感到有小沙粒的感觉。没几下就好了。腹膜后,一般不会起泡。我感觉做相册没事。我做过的样册。到现在2年多了也没事。只有两张折痕的地方腹膜有大约2厘米的地方鼓起了。其他的还不错。主要是要干透。这种纸潮湿的天气没法用。
作者: 南京南京    时间: 2010-8-27 10:06

作者: 南京南京    时间: 2010-8-27 10:07
我们早就解决了。
作者: MIRINDA    时间: 2010-8-28 12:13
原帖由 恋风尘 于 2010-8-17 16:40 发表
没问题,晾干的时间很关键,用干净的手摸一下颜色深的地方,如果不粘手,就用电吹风吹一下,一边吹一遍用手轻轻的摩,主要是这种纸上面有些微小的颗粒。一开始的时候感到有小沙粒的感觉。没几下就好了。腹膜后, ...

不防水纸+染料 热裱后效果怎么样?
作者: 恋风尘    时间: 2010-8-29 14:49
干透了的相片没问题,如果没干透的话就完了 ,颜色深的地方就会鼓起来
作者: 刘全江    时间: 2010-9-12 21:12
可以呀,我不断敷热膜。
作者: huqiqiang    时间: 2011-1-7 19:07
到底用那种纸+那种墨水+那种墨 最好。
作者: 春芳小刘    时间: 2011-1-11 21:21
我是颜料+不防水相纸+淋膜.做相册.
作者: chuchuhp    时间: 2011-1-12 16:17
换我的相纸 绝对可以 现在奈斯相纸 台垃圾了

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1