中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 中国为什么就做不出好墨水呢? [打印本页]

作者: fxshm    时间: 2009-9-13 19:36
标题: 中国为什么就做不出好墨水呢?
中国地大物博 人多为什么就做不出好墨水呢?        看了好多帖 基本上都是墨水引起的什么堵头 断线什么什么的 打印机一系列的问题      用原装墨的话基本很少出问题
作者: 冰冰王    时间: 2009-9-13 23:46
是有不良商家掺杂使假,但也不完全是这样,
原装墨水量少啊,还没到堵的时候就没墨了,换一套全新的当然好用,当然感觉不出来。
作者: feilong    时间: 2009-9-14 08:18
墨水质量现在基本还可以了 你没碰见前几年图都打不成的状况呢
作者: 豆腐干    时间: 2009-9-14 09:20
不是做不出来,而是小日本在防兼容耗材上可是有很多秘招地。
作者: 喷墨前锋    时间: 2009-9-14 09:22
最重要的是态度,国内的生产厂家缺乏日本那种严谨,缺乏德国那种苛刻,就像车床,跟这些国家的产品永远相比不了。
作者: 上海滩好后生    时间: 2009-9-14 10:08
中国人自己要争气啊
作者: 48048    时间: 2009-9-14 10:20
重要的是好的墨水,消费者愿意买单吗。这个是重要的。
作者: 48048    时间: 2009-9-14 10:21
不堵头的墨水有,,,另色鬼的正品 独立包装墨水

不堵头 这个是最基本的指标。
作者: 肆    时间: 2009-9-14 10:33
另色鬼 啧啧!!!
作者: 八斗    时间: 2009-9-14 11:09
另色鬼
哎 找不到吐的表情
作者: canlong    时间: 2009-9-14 11:11
楼主,你用过多少个品牌的墨水,就如此的肯定中国做不出好墨水?
还是在论坛里看到很多帖子这样说,人云亦云?
恐怕你是没遇到好墨水吧。你数数中国有几家墨水厂家,都订一套用用,看看有没有好墨水。呵呵
作者: fxshm    时间: 2009-9-14 11:28
染料的墨水 现在不管是墨盒还是连供基本上可以    可是颜料的墨水我想还是不过关吧?  市场上代用的颜料墨盒我还没发现(A3 A4的机子)
作者: fxshm    时间: 2009-9-14 11:46
对影楼还有最好还是颜料墨   希望中国的墨水厂家能做出和原装非常兼容的颜料墨盒和颜料墨水呀    不论是大幅的机还是小幅的机都能用到国内顶尖的颜料墨盒和颜料墨水  强烈支持    原装的实在太贵了
作者: ccyidatuwen    时间: 2009-9-14 12:36
说白了,就是钱的问题,原装墨水好,为什么用的人少,因为价格贵。
大家想用低廉的价格买到近乎于原装的墨水,是不可能,物美价廉是矛盾,一分钱一分货才是真的。想少花钱就别对质量太苛求。
作者: silverchi    时间: 2009-9-14 12:58
现在的墨水(染料),价位,性能已经基本满足大众市场的要求。你要好的,厂家可以作,但市场下,成本高,谁干?!
就像芯片,旧机型,提示不兼容,不自动复位,有人想花钱买能不提示兼容,自动复位的那种,可有得买吗?市场决定一切
作者: fxshm    时间: 2009-9-14 13:24
就拿镜头来说  有原厂和副厂之分价格也相差很多   可是副厂的头也非常好      不像国内根本就没有可比拟的
作者: fxshm    时间: 2009-9-14 13:40
能做到副厂的质量  那消费者就有福了
作者: njwhp    时间: 2009-9-14 13:50

作者: fxshm    时间: 2009-9-14 14:29
墨水成本应该不会很高   高就高在技术    还是技术赚钱呀
作者: zjdy007    时间: 2009-9-14 14:36
支持墨水的突破,要价低质好,期待好墨水
作者: hotblack    时间: 2009-9-14 16:09
能做出来的成本也高啊,现在市场上要求好墨水比要求价格便宜的客户少太多了
作者: ms_ligang    时间: 2009-9-14 17:11
原帖由 喷墨前锋 于 2009-9-14 09:22 发表
最重要的是态度,国内的生产厂家缺乏日本那种严谨,缺乏德国那种苛刻,就像车床,跟这些国家的产品永远相比不了。

作者: fxshm    时间: 2009-9-14 18:41
说的太好了  有水准      看来要时间去等呀   以后应该会好的
作者: ccqqjj    时间: 2009-9-14 21:14
都不知哪个好了
作者: feilong    时间: 2009-9-15 08:27
你跟着经销商走就对了 我们都要经过长期测试才进货的  厂家的配方可不是随意更变的
作者: 喷墨王子    时间: 2009-9-15 08:52
不是做不出,是不想做,
作者: why1644    时间: 2009-9-15 09:39
另色鬼 只是名头响罢了
作者: 色彩地带    时间: 2009-9-15 09:40
作者: 海南老陈    时间: 2009-9-15 10:24
国产的不求和进口的一样,只求比现在好一点,就是比现在贵一点也愿意。

墨水厂可以做两种版本的,让用户选,一种是目前的这种,另一种是好一点的。
作者: diankoubaitaihu    时间: 2009-9-15 10:29
墨水是好的  问题是出在机器主板反兼容啊连供
作者: fxshm    时间: 2009-9-15 10:36
A4 A3画幅的为什么就没有颜料墨装的墨盒呢?    很难吗?   有的话应该市场也蛮大的呀!!!!
作者: fxshm    时间: 2009-9-15 10:40
染料墨装的墨盒现在国内做的都非常好了  我用了好几年 机器都没坏过      颜料墨也做的这样好的话   原装墨就没人用了      中国加油
作者: 千百惠墨水    时间: 2009-9-15 10:55
打印出现断线问题,不能全部说是墨水吧。
好的墨水能做到帮个月不开机,算是不错的。
呵呵……大家可以了解下千百惠墨水,半个月不开机都可以做到不堵喷头。
QQ503452901、13710851524胡小姐
作者: fxshm    时间: 2009-9-15 11:02
个把月不开机  是对家庭用户来说     对影楼来说个把月不开机我想墨的好坏对它来说已经不重要了  因为要倒闭了
作者: fxshm    时间: 2009-9-15 11:06
影楼还是希望要颜料呀   染料是很好用 可不适合影楼用  没办法有些只能用原装的呀
作者: 千百惠墨水    时间: 2009-9-15 11:09
呵呵……误会啦
我说墨水半个月不开机表示墨水流畅性方面肯定是可以的,试问中国有几家墨水厂生产的出?
作者: 千百惠墨水    时间: 2009-9-15 11:12
详情联系13710851524胡瑜
http://www.qbh168.com
作者: fxshm    时间: 2009-9-15 11:12
呵呵    是颜料还是染料墨    有颜料墨装的墨盒?
作者: 千百惠墨水    时间: 2009-9-15 11:29
原帖由 fxshm 于 2009-9-15 11:12 发表
呵呵    是颜料还是染料墨    有颜料墨装的墨盒?

颜料、染料墨水都有,墨盒我也是在外面采购
作者: weijun189    时间: 2009-9-15 12:11
另色鬼的墨水前几年不错,现在质量不如以前、假货也多。
墨水一定要用原厂正品,不堵头只是一个指标,稳定性、抗uv、色彩还原度等等各项指标都可以媲美原装墨水,有的甚至超越原装品牌。
我现在做百度西墨水,质量不错,另色鬼比不了,厂家直接拿货,有需要的朋友请和我联系
作者: 州州    时间: 2009-9-15 12:50
连,原子弹都能造的国家怎么可能做不好区区墨水
不是笑话嘛
不要太不自信呵呵
作者: lk80005    时间: 2009-9-15 15:41

作者: 有空看看    时间: 2009-9-15 15:59
我觉得现在墨水基本上都可以!
作者: feilong    时间: 2009-9-15 17:56
我现在的墨水曲线都不用做了效果可以说不次于冲印 我评价真还是不错了
作者: 喷墨侠客    时间: 2009-9-16 09:06
标题: 另色鬼?
请楼下回答另色鬼的墨水厂在哪里啊?中国真的有好的墨水厂只是很多人不了解罢了!!!但是我知道
作者: fxshm    时间: 2009-9-16 09:45
中国是什么东西都能做的出来    可是什么东西都做的不精(只是能做出来而已)
作者: laowen    时间: 2009-9-16 11:44
标题: 回复 #32 fxshm 的帖子
请问楼主所用的染料墨盒打印的照片是否比连供的耐褪色,色彩是否好于连供,和原装的比差别有多大?另请问楼主试用过颜料墨水吗,效果怎样?如果效果好的话,我也想买点来试用一下。
作者: fxshm    时间: 2009-9-16 14:34
染料墨水  不管是用墨盒还是连供都是一样的  都会褪色   和原装的区别就是原装出的照片保存时间长(R230原装墨水应该是染料墨吧 晒它个几个月也无明显褪色)     国产颜料墨(鸿盛的)我是以前830 1290的时候用过的  不适合出证件照(色彩发灰  颗粒有点粗  堵头)  好在不褪色    后来就都用原装墨盒了(R230  R270)非常稳定 就是成本高了点 也免去了好多麻烦    现在的颜料墨我也关注中  色彩可能比以前好  现在机器的分辨率也高了好多  颗粒应该也得到了改善   可是堵头还是蛮厉害的 (看了论坛 堵头还是蛮多的)
作者: laowen    时间: 2009-9-16 14:47
标题: 回复 #48 fxshm 的帖子
非常感谢,大家以后多交流哈!
作者: laowen    时间: 2009-9-16 15:15
如果颜料墨水打印照片发灰,那也没什么意思,打出照片来当时就过不了客户那一关,保存时间长又有何用。哎!要是有抗褪色能力强的兼容染料墨水就好了。
作者: lv8404    时间: 2009-9-16 17:08
绿彩墨水,连供价格优惠,品质保证。
   有需要者可与我联系。
作者: yyywww321    时间: 2009-9-17 00:10
日本人这么笨都可以做的到,我们没道理做不到啊!
作者: david_zhang    时间: 2009-9-17 08:44
其实好墨水还是有的,只是被中国这市场给搞坏了!
作者: jiji1234568    时间: 2009-9-17 17:06
是呀,没有好墨水,是个问题呀!
作者: shen506    时间: 2009-9-17 18:03
标题: 回复 #8 48048 的帖子
这为朋友说得是。好墨水相信国内也有部分厂家都可以做,但是具体要多好,这都是和价格正比例的。
现在只能做到适合大众的需求。厂家也要吃饭,也要赚钱。
另外,楼主如果有特殊的需求。可以联系我们,你要什么样的墨水我们都可以给你定做!只要你有量!
作者: 中喷联盟    时间: 2009-9-17 18:04
贵的你买得起吗?真是的
作者: 丽人摄影    时间: 2009-9-18 06:41
订了点传美讯的230专用墨水,据他们自己说还不错,不知道效果会怎么样。20元以下的染料在国内应该还是有一定市场的。
作者: fxshm    时间: 2009-9-18 09:36
只要墨水好  厂家定位准 不怕没市场呀! 好的墨水不是我个人需要   而是广大消费者的需要   染料墨水国内做的已经相当不错了(个人认为就是 耐光还不够好 不是很适合影楼用户) 颜料墨水是影楼用户必选的墨水(问题最多的应该是堵头   色彩可以做ICC绝对可以接受  耐光性就更不用担心了)
作者: jian7655    时间: 2009-9-18 10:39
卡诺数码快干型水性颜料墨水,完全与一般水性颜料墨水相同性质,所以主要色基成份也是颜料颗粒,也是可被水稀释的。我们就是在我们厂的优质水性颜料墨水的基础上加以改良,研制而成。解决了难干,渗透慢,不耐刮擦等问题。经我们长达两个月的测试改进,再测试再改进,最终推出具有以下特点的“卡诺数码快干水性颜料墨水”

1.在铜版纸、灰板纸、哑粉纸、双胶纸、珠光纸上表现即打即干耐刮耐磨;在哑金卡、哑银卡 10分钟可摸而不花,亮金卡、亮银卡、PVC,此类材质可谓完全不吸墨,以往不加涂层处理根本无法解决打印问题,而卡诺数码专用快干水性颜料墨水可直接打印,再进行淋膜处理,即可实现永固。

2.每个色的色温经专业仪器校正,每个色的调配经严格控制,做到每个色的色域值准确无误,所以就算不做任何色彩管理,本墨水都能非常准确的还原色域空间,实现正确的色稿输出。

3.本墨水不含任何溶剂成份,完全无腐无毒,无味;可谓真正环保型墨水。

4.终上所述,本墨水非常适用于印刷包装行业的印前打样输出,以及影楼相馆,艺术品输出等行业。配合专业色彩管理软件,可做到跟样达95%以上。以及配合专业打样软件实现真网点效果,模拟印刷品实际样张。

作者: 一路跟着你    时间: 2009-9-19 00:38
标题: 锦洋数码
各有各得长处...
作者: ws001980    时间: 2009-9-19 17:12
原帖由 州州 于 2009-9-15 12:50 发表
连,原子弹都能造的国家怎么可能做不好区区墨水
不是笑话嘛
不要太不自信呵呵

国家对原子弹的需要比对好墨水的需要大,所以能造原子弹,造不出好墨水
作者: 昊展照片输出    时间: 2009-9-19 17:39
标题: 呵呵
墨水是一方面,日常机器的保养维护都很重要。呵呵,现在国产的墨水还是可以用的。
作者: mmdefans    时间: 2009-9-21 19:37
原色耗材是自己研发的碳零技术
健康 品质也不错
不过在淘宝上卖原色的蛮少的
作者: Anycolour    时间: 2009-9-25 16:21
现在还有堵头的墨水吗? ,看来是你没找对厂家.
作者: clqlly    时间: 2009-9-26 13:19
另色鬼(原装正品)现在就很好了。我现在就在用,R270的机子,在丽彩飞扬公司直接买的另色鬼。出来的照片不用放大镜你看不到颗粒,色彩方面感觉冲印也不过如此。
作者: hwysc    时间: 2009-9-26 13:21
中国人自己要争气啊
作者: hlzs88    时间: 2009-9-26 20:49
希望早日用到啊
作者: laowen    时间: 2009-9-28 19:57
另色鬼色彩是好,可是容易褪色啊,和原装是没有可比性的。哪怕是防褐色能力能够达到原装的一半就好了,难选择啊!
作者: caiyunshuma    时间: 2009-10-5 12:43
只要胡总书记一句话,举国之力生产好墨水,爱普生的墨水就不要想卖了。可是````
作者: fxshm    时间: 2009-10-5 12:48
明天我打电话给阿涛试试看   不知能不能通过。
作者: chenchunbang    时间: 2010-12-6 23:54
没法子,整个行业太急功近利了
作者: goldgoat    时间: 2010-12-8 17:20
现在看来,艺美佳的还有百度西的墨水还是不错的
作者: ledogo    时间: 2010-12-15 16:35
很明显,贵啊
作者: cunxiwu    时间: 2011-1-3 16:08
打印机都是国外的,要是能做好打印机,自然能做好墨水
作者: cyjcyj10    时间: 2011-1-10 00:35
国内有几个墨水厂家是有自己的研究室的,基本都是国外的原浆捣鼓,捣鼓加点水吧·~~~~只是看哪个厂家原料加的多一点而已 国内只有奸商,没有研发投入的!!
作者: cqsunboy    时间: 2011-7-22 22:21
只要是大厂出的都没什么大问题。
天威,佳丽,另色鬼,百度西问题都不大。至少不怎么堵。
EPSON 如果堵头,有墨盒和连供原因。清洗液泡
佳能堵,通常是气密不好,处理一下就OK,手动清洗
作者: cqsunboy    时间: 2011-7-22 22:22
至于色不准,这个就没办法了,因为原厂水定型后,喷头的喷参数都是相僻配的,包括驱动都有对原厂墨水的优化。
     而兼容墨水是不可能改动喷头喷墨量和驱动的。所以颜色要差点正常

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1