中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 了解一下大家给客户打证件照的价格 [打印本页]

作者: laowen    时间: 2009-9-8 14:48
标题: 了解一下大家给客户打证件照的价格
        今天有个客户送来一些照片,要求我用PS替换背景并且每版排9张1寸照并打印出来,出价0.6元,我听后强忍怒火,礼貌回绝了。大家都来说一下,这种业务收多少价格比较合适。
作者: weimw    时间: 2009-9-8 15:00
10元
作者: fxshm    时间: 2009-9-8 15:01
15-20元
作者: laowen    时间: 2009-9-8 15:21
想骂人
作者: laowen    时间: 2009-9-8 15:22
价格这么悬殊!

作者: fxshm    时间: 2009-9-8 15:28
拍30元  洗15元  1寸8张   我用原装墨
作者: laowen    时间: 2009-9-8 16:04
标题: 回复 #6 fxshm 的帖子
是哪儿啊,这么好的价格
作者: 新蓝天    时间: 2009-9-8 16:29
我给的价钱是拍一次10元,8张一寸照!用光影魔术手改很快的!
作者: 乡下宝贝    时间: 2009-9-8 18:49
12-15元。像你说的那种,6块最
作者: lcl199    时间: 2009-9-8 19:49
这样的直接哄出去,
最恨找便宜来的
作者: lcl199    时间: 2009-9-8 19:50
单纯换背景收费2-3元,打印最低2元
这样的价要是还不能做就别做了
作者: laowen    时间: 2009-9-8 20:27
标题: 回复 #11 lcl199 的帖子
就是就是,这下心里有底了
作者: fxshm    时间: 2009-9-8 21:45
太便宜了   十几年前拍那底片的就拍10元 1寸8张  洗5元  还是慢的    后来宝丽来快照1寸4张 15元 颜色又不好看质量有差    现在数码 速度快 色彩好 质量也好 应该要比以前 拍的 洗的 要贵而不是要便宜呀  现在什么东西都贵了社会在进步而不是在退步呀  最起码现在拍20-25元    洗10-15元  要修改的看难度5-50元不等
作者: fxshm    时间: 2009-9-8 21:49
我店里是 拍30  洗15   扫描20-50不等(看修改难度) 1寸8张         生意一直都很好      我一直用原装墨
作者: laowen    时间: 2009-9-8 21:58
哎,要弄到这个价格,难啊!
作者: chuzuntao911    时间: 2009-9-8 22:15
照证件,10元第二天取,加急15马上取,换背景10元,像你说的客户排版就应收10元,换背景10元起,不好换的在加钱,应该收他20。这样的客人我一般都不理,自己拿来的照片当6寸,5寸片来洗的最各应人。。
作者: 无限精彩    时间: 2009-9-8 23:19
我们这里的客户收费是马上取+打印是15元,明天取就10元,你可以根据当地的实际情况做调整的,大致就是这个范围。

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
作者: laowen    时间: 2009-9-8 23:22
呵呵,谢谢各位!
作者: laowen    时间: 2009-9-8 23:30
补充一下,我用的还是原装墨水呢!机型是爱普生1390。
作者: 呛墨    时间: 2009-9-9 00:40
这个问题应视不同的地方和市场而定,卖方市场当然想怎样收就怎样收,买方市场就难做了,现在打印机那么便宜,有的地方证照大头帖市场都做烂了,怎么赚钱。
遇上楼主遇到的这种人,不防推荐他到老跟你打价格战的对手那里去气气别人,心里肯定踏实多了,呵呵
作者: 灰太熊    时间: 2009-9-9 08:45
他这是作践你,怎么做你自己知道
作者: fxshm    时间: 2009-9-9 09:20
大头贴 打印出来一般是纸薄  效果差 会褪色 照片又难看   如果你的价位和大头贴差不多 反而顾客觉得都一样 把你活活气死     所以你一定要比大头贴高很多才有搞头(何况你还用原装墨  其成本就比代用墨高好多好多)    具体的还是根据你店的定位来定  便宜的话就直接用代用染料墨给他褪色好了  要高点的价格就用原装墨时间长了他就知道一分钱一分货呀
作者: fxshm    时间: 2009-9-9 09:29
现在数码的证件照 不应该有慢照 慢洗呀  都要在这  快 上做文章呀
作者: 剪刀布    时间: 2009-9-9 09:33
看来做证件照用原装墨水的多啊!
作者: caiyunshuma    时间: 2009-9-9 10:59
至少都应该收10元一版。如果他说0.6元,懒都懒得理他。
作者: raintung    时间: 2009-9-10 08:08
个人以为5元应该是比较合理的价格了。
作者: yj    时间: 2009-9-10 10:23
一般地方合理价位应在10-15元,附近无竞争对手的可以要得高些,但如果是竞争厉害的地方那价格就很难说了,5元甚至更低也会有人做的——在生意上为了竞争有人会把价格落到你不可想象的地步。
作者: 南京艺美佳    时间: 2009-9-10 11:19
时间成本更高
作者: 冰冰王    时间: 2009-9-10 23:44
大头贴有覆膜的,150克相纸,带背胶。290打印机
10-15元的是用多少克纸,相纸还是背胶?也覆膜吗?是什么打印机呢?
大家再继续说说。。。。。

作者: 小懒猫    时间: 2009-9-11 09:55
要看量,如果他有十几万个人还是可以6毛做的,如果10来个15不少,不然自己整去.
作者: wenxinshuma    时间: 2009-9-11 16:41
15-20元是正常收费
作者: laowen    时间: 2009-9-11 17:08
我用1390原装墨水加爱普生光泽照片纸打印,每张只收5元的话,可能刚好够本钱,利润就别想了!用连供加染料墨打印对于需要长时间保存的照片又害怕褪色。颜料墨也没用过,不知色彩如何,颗粒感控制得怎样。如果哪位大侠能够发几张兼容颜料墨水打印1寸照片的效果图来看看,那就好了。

作者: sweettalk    时间: 2009-9-11 21:16
颜料没问题的,
现在基本上论坛几家比较大的墨水商卖的墨水,跟染料是有差别,但是差别绝对不会巨大.
如果太吹毛求疵,还是原装的好
作者: lzylxmljm    时间: 2009-9-11 21:44
作者: 理想与现实    时间: 2009-9-11 21:51
问题是总有一些老鼠屎,来搅坏这一锅粥
作者: 春夏秋冬    时间: 2009-9-12 08:12
10元
作者: longevity    时间: 2009-9-12 09:56
我们这边是10元(珠海)
作者: 驭风    时间: 2009-9-12 14:28
换背景,每张收5元,
证照一版收5元(同一照片)
加急打印,每版收5元
量多适当优惠……
作者: a345277228    时间: 2009-9-12 19:29
好像是老师
作者: laowen    时间: 2009-9-12 22:36
标题: 回复 #39 a345277228 的帖子
谁啊?
作者: fxshm    时间: 2009-9-12 22:48
低低低 太低了  市场都这样被做垮的    要知道以前是慢的  现在是快的   就已经有区别了     而且现在数码了量应该没有比以前多   你如果做得和以前一样的价格就死定了   要知道汽车以前一油箱加满才150元  现在要330元  这部分的差价也要把它转回来呀  其它的先不说了     现在ZF部门拍护照2寸8张 50元    交警部门1寸12张  30元  还难看的不得了(拍的简直不像人)    我店1寸8张 30元在加洗8张在加15元   2寸4张30元  2寸8张45元
作者: laowen    时间: 2009-9-12 23:44
我看见那个人冲洗的照片了(带富士背印的),每版排8张,背景没有经过任何处理,皱巴巴的白布背景清晰可见。我靠,这种也叫证件照!不知道冲洗店收多少钱一张,我想不至于每张只收6角钱吧。
作者: 冰啤    时间: 2009-9-13 18:52
前段时间有个客户来说:有5千学生要照一寸像,隔壁像馆要价0.8元/个人/版。
问我要是低到1元就给我做(看中我的nikon D300, 隔壁像馆用sony 717)。
我跟这个客户说:1元不是我这种档次的,你还是去找别家吧。
作者: fxshm    时间: 2009-9-13 18:54
呵呵  6毛  妈的 现在给丐帮的   丐帮长老都还嫌少
作者: jxvn    时间: 2009-9-14 17:18
千万不能降价!

不能不拿自己技术当回事!

你说换我就换啊,不给钱还想让我干活!你去死吧

客户常说现在电脑搞搞简单来....废话一多多...我也会怎么怎么样!

我回答是,路边有都是砖头你自己回家盖房子去得了!
作者: laowen    时间: 2009-9-14 21:35
标题: 回复 #45 jxvn 的帖子
是“不能不拿自己技术不当回事!”
作者: likeqi    时间: 2009-9-16 16:58
做喷绘的就象丐帮的了
作者: fxshm    时间: 2009-9-16 17:38

作者: gtxg    时间: 2009-9-17 00:10
掊得我现在一看不起老师,太小气(我是老师的的孩子,也代课过)二看不起所谓的公务员,太霸气.什么钱都敢硬伸手.天天都说钱赚的少.mmd
作者: ykzce    时间: 2009-9-19 15:54
我用的是柯达热升华,成本高点,2块多一点一张,省事,效果也好,
作者: chen2000    时间: 2009-9-25 20:19
我这边是包拍 现取一版8张 20元
如隔天拿 10元
0.06元叫他拿回去自已慢慢搞定 这种价格也敢讲出来
作者: 一飞图文    时间: 2009-11-24 23:02
我收10-20元不等 1寸8张5元 2寸4张5元 同一个人 外面照相馆 2寸快照8张是20元
作者: hhsy    时间: 2009-12-8 21:51
本店地方偏僻,旁边又有大头贴很难做。连拍快的12,慢的6元,洗1寸9张快的6元慢的4元
作者: 广丰    时间: 2010-1-10 10:39
我的快相20元,隔天取15元。
作者: laowen    时间: 2010-1-13 22:52
不错的价格!
作者: 米蓝田    时间: 2010-1-27 20:22
作者: 聪之    时间: 2010-1-28 22:07
我的快10元,明天5元,8-10张。
作者: 奔腾3.1    时间: 2010-2-2 12:51
我这里快照8张的一寸25,2寸30,8张的,慢的一寸10,2寸15,R230原墨
作者: 奔腾3.1    时间: 2010-2-2 12:55
对于那些要快照只给价20元以下的,我会跟他说:对不起,您认错人了,我不是雷锋~~
作者: ccqqjj    时间: 2010-5-22 09:02
我这只有快的10元8张
作者: sgghsm    时间: 2010-5-23 00:00
山东寿光 证件快照 1版8张1寸或4张2寸 10元,佳能热升华打印。
作者: 诚星广告    时间: 2010-5-24 08:40
我收的是一寸9张,10元,如果同时几人可以少到8元
用的R230+染料墨水,乐凯260克水晶相纸

老人遗像12寸的,40元,同村的收30元,普通相纸+木框无玻璃

作者: 青春有梦    时间: 2010-6-6 14:22
我也是10元,回头客量大的8元
作者: shiboprint    时间: 2010-6-6 15:33
收15元
作者: 小懒猫    时间: 2010-6-6 17:17
上万份还是可以考虑的
作者: liushubo3032    时间: 2010-6-8 19:05
告诉他,门外的路有多远让他滚多远!一般证件照,拍照+打印  一寸每版八张,收费10-15元。量大可以便宜些,量特别大时,直接到冲印店冲印,每版3-5元!
作者: elf731    时间: 2010-6-9 16:24
PS最低20元,步骤多的加钱。像他这样的,不做拉倒
作者: sss123    时间: 2010-7-25 13:17
我的快相20元,隔天取15元。
作者: qinluding    时间: 2010-7-27 13:42
证件1、2寸8元,加洗6元,快照15元,佳能热升华打印,市区10元也是热升华打印,人家量大我这是农村没办法,收太贵没人照,收便宜了买耗材的路费都赚不回,只好折中些。也有12元快照,用的是鸿彩6颜料墨加水晶相纸。
作者: diankoubaitahu    时间: 2010-7-27 19:30
你修养挺好的 再碰到这样的业务也只能礼貌拒绝,按最低价4元一张,对方也会跳到天上骂娘的呵
作者: royoo1222    时间: 2010-8-27 17:55
15-20元
作者: dengningchun    时间: 2010-8-28 16:18
我一般收费10至15元,具体情况具体分析,不能一概而论。学生证件照数量较大,一版8张收6元,数量小收费10元,跟一般顾客照相收费等同,用另色鬼连供。至于像楼主所说的那种情况,那种生意就没有必要做,客气谢绝就是了,没有必要生气,做生意和气生财。
作者: df2621842    时间: 2010-11-8 15:37
楼上说的对。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1