中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 大幅面外置供墨系统,打了张13米长的五牛图 [打印本页]

作者: xb1969    时间: 2009-6-12 03:10
标题: 大幅面外置供墨系统,打了张13米长的五牛图
看着大家都在搞外挂式墨盒,我也搞了一个玩玩。效果不错,今天晚上打了一张宽50公分长13米的五牛图,720*720的精度双向打印,耗时1小时30分钟,打完后打了个测试条,没有发现断线,明天上图。

作者: liang0ff    时间: 2009-6-12 07:50
什么机器 什么外挂
作者: 州州    时间: 2009-6-12 09:08
很牛啊,期待看到咋打印的美图~
作者: xb1969    时间: 2009-6-12 09:09
马上上图
作者: iooc    时间: 2009-6-12 09:38
发上来看看你的杰作
作者: xb1969    时间: 2009-6-12 09:42
从七楼往下拍的,本人摄影技术不是太好,望 大家见谅啊。

作者: riquel    时间: 2009-6-12 09:43
打了13米,再打测试条,它不会自动清洗吗
作者: 云喆    时间: 2009-6-12 09:43
外挂上图鉴赏一下啊!墨水是啥?
作者: xb1969    时间: 2009-6-12 09:46
打测试条的目的主要是想看看打这么长的图打完后个别色会不会存在断线的问题
作者: wise0759    时间: 2009-6-12 10:12
标题: 不错的贴子,赞一个^_^
不错的贴子,赞一个^_^
作者: xb1969    时间: 2009-6-12 10:16
标题: 回复 #10 wise0759 的帖子
谢谢
作者: wise0759    时间: 2009-6-12 10:20
标题: 不错的贴子,赞一个^_^
不错的贴子,赞一个^_^
作者: ccqqjj    时间: 2009-6-12 10:24
牛,真牛。
作者: henry    时间: 2009-6-12 10:48
标题: 回复 #4 xb1969 的帖子
实际上就是一个外挂的7800/7880C连供,其中前面的墨盒部分只要墨盒确认芯片就可以了,外接的管道直接从墨盒的位置连接,不走前面的墨盒,这个自然的压力实际上比墨盒本身的压力要大一些,就不容易断线.需要改装机器,另外这个机器估计是做了加热装置的,因为可以直接打印产品外包装.........
作者: xb1969    时间: 2009-6-12 10:58
标题: 回复 #14 henry 的帖子
不错,不错,很有见地
作者: 海之彩    时间: 2009-6-12 11:19
看起来还是可以的
作者: 海之彩    时间: 2009-6-12 11:46
还是有的东西的
作者: 张非    时间: 2009-6-12 12:14
很不错! 什么价钱?

作者: 我来自偶然    时间: 2009-6-13 10:57
呵呵,偶尔来逛一下的,来晚了,很不错啊,不知价钱如何?
作者: lxjlxjcncn    时间: 2009-6-13 20:56
用什么软件打的那么长?
作者: xb1969    时间: 2009-6-13 21:08
标题: 回复 #20 lxjlxjcncn 的帖子
EFI
作者: xb1969    时间: 2009-6-15 13:58
标题: 回复 #22 ddysctzh 的帖子
已上传到喷墨群共享里了,有需要的可以去下载
作者: 众驰飞雨    时间: 2009-6-16 12:02
敢问楼主了解7800打印机墨囊的工作原理吗?和外挂连供有多大关系?
作者: xb1969    时间: 2009-6-16 12:50
标题: 回复 #24 众驰飞雨 的帖子
如果不用爱普生原装墨盒,改用插入式的墨盒的话,你能保证连续打印大实底的画面而不断线吗?
作者: fsdsh    时间: 2009-6-16 13:14
标题: 回复 #25 xb1969 的帖子
关注啊;大家发表一下;是用连供墨盒好;还是外挂的好啊
作者: 众驰飞雨    时间: 2009-6-16 13:29
标题: 回复 #25 xb1969 的帖子
这个轻松可以实现,我们经常用,测试墨水流畅性,我们都是打100%的色块,单一颜色,60*90  720DPI 高速打两张,再多就没有意义

回到原题,我是想你能解释一下78墨囊的工作原理
作者: 众驰飞雨    时间: 2009-6-16 13:34
针对7800的打印机,用原装墨盒,插入式,外挂式都不稳定,主要是机器泵组件抽墨时的方式不同,用原装墨水的客户也经常遇到清洗时这个好了那一个又断线的情况。7800抽墨时量比较大次数较少

7880的机器就很少有这个问题,升级过的,他采用的是多次小量抽墨。

作者: xb1969    时间: 2009-6-16 14:12
墨囊只是起到贮存墨水及过滤的作用,如果供墨不畅,墨囊无墨能不断线吗?此套外挂本人只是根据我所用过的插入式墨盒的不足所改,改后的确连续打印断线改善很多。我的客户主要是应用于包装及印刷打样的
作者: fsdsh    时间: 2009-6-16 14:39
我主要是打相片;自己影楼用的;1400的打;是用墨盒还是外挂的好啊
作者: 众驰飞雨    时间: 2009-6-18 13:43
标题: 回复 #29 xb1969 的帖子
7800系列的墨囊是单向通墨,里面有单向阀门只进不退,就算你把外挂挂的比打印机还高,压力足够大了吧,为啥不从喷头往下滴墨呢,这是墨囊关闭阀门在起作用,这时多大的压力也不会进墨水。

气泵是检查气管压力减少时即进行加压,这时在压力作用下墨水进入墨囊。八个墨盒空气压力管道是相通的。

个人判断原装墨盒也经常断线,还是和打印机抽墨泵工作方式有关(单指7800)
作者: 众驰飞雨    时间: 2009-6-18 13:48
我们做过实验,把9800打印机气泵管道对折,不让通气,然后把墨管直接拆下来插到瓶子里,与喷头放平,这时清洗可以看到管道正常供墨,但还是会有断线情况,这个好了那个断了。  事情证明和外挂没有关系。单指7800/9800系列

7880采用小量多次泵墨方式,几乎没有断线情况
作者: 农村妞    时间: 2009-6-18 17:28
了解的还挺深地
作者: xb1969    时间: 2009-6-18 21:04
标题: 回复 #33 众驰飞雨 的帖子
插的估计不行吧,我们曾经用两台7880C的机器做过对比,内插式墨盒打大实底的不超过3张对开绝断线,而外挂式连续打印15米都没问题。
作者: feilong    时间: 2009-6-19 11:58
装了解密卡 杂都好 哈哈哈
作者: xb1969    时间: 2009-6-19 15:46
标题: 回复 #36 feilong 的帖子
解密卡已经装了,很好用
作者: hbx    时间: 2009-6-22 19:18
大家说的都很有见地,都是行家了,不过说了半天,到底是连供好还是外挂好?连供现在有墨袋式墨盒,那么和外挂相比哪个更好,更不易断线?我的9800,相信现在还有很多78,98机器都在为断线而苦恼着。
作者: liuhh0371    时间: 2009-6-23 09:48
通过用外挂在7800机器上打印不断线的原理,已经开发出带有墨代的墨盒,解决了连续打印断线的问题,有需要这种墨盒的联系!

作者: xb1969    时间: 2009-6-24 14:00
墨袋式的墨盒本人未用过,所以也未能发表什么意见,我只是就我之前所用的插入式的墨盒和现在所用的外挂式背包所作的对比而已,配合上解密卡一起用,的确省事很多。
作者: yanerfu    时间: 2009-6-25 22:05
请问楼主你打印了十几米,是什么材质?铜板纸?相纸?彩喷纸?背胶?请问用的是什么墨水?弱溶济?颜料?染料?谢谢谢谢!能否把改装时的管线走的路线上传个图??特别是喷头停放这边的走线!谢谢谢谢

作者: xb1969    时间: 2009-6-26 01:14
标题: 回复 #41 yanerfu 的帖子
用的是印刷用铜版纸及普通宣纸
作者: yanerfu    时间: 2009-6-26 18:27
没有回答正题
作者: xb1969    时间: 2009-7-3 00:12
线路图已上传群共享
作者: 喜印龙    时间: 2009-7-13 09:18
支持
作者: mlmfy    时间: 2009-7-13 16:30
标题: 打印这么长的有什么技术要求啊
打印这么长的有什么技术要求啊
作者: wuhanren027    时间: 2009-7-14 08:39
什么纸打印的,图的质量如何?
作者: xb1969    时间: 2009-7-15 01:47
标题: 回复 #46 mlmfy 的帖子
软件及稳定流畅的供墨系统
作者: xb1969    时间: 2009-7-15 01:48
标题: 回复 #47 wuhanren027 的帖子
宣纸及普通印刷用铜版纸都有打过,图的质量依据原图的质量而定
作者: xb1969    时间: 2009-7-18 10:35
标题: 全新推出
爱普生大幅面打印机外置式连续供墨系统即将推出,广大喷友的福音
作者: w190990694    时间: 2009-7-21 09:13
【吉转让】平板打印机,九成新,A3+幅面。另有 烫画机一台40*60幅面九成新 ,一同出售。本人转行吉转。机器未开店使用过。只是放置在一边。等于全新。诚心请加QQ:372604157
作者: 寻找桃花源SZ    时间: 2009-9-26 15:47
用的是什么软件可以打印15米?
作者: liusihuiy    时间: 2009-9-27 17:38
7880C机器还是非常不错的!
作者: 美家饰品店    时间: 2009-9-28 15:31
不知道 楼主的文件具体位置在哪

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1