中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 爱普生9800+鸿盛世纪鸿彩K3颜料墨水出现的问题 [打印本页]

作者: diablokingyq    时间: 2010-11-25 18:33
标题: 爱普生9800+鸿盛世纪鸿彩K3颜料墨水出现的问题
小弟用爱普生9800机器两年了, 有些问题一直在,
1.用720分比率打印绢丝布,暗部有明显条纹,特别皮肤阴影过度部分,但是用1400分辨率打印,条纹就消失了,原来我一直用爱普生的9600打印绢丝布,一直用720的分辨率,都没出现条纹。
2.用鸿盛世纪鸿彩K3颜料墨水,发现黑色一直不够黑,而且整张照片都很灰,PS调整一直也调不过来,有做过ICC,也没什么用。
论坛里卧虎藏龙,高手如云,希望大家赐教,是不是鸿盛K3墨水黑色就是这样不够黑?如果是这样应该换什么墨水?

作者: BG1DGA    时间: 2010-11-25 21:23
打印机设定里要把照片黑改成粗面黑
作者: image    时间: 2010-11-26 10:21
已经用两年了,估计是打印头老化的原因。
作者: iericzhu    时间: 2010-11-26 10:32
不够黑是不是因为你用的是照片黑?

因为粗面黑相对用得少一些,你得在驱动里调成粗面黑就好了。
作者: diablokingyq    时间: 2010-11-26 13:34
谢谢,各位指导,正在测试中~~~
不晓得,条纹的事情,有哪位热心人知道,请教教小弟,非常感谢!
作者: diablokingyq    时间: 2010-11-26 15:07
打印机驱动里面已经改了,可是9800出现墨水不匹配的错误,是不是9800的控制面板里面还要选择?求教了,谢谢~
作者: 牛尾巴    时间: 2010-11-27 00:25
芯片,,,芯片啊@@@@@@@@@改了那里,就得改这里
作者: diablokingyq    时间: 2010-11-27 09:47
哦~~~~~~~~是啊,是啊,呵呵~~,有点不好意思,菜鸟水准。我在想换粗面黑的墨水,不换芯片,不知道行不行。再测试一下。谢谢!
作者: diablokingyq    时间: 2010-11-28 12:03
已经测试完成,图片明显亮了许多,真不能用照片黑,一定要用粗面黑。前面一个问题,关于720的条纹现象有新进展,发现测试墨头里面黑色和红色老有一点缺,而且一直洗都是那样,会不会墨头寿命差不多了?新发现,但是图片720横着打印就没条纹了。还请各位赐教!这个到底是怎么回事,谢谢!!
作者: syy8001    时间: 2010-12-10 09:10
条纹现象是典型的堵头斜喷造成的。你到维修模式里面打印一个高级喷头测试页你就全清楚了。解决方法,用换原装墨水带一带,用超声波清洗每隔一天一次。清不到一星期,就好了。原因是墨水用的时间长了,有大颗粒在喷头上面结茄或墨水酸性超标把喷头损坏,后一种只能将就或者换新。
作者: 鸿盛图文    时间: 2011-2-18 15:38
标题: 回复 #5 diablokingyq 的帖子
想问一下你,爱普生9800C的机子,在打印机本身机子上的驱动哪里个位置可以从照片黑修改成粗面黑的选项?我的机子显示全是英文的,看不明白。另问:改了粗面黑的墨水,之前的照片黑的芯片也要改吗?那个粗面黑的芯片有得购买吗?

大侠,真的是求救你了,因为我的机子之前也是用照片黑的,现在改用了粗面黑,但是没有操作修改的程序,所以请教你。看到可以加我QQ154744198告之。先谢谢你。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1