中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 菜鸟88分钟成功安装加热! [打印本页]

作者: yuansee    时间: 2010-9-25 16:37
标题: 菜鸟88分钟成功安装加热!
本人新开名片店,一切都在摸索前进,所有只是全在网上学习。小店筹备期就仔细研究了现行名片三大板块。结合我的现状综合得出结论:第一、小胶印对于一个从未做过印刷的人存在难度,对制作一盒两盒名片来说效率跟不上。考察咱三放弃。第二、印刷厂拼版现在是名片行业的杀手,价格压得很低,而且印刷精美,质量上乘。但是也存在形式单一,只制作铜版纸及五盒起印的缺点。考察结果是保留信息,有这样客户倒手。第三便是打印名片,它综合了效率高,印刷精美,入门快等各种优势。便决定从这入手。但它也存在劣势是对纸有要求。于是在网上遍寻高人,得出结论加热打印。在上设备时却思想打了折扣,崭新的机器一改装就不保修了,于是犹豫了一小下,一犹豫就是两个月,名片在一盒盒的做着,也没出现什么问题,直到有一天一个客户说,以前在别家做的名片太阳晒了掉色,我似乎有所触动,心想我的也掉色,只是未太在意,就在前两天看到自己墙上的名片样品时,于是便痛下决心改造机器!虽说我所在的小城大部分都在用染色墨,但为了上帝,为了自己的信誉我不能和他们一样。看了n遍中喷论坛,选了逍遥的颜料,好印来的加热。一天天的期盼,昨天到货,马上动手。最后查看相片发现用时88分钟,上图:
12:21开始拆机
作者: yuansee    时间: 2010-9-25 16:43
继续工作
作者: yuansee    时间: 2010-9-25 16:47
自己在工作,切割过程没能拍照,操作过程是用烙铁切断塑料连接部分,然后用壁纸刀削平边缘用手摸不划手,没突起。看起来不是很美观
作者: yuansee    时间: 2010-9-25 16:50
电源线从底部穿过,用胶带封好,也不美观,但在底部无所谓了
作者: yuansee    时间: 2010-9-25 16:51
装上加热条你还能看到不美观的地方吗?
作者: yuansee    时间: 2010-9-25 16:55
大功告成,我是从相片上的时间发现的安装时间!看来这个菜鸟也不是很菜!最后奉上改装所用工具!后来想起补拍的!
作者: 810465864    时间: 2010-9-25 19:56
用颜料,退色问题可以忽略,为何还要回热,请楼主明示!
作者: szh001    时间: 2010-9-25 21:43
标题: 回复 #7 810465864 的帖子
可以打印铜版纸等特种纸
作者: yuansee    时间: 2010-9-26 11:21
标题: 回复 #7 810465864 的帖子
如八楼所言,打印特种纸!
作者: feiyan0303    时间: 2010-9-27 11:29
楼主挺厉害的
作者: sstw2009    时间: 2010-9-28 23:24
希望楼主能常把使用体会写上来,我也上想颜料加热,我是做菜谱的,为了热膜吧
作者: 569712395    时间: 2010-9-29 17:51
标题: 楼主
楼主都打印过什么类型的纸了???各种类型的纸都打印一点看看
作者: feiyan0303    时间: 2010-9-29 18:00
再次支持楼主
作者: 墨乡颜料墨水    时间: 2010-9-30 09:55
学习关注下。
作者: yuansee    时间: 2010-9-30 11:04
还在慢慢试验中,心得慢慢会发上来,首先要说的就是打印很多介质要去高速,打印机异常的慢,后来取消了高速还是慢。三十页全彩双面要用一整天。再就是介质不能随便选,以前的彩喷名片纸能少用就少用,特别是铜版纸,用染料打没事,用颜料就会掉粉。全干透后用手使劲搓就会掉。也有彩喷铜版名片纸搓不掉的,就看你的运气了。所以说不能说颜料墨就全不掉色,他是有针对性的,必须用对纸。我从杂志上随便撕下一张铜版纸,打印效果就很好!
作者: 笑傲浆糊    时间: 2010-10-1 08:18
进来学习如何改装
作者: 小城大爱    时间: 2010-10-1 17:45
楼主
作者: wushicai888    时间: 2010-10-2 00:16
学习
作者: yuansee    时间: 2010-10-5 13:50
每次打印都在感受炼狱与洗礼,算今天上午我已是第四次拆机了。每次试验总是觉得不太好,感觉加热装置偏高,偶尔喷头会擦纸(有时加热纸张会翘),今天拆开再次把偏高的地方向下修低了点。希望能达到满意的效果。虽说有前人的经验指导,但是要真的把机器发挥最好的状态,唯有自己不断地摸索钻研,产品是好产品,只要用心,总会给你带来很大的惊喜!昨天给客人打的照片非常完美!只是以前用染料时从不接照片,对行情不很了解,昨天收的贵了点,现在还在内疚中!至于颜料墨并不是如理想中的不堵头,我用到现在已堵了两次!感受会慢慢发上来,谢谢大家的关注!改天会发样片!
作者: 神旨    时间: 2010-10-6 16:57
颜料+加热,打印照片还可以,但是用于名片+铜版纸就不是那么理想了,这个张杰老师的帖子里也提到过,第一就是速度慢,名片大都是双面。第二就是色彩比较淡,有时偏色还需要ICC。
作者: yuansee    时间: 2010-10-7 13:19
楼上观点,慢我是承认的!但是抱着对用户负责的态度,改加热是有必要的,试想一盒名片到了客户手中不长时间就褪色了又作何想!
作者: yuansee    时间: 2010-10-8 15:36
在杂志上撕下的铜版纸纸打印效果,上面那个人像是打印的,曾经在铜版纸上试过一打就是一堆墨,现在终于变成了漂亮的彩图

作者: 快乐海豚    时间: 2010-10-9 10:32
我也想学下
作者: ctzjx    时间: 2010-12-4 15:53
学习关注下。
作者: Rayiong    时间: 2010-12-13 22:36
学习中,支持楼主发贴

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1