中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 复印的生意没法做了 [打印本页]

作者: hui77jia    时间: 2010-7-2 08:59
标题: 复印的生意没法做了
昨天走进来一男一女,男的认识,女的没来过
狗血的剧情开始

俗话说相由心生,果真如此!
此女生得一副尖脸扁嘴,一看就不好对付

男的翻了2分钟袋子终于找出身份证复印

我:印几张?
男:1张
女:印1张先,回头我去单位给你印个十几张
我:……(忍)

正面已经扫描好了,正要扫反面
男:多少钱?
女的抢答:2毛足够了
我:5毛
女:这么贵,不要印了,去单位印,单位印都不要钱的,便宜点!
我(面色和蔼,心里干她八辈祖宗):家里吃饭不要钱,饭店吃饭要不要钱?你去饭店吃饭如果说自己也会烧饭让他便宜点,人家会鸟你吗?
女:一时语塞
男的打圆场:帮我印一张吧

收完5毛钱,上来发个帖,不要说我是5毛党~~
起身-扫描两次-辩驳-收钱-找钱

我已经在她身上花了N个5毛了。。
哎,这生意还怎么做?是个“公司”就有复印机、打印机

去做印刷生意了
作者: julong    时间: 2010-7-2 09:39
身份证我收一元,有的说太贵,有的又说太便宜,由他去吧······
我在乡下做,本来复印的就少,所以我收的贵一点,文档收5毛,一般说我收的贵的都是城里来的,俺们农民可淳朴啦,收一元还觉得太便宜啦,又一次遇上一老头,复印完后对我说:师傅你画得可真好,一元钱真是太便宜啦。我:······
作者: w8a8    时间: 2010-7-2 10:29
复印的生意都是复印店自己搞砸的,我复印单面5毛双面1块,爱印不印2毛钱不如免费算了还能做个人情。其他物价都在飞涨,打印复印价格却一直下滑,复印纸都涨了好几次价了。
作者: szlrxie    时间: 2010-7-2 10:34
作者: rrpc    时间: 2010-7-2 11:12
说得对,别尽听顾客的,对自己没好处~~~只要是根据自己的情况来定价就可以了,你能收10元一张都可以~~~
作者: youngsheng    时间: 2010-7-2 11:24
原帖由 w8a8 于 2010-7-2 10:29 发表
复印的生意都是复印店自己搞砸的,我复印单面5毛双面1块,爱印不印2毛钱不如免费算了还能做个人情。其他物价都在飞涨,打印复印价格却一直下滑,复印纸都涨了好几次价了。

此言有理,复印的生意就是哪些个脑袋进水的人搞砸了的,以为通过几次降价就能多些客源,或者能打击对手,殊不知,市场只有这么大,一轮降价过后,客户是多了些,但是发现自已的收入却少许多!一个简单的算法:以平时一天1000人/张来算是1000*0.5=500元,降价下后业务量增大一倍2000人/次收的是2角5,结果下来总收入还是500元,但是这个却多开支了1000张纸!如果不算机器成本,维修成本,人工成本等的话,光纸就多投入了2包!
       有人又说了,降价可以增加客流量,可以增加其他方面业务,可是客人却不这么想的:复印你这是便宜,可是其他的,我还是找另一家----只因他的这个比你便宜!

作者: 810465864    时间: 2010-7-2 12:24
身份证一元,不能少。
作者: at18zzx    时间: 2010-7-2 12:51
一盘散沙!
作者: dong840725    时间: 2010-7-2 13:38
作者: lxj85917942    时间: 2010-7-2 13:42

作者: 神旨    时间: 2010-7-2 14:57
价格是自己订的,但是市场乱了大家都没法生存下去。
作者: 无限精彩    时间: 2010-7-2 15:58
是的,很多价格就是自己行业的人乱来的,合理的价格才能够有尊严的生存!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
作者: sun2010    时间: 2010-7-2 16:10
现在这些复印机啊什么东西一般单位都有阿,这必然影响市场上的复印机。就像数码相机影响了传统相机一样,没办法
作者: chenleiyx    时间: 2010-7-2 17:58
主要还是自己同行搞砸的,我们这复印一张有1毛的,这样搞真没意思
作者: 四方创业    时间: 2010-7-2 18:42
楼主,我来告诉你,我复印身份证收5毛,普通文本收3毛。现在很正常。至于有的学校收1毛的还有呢,没法比,页没必要比。有一点可以确定,如果你把复印看做是一个主业,你必须要有一定的关系客户,如果你有别的项目,把复印当成副业你就不难受了!!!还有很重要的一点你的复印机一定要是数码的,可以打印也可以复印才行,因为复印机可以做一些增值的服务,比如打印奖状内芯,这可是普通复印机干不了的
作者: sstw2009    时间: 2010-7-2 20:41
“给我身份证复印下~~”
“不好意思,我们这里不复印”
“昨天还上你这复印呢,今天怎么了”

没什么,把复印砸了(其实是一体机)

……

不做了,再也不做黑白的复印了~~
擦掉了广告牌上的“复印”字样

全力进入彩印……
作者: 天天快印    时间: 2010-7-3 09:09
要做好复印,对人才要求特别高,要会维护电脑,会各种软件,打印机维护,加便宜粉,便宜墨,复印机维护,加便宜粉,小设备要齐全,总之全能最好!
作者: pingwenyong    时间: 2010-7-3 11:35
你就是一分钱也会有人觉得贵的,说明价格,爱印不印,就100%利润,五毛 一块钱又算什么,开店的人喝西北风也要地方蹲啊……
作者: szh001    时间: 2010-7-3 12:47
标题: 回复 #15 四方创业 的帖子
打印奖状内芯,这可是普通复印机干不了的

请详解
作者: 高利    时间: 2010-7-3 17:45
标题: 回复 #1 hui77jia 的帖子
这位店主还正令人同情哟啊!
作者: sstw2009    时间: 2010-7-4 02:14
标题: 回复 #20 ok203 的帖子
这种人八成是疯子,我若遇上了,拿一摞文案就一张一张的印,换一推一毛的零钱,TMD给找2分钱~~!!NND
作者: hmdir    时间: 2010-7-4 08:59
爱印不印拉倒,这种人不理就是了
作者: no.1    时间: 2010-7-4 16:01
原帖由 天天快印 于 2010-7-3 09:09 发表
要做好复印,对人才要求特别高,要会维护电脑,会各种软件,打印机维护,加便宜粉,便宜墨,复印机维护,加便宜粉,小设备要齐全,总之全能最好!

有的顾客要求价格要低、低、再低、还要再低,其实我的体会是:这种顾客无需理会,最好他(她)到8分复印哪去祸害

作者: Mio3381    时间: 2010-7-5 07:00
彩色宣传单印刷报价单复印6分再送1T高清电影
A4幅面,起印200张,7分。同一版面1000张,6分再送1T高清电影,月累计1w张,6分再9折,晚上传报价,第二天9点以前送货上门(限广埠屯),量大不限送货范围,立等可取

彩色宣传单印刷

有需要的联系

QQ 308291015 手机13237103100

武汉电脑城3818

看看上面的广告,复印成本其实很低。只不过生意作死了,显的成本高而已

作者: ldr6    时间: 2010-7-5 12:44
我家没有那么贵的设备  我就扫描 5元  讲价不给做   着急的就求求我
作者: sony133336    时间: 2010-7-6 18:21
复印8分那个,就找他印1张,拿1毛钱给他,必须找2分钱。
作者: wanyuan    时间: 2010-7-7 14:55
标题: 抵制底价复印
   我们这边也有印一角的,现在无价是飞涨,我们印一般印3角,5角    有些人来说别人印一角,你那么贵呀, 妈也,现在一角钱能买啥呀········,不理他们,  希望大家都抵制低价复印的
作者: 影恋故土    时间: 2010-7-7 15:59
坚持1元!要印就印!不印马上消失。
作者: leaf5612    时间: 2010-7-7 22:26
最底价是5毛(5张以下的1元),爱印不印
作者: xxdong    时间: 2010-7-8 12:38
坚持就是胜利
作者: shylc    时间: 2010-7-9 16:09
坚持是要坚持,但生存还得继续, 说坚持,但是你家不印,有人印,慢慢生意没了,最后连蹲的地方都没有。现实很残酷!~~~~
个人觉得,复印量少五毛一张,少不印。     多的话,三毛一张,少不印。
作者: 顺岩图文    时间: 2010-10-14 19:08
1元起价,3页内收一元,第4页开始0.4元/张。爱印不印。您有种去找8分1毛的印呀?
作者: 富士影像    时间: 2010-10-18 10:25
前几日,于某大学旁边见一硕大的招牌立于门边。2mX2m左右。硕大的6分起印立于其上······
作者: liushubo3032    时间: 2010-12-11 16:40
标题: 回复 #34 富士影像 的帖子
哎,简直就是作死啊!
作者: df2621842    时间: 2010-12-13 14:40
楼主,我教你一招,复印机旁边写一白板,上写一次一元就行,不必多写,看人说话,可省去不少麻烦。
作者: dengningchun    时间: 2010-12-14 18:01
楼主心态要好,做生意要受得气,出门为的就是“财”字。什么样的客人都有的,价是你讲了算的吧,客人怎么讲那是他的权利。况且有的同行的价实在是便宜,甚至是不赢利价,这个是事实。楼主觉得合算、价钱合适就干,价不合适不干就是了。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1