中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 看看自己做的icc的效果 设备硬件成本几百块 [打印本页]

作者: ltkun    时间: 2011-4-6 11:58
标题: 看看自己做的icc的效果 设备硬件成本几百块
当然假设你已经有扫描仪和打印机了
有分光仪更佳了 可惜俺不是专业的 花不起这个大钱
所以自己另外添加的只有
一个校准屏幕的 huey pro 淘宝价格700+
一个标准it8色卡 淘宝上最便宜的100+ 这个我没有买 因为以前买过itcolor的icc软件里面有it8色卡
其余设备打印机1390 扫描仪是爱普生v300 笔记本微星vx600
软件我用了argyllcms  网址http://www.argyllcms.com/
打印的软件是photoprint 内置了 gutenprint驱动
作为对比的打印软件是photoshop cs5 驱动是爱普生默认的
icc一共做了两个 一个是itcolor的RGB的icc 另外一个是argyllcms制作的cmyk的icc
看大图可以到http://photo.163.com/ltkun/list/#aid=221273153&m=0&page=1
四张照片分别
左上是爱普生驱动+图像增强技术
左下是爱普生驱动+ITcolor 制作 RGB icc
右上是gutenprint驱动+ argyllcms制作的CMYK的icc + photoprint打印的 细看某些照片浅色出有横纹 打印分辨率是1440x720dpi 1440x1440的太慢了 图小了点是因为三张照片一起扫面的 最后一张下面截了一点
右下是原图
作者: levey    时间: 2011-4-7 08:58
好点子,可我却无法打开Argyll 的界面。能否写个应用文档之类的。谢谢
作者: ltkun    时间: 2011-4-7 09:09
原帖由 <i>levey</i> 于 2011-4-7 08:58 发表<br />
好点子,可我却无法打开Argyll 的界面。能否写个应用文档之类的。谢谢
<br />

argyll没有界面的……
都是命令行模式
需要有一定的计算机基础
先把你下载的argyll解压缩到某个盘的根目录
然后
开始菜单里面运行 cmd
打开一个类似dos的界面
cd到你解压缩的目录
比如我解压缩在F盘
我就先输入 f: 回车
然后 cd Argyll\bin 回车
然后就能运行里面的命令了 要看有哪些命令可以dir
具体命令行怎么用看网站了
http://www.argyllcms.com/doc/Scenarios.html
作者: ltkun    时间: 2011-4-7 14:46
忘了说最重要的事情了
墨水是用的彩跃的5块钱的染料墨水
不喜欢颜料墨水 反正不怕褪色
纸是厦门那边的 50张3块几的210g的最便宜的相纸
不过手感质感一般 下次还是买30张3块的200g  铝涂层的单片rc比较好点
作者: along903    时间: 2011-4-7 15:20
如何赚钱下载
作者: ltkun    时间: 2011-4-9 21:38
原帖由 <i>2t4t</i> 于 2011-4-9 10:17 发表<br />
效果不错!!<br />
不过gutenprint驱动+ argyllcms制作的CMYK的icc 是不是青色太多了??
<br />
那是因为制作icc的纸和我印照片的纸不是同一种……
所以印出来色调偏冷
后来用同一种纸制作打印的效果就非常好
除了印灰阶
作者: ltkun    时间: 2011-4-12 15:39
这次做的比较满意了  扫描仪有点过曝
作者: ltkun    时间: 2011-4-12 19:15
看我明天做个完美版本 这个是囫囵吞枣版本
作者: ltkun    时间: 2011-4-12 19:56
http://hi.baidu.com/lucifer1980/ ... Stamp=1302609550235
这边有个教程 写了一半 大家可以参考有兴趣的话
作者: ranyccc    时间: 2011-4-14 03:52
按楼主的步骤操作,打印出来的色块有很多条纹,纵横都有,无规则,以至于无法进行下一步的scanin操作,求解?
作者: ltkun    时间: 2011-4-14 15:06
原帖由 <i>ranyccc</i> 于 2011-4-14 03:52 发表<br />
按楼主的步骤操作,打印出来的色块有很多条纹,纵横都有,无规则,以至于无法进行下一步的scanin操作,求解?
<br />
条纹?
那应该是你的photoprint的设置问题
你看看打印精度设置成多少了
驱动选对了没有
作者: ranyccc    时间: 2011-4-15 18:36
我的机器是1400,设置和你的一模一样,试用了1440*1440和1440*720
作者: bb31016    时间: 2011-4-15 22:32
好好学习一下了
作者: ltkun    时间: 2011-4-16 10:42
我无意中做了一个rgb的icc ps里面直接调用 结果准的一塌糊涂 泪流满面啊
铸涂的很准
但是rc的不准
找了下原因 可能是rc的是铝涂层的 扫描仪扫描的时候灯光照上去反光严重?
照成黑色的不黑?
看来逼着我上分光仪
作者: sudonghai    时间: 2011-5-6 19:49
用使用Colormunki的教程吗?
作者: 秋天的蝉    时间: 2011-7-4 15:29
来学习的
作者: helendcy    时间: 2011-10-24 14:48
来学习学习
作者: wuxu89872601    时间: 2011-10-26 06:50
来学习的
作者: cd8    时间: 2011-10-26 14:33
没接触过,来看看
作者: elliottzhou    时间: 2011-10-26 15:28
恩 这个要学习一下
作者: sxlccc    时间: 2012-4-19 21:57
效果不错!!
作者: xiaolong1011131    时间: 2012-7-11 18:29
姑娘挺美
作者: yhg258301699    时间: 2012-8-10 09:24
没有扫描仪能做ICC吗
作者: qazqaz222    时间: 2012-11-24 23:17
效果不错!!
作者: mxmqll123    时间: 2013-6-27 23:04
看看,学无止境!
作者: hahamianfei    时间: 2013-10-15 18:14
谢谢楼主
作者: xcb1026    时间: 2016-1-30 03:40
关注

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1