中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 制作ICC文件的几个误区 [打印本页]

作者: pmdliwu    时间: 2010-3-26 09:45
标题: 制作ICC文件的几个误区
我是做色彩管理的,经常有朋友就找我要打印机的ICC曲线,比如有一位姓张的朋友就说,他是R270的机器,要我给他弄一条,也经常看到论坛里有坛朋说明自己的机器型号和墨水牌子,希望楼主给做条I CC文件。其实这样是不正确的,ICC文件作为设备的色彩特性描述文件,它就必须要包含这台打印设备的所有信息,其中最重要的三个要素便是——打印机信息、墨水信息和纸张信息。而且即使是同一个品牌同一个型号同一批次生产的机器,每台机器都是存在个体差,只是这种差异很小,同理纸张、墨水亦是如此。还有一点,打印机是动态的,用过一段时间的打印机喷头和没用过的是有区别的。经这样一分析很明显,采用上面说的那些方法制作的ICC文件信息是不太准确的。但也有有效果的时候,这是因为上面说的那些情形下做的ICC文件多少包含了一些打印设备相关的信息,比不用ICC有所改善。这是导致很多朋友所反映的:我的打印机已经做了ICC文件怎么有时打印还偏色。这种情况出现的原因。
     那怎样做才算是为打印机做了信息准确的ICC文件呢?按照下面这些原则做基本上就没什么问题了。首先是打印机,如果你有多台打印机,即使是用的同样的耗材(硒鼓、墨水和纸张)也要单独给每台打印机制作做ICC文件。还有如果你换了另外品牌的硒鼓、墨水和纸张中任意一种,都要重新为打印机制作ICC文件。做好的ICC文件最好是用墨水名+纸张名来命名,这样在用的时候可以很方便识别,另外最好过一段时间就为打印机从新再做一次ICC文件,一般是3个月左右,具体的时间就看你的打印机的使用量了,只要你感觉到颜色不对了就可以重新为打印机做新的ICC文件。最后如果你的ICC文件还是达不到你理想的颜色,那你可用ICC编辑软件来对ICC进行微调来达到你的要求。另外我有各种软件的ICC使用视频教程,需要的和我联系QQ646438608

作者: dxf0009    时间: 2010-5-9 06:20
学习一下
作者: 凌晨睡不着    时间: 2010-5-15 01:41
作者: ekinwu41    时间: 2010-5-24 23:54
楼主的想法跟我一样,既然得到一个ICC
我也会在自己机器上微调的
作者: moondehua    时间: 2010-7-13 11:01
是这样的 的确学习到了东西
作者: chr    时间: 2010-11-3 09:58
学习
作者: 千百惠墨水    时间: 2010-11-3 14:53
LZ说的还不够深。呵呵
作者: langzi00007    时间: 2010-11-19 08:06
楼主我加你QQ了
作者: narinari    时间: 2011-3-18 16:39
学习一下
作者: jkd106    时间: 2011-3-23 13:48
还可以,说的对
作者: along903    时间: 2011-4-19 19:02
看明白了
作者: 秋天的蝉    时间: 2011-6-23 19:51
是收费的吗?你的视频软件?
作者: 秋天的蝉    时间: 2011-6-23 21:42
学习了,谢谢
作者: colon2163    时间: 2011-9-21 22:45
第一次接触ICC
作者: hongsam-nj    时间: 2011-9-22 10:59
标题: 好好学习,天天向上。
其实,即使不同版本的PS这个信息最好也要提供,因为不同版本的PS在打印色块的时候的设置是不一样的,再者调用曲线的方法也有不同。现在CDR 9.0也可以做曲线了。
作者: helendcy    时间: 2011-10-10 00:16
学习到了东西
作者: snowcity    时间: 2011-10-10 09:20
很不错大说
作者: 古楼兰    时间: 2011-10-17 22:24
楼主的想法跟我一样,既然得到一个ICC
我也会在自己机器上微调的
作者: 929232747    时间: 2011-10-23 15:04
icc文件,记号
作者: yuandm888    时间: 2011-10-23 15:58
楼主,我加你QQ,学习一下
作者: 悠然南山    时间: 2012-3-2 21:12
学习谢谢!
作者: huanglj    时间: 2012-4-18 12:33
还不错
作者: coolonecool    时间: 2012-9-22 16:53
学习
作者: www338338    时间: 2012-10-31 22:11
学习学习。受益匪浅。。。。
作者: feiyang727    时间: 2012-11-2 08:53
理对,但会做ICC的还不是很多
作者: merrykid    时间: 2013-5-25 09:50

........
作者: 14008205    时间: 2015-4-29 11:35
支持一下,

作者: xcb1026    时间: 2016-1-30 03:20
关注

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1