中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 印后的加工 [打印本页]

作者: 千百惠墨水梁    时间: 2010-9-2 17:04
标题: 印后的加工
想问菜谱印前用什么墨水好15820294830梁生
作者: 昆明蓝高    时间: 2010-9-2 18:03
这个是毫无疑问的,水性颜料墨水,色彩好,防水防晒
作者: 老洋    时间: 2010-9-3 11:25
染料墨水,力求色彩鲜艳亮丽,菜品图片的目的是要诱惑食客购买这个菜,色彩是第一位的。

菜谱的使用周期一般在半年到一年的时间,是让客人在店里看的又不用拿到太阳光地下暴晒,染料墨水的色牢度完全能够胜任,菜谱翻烂了,颜色也不会退的。

不同意见,权当探讨
作者: 08888    时间: 2010-9-3 15:53
颜料墨水一样鲜艳,还适合做后期。
作者: huayuan5599    时间: 2010-9-3 16:03
看来又要来争论了,各有各有点和缺点。
作者: 老洋    时间: 2010-9-4 11:49
颜料的贵吧,性价比不合适
作者: 虎纠新鲜    时间: 2010-9-6 10:10
不知道染料+覆膜能抗多久不退色
作者: 凭栏远眺    时间: 2010-9-8 13:47
室内的话,染料的就可以满足了
你菜谱用的半年一年的也要更新了
作者: liuj3721    时间: 2010-9-8 15:00
染料 覆膜就可以了
作者: 四方创业    时间: 2010-9-10 11:30
我就用染料
作者: xb1969    时间: 2010-9-10 12:50
标题: 回复 #10 四方创业 的帖子
楼上的是用相片打吧?相纸做的后期能做复预涂膜吗?我们是用普通铜版纸+预涂膜
作者: diankoubaitahu    时间: 2010-9-11 19:35
没人用颜料墨水打印菜圃,全都全都用染料的
作者: 08888    时间: 2010-9-12 13:11
染料的不适合做后期加工吧
作者: xb1969    时间: 2010-9-21 00:07
我公司的菜谱加工中心做的菜谱全是用普通铜版纸做的
作者: winson100s    时间: 2011-9-5 11:58

作者: yj    时间: 2011-9-5 14:16
菜谱不会用多少年的,说起来用染料就可以了,色彩还能鲜艳些,只不过纸张要求彩喷专用的;可我出菜谱全用的颜料和RC相纸,因为我的A3以上幅面的机器都是用颜料的,只有A4的小幅面上有用染料的。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1