中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 用了英斌飞龙一室一厅的墨盒 [打印本页]

作者: 张非    时间: 2009-3-19 16:31
标题: 用了英斌飞龙一室一厅的墨盒
本以为室厅之间会有个门,能进不能出,实际灌墨水,发现门是大开的,可进也可出,至少厅里的墨水是接触空气的,就很怀疑它的效果.

实际按飞龙的指导,墨水把一室一厅灌满了,空气也差不多没有了(只留有一两个气汽,这也是没办法的吧?).他很自信地说:绝对不会断线.

就这样打了几张,因以前的墨水还在,还时有断墨,主要是打完一张后,再打印检查斜线的话,总有一色不出墨水.

差不多把以前留在线管里的墨水都打完耗尽了,果然再也没有出现断墨情况,反差是比较明显的.

看起来飞龙所言不虚.

当然不能高兴得太早,还是再多一段时间观察,这里先留个脚印.
作者: 张非    时间: 2009-3-20 10:06
有个小遗憾,也是怪我没说清楚,黑色芯片是照片黑的,我的打印机原是粗面黑,结果打印的时候就不认了,只好把原先的芯片扒下来换上去.
作者: 铿锵玫瑰    时间: 2009-3-20 10:34
呵呵,“一室一厅”,真恰当
作者: 张非    时间: 2009-3-20 22:09
看来是高兴得太早了,今天又连续出现浅黑色断墨。打印的时候不断墨,打印完成后就断墨了。
作者: hbx    时间: 2009-3-25 23:34
现在如何了?还有断线吗?
作者: xxx123456    时间: 2009-3-26 08:11
继续--------------
作者: xxx123456    时间: 2009-3-26 16:50
一室一厅之间加个单向阀就完美了
作者: xxx123456    时间: 2009-3-31 14:51
继续--------------
作者: xxx123456    时间: 2009-4-1 08:36
一室一厅之间加个单向阀可以在打印中加墨水
作者: cits    时间: 2009-4-1 10:54
期待楼主继续发表心得。谢谢!
作者: 张非    时间: 2009-4-1 21:27
最近表现挺好,偶有打印完成后的断墨,估计是我的墨囊里有些杂质了.
作者: djp771212    时间: 2009-4-1 22:23
作者: 张非    时间: 2009-4-2 01:49
原帖由 listening 于 2009-4-1 23:11 发表
墨水多过滤一下
而且也怕在添加墨水的过程中有杂质进入墨水
二次污染太厉害~

有没有好的过滤设备推荐呀?
作者: 张非    时间: 2009-4-2 11:31
原帖由 listening 于 2009-4-2 10:08 发表
就用大机器的墨囊啊~

愿闻其详
作者: 千百惠墨水    时间: 2009-4-2 11:53
楼主
作者: 千百惠墨水    时间: 2009-4-2 11:54
加那东西要拆机器,嘿嘿……
超声波过滤但是成本又高了
作者: 张非    时间: 2009-4-3 16:47
原帖由 listening 于 2009-4-3 11:51 发表
超声波过滤?!
咳~~~~~~~~~~~~~

在下愚昧,第一次听说还有这个名词?!

张非兄,如果搞外挂
肯定要用管子把墨水从外置瓶内引出吧?!
在管子的端头,套一个大幅面打印机的墨囊
这 ...

是个好办法.

我估计我的打印机墨囊已经已经脏了,怎么清洗,或进更换呢?
作者: feilong    时间: 2009-4-21 06:59
建议普及解密卡使用
作者: 张非    时间: 2009-4-22 02:09
原帖由 feilong 于 2009-4-21 06:59 发表
建议普及解密卡使用

有点小贵

接着汇报。

日前在李大虾的指点下清洗了墨囊,那整得一双手是相当地黑。。。。。

装上一打。。。一个色都没有,瞎了,把墨囊组拆下重新装了下,好了,原来刚才8个囊一个也没有对准

不过品红死活有断线,怎么洗也不管用。

第二天开机再打,品红好多了

第三天,品红就好了。

从此以后,再也没有断过线。

再有一个,这个厅里,墨水总是满的,心里奇怪,难道用了英斌飞龙连供,连墨水都省了?

一直到闪灯叫欠墨了,把盒子拨出,再把胶塞拨出,只听得咕嘟咕嘟几声响,厅里的墨水全跑室里去了!

看来,这个“室”是软的,确实压缩空气透过“软室”把墨水压出的。

至此,完全相信这种一室一厅的连供墨盒了。
作者: feilong    时间: 2009-4-24 17:26

作者: 铿锵玫瑰    时间: 2009-4-25 18:04
原帖由 listening 于 2009-4-23 02:22 发表
我是西南总代
有需要的找我
绝对保质保量

当然也有缺陷——那个硬的“室”太大了
应该是尽量小,小到没有是最好了~~

外挂也不错的
不过外挂最好是——微弱压供墨比较好~!
就是说,墨水比喷头稍 ...

可以考虑把后面的“厅”改小一部分,如果把“厅”完全彻掉,就不容易做到空气和墨水分仓储存了,如果少了一道“梁”,机器充气墨盒有可能会胀起来,墨盒有不足之处欢迎砸砖,提出你好的建议。
作者: 张非    时间: 2009-6-19 15:16
又过去两个月了,接着汇报:

使用过程中发现一个规律:墨水用掉100ML左右,就容易出现断墨,此时把墨水加满,则问题消失。这样就不能等机器报缺墨再加墨水,要勤加着点。

此外,有一个墨盒的出墨嘴,在拨出墨盒后,有严重漏墨现象,不知厂家是不是负责掉换?
作者: 张非    时间: 2009-7-4 13:49

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1