中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 佳能MP259打印黑色堵头?抽线?断线? [打印本页]

作者: iMike    时间: 2011-5-19 15:46
标题: 佳能MP259打印黑色堵头?抽线?断线?
买来MP259差不多一月多,买来时卖家就用自带体验墨盒装好了连供,用的另色鬼墨水。. |3 P' Q+ ]" g5 s6 o% r% h: g
5 N! |5 G( q# Z3 |
现突然出现打印时黑色断线情况,深度清洗及将喷头浸泡纯净水均无任何好转% C4 u9 Y# M' I0 Y1 k9 |
+ o. h+ T/ @- q" F6 x9 o9 ^
附上实际打印图和喷嘴检查图,请教各位如何解决,谢谢!
作者: ynhhdj    时间: 2011-5-19 21:26
已经牺牲了!节哀!!!
作者: wushicai888    时间: 2011-5-20 01:36
好像搞不了的,换墨盒吧
作者: iMike    时间: 2011-5-20 10:07
楼上2位朋友,再请教下,是墨盒的喷头被堵死还是喷头损坏还是什么情况引起的?
作者: 2287129    时间: 2011-5-20 15:13
应该是喷头里边的海绵被堵死了……% i( u) D5 L' b" B6 X4 `$ K
把喷头拆开来清洗一下应该可能估计或者会好转
作者: walm2622    时间: 2011-5-20 19:38
堵头了 貌似 是用连供造成的 外置墨水和和原装产生沉淀 我以前也变成这样过 除非吧墨盒用清水完全清洗 不然就换墨盒吧~
作者: iMike    时间: 2011-5-22 21:44
买了一套抽墨夹,明天到了先用下看看。不行就拆墨盒清洗。再不行就只能换一个了
作者: 441943277    时间: 2011-5-23 22:18
我的刚买的815的墨盒  感觉没打多少就已经出现楼主的情况了   我是改了连供的  当时第一个原装的墨盒也没这么不经用啊
作者: iMike    时间: 2011-5-30 11:44
原帖由 441943277 于 2011-5-23 22:18 发表+ m# X/ q: s$ }- M7 d+ Z; N& S
我的刚买的815的墨盒  感觉没打多少就已经出现楼主的情况了   我是改了连供的  当时第一个原装的墨盒也没这么不经用啊
6 N! ^7 A' _5 v4 H6 Y
2 `8 Z# H& j$ p/ n/ E
我的用了吸墨夹无任何改善,后来还是买了一个新墨盒。
作者: xxgzs    时间: 2011-5-30 18:01
使用高质量打印,可以继续使用一段时间。
作者: jnyming    时间: 2011-5-31 17:17
使用吸墨匣 注意将喷头反过来往上抽20ml 应可解决喔
作者: 成都土坦克    时间: 2011-5-31 22:51
我2个MP259新的才买一个星期就这样请问说怎么回事???、
作者: 子君奈何    时间: 2011-6-1 21:28
这么多问题???????????
作者: iMike    时间: 2011-6-23 18:15
重新更换后的墨盒又出现相同问题了,实在郁闷
作者: 江南MM    时间: 2011-6-23 22:01
816.815墨盒不耐用,这样的意思是已经没用了,不管你怎么做,拆墨盒洗海绵?没用。我已经牺牲了很多815.816了
作者: huangjingui    时间: 2011-6-24 19:11
我牺牲了一个815墨盒
作者: timbotimbo    时间: 2011-6-24 22:01
我的是藍色有水平細線。
/ ?, t$ c$ `* ~- y/ u/ q5 {2 x8 t3 M1 ^( J9 _
才剛買沒多久,就發現。( P8 ~7 J* V* n# e, o  _+ o

- _) V4 J3 }0 x$ b可能噴頭壽命不長。
作者: huangjingui    时间: 2011-6-25 08:50
学习中
作者: lys_521    时间: 2011-6-26 17:25
标题: 我的也是这样
我的也是这样,看来MP259用的这个墨盒就是有问题
作者: 海南老陈    时间: 2011-7-23 20:03
晕了,怎么这款墨盒这么容易坏?
作者: iMike    时间: 2011-7-25 15:25
从5月份买来至今,已经牺牲了4个黑色喷头了,均是相同的问题
3 R$ M# H# M% k打算重新投入EPSON的怀抱但又心有不甘,纠结~~~
作者: 海南老陈    时间: 2011-7-25 17:05
楼主的墨水是在哪儿买的?/ u, P, ~0 ~: t5 {( a$ y9 u
每次换头的时候你换墨水不?$ J2 O+ W4 a+ q, E# F
不知道改头的时候,要不要把里面的颜料全洗干净?7 H  i1 U( R% f6 \0 O
希望楼主能说说。我也想分析分析,这原因是出在哪里。
2 o; ~  u' G' m$ [8 \% r0 i" P5 d6 r: n) [0 T

; W6 G: G) t+ p+ n说真的,我的R270用了一年多,喷头坏了,偏偏我打印的东东又不多,换个喷头巨贵,心里总觉得亏,也都拿不定主意了。
作者: kerlan    时间: 2011-7-25 22:18
不知道我的MP258能用多长时间" ~1 Z* X) z9 W( g; E

# c6 N# [6 H* \现在每天200张任务量
+ a0 ?, Y8 Q4 L9 Q+ O3 n
- D* W7 r! ^* t+ g$ B8 D挺住2年就行啊
作者: iMike    时间: 2011-7-29 12:55
原帖由 海南老陈 于 2011-7-25 17:05 发表' ~- z" T6 }! s1 }/ X
楼主的墨水是在哪儿买的?5 \/ X; n+ T6 H& R+ o
每次换头的时候你换墨水不?" L/ O- t* i4 N& y2 g# ?  K
不知道改头的时候,要不要把里面的颜料全洗干净?$ d1 ]: ]& |7 |2 V
希望楼主能说说。我也想分析分析,这原因是出在哪里。& s! {2 K3 [9 {4 H

3 ^* `4 }* |1 R4 `. I0 f1 V4 L5 Q# o4 l
说真的,我的R270用了一年多,喷头坏了, ...
2 |- s# K" j% I+ i4 \

# b2 G$ e5 J0 b& z墨水是TB购机时候套餐里的另色鬼染料墨" r6 l# l. L) B
换头时候没换过墨水
( S5 G/ G* |2 p9 }墨盒研究半天不知道怎么拆开,所以改头时没清洗过,就把墨盒里面的墨水打完,然后改连供用针筒+吸墨夹抽墨一针筒
: c2 [7 D$ L, ?+ O; H/ m另外我后来买的4个喷头都是TB上的二手国产兼容墨盒,原装贵1倍所以没买过
作者: 60HB    时间: 2011-7-30 00:29
把原装墨水用完以后再装上连供,可以有效地防止墨头堵的情况。
作者: huangjingui    时间: 2011-8-11 14:23
标题: 回复 #22 iMike 的帖子
你应该把墨水和墨盒同时换掉,检查连供是否漏气,这么多墨盒出现同样的问题应该是连供或者墨水出现问题,我的815都打一万张了都没事。
作者: iMike    时间: 2011-8-16 11:32
原帖由 <i>huangjingui</i> 于 2011-8-11 14:23 发表<br />5 {8 ~$ p+ [. _3 X8 I
你应该把墨水和墨盒同时换掉,检查连供是否漏气,这么多墨盒出现同样的问题应该是连供或者墨水出现问题,我的815都打一万张了都没事。
<br />8 f: ?5 f9 j$ z) K2 M1 J: A! n) }

0 j1 P) O7 X1 V; r: \& @2 x5 j& d谢谢朋友指点!- q! b+ ~6 i" i7 `1 C
半月前又买了一台MP259+连供,看看新的这套使用情况。
$ w- \: x. l% v+ z  m5 ?# ^* v如果一段时间后新的正常老的仍然出现老问题,到时候再把2台连供对换一下试试
作者: 豆豆小肉    时间: 2011-10-16 17:26
我的815也有这问题,连着坏了2个了
作者: wangchaoguis    时间: 2011-10-17 01:12
常见啊,佳能MP258 MP259还有新出的MP288,喷头寿命都很短,一般都是3000张左右,就歇菜了,这几款机器都是定位家用,不适合商用,厂家声明的保修期是一年1800张。
作者: cynical622    时间: 2012-1-30 20:16
和我以前的故障一模一样~黑色墨盒大部分喷嘴堵了(坏了),重买一个墨盒!
作者: ymca-ch    时间: 2012-3-24 12:20
墨币充值!
作者: xbdkf    时间: 2012-4-2 18:08
感觉815和816也就是3000张左右量,我打了一年半,1万多张,坏了三个815盒子了。
作者: hpsh    时间: 2012-5-11 19:43
看来MP259得不到大家的好评
, `! A! B+ w0 a% D' _我的也是,彩色的换了二个墨盒了
作者: aaayzy    时间: 2012-5-12 09:37

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1