中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 关于打印照片成本和利润的疑惑 [打印本页]

作者: jsenet    时间: 2010-8-25 08:29
标题: 关于打印照片成本和利润的疑惑
按一般资料说r290喷头寿命一般是5公斤墨水量   一套连供大概一般的就1斤多点了

照片纸成本大概 0.15/张  (4*6)

成品照片 不塑封 0.5/张 (4*6)   ps.现在很多淘宝店定价<0.5

0.35/张的利润(暂时不计算墨水和打印机损耗)

5公斤打4*6照片大概多少张? 1万左右吗? 这个没实际计算过   反正我连供打了20多张墨水下降还是明显的

1万张利润3500

r290打印机+连供=1200   5公斤墨水250?   大概1500成本

再加上其他损耗什么的    利润微乎其微啊。。。。。。。。。  

请教下广大打印店是如何生存的。。。。
作者: 无限精彩    时间: 2010-8-25 08:38
5公斤墨水打4*6照片大概是 1万5000多张的照片,还有打印的照片价格都比较高的,4R不会低于0.6元一张,那些搞低价的一般有2种人,1,用假冒伪劣产品;2,刚开店搞促销的。

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
作者: jsenet    时间: 2010-8-25 08:42
我们这边照相馆冲印是0.6/张

所以我价格最高定在0.6

还有一个问题就是   r290在打印照片质量还比较好的情况下   5公斤墨水是不是到了极限了? 就是r290在质量有保证的情况下  最多能打多少张4*6
作者: qiansinuhai    时间: 2010-8-25 09:07
咱们这里是一块一张,并没有你说的那样,收五毛一张,现在一块两块算什么啊。好多人拿手机打印,我是花一块钱打过一张,那效果差十万八千里。横纹到处都是。
作者: ding1226    时间: 2010-8-25 09:16
作者: phl0811    时间: 2010-8-25 09:53
标题: 回复 #5 ding1226 的帖子
我这里打印 (4*6)1元1张,颜料墨R1900打印机出片,没得利润。。。
作者: 我也狂    时间: 2010-8-25 12:01
作者: 周文飞1    时间: 2010-8-25 13:55
不知可以喷5公斤吗?我看很少有
作者: 神旨    时间: 2010-8-25 14:58
290纯优质照片输出,喷头老化很快,用5公斤的墨水,很难,即使能用到5公斤墨水因为喷头老化的厉害,输出的照片已经没有质量可言了。
作者: 810465864    时间: 2010-8-26 11:03
如果要质量,5公斤墨水是有点勉强。
作者: shanwei898    时间: 2010-8-26 11:05
我的290打印了能有20套墨水以上吧,喷嘴飞线严重,前天以600元的价格出手了,打文档基本不行了 能做做名片 高质量打印还可
作者: diankoubaitahu    时间: 2010-8-26 11:08
大前提错了 ,照相馆配备打印机主要是为拍照支持的,再次是接下放大照片,给顾客打印他们自己拍的数码相机照片是最边缘的服务项目,淘宝店冲印也主要是套住做水晶版画照片及目前流行的相册,没有个业主会按只打印6寸照片来算计成本折旧的
作者: xcq    时间: 2010-8-26 12:46
淘宝就不说了,你的计算基本算正确。4R的淘宝里面还有比0.36元更低的,还有满多少送简易相册的。反正我现在是不做了。TNND,又要便宜,又要质量好,还要优惠要包邮。稍微不合意,就中、差评。现在淘宝修改了展示规则,没有做直通车,或者商城的,除非你的价格是最低,否则都搜索不到你。直通车,点击一下不管有没有生意,最低0.1元。你自己可以算算还有利润否?

作者: zhong926    时间: 2010-8-26 14:37
标题: 我也同感
我最近接了做下载目录的。,1000多张,我收0。25每张A4全彩页,不知道是赚还是亏?大家帮我算下。
作者: at18zzx    时间: 2010-8-26 16:04
原帖由 diankoubaitahu 于 2010-8-26 11:08 发表
大前提错了 ,照相馆配备打印机主要是为拍照支持的,再次是接下放大照片,给顾客打印他们自己拍的数码相机照片是最边缘的服务项目,淘宝店冲印也主要是套住做水晶版画照片及目前流行的相册,没有个业主会按只打 ...

这才是正解。
作者: qinluding    时间: 2010-8-26 18:48
原帖由 无限精彩 于 2010-8-25 08:38 发表
5公斤墨水打4*6照片大概是 1万5000多张的照片,还有打印的照片价格都比较高的,4R不会低于0.6元一张,那些搞低价的一般有2种人,1,用假冒伪劣产品;2,刚开店搞促销的。

...

同感!

用染料墨还能赚些钱,但以后退色客户找上门就麻烦了,就算不找你算账但以后再也不来慢慢就没了生意。用颜料这个价钱就亏本了,所以我现在用颜料+水晶相纸+过热膜=1.2元/张。3R过膜1元/张。在农村生意不好做,要做好些留住每一位顾客。
作者: qiansinuhai    时间: 2010-8-26 23:34
咱们这里一块一张,塑封便宜五毛,贵的一块。冲印效果也就是一般,也不帮你调什么色,外面打印有几家,看也没有什么生意,不知道是什么原因,是颜色不好还是。我准备用1400机子打,不知道这个机子寿命是多少。能打多少照片。打印照片只是带带,可以做一些附加值高的产品。什么水晶照,金银照片,PVC,这些东西比较少见,一张加五毛利润不是出来了吗?没有一成不变的,只有开动脑筋,才能做好生意。
作者: 苏梦松    时间: 2010-8-27 08:17
原帖由 zhong926 于 2010-8-26 14:37 发表
我最近接了做下载目录的。,1000多张,我收0。25每张A4全彩页,不知道是赚还是亏?大家帮我算下。

黑白激光的还行……
作者: diankoubaitahu    时间: 2010-8-27 08:56
不是这样核算的,开照相店做生意,打印机最大功劳是印出快照 其次是放几张大片,打印6寸照片是提升顾客人气的
作者: liushubo3032    时间: 2010-8-27 14:57
说实话,彩喷打印出照片很难和数码冲印的竞争,不论是成本还是效果
作者: szh001    时间: 2010-8-27 21:13
楼主分析得很对 很多人只是算了纸张和墨水的成本 没有计算打印机的成本

虽然喷头打印5公斤墨水后还能继续使用

但根据我的经验 打印几千张照片后 那质量实在不能入眼
作者: v0851    时间: 2010-8-28 15:29
我和20楼有同感。
作者: leaf5612    时间: 2010-8-28 16:07
算起机器成本和店面成本,我就不明白那些收5毛钱的怎样营利
作者: 朱勇伟    时间: 2010-8-28 20:33
打印6寸照片,用RC纸颜料墨水,一张0.8~1元。低于这价就没利可图了。
作者: 周文飞1    时间: 2010-8-28 21:30
我们这里激光出片5寸3毛6寸5毛7寸7毛,感觉用打印机就是方便点,以7寸为例打印颜料墨+RC纸=5毛    比激光出片便宜2毛,如果这样算要收回打印机1400成本制少的打印A4纸5000张,那时不知打印质量还行吗?
作者: szh001    时间: 2010-8-28 23:01
原帖由 周文飞1 于 2010-8-28 21:30 发表
我们这里激光出片5寸3毛6寸5毛7寸7毛,感觉用打印机就是方便点,以7寸为例打印颜料墨+RC纸=5毛    比激光出片便宜2毛,如果这样算要收回打印机1400成本制少的打印A4纸5000张,那时不知打印质量还行吗?

肯定不行 几千张以后 只能打打名片

我出照片一般只出a3a4的 价格至少十元到十几元 如果按5寸6寸价格收 肯定要赔本

总之一句话 打印机出照片 在大幅面上有优势 5,6寸的绝对不行 激光出5,6寸的照片最低能做到3角左右 喷墨根本没优势
作者: at18zzx    时间: 2010-8-29 08:07
感觉5寸6寸片,打印的就不要和冲印的竞争了,打印照片就是在大幅面上有优势,干嘛用自己的劣势和人家的优势对抗呢?
作者: dong840725    时间: 2010-8-29 11:39
作者: 土拨鼠    时间: 2010-8-29 22:24
打印大尺寸,利润成倍往上翻
作者: 福锐士001    时间: 2010-8-30 19:22
我打印定的5寸三毛、6寸四毛、7寸六毛,后来发现很费时间,小照片也不容易出好,纸容易出问题,多了就激光出,本地激光便宜,5寸三毛以下能拿,6寸三毛,7寸六毛,淘宝咱是钻石了,正在升双钻,主要费时间,算时间就不盈利了
作者: k111y222    时间: 2010-8-30 21:11
好夸张啊
作者: yyclw    时间: 2010-8-31 01:39

作者: huayuan5599    时间: 2010-8-31 10:11
生意难做了,几毛钱一张,量多的最好定上机器的损耗折旧。
作者: 浩才墨水    时间: 2010-9-1 17:52
定量收打印的价格。
如果少数的别人根本不会在乎多加几毛钱的。方便,色彩好就行
作者: jsenet    时间: 2010-9-20 08:03
补充个问题

你们那里A4照片怎么收费?
作者: cnlb188    时间: 2010-12-10 11:57
标题: 买机请注意
http://bbs.inknet.cn/viewthread. ... hlight=%C1%FA%C8%F3   龙润

http://bbs.inknet.cn/thread-138613-1-1.html  龙科

买机之前看看客户反馈贴
作者: goldgoat    时间: 2010-12-23 16:29
一张6寸照片大约需要0.3毫升的墨水

5公斤墨水大概能出15000张以上的6寸照片

按照现在坛子里博艺墨水的价格,相当于一张照片4分钱的成本

作者: goldgoat    时间: 2010-12-23 16:30
epson的打印机,我认为打印10W张照片喷头质量都不会有下降
作者: newfiresky    时间: 2010-12-24 03:14
楼上的10W张是有具体的经历的吗?以前我有个R230,打了大概1公斤多的墨水就出问题了,不过当时那个墨水确实是不行,现在用T50+博艺,目前没有感觉有问题的地方,已经打了1公斤多的墨水,个人感觉T50要比R230皮实不少,不知道继续打下去会怎样。
至于打印的成本,个人感觉如果是在淘宝开店,或者自己私人玩玩作为副业坐坐,4毛还是有的赚的,主要是要找个一个好的墨水和纸张,如果是开店,就喷墨的那个产量,实在是有点太那个了,加上花进去的PS方面的成本等等。

作者: goldgoat    时间: 2010-12-24 13:44
原帖由 newfiresky 于 2010-12-24 03:14 发表
楼上的10W张是有具体的经历的吗?以前我有个R230,打了大概1公斤多的墨水就出问题了,不过当时那个墨水确实是不行,现在用T50+博艺,目前没有感觉有问题的地方,已经打了1公斤多的墨水,个人感觉T50要比R230皮实 ...

我使用最多的一台大概是3W张,跟新机打出来没区别

所以我认为打印10W张不成问题
作者: abenyao    时间: 2011-1-2 22:02
不要为了打印而打印,打印机只是一个工具。输出照片的工具,照证件照,你赚的是照相的钱;做个性相册,你赚的是相册的钱。楼主不要太纠结单张成本了,没利润不做就是。
作者: wgxqf    时间: 2011-1-3 14:52
标题: 还可以的
小照片不要跟冲印的比,要比就比大照片, 那冲印的输的一塌糊涂
我这里6寸的一元一张,多的也9毛,2个六寸的就2元,可冲印呢,不是成正比的,而是n次方的翻,到最后一个平方算下了,我们打印的最多也就30来块,而冲印就是几百了。能比吗
作者: gyx70    时间: 2011-7-1 18:39
原帖由 wgxqf 于 2011-1-3 14:52 发表
小照片不要跟冲印的比,要比就比大照片, 那冲印的输的一塌糊涂
我这里6寸的一元一张,多的也9毛,2个六寸的就2元,可冲印呢,不是成正比的,而是n次方的翻,到最后一个平方算下了,我们打印的最多也就30来块 ...

对头
作者: cqsunboy    时间: 2011-7-22 22:10
EPSON能打到,5公斤墨水吧,  
    想得美用颜料2公斤死喷头。
    用染料,也许命长点。   2公斤,   EPSON喷头就是尿尿分叉了。
作者: yonghui6842287    时间: 2011-8-3 20:50
标题: 照片纸太贵了,
4R的一张要0.15元,我这里只要0.12元,有需要的加我QQ:640090187,质量没得说,有任何问题包赔墨水和人工的钱。
作者: wzcno123    时间: 2011-8-22 16:24
原帖由 cqsunboy 于 2011-7-22 22:10 发表
EPSON能打到,5公斤墨水吧,  
    想得美用颜料2公斤死喷头。
    用染料,也许命长点。   2公斤,   EPSON喷头就是尿尿分叉了。

作者: sdwfphoto    时间: 2011-8-29 08:20
学习了
作者: abenyao    时间: 2011-9-13 12:12
喷头快速老化,跟墨水质量有很大关系吧。如果墨水中加入微量的容剂,打印出的照片耐刮程度程几何倍增长,不过打印头寿命是直线下降。
作者: 头疼片    时间: 2014-1-3 13:13
原帖由 <i>周文飞1</i> 于 2010-8-28 21:30 发表<br />
我们这里激光出片5寸3毛6寸5毛7寸7毛,感觉用打印机就是方便点,以7寸为例打印颜料墨+RC纸=5毛  比激光出片便宜2毛,如果这样算要收回打印机1400成本制少的打印A4纸5000张,那时不知打印质量还行吗?
<br />

你怎么算的?

一平米照片打印的话大概是10ML墨水。一平米7寸为44张,0.227ML墨水,算0.3ML好了,百度西颜料墨的话14元100ML。就是4分钱。

7寸古楼270-290克RC相纸,大概0.28-0.32元一张。7寸好的三菱或者柯达RC纸,0.25元左右,3毛左右的总成本。

照片最大的问题是出片速度,这个是冲印机的强项,人家一分钟多少张,你一分钟多少张。但是有一点,其实打印精度来说,打印机甩普通冲印机几条街了,你是没看到现在淘宝做激光冲印的,基本就是糊弄,精度,色彩,效果根本是对牛弹琴。走的就是地摊货路线,但是没办法,人家速度和价格可以压到很低,极低。一个月上百万张的冲印量。

你质量再好又如何?做个牌子出来就要几年起码。

国人是不信质量,信价格的,因为在商德很低的社会里面,只有价格是实实在在摆在眼前的。

作者: 头疼片    时间: 2014-1-3 13:26
原帖由 <i>newfiresky</i> 于 2010-12-24 03:14 发表<br />
楼上的10W张是有具体的经历的吗?以前我有个R230,打了大概1公斤多的墨水就出问题了,不过当时那个墨水确实是不行,现在用T50+博艺,目前没有感觉有问题的地方,已经打了1公斤多的墨水,个人感觉T50要比R230皮实 ...
<br />

我是新玩家,半年大概打了1L左右墨水。

没感觉精度下降的问题。

T50改800

5L就不清楚,那起码是2年半后的事情了。
作者: 头疼片    时间: 2014-1-3 13:28
原帖由 <i>cqsunboy</i> 于 2011-7-22 22:10 发表<br />
EPSON能打到,5公斤墨水吧,<br />
  想得美用颜料2公斤死喷头。<br />
  用染料,也许命长点。 2公斤, EPSON喷头就是尿尿分叉了。
<br />

你用的什么墨水啊。

2L就要死喷头了?
作者: 陈邦立    时间: 2014-5-28 15:02
将每个你
作者: 流浪的心    时间: 2014-6-9 20:16
俺这里是这样干地,用好点的兼容墨盒不用连供,打证件照,不问你要几张,1寸的就一版8张、2寸的4张、3寸的2张,统统8块钱
作者: chenchunbang    时间: 2014-7-21 11:03
大的照片发到加工厂去加工就可以了,很便宜,赚个差价。效果也好。

证件快照我自己打印的,这个大家都懂的,我这边10块钱一印,利润应该是9.9吧。
作者: 11105    时间: 2015-2-16 17:39
生意难做啊。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1