中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 关于佳能1980偏色的处理 [打印本页]

作者: 逍遥游大人    时间: 2009-1-16 22:49
标题: 关于佳能1980偏色的处理
  新购佳能的1980(1880升级版),用了两天,发现一个大问题:严重偏色,无法达到所见及所得,在论坛中搜索查阅了相关资料,解决了部分问题,现总结如下:
作者: xuming98    时间: 2009-1-17 15:13
原帖由 逍遥游大人 于 2009-1-16 22:49 发表" R9 G; c& m) B- ]
  新购佳能的1980(1880升级版),用了两天,发现一个大问题:严重偏色,无法达到所见及所得,在论坛中搜索查阅了相关资料,解决了部分问题,现总结如下:
! U5 C& q1 i8 Z, c3 L6 e
如下在哪?
作者: fius269    时间: 2009-1-17 19:43
传说中的“有上没下”哦
作者: 逍遥游大人    时间: 2009-1-19 22:39
不好意思,当时有事耽误了,现在接上:
' q1 x/ E; J) Z) I  h1 ~' f5 j1、桌面点右键-属性-设置-高级-颜色管理-添加“kodak_dc”,点应用。
- u  j9 ?% O; g8 i' {1 r3 _2、在cdr中颜色选择-手动-配置-“无”,确定。
7 x0 e& S7 I* |) D1 ]0 l
3、控制面板-打印机及传真等-选中打印机点右键-属性-颜色管理-添加“kodak_dc”,确定。* I" U5 b) z; D! O* N) E

+ o2 V9 Z4 W& h' B0 }
% f. j- D! M: R+ X3 i9 r2 q  b通过以上三步设定后,打印测试页,颜色立刻大有改观,基本达到多看即所得。- |3 y! o" I. B: w4 `% Q3 I) P! g
当然颜色管理也可以选择:sRGB Color Space Profile 试试,我的机子试了两种模式下,效果差别不大。
3 Q6 k  C' u9 Q7 G; G! [3 K& w
" I' I2 e8 W2 h# Z& w' L( ^ ! V. Z! k  x+ V% p& Q4 e4 {
但还是有一点缺憾就是红色不太正,红色不红,颜色偏淡,感觉好像是墨水的原因,黄色,绿色,蓝色效果已经很逼真了,不知那位大侠可以帮助解决红色不红的问题。) {) n' V7 F; ?
" u* h8 R9 h5 U! e* z
作者: zz    时间: 2009-1-23 10:44
标题: 1980
感谢楼主提供的资料
作者: 好色老蔡    时间: 2009-3-8 14:47
第二步在哪改?
作者: 航天飞机    时间: 2009-3-9 00:02
学习。学习!!!
作者: 289403967    时间: 2009-5-19 15:44
我去试试看
作者: 289403967    时间: 2009-5-21 17:50
我去试试看
作者: sjx1016    时间: 2009-6-14 17:31
支持支持zhiqi !
作者: ly2000    时间: 2009-6-16 17:30
学习了
作者: a3388d    时间: 2009-7-1 10:40
期待解决
作者: youbin8    时间: 2009-8-11 11:27
感谢楼主提供如此好的资料
作者: yurendiyi    时间: 2009-8-12 22:09
学习中!
作者: yzw    时间: 2009-12-5 17:43
第二步在哪改
作者: 344186571    时间: 2009-12-22 21:00
能用得上
作者: ly594545    时间: 2010-1-5 09:45
标题: 回复 #1 逍遥游大人 的帖子
我去试试看
作者: ati3349    时间: 2010-4-25 22:28
我照着弄,好像没什么效果
作者: wangzhenhan    时间: 2010-4-27 18:49
学习中,向楼主致敬!
作者: llplpp    时间: 2010-6-14 21:43
学习中,向楼主致敬!
作者: 9yangjiang    时间: 2010-6-15 19:11
没什么用的
作者: jiowana1    时间: 2010-6-16 14:28
很好不错的方法
作者: Jeffris    时间: 2010-8-31 12:22
我的蓝色很淡
作者: walsing    时间: 2011-1-3 11:58
红色不够红的话,用高宝墨水吧,会偏红,呵呵,但是要用一套颜色哦,这样比较好,
作者: CYYCYZCYH    时间: 2011-1-5 11:25
我的是IP2780,也是偏色。回家也试试去。
作者: yzw    时间: 2011-1-7 22:58

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1