中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 你想知道数码彩印机堵塞后如何处理吗? [打印本页]

作者: trendystore35    时间: 2009-11-12 10:16
标题: 你想知道数码彩印机堵塞后如何处理吗?
如果数码彩印机喷头有堵塞的情况就需要清洗喷头。其方法如下:

A、软件清洗通过数码彩印机驱动里的维护功能进行自动清洗。
B、抽墨清洗数码彩印机墨车在初始位时,用针筒配软管连接在废墨管上用力抽取大约5毫升的墨水,不要使针筒的内筒回弹,会造成各喷嘴发生混色现象,在抽墨过程中如有因喷头保护器密封不严时,可以用手轻移墨车保证喷嘴和喷头保护器的良好密封。抽墨后再进行软件清洗。-
C、注抽清洗
移出墨车,拔下墨囊软管,把装有清洗液的针筒与喷头墨针连接,以适当压力推注、回抽,至喷头垂直的喷出完整细线。

D、打印清洗用“喷头清洗液”代替有堵塞喷嘴现象的墨水,使用矢量图形软件打印该颜色的色块,至喷头堵塞现象清除,重新换回原用墨水。

注:100%C是蓝色墨水,100%M是红色墨水,100%Y是黄色墨水,100%K是黑色墨水,30%C是浅蓝色墨水,30%M是浅红墨水,60%是浅黑,30%是浅浅黑。

作者: 九郎    时间: 2009-11-13 13:10
顶一个!
作者: lcl199    时间: 2009-11-13 22:37
好贴,很简明,很详细
作者: 牧宇数码    时间: 2009-11-18 09:02
不错
作者: 牧宇科技    时间: 2009-11-18 15:25
乐于助人
作者: 米蓝田    时间: 2009-11-19 21:38
学西啦!谢谢楼主·!
作者: fhwdmhhh2    时间: 2009-11-21 22:45
学西啦!谢谢楼主·!
作者: vgsket    时间: 2009-11-22 12:47
是否好用得试一下才知道咯
作者: 蓝牙女    时间: 2009-11-23 13:30
学习学习
作者: 不知道叫啥名    时间: 2009-11-23 13:32
谢楼主了
作者: trendystore35    时间: 2009-11-23 13:49

作者: levey    时间: 2009-12-3 09:30
标题: 回复 #1 trendystore35 的帖子
可是我的喷头什么方法都用了还是不通,难道是物理赌塞?!
作者: 一棵草    时间: 2009-12-4 15:51
内封
作者: ftys    时间: 2010-2-28 01:41
常用技俩

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1