中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 自己做了个大幅面加热装置 [打印本页]

作者: yj    时间: 2011-5-22 20:25
标题: 自己做了个大幅面加热装置
自己做了个大幅面加热装置,9600上的,不过先没有做到1米多宽,只做了60多厘米,也算是搞个试验,虽然没有专业的外表,但实用性也很好的。看网上卖这种大幅面加热装置的要近两千元呢,自己做材料费也就200无左右吧,省钱不省钱的也倒是其次,主要是自己DIY,图个乐趣,呵呵……。不过,如果想做的更完美更安全一些,还是要再多花一点钱的,这个下一步继续再做,现在先试一试,就算是个半成品吧!有时间再做几个小幅面,那更是小菜一碟了,原来在打印机上拆下来的十几个开关电源也能发挥点余热了……
作者: 小梁飞刀    时间: 2011-5-22 23:29
请楼主简单说下制作过程,让大家共享你的DIY乐趣!~~

作者: hhzlrx    时间: 2011-5-26 15:15
上点图,比较直观。
作者: yj    时间: 2011-5-26 22:18
这些天9600出了点问题,光忙乎它了,好在问题已基本解决。我这加热器不如人家专业的做得好看,摆出来恐让内行笑话,不过方便时也可以上个图,难看就难看吧!呵呵……
作者: yj    时间: 2011-5-27 22:04
怎么上图啊?以前曾上过一两次图的,现在竟然不知怎么上了!
作者: jasi    时间: 2011-5-28 11:39
真是高人哦,让我等开开眼?
作者: yj    时间: 2011-5-28 12:15
加热条
作者: yj    时间: 2011-5-28 12:17
温控器
作者: yj    时间: 2011-5-28 12:18
还有一个转换电源,就不拍了。
作者: levey    时间: 2011-5-28 17:29
有个性,赞一个
作者: yofarush    时间: 2011-5-29 08:01
你这个加热条用几伏的电压?哪里有卖?
作者: yj    时间: 2011-5-29 09:33
全部是自己装的,加热条也不是买的成品,是自己用电热丝缠在绝缘板上,同一个加热条,电压说起来是可高可低的,只不过低了功率小,温度上来的慢。我用的是200V转110V的电源。小幅面上可以用更低的电压,但大幅面电压低了感觉升温太慢,如果电压很低了就达不到需要的温度了。
作者: 小T影像    时间: 2011-5-29 10:01
还要弄个热电偶传感器什么的吧
作者: yj    时间: 2011-5-29 10:12
原帖由 小T影像 于 2011-5-29 10:01 发表
还要弄个热电偶传感器什么的吧

对啊!要配合温控器。不过这种情况温度检测高点低点的也不要紧,只要自己心中有数就行了。
作者: licaigz    时间: 2011-6-17 16:04
作者: 66866hyh    时间: 2011-7-5 16:22
不错,自力更生。。。。
作者: GZ-EPSON    时间: 2011-7-16 14:17
不错  发明创造 赞一个
作者: 08888    时间: 2011-8-3 14:17
都是高人
作者: image    时间: 2011-8-4 11:17
不错,可以交流一下
作者: GZ-EPSON    时间: 2011-8-13 11:37
顶一个
作者: feilong    时间: 2011-8-17 08:37
省钱了

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1