中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 宣纸打印的问题 [打印本页]

作者: wuhanren027    时间: 2009-7-8 07:35
标题: 宣纸打印的问题
本人宣纸打印时候,墨色不浓,密度不购。
不知道有打印过的朋友在打印宣纸时候在打印机里面选择什么纸张类型。如HP机器,EPSON机器选什么纸张类型。

墨水是使用的原装墨水,纸张使用的是涂层宣纸
作者: shaosi    时间: 2009-7-8 12:53
首先一定要用粗面黑墨水,最好针对你用的宣纸做一个ICC曲线。如果没条件做曲线,可以在纸张类型里选“超光滑美术纸”,我试过效果也不错。

另外并不是随便什么宣纸打印效果都能令人满意的。我有个客户做国画仿真,他说试了几十种宣纸才找到比较满意的。我们曾经推荐过仿宣纸给他用,他们试用后觉得仿宣纸打印效果太漂亮了,显得很假,另外也没有宣纸那种特有的纹路。

这个客户用的是EPSON 7880/9880做仿国画。

作者: wuhanren027    时间: 2009-7-8 19:22
标题: 回复 #2 shaosi 的帖子
你们是那家,给我推荐下纸张,我也在测试中,我想做高访的 我用了EP的机器和HP3100的机器。效果我觉得都一般
作者: shaosi    时间: 2009-7-9 10:35
原帖由 wuhanren027 于 2009-7-8 19:22 发表
你们是那家,给我推荐下纸张,我也在测试中,我想做高访的 我用了EP的机器和HP3100的机器。效果我觉得都一般

客户不肯说他们宣纸是哪一家的,他们做的高仿国画得到原作者认可的。

我见过他们的宣纸是卷装没有外包装的。
作者: 秦石峰    时间: 2009-7-11 17:49
我这里现在有专用在打印宣纸的EPSON机器专用的颜料墨水,ICC我们也可以给你做,此方案主要是宣纸的选择。
作者: wuhanren027    时间: 2009-7-14 08:45
标题: 回复 #5 秦石峰 的帖子
是做的纸还是什么?联系方式?
作者: jinfeng75    时间: 2009-7-16 12:17
大量批发卷装打印宣纸,需要的联系
作者: kuangqq    时间: 2009-7-18 19:22
是做的纸还是什么
作者: 小梁飞刀    时间: 2009-7-18 23:12
仿制艺术品是打印行业以后的趋势,也只有在仿制艺术品这个行业里面还能找到比较可观的利润了...........!!

作者: zhouhang8866    时间: 2009-7-23 17:20
我在北京我有朋友做高仿的,而且用的宣纸打印出来的也不错!要的联系我! :handshake :handshake :handshake
作者: 美家饰品店    时间: 2009-8-17 21:38
不知道有没有这方面的教程
作者: 牧宇数码    时间: 2009-8-18 11:44
宣纸和墨水曲线都有关系!
作者: 牧宇数码    时间: 2009-8-19 11:42

作者: 牧宇数码    时间: 2009-8-21 09:24
我们也有纸张耗材销售 我们是南京的!近的可以联系我们
!!
作者: 南京牧宇    时间: 2009-8-22 20:04
江苏省档案馆 中国第二历史档案馆 南京艺术学院 南大美术系 南京视觉艺术学院
都是用的我们的方案 有兴趣可以找我谈谈
作者: 明雄数码    时间: 2009-8-24 21:02
标题: 宣纸打印黑度
提供卷装打印宣纸,无酸美术纸,需要和我联系
作者: sakuraseule    时间: 2011-3-14 17:33
标题: 哈内姆勒供应高端喷墨打印宣纸
德国哈内姆勒是世界上最古老的艺术纸工厂之一。自1584年创立之初,哈内姆勒始终秉承着精湛严谨的造纸工艺传统:即使在今天,哈内姆勒艺术纸张仍然如四个世纪前一样,由纯净的泉水与最优质的纸浆制作而成。从最早的手抄纸开始,传统的造纸原料配方一直沿用至今,为众多画家、设计师、出版商以及摄影师们提供出色的纸张产品。无论在世界上的哪个地方,人们都把哈内姆勒这个名字,与品质卓越的艺术纸张联系在一起。

在数字时代里,古老的哈内姆勒仍然走在了最前列。哈内姆勒是世界上第一家生产数字艺术纸的厂家。经典艺术纸纸基与先进的喷墨涂层完美结合在了一起,它既能提供顶级相纸的呈现效果,也保有传统艺术纸的精致肌理与优雅触感。哈内姆勒数字艺术纸卓越的色彩表现力使得它非常适于输出摄影作品、数字艺术作品,以及用于绘画和摄影艺术作品的复制。

今天,为了迎合亚洲艺术的口味,哈内姆勒已经成功为国内几个大公司代工过卓越的机宣。哈内姆勒宣纸也拥有和艺术纸一样高超的技术指标,在色域、色彩密度、反差表现、还原度以及色彩渐变等各个方面,都无可挑剔。已经在高端艺术微喷工作室获得很好的口碑,国内大型艺术复制公司也非常乐意与我们合作。如果您想让复制的艺术品达到最佳的效果,那么哈内姆勒始终会是您至上的选择。单价零售在40元左右。如果定量多,价格会和国内宣纸差不多。 我们最大的优势就是色彩还原好。
作者: 兰州王杰    时间: 2011-3-15 00:22
楼上  可以留个联系方式吗?
作者: 更深的水    时间: 2011-3-20 16:00
标题: 回复 #1 wuhanren027 的帖子
还行,就是需要专门守着机器打印!并把纸张拉平整。效果还行!
作者: 逸少工坊    时间: 2011-7-16 23:41
普通宣纸也不是不可以打,只是输出前要做相当繁琐的调整。具体真没有什么教程可以参考,就是经验总结,不同的机器不同的宣纸,不一样的对待,我曾试过用最薄的玉扣纸,也就是毛边纸输出过,效果很好,墨透纸背,只是成品率不高。多试一试,应该能找到适合自己的调整方式。祝你好运。
作者: 完颜阿骨打    时间: 2011-8-14 19:06
记号....

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1