中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 图文店争夺小批量联单的设想 [打印本页]

作者: hanbin_mars    时间: 2009-11-26 13:46
标题: 图文店争夺小批量联单的设想
有些小客户经常要印些联单,但是量都不大,发印刷厂的话,量小单价自然就高。所以就像能不能用图文店的设备作短板联单。首先想到的是复印机能否打印印刷用的胶版纸和无碳复写纸,其次是激光打印机,最后是喷墨打印机,不知道这个想法可行否?

刚刚接了个单子,10个版式,每个版式只要10本,共100本,因为数量太小印刷厂不给做,做的话单价也特别高,所以这个客户找到了我,我是用复印纸给他打印然后刷胶的,虽然质量 很好,利润也还可以,唯一不好的就是复印纸太厚了,看着很别扭。所以就想到如果能用现有设备做出跟印刷厂质量相当的联单那应该很有市场吧。
作者: HIJACK    时间: 2009-11-26 15:15

作者: shanwei898    时间: 2009-11-26 15:48
关注中
作者: okmap    时间: 2009-11-26 16:05

作者: qzxlt    时间: 2009-11-26 19:58
速印机怎么样?可以用薄纸的!就是不管速印还是复印 联单要求每张纸都能对牢(就是表格要对准)这个不知道能补的做到这么准确
作者: rrpc    时间: 2009-11-27 09:39
成本好像不能降下来哟,用速印机印不一定能对整齐,如果是多联的,比如一联用白纸,二联用红纸,还要手工分联,胶装,修边等,做起来还是挺麻烦的。
作者: yueyaer    时间: 2009-11-27 15:18
量多的话,干脆买台8开小胶印吧,不过这活工序太繁,累人啊
作者: limuma    时间: 2009-12-1 22:33
这种业务还是专业人员做的好,你这笔业务能赚多少?
我现在给你台名片胶印机,可以满足你的要求,32开以下的联单就可以印刷,我要做个3联单怎么样?制版晒版上机换色洗机配页上胶裁切,忘了,要打码呢,也行,手工用印章一页一页地盖章吗?
花多少时间?多少人工?
所以呢,我们是按100本为一个单位印刷的,最小规格64开(这个规格200本起印),一单最低100块,除开材料人工,毛利也就是20块左右。你以为开个胶印机容易吗
作者: hongtushuma    时间: 2009-12-2 21:43
能具体说下是怎么做的吗?
作者: wlddyj    时间: 2009-12-12 11:40

作者: 有空看看    时间: 2009-12-12 15:07
关注
作者: shanwei898    时间: 2009-12-12 23:47

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1