中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 我为色狂————说说我的喷墨之路 [打印本页]

作者: 老洋    时间: 2009-12-5 18:40
标题: 我为色狂————说说我的喷墨之路

各位不要误解,我这里说的色,是指颜色的色,而不是色情的色,此“色”非彼色。
   我的业余赚钱生涯是从色彩开始的,赤橙黄绿青蓝紫,缤纷绚烂,不但圆满了我彩色的梦想,也多多少少的赚了些喝酒的钱并瞒着老婆建了个属于自己的小金库。工资卡交到老婆手里,自己凭这些额外的收入也过得很滋润潇洒,平时拉朋友们喝个小酒、打个小麻将什么的不再犯愁了。偶尔赚个大数当然也要交给我们家掌柜的或者给家里添置个大件,如果正赶上孩子需要缴学费,我常常也是自报奋勇地奉献,省得孩子他妈动用库存。
   言归正传,下面就把我误打误撞地结缘喷墨的经历慢慢道来,与大伙分享。但愿能够带给朋友们一些小小的启迪。

一、 办公事发现商机 不损公却能肥私

2004年,我在我们这个城市远离市中心的郊区的一家新建的大型企业上班,具体的工作是负责对外宣传以及日常一些办公室事务的办理。当时正是筹建阶段,平常的事情并不是很多,每天的大部分时间都是喝茶看报纸聊闲篇,再就是上网玩游戏泡妞,总之那叫一个清闲自在。
   单位架子不算小,基建、财务、生产、后勤等各部门一应俱全。由于地处远郊,厂区周边不是村落就是农田,避开了城市的喧嚣,独享一份难得的田园风光,但是一些在市区轻而易举就能办成的事情在这儿却很难办到,比如冲印几张照片制作几盒名片之类的鸡毛蒜皮的零碎事情就非得开车到市区去弄,来回折腾下来浪费时间不说,就是耗费汽油的钱就花的多了去了。

给这些大大小小的头头脑脑的制作名片一般都是我们部门的事情。平时我都是派我们部门的小年轻去市区的文印店去做,有一次正巧赶上我的两个兵同时休息了,只好我亲自出马了。我到了一家打印社,制作10个人的共20盒名片。店里只有一个十八九岁的小姑娘从电脑里面调出来我们公司之前存的名片底稿,只改了几个名字和手机电话号码,噼里啪啦在电脑键盘上敲击了那么几下子,往几台排成一溜的打印机里分别放上些纸,那几台打印机便开始不停地往外吐出整张的打印好的彩色名片,速度也蛮快的。见我很惊奇的看着,那小姑娘便对我说:“大哥,你等着取是吗?出去转一圈吧,一会回来拿就是了。”我不知道小姑娘什么意图,只好走出来,点上一棵烟,溜达到不远处一个修自行车的摊子边上,有一群围着一盘象棋,我挤进去看。

对阵的俩人是名副其实的臭棋篓子,我正百无寂聊的时候,有人拍我的肩膀。“大哥,你真有闲情逸致啊,跑着看下棋来了,没给支几招啊?”我扭头一看,认识,原来是我战友的小舅子,以前没少在和他姐夫在一起喝酒。我说真巧啊,你干吗呢?他说:“这不,给这家名片店送纸呢。”我一看,只见他的踏板摩托车上放了厚厚的一摞子塑料袋子装的纸包,我问他:“你现在干这个啊?”他点点头,接过我递给他的一棵烟用打火机点燃,“可不吗,下岗了,不干点事情没饭吃啊?我媳妇盯摊我管送货。”我拿起一包纸问他:“这一包多少钱?做名片用的吗?”他说:“可不吗,这种好的一包十块钱,我们也没多少利润,可不如他们做名片的挣的多。”我又问:“要是做二十盒名片需要多少包纸啊?”“一张纸出十张名片,一包纸50张,嗯……20盒需要4包纸。”他又跟我寒暄了几句,抱起纸进了那家打印社,出来和我达了个招呼发动着摩托车一溜烟的开走了。
   我耐着性子又观棋几局后,推开了打印社的门。正忙着的小姑娘连忙腾出手来给我拽过一把椅子,说:“师傅您先坐会,马上就好。”说完又忙活起来。我仔细地看着她把打印好的整张的名片从中间纵向一分为二地裁开,然后用手送入一台传真机大小的小机器里面,从机器的另一头出来的就成了一张一张的单个的名片了。我被这神奇的东西吸引了,问小姑娘:“这机器叫啥呀?”“电动裁刀。”“贵吧?”“不贵,大概三百来块吧。”
   姑娘麻利地把裁好的名片分别装到名片盒里,外面用根橡皮筋扎上。冲我笑笑说:“喏,好了,用给你开张收据吗?”我问 钱一共,他说:“一盒二十,一共四百。”我脑袋嗡的一震,心说才用四十块钱的纸,一个多钟头的工夫,要价四百,涨了十倍啊。“姑娘,便宜点。”“大哥,我们也没给你要高价,你们也是老顾客了,你不信到别处试试,绝对比我们的价钱高。”
   我抽出四张百元的票子给了她,她开收据的时候还问我开多少钱,我瞪她一眼:“照实开。”
   出了店门,我回头看了看这家打印社的招牌,狠狠地吐了一口唾沫,他奶奶的,没想到这一行还真暴利。我那俩鬼精鬼精的部下平时肯定也没少吃回扣。

(待续)

作者: 老洋    时间: 2009-12-5 19:57
  没过多久,我们单位迎来了一次省部委的联合达标检查,各级领导们来了一大堆,市委书记和市长百忙之中也亲自赶来陪同参观。检查完了以后,又安排到周遍风景名胜旅游区游览,单位派我们全程陪同,除了要让领导们玩好吃好,还要负责给他们拍照、摄像。几天下来楞是装爆了数码伴侣。回来以后我们老板发话了,领导们视察的照片洗成大的,要双套的,一套贴到我们公司大门口的宣传橱窗里,再来一套装上框子挂到会议室里。领导们游山玩水的照片都洗成8寸的,合影照片按人头洗,要保证每个人都要有。他着重提到不要忽视了一些细节,如果其中任何一位大官不开心,都有可能影响到我们公司的达标考核。
   去市区冲印照片的工作我也是亲自去的,到了一家之前常去的数码冲印店。那的店员把我的照片文件拷到他们的电脑里面整理分类,然后还是算价钱,12寸的10元一张,8寸的3元一张,算了半天店员把计算器伸到我面前,总价竟然达到让人吃惊的3800多元。我说怎么这么贵啊,那个满脸雀斑的小姑娘把嘴儿一撇:“你不说你有多少照片,600多张8 寸的200来张12寸的,到哪也是这个价啊。”钱不是个小数,我决定请示一下老板,因为我的报销权限只有一千元,超过了我的权限不好办啊。电话打到老板的手机上,老板斩钉截铁地说:“不算多,再有3800也得花。”
   上次去文印店的时候见过他们用打印机打印照片,我决定再去那看看。文印店给的总价格是2800元,便宜了一千。忽然间想起来上次遇到的我战友的小舅子,忙掏出来手机从通讯录里找他的电话号码,好不容易找到了却欠费停机了。我到旁边的营业厅给他的号码充了10元钱的话费,再打,电话里面传出一个女人的声音:您拨叫的用户已关机请稍后再拨……
   直到晚上吃饭的时候,我总算是找到了我战友的小舅子,我把他拽到他家附近的一个烧烤摊上,要了一提溜啤酒,就着肉串推杯换盏。几瓶酒下肚以后,我战友的小舅子把这一行的门道竹桶倒豆子通通透透地给我讲了个明明白白。我把我的这单生意告诉他,他两眼放光,激动地说:“杨哥,我给你打印吧,就收你一千八,还按三千八给你开票,来,敬您一杯。”
   和他碰了杯,都一口干了,我说:“一千八里面你能有多少利?”“我,我弄俩酒钱,没多少。”我飞快地在脑子里算着需要的像纸的数量和价钱,问:“那打印机多少钱一台?”他问那种,我说就是文印点店里用的那种。
   喝完酒我没让他回家睡觉,去他们的库房里搬了一台打印机、几十包比较贵像纸和连续供墨的墨水,他老板睡眼惺忪地接过我点给他的一沓子钱嘴里也不闲着,迷迷忽忽的说:“半夜三更的来买机器,你是头一个。”我把我手机递给我战友的小舅子,让他打电话跟他媳妇请了假。我让他和我回家连夜打印照片,给他的报酬是整整一千元。

(待续)

作者: hbylw    时间: 2009-12-5 21:01
很错哦。。继续继续。。。。
作者: lxf341    时间: 2009-12-5 22:17

作者: 老洋    时间: 2009-12-5 22:35
多给提提意见。
作者: liusihuiy    时间: 2009-12-6 10:41
别光想着这些,名牌西服,上万一套,成本才多少钱,人家还得吃饭呢?房租、税收、人工、算纸钱的话,大家都别活了。
作者: 神旨    时间: 2009-12-6 11:14
我们名片8-10元每盒(自己做),2004年的时候是10元/盒,那时候用的是250克双面防水纸,现在用的是300克双面高光铜版纸,纸张升级了价格一直没变。
传给印刷厂做:
5盒以上5元/盒
10盒以上4元/盒
可没有楼主说的那么“悬”、那么暴利。

成本:300克高光双铜(没安装加热装置)+颜料墨水+设计费、机器折旧、电费(人工)=
3.5+1.5+1.0+0.5=6.5元

利润:10元-6.5元=3.5元

楼主的四百元在我这里:2004年可以做40盒,现在可以做100盒名片,楼主可能被骗了吧。

作者: hcsm    时间: 2009-12-6 12:35
继续
作者: 有空看看    时间: 2009-12-6 12:44
不错,像小说一样。
作者: 老头    时间: 2009-12-6 15:49
标题: 回复 #2 老洋 的帖子
等着看
作者: hbylw    时间: 2009-12-6 17:45
标题: 回复 #1 老洋 的帖子
应该写的是好久以前的事吧
作者: yanerfu    时间: 2009-12-6 19:13
看来我们都迟了
作者: shanwei898    时间: 2009-12-6 19:31

作者: tianzhi    时间: 2009-12-6 20:04
地方不同利润自然也就不一样。
作者: 一家    时间: 2009-12-7 09:15
待续!
作者: 无限精彩    时间: 2009-12-7 11:56
不错,顶一下!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
作者: 1982530    时间: 2009-12-7 12:05
不错

GO ON
作者: OK蹦    时间: 2009-12-7 12:29
继续

从过去到现在

写成长篇小说
作者: 藏猫猫的鱼儿    时间: 2009-12-7 13:29
等待Ing 哈哈 看故事 长见识
作者: 色彩地带    时间: 2009-12-7 13:39
作者: qww513    时间: 2009-12-7 15:02
不错,请继续更新
作者: 影印之家    时间: 2009-12-7 16:21
有意思,有意思的不得了!.......
作者: chuangyuan2002    时间: 2009-12-8 11:39

作者: Lileilei    时间: 2009-12-8 13:06
咋没了?
别成太监贴啊
作者: yanghao666    时间: 2009-12-8 14:24
下面没了??TJ,
作者: 老洋    时间: 2009-12-8 20:34
标题: 回复 #8 神旨 的帖子
我们这里现在发印刷厂拼版够五盒就每盒2.5元,而且印好后送到门市才给钱。
作者: 但行好事    时间: 2009-12-9 10:04
喷墨确实是省钱的
作者: 但行好事    时间: 2009-12-9 10:08
这款是柜式机器.速度可调.光面绒面按键就可切换.淋膜厚度可调.内部重要部件是不锈钢材料.模块设计更换方便...可以淋防水纸.不防水纸.胶片等等,,,
作者: 投名状元    时间: 2009-12-9 13:24

作者: 老洋    时间: 2009-12-9 16:54
小舅子完成这批照片用了三个晚上加两个白天,我让他把分送给各位领导的急用的照片连夜先打印出来,总算没有耽误事情。别说我战友的小舅子别的不行,打印照片的技术还真不赖,用的相纸和墨水质量也好,照片效果与激光冲印的不相上下。

二、邂逅中喷网论坛    受益匪浅再创新  

通过鼓捣打印机逐渐认识了一些当地搞影楼影像输出朋友,其中包括我介绍过的《黑手起家刘文远》里的主人公老刘,从他那里获得了许多喷墨知识和经验,更让我感激他的是从他那里知道了中国喷墨论坛,说起来这老家伙还是我踏上喷墨之路的最重要的搭桥人,在这里再一次郑重地向他表示崇高的敬意与感激。
翻看我早前发在中国喷墨论坛的帖子可以看到,很多都是咨询常识性知识的求助帖,很多老师和同仁都耐心地给予解答,也正是这个论坛的专业性以及十分融洽的坛友间的交流氛围深深的吸引了我,给我一种久违了的终于找到属于自己的组织的感觉。
第一个学习的就是我们当家子四川杨静安老师的改装加热的技术,那帖子见     (近日惊闻杨大哥不幸患病,深表关切,如有机会到四川或周边地域一定打道登门探望,在此再次祝愿先生能早日康复,再续喷墨辉煌,让更多的新入行的朋友聆听杨老师的教诲并受益。)详实的图文并茂的介绍让我很心动,搜索出那家公司的网址,与他们联系后,购买了加热装置和配套的墨水。没成想回来安装的时候遇到了麻烦,之前我也没拆过爱普生R230,这种加热装置需要拆机安装,还要使用机内的电源,按照他们随货发来的安装示意图怎么也安不好,电话打过去那边说的倒是不错,说每套装置出厂的时候都经过检测的,如果真的有问题让我发回去更换新的。折腾了好几天后,还是比照着杨静安老师的帖子上的图片照猫画虎地完成了安装。
新手玩加热,遇到的麻烦可向而知。因喷头堵塞拆下来泡头弄坏过两个喷头(一个是用注射器抽取强力清洗液套墨柱上按压使喷头击穿),泡完头干燥不彻底装机使得烧主板打白纸,也是按照喷墨论坛上的方法搭桥焊接F1的方法修复的,并且帮朋友修复了3台同样毛病的机器。交学费的地方还有购进了不合格的颜料墨水因红色堵头使劲的清洗,怎么清也清不通,直到一套600毫升的墨水全部清洗完了都进了废墨瓶里。和卖家交涉答应补偿一瓶红色的墨水,我说因为你那批不合格的红色墨水害的我整套墨水都报销了,清洗的时候可不是单单清洗红色,是六色的墨水一起被泵出的啊,那边表示爱莫能助只能这样,从那以后再也不敢招惹那家墨水厂了。
我安装加热的目的是看中它什么介质都可以打印,因为我们企业的位置毗邻中国北方最大的胶合板生产基地,当地制造胶合板,旋切木皮的大大小小的厂子足足有2000多家,方圆几十公里都是从事这种行业和配套产业的,0.1毫米1.8毫米厚度的木皮比比皆是,我之前曾尝试用这些厂子的木皮下脚料制造木质保健鞋垫还有木皮工艺画(与麦秸秆工艺画相似),打印上去彩色的图案工艺水平岂不是又上了一个台阶。到后来木皮画没怎么发展起来,却因为看到中喷论坛上的一篇打印宣纸的帖子,让我把仿制国画的事情在一两年间折腾的风生水起,在咱论坛上也发过这方面的相关帖子。见:      
年少时我学过画画,专门拜过当地很有名气的国画家为师,但因为缺少足够的定力,没坚持下来,也算和国画艺术沾点边吧。装裱技术也略知一二,后期加工也无需劳烦别人。
说干就干,当第一幅21厘米1长的国画从230打印机里欢快地吐出来的时候,看着那纤毫毕现的笔触,逼真还原的晕染效果,我心花怒放,觉得又一项崭新的事业铺展在我的面前。连夜到熟悉的装裱店装裱好,装裱师还对我说:“你近来的画进步不小啊。”令我暗自发笑。小巧雅致,裱工精美的小条山挂到我的办公室里,引来同事们的一致赞赏,也很是让我虚假的荣誉感感到了满足,呵呵。
他们纷纷索要,咱也不好驳人家的面子,毕竟整天在一起厮混。后来单位里逢年过节迎来送往也都让我采办些这样的精致小画来作为礼品的补充。
书画装裱其实是很复杂繁琐的,机裱还好一些,传统装裱前前后后数十道工序,完成一幅字画需要半个月的时间。我因地制宜地发明了塑封机装裱法,这种混搭的想法经过尝试非常成功,而且速度很快。这样我的打印画装裱得以批量的完成,为其他商业单位定制个性艺术礼品,复制书画藏品、寺庙里的派送经卷、家谱、书画名片等等,忙得不亦乐乎。成本不高,要价也不高,小条山收3050的,手卷和册页也仅收二、三百,随后又带来定制印章的业务,好章料利润高动辄数百上千,算得上治印高手的我寸方数字也收费上千数百不等。之前往印石上写印稿都是用毛笔对着镜子反写,玩上打印机以后都是设定CD面镜像打印到胶片上然后转印到印料上,速度效率大大地提高。
订单多了忙不过来,我聘请了好几位服装厂下岗的女工,她们都善于使用电熨斗,烫距条、包边条,热裱绫子对她们来说都是小菜一碟。材料都是统一裁切好的,分发到她们手里,领回家加工,这样还省了我的场地费和电费。付给她们的加工费每幅3元,有的快手每天能做三十幅,火爆的时候北京潘家园书画市场、上海西藏南路的古玩市场每月要货数千张,因为我批发给他们的价格对他们来说实在是太便宜了。当然,打印机也增加了不少,2301290摆得满屋都是。
08年奥运会开幕式惊艳亮相,令我瞬间亢奋起来,中国古典画轴的艺术元素成为贯穿整个开幕式的整个过程,而且各国运动员的入场时引领姑娘举着的国名牌子也都是横幅画卷的形式。我想,仅仅复制这些,让各国的运动员和观众购买收藏,保守估算也会有不少于数十万张的市场空间,别多了,每幅赚上23美元,那也是一个相当让人感到诱惑的数字。
真要实施完成这项浩大的打印制作工程凭我个人的能力是不可能完成的,那得需要多少台打印机啊?每台每天打印100幅,那也需要数百台上千台打印机不停地打印10天。靠,简直是太刺激了。
我计划发动全国各地的从我这里获得过打印国画装裱技法的300余位朋友,(我在咱这个论坛、天涯社区创业家园、百度仿制国画吧等多个网站都发过介绍这种制作方法的相关介绍),一起来完成这项突击赚钱的好事情,有馅饼大家分着吃,有钱大家一起赚吗。也不枉大伙以往对我的信任和认同。
机会是留给有准备的人的,一个月赚上几百万乃至上千万,并不是玩喷墨打印这个不起眼行业所不能完成的事情,欲望极度膨胀,亢奋得夜不能寐,狂饮2瓶本地产的45度白酒而不倒,正可谓:山雨欲来风满楼,福祸吉凶难预料。

欲知后事如何,且听下回分解。

作者: mrj36    时间: 2009-12-9 19:16
好贴
作者: 有空看看    时间: 2009-12-9 19:52
等下回分解了
作者: bengzpy    时间: 2009-12-10 09:38
呵呵,故事啊
作者: 双龙    时间: 2009-12-10 10:22
欲知后事如何,且听下回分解。期待啊!楼主继续!!
作者: 要命的恩恩    时间: 2009-12-10 16:21
楼主呢,我等的花儿都谢了!
作者: 中国爱普生    时间: 2009-12-10 17:18
楼主速度发起啊
作者: liang1986    时间: 2009-12-11 09:17

作者: 老洋    时间: 2009-12-11 17:07
看的人多了写的劲头就大了,多多给我顶贴啊,弟兄们!
作者: duguqiubai    时间: 2009-12-12 09:26
都来顶了,你倒是快点啊
作者: qww513    时间: 2009-12-12 09:39
楼主,速度呀!
作者: 老洋    时间: 2009-12-12 13:32
三、竹篮打水一场空   柳暗花明又一村

奥运开幕仅仅两天之后,我携带着200张各国运动员进场时的引领牌复制品奔赴京城,踌躇满志地准备用这些连夜赶制出来的打印的复制品换回些嘎嘎响的美钞,价格都想好了,10美金一幅,去的路上无数次地在脑海中预想着老外们手里挥舞着绿刷刷的钞票争先恐后地围着我抢购手中的这些东西的场面。想着想着就不由自主的乐,乐了好几次,惹得火车上的人还以为我有什么毛病呢。我这是打前站,先趟趟路子,家里已经安排好了人员加班加点马不停蹄地赶制。

奥运村周边戒备森严,各国的运动员都是乘大巴出入,根本无法与他们近距离接触接触。只好到一些场馆附近,那些奥运特许商品专卖店的周边断然不可靠近,得离它们远远的。
当我看到远处有几个黄毛的老外娘们朝这边走近时,飞快地从蛇皮袋中把一幅中英文的美国引领牌(和开幕式上的一摸一样)拿出来打开,高高地举过头顶迎着夏日刺眼的阳光展开,瞬间吸引了她们的注目。这几个是北欧人,嘴里满口鸟语除了哈喽我啥也听不明白,好在咱事前准备的充分,拉开蛇皮包的拉链,画轴都是竖着排列着的,轴头部都粘贴着用不干胶相纸打印的各国的国旗图标,她们指那个就抽出那个。可惜制作的她们国家的引领牌没几个,我又打开另一只包从里面找。手里刚刚攥住第二张外币的时候,我忽然被突然不知从哪里冒出来的神勇异常的特勤人员按住了,好戏刚刚开了个头还没等过瘾呢就……哎。
后来的事情羞得说起,所带的东西悉数没收,被扣押数日,经多方营救方得脱身。此北上掘金数日暴富计划以彻底惨败告终。罚款以及其他花费达数万之巨,经年辛苦积累瞬间付诸东流,惨痛,惨痛至极。

时后总结教训:孙子兵法曰凡战者,以正合,以奇胜。此役,我也谋得出奇之策,却忽略了是否违背相关章规这至关重要的一面。仅善术却不通道,岂有不败之理。投机钻营想发财,到头来偷鸡不成蚀了好大好大一把米。

多亏有现在京城某差的儿时伙伴及时获悉我的遭遇,跑前跑后伸手相救,如若不然,还不知这跟头摔得有多狠呢。簋街上寻一馆子答谢,推杯换盏之际故友肩头金星闪闪耀目自己却命运多舛落得个靠此等雕虫小技混口饭吃,落难时他的不惜援手令我遥想起儿时曾经欺负他的情景,心中不免满是歉疚又暗自神伤。老友拍我一掌,冲我端起酒杯鼓励道:“祸兮福所依,大难不死,必有后福。你离开这地儿有10大几年了,上次见面也45年前了吧,如果没你这档子事儿咱们也就在电话里侃侃,这次也给咱哥几个创造了回相聚的机会,也算是好事儿,呵呵。这儿变化大吧,多玩几天,到处逛逛。”我无言以对,将杯中烈酒一饮而尽,胸中热浪翻滚,这等情意不涌泉相报,便是枉活人间。

临来时,逛马连道摄影器材城,一种独特的简易相册让我眼前一亮。磨砂塑料的封面封底以及内页双面相纸预先打好了螺旋装订孔,配上彩色塑料的装订圈,简洁而雅致。顺手买了两套,琢磨着回去试试。这一买不要紧,不经意间与生产这相册的厂商结下了不解之缘,最终成为他们的签约代理商,这是后话。
这也算是我的北京之行的唯一的经营上的收获吧。
忽然想起一句箴言:上帝对你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。中国老话讲西方不亮东方亮。相纸的包装袋上印着醒目的几个英文字母:HYMN,赞美诗,她将驱散所有的阴霾,轻盈而又圣洁的翅膀尖上挟带着幸运扑面而来,还有不竭的动力,不屈的精神,以及勇敢地迎接新曙光的那份美好的憧憬。
一切都是那么的真实,真实得仿佛触手可及。

(还没有完。)
作者: abc75203    时间: 2009-12-12 14:06
好!好贴!
<<<<一种独特的简易相册让我眼前一亮。磨砂塑料的封面封底以及内页双面相纸预先打好了螺旋装订孔,配上彩色塑料的装订圈,简洁而雅致。>>>我对这个东西也有意思!能否发些图到我的邮箱里?angel1009@126.com谢谢!
作者: ab373891031    时间: 2009-12-12 16:46
广告又来了
作者: 要命的恩恩    时间: 2009-12-14 10:03
哈哈,特地为看你贴来,还好没让我失望,楼主加油,差不多可以整个中篇了,这次数码相机非你莫属了,特先恭喜了~~~~
作者: 老洋    时间: 2009-12-14 23:26
刚从印刷厂回来,稳稳神,再弄上一段
作者: 喷墨打印机2008    时间: 2009-12-15 09:47
等待
作者: hnzk    时间: 2009-12-15 09:52
争取今天再弄一段!
作者: wode_0yaya    时间: 2009-12-15 10:07
呵呵 个地区情况不一样嘛··明显lz说的彩喷名片,我这彩喷纸250G的14---17元一包,一般接彩喷名片都是20一盒的,量大的话会优惠点,但是大家要知道彩喷名片式超费人工的,一盒名片不算设计光彩喷,喷好以后才好裁剪,我这没有什么自动裁纸机,我的名片切割机是手工的,所以不算设计光用我230的机子喷一盒就要1小时到1.5小时左右,你们说一个20贵不
作者: 老洋    时间: 2009-12-15 19:48
翻页

四、仓促决定做代理      开创一片新天地

回去后一试用这相纸,色彩那叫一个棒!亮度甚至超过了激光冲印的。做成册子让别人看可以说是人见人爱,纷纷要求我给出一本两本的,还得再进一些。网络时代什么都是很便利的,百度一搜深圳汇美数码影像有限公司的网站蹦了出来,和网上的客服人员一聊,她说我要买还要找代理商买,我们本地没有,一竿子把我支到了唐山,说那里有经销商。我又问她代理这种产品需要多少钱,那边说首期进货额要达到10000元,我说我做。
没几分钟,华北区域的销售负责人电话从北京打过来:“你好,是杨先生吗?”我说你好你好哪位啊。他说他姓袁袁世凯的袁,是这家公司负责招商的。电话沟通的第二天,胖胖的袁经理疾驰数百公里来和我见了面,我拽他到附近的回民饭馆弄俩菜一人一碗牛肉罩火烧来尽我的地主之宜。饭装上拍板定了这事情,我说货款给你还是怎么着,他说要打公司账上。马上到农行的柜员机上把一万多块款转账过去。
几天后货到了,一万多的相纸其实也没多少件,看着这一堆的货我多少有点挠头。咱一没销售网络,二没有门店,三没员工,光杆司令一个,如何才能把这些宝贝都给卖出去啊?想起袁经理的鼓励别着急慢慢来,好东西是不会被埋没终究是会得到人们的认可和欢迎的。
我这人毛病很多就屈指可数的几项有点,其一就是身体力行敢于尝试不怕面子上挂不住,装了满满一箱各种规格的相纸,跨上自行车上街转照相馆推销去了。还给自己设定了目标:带出去的货必须卖完,硬踹给他们也得卖完。
没想到到第一家照相馆就旗开得胜,老板用我的试用装相纸打了张证件照,十分满意,留两包吧。是我信心倍增。但后来就不这么顺利了,大部分都说这相纸贵,平时用8块钱一包20A4的,裁开用,成本很便宜的。一整天下来,拖着疲惫的两腿回来后盘点收获,货是卖完了,但大部分都是赊销,应收货款800多,实收168元,完全没了当初豪气冲天的劲头,感到前景不是想象的那样乐观。
后来采用了几种策略拓展市场:一、攻克大户,车管所、高校等用量大的地方重点突破。拿下他们就等于一劳永逸,多下点功夫值得。车管所办理驾照、行车证,换证,每天出照片数百甚至上千张,绝对的大户。二、到有鱼的水域撒网,寻找良好的渠道代销,如摄影器材店,卖打印机的地方,喷墨输出机构,打印耗材店,给他们让出点利润,借船出海。三、高频率拜访试用的照相馆,我对汇美相纸品质绝对有信心,只要他们用上了就不会轻而易举的再更换别的。四、制造需求,我借鉴中喷论坛上的一些知识制造了一种三轮车载的移动照相馆,可以流动拍照现场输出照片,配390打印机,24V电瓶,逆变器。这种模式白天在公园和旅游景点,晚上到饭店,有的还和旅行社建立了联系收游客的照片输出,效益不错。当然,加盟前提是必须用的都是我的相纸和墨水,制作了六套每套以2800元到3600元的价格卖给加盟者(配备的是二手的爱普生R390打印机),车身上喷绘着我的广告,招摇过市,挺扎眼的(见我移动照相馆的帖子)。
一个半月后又进了一次2万元货,7月份公司在上海开订货会,顺带看了光印展和摄影器材展,晚上会餐之后,订货和抽奖开始。看着那些作为奖品的笔记本电脑和R590打印机,心里憋着一股劲一定要抽中一台。咬咬牙,把卡上的钱倾囊而出,订了78千多元货,做为刚入行的新经销商这也算不少了,大火纷纷鼓掌鼓励。可人家省会城市的经销商有一次订50多万元货的,真厉害。
很遗憾,那晚的贵重的奖品都和我擦肩而过。但现场的气氛深深地感染着我,给了我很大的激励。
今年的订货会因有别的事情耽误没去成,但也没放过厂商给予大幅度优惠的机会,通过网上订了一批。没到现场,奖品笔记本又一次与我失之交臂,听说今年奖出去20多个笔记本电脑,总订货金额达2000万,可谓芝麻开花节节高啊。
如今,经营不再向刚开始那样举步维艰,雇了两个送货的,几十家忠诚的用户,十余家合作销售店,而且,网上也卖一些。我经营的产品也增加了,不止原来一家的,其他的品牌有用户找也就捎带着做一做。但有一点,质量不好的再便宜也不做,钱可以不赚也不能让客户埋怨。

作者: 老洋    时间: 2009-12-15 22:23
不算是广告吧
作者: 要命的恩恩    时间: 2009-12-17 10:34
总算出来了点,哈哈,不过太少了,看的不过瘾  
作者: Lileilei    时间: 2009-12-17 10:36

作者: 攸攸    时间: 2009-12-17 10:43
没有了嘛?文章结束啦?
作者: 春夏秋冬    时间: 2009-12-17 12:18
楼主继续啊  是不是等到翻页才写啊
作者: 老洋    时间: 2009-12-17 21:44
为有牺牲多壮志    敢叫日月换新天

几十年来佩服的人只有希特勒和MZX,别的都是扯淡。
作者: 要命的恩恩    时间: 2009-12-18 13:50
有点莫名其妙,楼主,赶紧更新才是王道。。。
作者: 老洋    时间: 2009-12-19 10:22
翻页
作者: 老洋    时间: 2009-12-19 10:23
翻啊
作者: 老洋    时间: 2009-12-19 10:34
这次一定翻,下一篇说说卖诺日士D701彩扩机的事情

作者: 惠晶    时间: 2009-12-25 05:37

作者: 峰视觉    时间: 2009-12-29 11:46

作者: 老洋    时间: 2009-12-31 15:38

作者: duguqiubai    时间: 2009-12-31 16:00
快点写
作者: OK蹦    时间: 2010-1-4 15:34
我为老洋狂,才子啊!
作者: 老洋    时间: 2010-1-5 03:00

作者: eyy    时间: 2010-1-5 16:23
好文笔~
作者: 老洋    时间: 2010-1-7 18:46
五、紧抓契机卖机器    愈挫愈勇战江湖

一个人走不出自己的时代(黑格尔语),如果一个人的思想滞后于他所处的时代,那么他的命运也许会有点悲惨;如果一个人的思想超前于他所处的时代,那么他的命运只能用悲壮来形容了。
这话同样适用于国内的影像输出领域。
诺日士D701干式数码影像输出系统象是一道划破夜空的闪电,带给国内的影像输出业一片耀眼的光芒,输出速度、成像品质、色彩还原度、色牢度等指标都远远超过了激光银盐冲扩工艺,是民用影像输出领域里具有里程碑意义的划时代的新机型。
尽管是喷墨原理成像,同时工作的双组喷头保证了他的输出速度,每小时3R照片的输出量达到750张。人的肉眼分辨不出与银盐照片的差别,看到过这机器输出的照片的业内专业人士无一不啧啧称奇。
机器不错,但是市场认同度却不高。因为业内之前普遍使用的药水扩印机占据了几十年的先入为主的意识先机,巨大的先期投入及沉重的折旧损耗也不容扩印从业者轻易地另辟蹊径掉转船头。
诺日士(中国)公司的生产基地就在上海市西郊嘉定,可D701面世很长一段时间了,偌大的上海也没销出去几台,国内的市场保有量也屈指可数。当然,国外的大订单还是源源不断的,美国及北欧大型的连锁商业机构一出手就是数百台的定货量。
诺日士D701难道真的生不逢时,或者是对国内市场水土不服,落得个叫好不叫座的局面,一位业内权威人士戏谑道:只看见闪电了,却听不到雷声。
数届上海国际摄影展上汇美数码影像有限公司的展位都毗邻诺日士的展位,汇美公司独到而有效的营销模式令人刮目相看,从汇美品牌创立之初经数年的超常规速度的发展,已经在国内的影像输出耗材领域占据的很重要的地位。经过双方的接洽协商,2009年下半年汇美公司拿下了诺日士D701的国内代理权。
于是,便有了八月的震天惊雷——春雷行动。
88,数十位汇美产品代理商聚集烈日炎炎的深圳,参加汇美公司举办的诺日士D701的营销研讨会,巨大的市场潜力让众经销商跃跃欲试,当场订购20台,20,一个令所有人都振奋的数字。
紧接着,贵阳推广会现场销售10台,陆续在全国各省会城市的巡回推广活动如火如荼,机器的累计销量也节节攀升,以这种机型为代表的干式影像输出模式大有燎原之势。
做为汇美产品的地级代理商,我在第一时间内分析了本地市场现状,结合公司的销售政策制定了适合具体情况的销售计划。我们本地市区人口70万左右,下辖18个县市区,总人口650万。市区卖两台,大一点的县城各卖一台,10台的市场容量应该是有的。
摩拳擦掌,大干一场。
选择市区的重点目标客户,而且写了详细的商业建议书,如下:
XX市数码大厦数码扩印项目
商业建议书
市场容量分析:随着我市人民群众的生活水平的日益提高,数码相机已成为绝大多数家庭的必备品,而能拍照的手机数量也相当的可观。XX市数码大厦做为XX市最大的电子产品市场,位于一层的数家相机销售店各种档次的数码相机的年总销量在3000到5000部,这就形成了一个庞大的有着数码输出相片需求的客户群。据有关资料统计,每个数码相机新的拥有者在第一年中的拍摄量为400到800张,平均为600张以上。按照60%的扩印量计,一年新增加的照片扩印量就在108万张以上,市场价格5寸照片0.5元/张,营业额将在50万元以上。这还不包括以往拥有数码相机者的拍摄量以及照片扩印消费额,虽然他们随着拍照新鲜感的逐渐减退,拍照量会减少,但累计起来也是一个相当庞大的数量。

XX市目前冲印市场现状:
以往,这些扩印业务的大蛋糕都被XX市市十余家图片冲印店分割掉,其中一部分是经过我市的百余家大大小小的照像馆收集汇总到他们这里的,冲印店对照像馆的合同价5寸的0.35元/张,7寸的0.7元/张,照像馆对顾客收费5寸的0.50元/张(进口像纸0.60元/张),照像馆中间赚取价差。这样就形成了一个经营链,谁都有钱可赚。
目前XX市市有较高档的激光彩扩机5台(扩印机价格在100万左右),分别是XXXXXX图片社、日报社的新闻图片社、XXXX数码、XXXXX天图片社、XXXXXX图片社(大幅激光冲印)。国产扩印机有8家左右,如XXXX凯图片社、XXXX图片社、XXXXXX照像馆等,多为国产10万元级别的机型。
都是激光冲印,有诸多的不利因素,且维修费用较高,零部件昂贵,药液污染环境,操作繁琐,电能消耗量惊人,开机需长时间预热等等。百万级的扩印机每年的折旧费就达10余万元,就是靠大量的扩印量来保持赢利。

XXX数码大厦开展数码照片扩印的优势:
地段优势,不再表述,每天客流量较大,目标客户群体比较集中。
客户优势:拥有大量的数码相机购买者,以优惠卡的形式吸引他们成为固定的重复消费群体,凡在数码大厦购买数码相机的顾客凭优惠卡每张照片的价格比市场价低0.05元/张。其利润也远远高于其他图片社从照像馆中转送的扩印的利润,因为直接面对的是终端的顾客,无需让出给中间商的部分利润。
质量优势:诺日士公司是世界上照片扩印行业的翘楚,此次在国内推广的诺日士D701干式数码扩印机是他们研制的第五代新技术扩印机。输出照片无论在色彩、细腻度、色牢度、抗UV性能上大大高于其他扩印设备,而且性价比极高,运行消耗极少,适应介质广泛,维修成本低廉,耗才也相对更便宜,是独具慧眼的商家赢取市场获得理想收益的利器。
收益预计:略…………
综上所述,收回投资只需6到10个月。不失为一项投资少见效快的项目,而且对数码大厦服务体系的充分完善,增加顾客的光顾频率,提升相关商品的销售量都有极大的促进作用。
之前曾有一家数码大厦内的数码相机销售店有投资该项目的意向,但是权衡之后认为以商业大厦为经营方比较妥善,可以避免数码相机销售店之间产生不必要的竞争纠纷,对数家经营品种相同的店铺一视同仁,共同促进。
奉上诺日士D701干式数码扩印机的相关文字、视频以及样片资料,敬请决策者明断。
本月下旬,将有一场该扩印机的推广研讨会,届时再向相关单位送达贵宾邀请函,以期与各位同仁共同见证诺日士D701扩印机不同凡响的功效和令人惊艳的出色表现。

顺颂商祺!

此致

XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
                                    XXXXX办事处

(待续)

作者: 春夏秋冬    时间: 2010-1-11 13:05

作者: 压阀门    时间: 2010-1-12 11:46
楼主,征文都快结束了,你啥时候整完啊
你这更新速度太对不起我了,真真等的我愁肠百结啊
作者: 压阀门    时间: 2010-1-12 11:47
顺便加一句,我看好你啊,这次一等奖估计花落你家了,
作者: 老洋    时间: 2010-1-12 18:45
   用将近一个月的时间,无盲点地走访了全市所有的县城及大乡镇影楼、图片社、照相馆,获得了宝贵的第一手详实的行业资料。与众多的影像输出行业的经营者确立了联系。每到一处出了展示诺日士D701输出的样片,还针对他们目前的经营状况及发展潜力做了深刻的探讨。
    转眼到了9月份,在山东济南召开诺日士D701的推广会,我联系了三位有潜在购买能力的客户前去参会。当时踌躇满志,最保守的估计也能卖出去一台,因为事前客户已经做了比较深入的沟通,参会时他也携带了几万元钱准备现场交定金,基本上是板上钉定的事情了。会场上气氛热烈,诺日士D701的出色表现令到会的同行们欢欣鼓舞,会议后半程的现场定机环节更是高潮迭起。我一直陪着那位最有希望的客户,可谁成想半路杀出个程咬金,一直供应他银盐相纸耗材的供货商也来到了会场,那人一直在济南绿地摄影器材城开店,产品辐射周边省市,我那潜在客户来之前可能与他通过电话,透露过来参加诺日士D701干式扩印机的推广会,人家肯定不愿意自己原来的客户减少他所经销产品的使用量。彼此寒暄握手,脸上堆满笑容,可内心是十分对立的。他跟我带来的客户说已经给定好了宾馆,还准备晚上给接风洗尘,看着那家伙呲牙咧嘴露出的金牙我也恨得牙根疼。
    假惺惺的邀请我一起去,我心里痛恨着脸上尴尬着委婉地谢绝。
    济南之行,以失败告终。教训:带的客户有点多,顾此失彼,照顾不到。外界干扰严重,负面的话一说,使客户的购买动机产生动摇。
    没直接回家,携带着在会议现场输出的新样片取道石家庄,又用三天时间跑了省会的10余家大型图片社后,才踏上归程。下月在太原也有推广会,先找些相对距离近一些的目标客户。
    太原推广会也很失落,依然没有完成零的突破。同样是满怀着希望去的,却也是失望而归。我的第一台达成销售的机器,究竟要等到何时才能出现呢?
   网上的推广自然不能放松,百度“诺日士D701”马上就能进入中国喷墨论坛上的帖子,从帖子里就能找到我的联系方式。百度“诺日士D701吧”也能找到我,中国扩印机网,数个扩印机群我也都加入进去,全国各地我快递出去近百套诺日士D701输出的样品和技术资料。几乎每天都有新网友加我咨询诺日士D701的相关事宜,全面铺展重点培养,还有多名热心坛友为我提供潜在客户,真心协助我销售机器。
    功夫不负有心人,付出总有回报。
    实现了第一台,第二台的销出,几乎是接踵而来。在我也意想不到的地方,一位几乎不可能购买的朋友帮我完成了我梦寐以求的突破,我陪着他到厂家亲自考察,带着自己的图片文件亲自操作输出。而且,我将我这些年来从前辈那里学到的,还有自己琢磨出来的,甚至道听途说加以消化吸收融会贯通的一些影像行业经营方面的创新策略全盘托出,常常是在宾馆里彻夜长谈,聊着聊着天就亮了,相见恨晚,成为挚友。一切都令他满意之后,才让他缴定金。
    做销售就象开车一样,一旦确定了到达的目标就要一直开下去,中途车出了问题还要会修理,方向偏了要及时调整,这样离理想中的圆满就会越来越接近。我们要做成的事情就是一段驾驶到达目标的旅程,掌控方向盘的人需要是个有综合能力的人,要开好车就要会修理、有学识、有自信、有经验、有毅力……
   有了对市场的准确的预见力,合理利用各种资源的整合力,出色的协作以及执行力,就一定能够达成你的愿望。方方面面都很好的完成了各自应该做好的那部分,如果再出问题,那就是见鬼了。
  财富,对时下的国人来说都是第一追求的对象。心中牢记着一位恩师对我的教诲:不太刻意地追求钱的,就不会缺钱。你觉得该做的都做了,该付出的也都付出了,得到的就是你做好事情的回报,是顺带的结果,并不是有意识的。采取的不是正确的步骤,得到的也不会是正确的结果。
   "神于天,圣于地"是中国人的人格理想:既有一片理想主义的天空,可以自由翱翔不妥协于现实世界上很多规则与障碍;又有脚踏实地的能力,能够在这个大地上进行他思想的延伸、行为的驰骋。&shy;
   新的一年开始了,我定下了一个宏大的目标——“百台机,万里路”神州行计划。机就是诺日士D701或者后续的新机型,用3到5年的时间,我要争取销售100台。“万里路”就是做好服务,是贴身式的上门跟踪服务。只要是从我这订购的机器,我除了赠送我独创的《创新经营新商机》经营方略资料以外,我亲自到购机方那里,免费打工一个月,不收分文的报酬,帮助实施、执行创新计划。不助客户在当地市场确立强势地位打败竞争对手绝不收兵。营销教科书上说过:把相同的产品卖出不同就叫创新销售,大江南北,东西驰骋,饱览秀色,纵横天下,也不枉一番快意江湖的博大人生。
   如果可能的话,我的一些经营方面的探索也会放到咱这个论坛上与各位老师、同仁们一起探讨,完善。
   我信奉这样一个理论,就是做事情不是赢在起跑线,而是赢在转折点。把握机遇,通道善术,无事不可为也。

我们坚信这是个充满机会的时代。机会意谓着希望,也意谓着压力。没有理由放弃,就是因为机会总在那里。
   既然当初与色彩,与喷墨接下了不解之缘,那么索性就为之疯狂一把,青春虽然已经没了,但激情依然不减当年。等以后老迈之时,手拂白须,回味今天的历程,为色狂过,为喷墨痴迷过,为理想奋斗过,也是一种莫大的快慰。   
   每一个与中国喷墨论坛相伴的日子都是充满希望和阳光的日子,每一段和喷友们交流探讨的时光都是洋溢着快乐和喜悦的时光,每一次得到的收获都是命运女神在我们洒满汗水的耕耘里回报给的最真挚最甜美的微笑……
   感谢人生,感谢岁月,感谢让志同道合的我们共同相遇在一起的这方喷墨乐园,感谢鼓励过支持过嘲讽过甚至恶语相加过的天南地北的“黑手党”兄弟姐妹……因为如果没有这一切,我们的生命该是多么的暗淡无光,我们的生活将会缺少多少缤纷和精彩,好在我们不但拥有过而且还要持续地拥有下去……
  写几句话与诸位同仁共勉:
  人类不灭
  色彩不息
“黑手党”万岁
“中喷网”千秋
   是为:喷墨铭
  没有理由放弃,我们将继续下去。

只要找到了路,就不怕路远!

全文完)

谢谢大伙关注。

作者: 老洋    时间: 2010-1-12 21:36
一万多字
作者: 恼狼    时间: 2010-1-13 00:04
已阅
作者: Lileilei    时间: 2010-1-13 13:01
老洋  你总算完了啊
作者: 张站长    时间: 2010-1-14 15:54
看得我荡气回肠,我是洋粉
作者: 老洋    时间: 2010-1-15 10:47
站长改日小酌
作者: 惠晶    时间: 2010-1-17 14:15
顶杨老师,改玩喷墨也牛B
作者: 消防局    时间: 2010-1-17 18:31
人类不灭
  色彩不息
“黑手党”万岁
“中喷网”千秋
   是为:喷墨铭
                                好 好   好     大气磅礴   太震撼了!!!
作者: 春夏秋冬    时间: 2010-1-18 14:40
佩服
作者: Lileilei    时间: 2010-1-19 09:09

作者: 张站长    时间: 2010-1-23 12:48
顶起
作者: 聪之    时间: 2010-1-23 14:04
楼主好文采,好眼光。
作者: feihong76    时间: 2010-1-23 14:51
标题: 不同的视角,有不通过的精彩。
呵呵,能吸引观者看的文章就成功了一半!
作者: 思力数码影像    时间: 2010-1-23 22:50
支持一下,满用心 打这么多字, 呵呵,虽然我没空看完,但有句话说得好 只有负出必定有回报
作者: 老洋    时间: 2010-1-24 02:51
呵呵,多谢诸位。

请多多指教。
作者: xuming98    时间: 2010-1-24 10:25

作者: 中邦数码    时间: 2010-1-24 11:56
支持一下,可惜我没有投票资格!
作者: jxsusu    时间: 2010-1-24 22:02
值得学习!!!!!!!!!
作者: jxsusu    时间: 2010-1-24 22:09
有作家的风范
作者: 老洋    时间: 2010-1-25 14:10
感谢中国喷墨论坛,感谢给予我这篇征文关注的各位朋友。

衷心感谢。
作者: 艺蝶居    时间: 2010-1-26 20:42

作者: 苏锋    时间: 2010-2-7 22:45
学习学习
作者: 老洋    时间: 2010-2-14 22:33

作者: kingqi    时间: 2010-2-20 01:41
一口气全部看完!
写写观后感吧
LZ的拼搏的精神值得我们(后辈,我85年的)学习,虽然是看完了,但还是没有感觉到坚辛,可能是LZ的文采好吧。或是很多细节方面没有写到。
就我个人的想法上,提几个问题
1、这篇文章从开始到结束的经历,是从哪年到哪年?
2、在您到相馆推销相纸时,有没有遇到这样的问题,相馆老板问你的店面在哪?本市有哪些相馆用了你的相纸?如果你没有店面,我要长期用你的相纸,而你转行了怎么办?这种上门推销,您花了多少时间?
3、从卖相纸时,您就没上班了吗?
4、您现在情况是怎么样的?
三更半年了,因为有心事睡不着,做了一年关于摄影和喷墨的家庭作坊。起处和你的经历很像,也是自已上门跑业务,一个人,像阿杜的歌唱的一样,走破这双鞋,到现在算算在09年走破了三双(比阿杜强一点点),到年第算算还算有点成绩。我原来是搞软件开发的,因为想明白了这行的特点:“年轻的工作”知道自已总有一天会被这行所抛弃,所以先发了。09年2月开始,到现在有一年整了。从买D80到慢慢摸索,到现在总结了自已(没有看到您的文章可能我也不会想这么多)。我不比你,我有时放不下面子,别人说我什么,或是自已在别人面前说错了话,可能会脸红。以前天天坐办公室写代码的我,平时很少遇外人交往,使得我的社交能力还是和在学生时代一样。说话很直,也因为这样谈业务的时候总是除了业务方面的,也不知道和客户说点别的什么。也常说错话,但我做的东西目前算是本市行业里效果最好,价钱最低的了,我想之所以是这样所以我才有的业务做吧,到现在也有点小名气。但我要保证明年更好,就要有不一样的地方。在口才方面我尽力了,买了很多书看还是感觉不行。有时我请教长辈,他们只说我和客户年龄上的隔膜,别人都是4,5十岁的人,哪说的到一块去。
   过年到我媳妇家里来,他的同学在县城开了个喷绘广告的小店,招了二个人,一个送货打杂的,一个设计的。一年也赚了20W,所以我想想我这一年的坚辛,有一点点寒心。直到现在,好了一点,只能说明一点,赚钱不只是光靠辛苦、勤奋。。。
   如果有志同的朋友,请加我QQ59170502,有空时讨论讨论,相互开解下!
作者: 老洋    时间: 2010-7-8 11:43
时间过的真快啊
作者: xjhnvm    时间: 2010-7-29 21:17
感觉老洋说的故事真,数字假哈!
作者: login_fang    时间: 2011-9-20 23:13
诺日士D701多少钱,感兴趣.
作者: langting    时间: 2011-9-28 11:54
光幕光幕
作者: bwbc    时间: 2011-9-29 10:49
呵呵,楼主算的不精确哦
作者: jinxilai    时间: 2011-9-29 11:22
就像看小说似的,楼主文采不错
写的也很好
学习了

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1