中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 佳能IX4000清洁单元齿轮的修复…… [打印本页]

作者: xfcxh    时间: 2010-7-23 18:59
标题: 佳能IX4000清洁单元齿轮的修复……
佳能的清洁单元出问题80%是驱动齿轮中的半圆被磨损而无法工作,因此本人去佳能维修换了一整套清洁单元,花去280大洋,拿回家后仔细研究了一下,这个齿轮应该能修复,而且有可能比原来的更牢固:9 C+ A, }7 N2 R* a
这里只能提供一个思路,具体如钢片尺寸什么的自己研究去了
8 |5 R: [$ H3 D% H2 ~0 u准备材料,一小块钢片(不要太薄,也不能太厚,太薄不受力,太厚了插不进);强力A、B胶。几根小牙签(上胶用);一根细长顶端尖锐物(我用的是镊子)用来挫齿轮内部的钢片插槽,
5 n& |' Q2 x* F( o开始了:
: k$ L9 c6 m" [0 s7 y' n/ b/ H1、将齿轮套入轴上,用小刀刻上锉钢片槽的记号;
0 a' W3 Z5 E2 n: `' e% p9 V7 k2、取出齿轮,用镊子或尖物沿记号用力刻对称的两个槽,以便要以插入钢片;+ Z" _7 ~2 F! {; _$ r( t! I
3、插入钢片试下,OK了了就再用镊子把半圆范围内的齿轮面挫烂点,以便上胶后加大面积,增强粘合力,
# b, O) J0 i' N; A. s4、调好A、B胶,用牙签沾少量放入半圆内,把钢片插入槽内(钢片的长度以齿轮内外的长度为宜)( c, d. q# ^) Y* M7 {0 d; ~
OK!放置24小时后就可以使用。  Q7 M& w  ~3 ~/ v

. d( x3 s/ T4 n% l: n, I! W3 ~3 P
% W! W& H/ q) |- v4 T还有本人一个难题,有朋友能帮助看下吗?谢谢了……
$ P1 G5 R6 z0 V, N4 ^5 Yhttp://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=140284&extra=page%3D1  E; R4 ~& j2 x1 b1 \) U

2 Z: O" x  ~, _[ 本帖最后由 xfcxh 于 2010-7-23 19:00 编辑 ]
作者: 9yangjiang    时间: 2010-7-25 13:12
单单换这个小齿轮就ok了,我修过N台
作者: wqaz    时间: 2010-7-25 15:35
二楼所说的单独换那个齿轮能不能定到货?
作者: dlpurelove    时间: 2010-7-25 16:17
对,搞维修就应该勤动手勤动脑
作者: xiaozhu886    时间: 2010-7-25 16:18
这种东东有难度的。
作者: xfcxh    时间: 2010-7-26 00:05
有得换肯定是简单啦,没得换的呢?如果修复不了就得掏出二、三张老人头了,自己试着修下,十来分钟就搞好,凝固个十多个小时就OK了,只要挫了槽,按道理比原装的要牢固的多,毕竟有一个钢片在分散压力。
作者: 柳州鼎盛    时间: 2010-8-21 22:52
支持自己动手
作者: greader    时间: 2010-9-10 18:44
ix4000怎么拆清洁单元啊? 我也遇到这个问题 很是头大啊  楼主大人 或哪位遇到过这种情况的大哥 给小弟指点一下啊! 是在墨盒小车停靠位置么? 在网上搜了好久都没有找到拆机图!!! 谢谢!
作者: greader    时间: 2010-9-10 21:10
顶上去 希望楼主看到后给个回复! 谢谢 !
作者: greader    时间: 2010-9-13 20:14
没人看到啊
作者: xfcxh    时间: 2010-10-6 17:32
我也没有拆过呢,是在维修站弄的。; p5 {# d8 i/ o' i/ G; @
那位置就是在停车的下面,一整套的。
作者: lchyong    时间: 2010-10-27 12:00
不错,,,本人之前也见过,,也修好之,,,方法差不多。。
2 d5 |$ X" v0 ^# F
* {+ ?- L# ]' o" W) T) g) J能用就行。。
作者: 578974444    时间: 2010-11-26 22:53
标题: 怎么拆下洁单元
楼主,怎么拆下清洁单元
作者: jnyming    时间: 2010-11-29 11:55
顶一下
作者: 龙嘉    时间: 2010-12-3 17:57
这台机子可让我头疼了,6100换主板,已经有三台机子这一了!怎么办?
作者: seltran    时间: 2010-12-4 12:37
收获良多了,谢谢
作者: 闫承诺    时间: 2011-2-19 10:55
标题: 我有配件!
一个免费,两个再议!三个联系!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1