中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: HP 130nr 自动卷筒问题。 [打印本页]

作者: ping2002    时间: 2009-5-3 02:07
标题: HP 130nr 自动卷筒问题。
刚刚买的二手的HP 130nr, 但是自动卷筒器,似乎有问题。

进纸之后并没有显示卷筒进纸的图片。但是,打印拉。

在打印之后,打印机,吐出了大概1米多的纸。

我按卷筒器上的回卷钮没什么反映。前面板的两个扭一起按,又吐出来很多纸。

大家看看,这是什么问题呀?
作者: 创景    时间: 2009-5-3 09:17
设置问题!
作者: ping2002    时间: 2009-5-3 17:20
那怎么设置呢?
作者: 小梁飞刀    时间: 2009-5-3 19:24
把机器后面进纸长条拿下来使劲拍拍,再清洁一下长条上的两个感应器,再检查下后面电源大耳朵上和长条接触的那8个接触点有没有折断的...........估计大耳朵上的那个电源指示灯已经不亮了吧??

作者: ping2002    时间: 2009-5-3 19:41
我把那个大长条,拿下来了,使劲拍了拍。但是也没什么灰,看起来挺干劲的。
那个大耳朵上的灯还是亮的,触电也看起来非常的良好。

我刚才从新的上纸,还是没有显示卷筒纸的显示(在前面板)

那个感应器在那里呀?我能不能自己清洁一下?

作者: 小梁飞刀    时间: 2009-5-3 21:31
感应器在长条上,一共有2个,机器里面也有一个,一块清洁下吧..........

作者: 小梁飞刀    时间: 2009-5-3 21:35
原帖由 小梁飞刀 于 2009-5-3 21:31 发表
感应器在长条上,一共有2个,机器里面也有一个,一块清洁下吧..........

长条上的两个感应器,在两个塑料弯棒下面,用小镊子或牙签缠点酒精棉球擦拭一下,

作者: 小梁飞刀    时间: 2009-5-3 21:40
发个更直接的,让你看的更清楚:

作者: 小梁飞刀    时间: 2009-5-3 21:54
再发个机器里面的感应器图片:
作者: guan888    时间: 2009-5-4 00:10
是不是把纸放错纸道了,120后进纸有两个纸道,下面的纸道才是卷筒纸道,130是不是也有两个纸道呢?
作者: ping2002    时间: 2009-5-4 01:47
进纸没有弄错,使后面下面的那一个。

应该还是那个感应器的为题,我做了清理,但还是无济于事,我用胶布把下面的卷筒纸的那个感应器当上。

还是没有纸卷的图标显示。现在还有什么办法吗?
作者: 小梁飞刀    时间: 2009-5-4 10:02
原帖由 guan888 于 2009-5-4 00:10 发表
是不是把纸放错纸道了,120后进纸有两个纸道,下面的纸道才是卷筒纸道,130是不是也有两个纸道呢?

是的,120和130在机械部分是完全一样的.............后面卷筒纸上错纸道也是不行的,后面2个纸道,下面的是卷筒纸通道,上面的是单张加厚或平板纸通道,要是把卷筒纸进到上面纸通道里面,面板上不会显示卷筒纸图标,而且在打印的时候如果驱动程序里面选项是卷筒纸的话还会报错的...........

作者: ping2002    时间: 2009-5-4 17:55
卷筒进纸我没有弄错,我觉得,还是那个感应器的问题.

我在考虑把那个大长条给拆拉,看看是不是那里出了问题.

不知道,这个自己拆卸,会不会出什么问题.
作者: 小梁飞刀    时间: 2009-5-5 00:27
入伙没有进错纸道,应该就是感应器的问题了.............感应器你清洁过没有??进纸长条上那两个感应器是在那个塑料弯棒的下面,那2个塑料弯棒只是遮挡感应器的,很多人都把那2个塑料棒当成感应器了.............感应器在下面凹进去的里面,如果使用环境不干净的话很容易脏的,找准位置用酒精棉球好好是的擦拭下.......

真想研究下,进纸长条里面没有什么东西,自己拆卸也不会出什么问题的..........装的时候都装到位就可以了..........

作者: jnyming    时间: 2009-5-5 12:17
這問題我在120nr也遇過
1.先前處理也是如飛大的方式處理,但時好時壞
2.因碰到纜線破皮短路燒毀主板,更換主板纜線後..就不再發生了
所以當時推測可能跟主板也有關係,供您參考
作者: ping2002    时间: 2009-5-6 02:32
我把130nr的那个大厂条给拆拉,清洁了感应器。但是,奇迹没有发生。

还是不好使。

会不会是什么设置的问题?驱动?固件更新?。。。
作者: 小梁飞刀    时间: 2009-5-6 13:18
呵呵,要是感应器坏了,你就是把机器拆了也不会有奇迹发生的...........找个同样的机器把长条互换下就能确定是不是长条上感应器的问题了..........!!

作者: sstw2009    时间: 2010-1-31 12:27
学习了,梁大师果然是高人~~
作者: 小梁飞刀    时间: 2010-2-1 20:01
原帖由 sstw2009 于 2010-1-31 12:27 发表
学习了,梁大师果然是高人~~

承蒙夸奖,高人可不敢当,只是一点点的经验而已~~~

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1