中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 淋膜的照片做不到镜面吗?总是有纹路 [打印本页]

作者: meng_ba    时间: 2010-1-27 13:20
标题: 淋膜的照片做不到镜面吗?总是有纹路
我买了台2手淋膜机,淋出的像片总是细细的纹路,这是我操作的问题还是淋膜机就这样?想尽可能的让纹路小,有什么办法/ r, O- }8 f0 W
4 h3 S! A; d1 O5 M1 c6 c0 j
其实我个人比较喜欢压纹的,可是有客户喜欢镜面的
作者: 梦回大唐    时间: 2010-1-27 13:34
淋膜的都是有纹路的
/ L' v3 @# X2 E' x% T* T. a! q镜面的话需要其它后期加工方式的
作者: meng_ba    时间: 2010-1-27 13:39
镜面的怎么加工? 我好像听说加红外灯
作者: meng_ba    时间: 2010-1-27 15:51
加了些酒精进去 好多了
作者: liuj3721    时间: 2010-1-27 17:10
学到一招,多谢楼主分享经验
作者: meng_ba    时间: 2010-1-27 17:32
有很微小的纹路是免不了的,可我的太大了: @) @- q4 S; g' x$ q! N* r
出设备的厂家,那个所谓的工程师没指个明路,卖我淋膜液的妹妹问我:加酒精了没?# y7 N7 P6 m9 y/ {: |$ x# P
我纳闷:还得加酒精啊 ,加多少?
1 l5 l/ v1 f+ d! g+ f+ d妹妹说:这是个经验活,我们也没具体的指标,地方不同,温度不同,你多试验试验,纸张不同,纸的吸水性不同,淋膜机不同,淋膜的速度不同,辊的间隙不同,效果不一样的。没办法只有凭经验。2 E# N) k" }) v# K$ L) |

! P2 W: I! v  T: M7 q/ b我傻大胆,找来量杯,100克淋膜液100克酒精,淋上去,流平确实很好,但这样膜太薄了,现在正在试验中,试试怎么样最适合我的。- l( X3 F* n: {' B, v- S

& \/ p# G) c; u6 t; z  t跟卖淋膜液的妹妹说,她....... 然后夸我:大哥,你真猛  
作者: 喷墨前锋    时间: 2010-1-28 16:58
真里猛?
作者: meng_ba    时间: 2010-1-28 18:17
标题: 回复 #7 喷墨前锋 的帖子
酒精加的猛呗i,没见过加这么多的
作者: 慢慢牛    时间: 2010-1-28 19:25
确实猛。但我是哥哥
作者: yofarush    时间: 2010-1-29 09:22
看看你的棍子是不是不锈钢的,) b) F9 A, F6 `% Z1 h! R5 B
还有有没有红外加热流平装置。$ t4 o/ n7 ~- ]1 q) o
不是所有的淋膜机都有这些装备的。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1