中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 无版烫金技术-【名片/卡片类】应用篇 [打印本页]

作者: 喜印龙    时间: 2011-9-8 13:32
标题: 无版烫金技术-【名片/卡片类】应用篇
■【无版烫金技术】■
什么是无版烫金技术?
●其实说白了,就是傻瓜式【烫金】
●这个烫金是无需开版便可以烫金
步骤:
一、排版好名片,并且做好需要烫金部位的文件颜色为黑色(烫金时效果更佳)。
注意:烫金部分与不需要烫金部分的间隔需要大一点,至少要有3mm的空白空隙,太近会烫到不该烫的部位!
二、排版好后,用激光打印机打印出来(本公司使用的激光打印机是OKI/卡西欧/利盟)
三、裁切成品:裁切机器可以选择:手动切卡机、电动切卡机、全自动切卡机等,根据自己的需要选择切卡机
四、开启塑封机:温度调节至:170度左右(不同的的塑封机性能有所不同需自己调节)
注:温度过高过低塑封效果不佳,必须要调节到合适温度,烫出的效果才是最佳的。温度过高,会使烫金周围黏上星星点点的金粉颗粒;温度过低,会出现黑点。
五、选择烫金纸:裁切成烫金部位大小
注意:此烫金纸不是电化铝烫金纸哦!
六、把裁切好的烫金纸覆盖在需要烫金的部位,然后过塑一遍,出来后就可以揭掉上面的烫金纸,这样就完成烫金了。

作者: huayuan5599    时间: 2011-9-8 18:28
很感兴趣!楼主能有资料说明的操作详细方法吗?
作者: 喜印龙    时间: 2011-9-9 08:18
标题: 回复 #2 huayuan5599 的帖子
以上就是详细的操作方法啊!你看不懂?

作者: 佐为Z    时间: 2011-9-10 14:20
很好很强大
作者: 佐佐又    时间: 2011-9-10 14:38
这个要顶  很好  很详细。
作者: huayuan5599    时间: 2011-9-12 19:05
喔只能呢个激光机器能做了?喷墨机器不能做吗?
作者: 佐佐又    时间: 2011-9-13 10:57
标题: 回复 #6 huayuan5599 的帖子
不可以的哦

作者: yuanwei552288    时间: 2011-9-13 14:43
现在知道什么叫烫金了;呵呵,
作者: 飞墨    时间: 2011-9-13 15:39
卡西欧激光机,买的二手的吗,使用效果怎么样?
作者: winson100s    时间: 2011-9-13 16:08
烫金纸有什么特别要求吗?
作者: yueyaer    时间: 2011-9-13 17:15
好东西!试试去!
作者: 喜印龙    时间: 2011-9-14 11:10
原帖由 飞墨 于 2011-9-13 15:39 发表
卡西欧激光机,买的二手的吗,使用效果怎么样?

如果没有和其他打印机相比较,那是很好哦!
作者: 喜印龙    时间: 2011-9-14 11:11
原帖由 winson100s 于 2011-9-13 16:08 发表
烫金纸有什么特别要求吗?

有要求的哦!
作者: winson100s    时间: 2011-9-14 12:56
LZ可否告之烫金纸之特别要求?
作者: 喜印龙    时间: 2011-9-14 15:29
标题: 回复 #14 winson100s 的帖子
这个烫金纸与普通的电化铝是不同的!它是不需要开烫金版的!
同类产品中,也有质量之区别!不好的容易漏黑点!
当然这也和个人的实际操作技巧有关哦。
作者: maiyuq    时间: 2011-9-15 07:38
好帖,谢谢分享
作者: maiyuq    时间: 2011-9-15 07:39
不知到喷墨打印可以吗
作者: 佐佐又    时间: 2011-9-15 12:15
标题: 回复 #17 maiyuq 的帖子
不行的,只能激光打印。
作者: jilinxiaocheng    时间: 2011-9-15 14:00
很感兴趣 不知道烫的牢不牢呀 ?
作者: hcsm    时间: 2011-9-15 17:32
好贴没人顶吗?技术贴!
作者: bier    时间: 2011-9-16 17:34
很详细,谢谢分享。
作者: 喜印龙    时间: 2011-9-16 18:01
标题: 回复 #19 jilinxiaocheng 的帖子
非常牢!
作者: huayuan5599    时间: 2011-9-19 21:13
今天试过了我用惠普5000的黑白激光打印机来打印软的沙发皮,打印出来效果还不错,热热的碳粉的附着力很好很强大,竟然用指甲抠很难抠掉的!大喜了可以覆膜烫金纸可以无版做皮革封皮了,真实是意料之外,不试不知道一试吓一跳!!
作者: huohu7856    时间: 2011-9-24 22:54
这种烫金纸哪里有的卖呀,要有多种颜色供选择才行啊
作者: 喜印龙    时间: 2011-9-25 08:58
标题: 回复 #24 huohu7856 的帖子
我们公司有卖哦,有10几个品种哦!
作者: 飞墨    时间: 2011-9-25 20:15
原帖由 喜印龙 于 2011-9-14 11:10 发表

如果没有和其他打印机相比较,那是很好哦!
和爱普生1390比呢?原来想买这机,人家说是90年代的淘汰机,而且是什么硅油打印机,不知道是真是假?
作者: 喜印龙    时间: 2011-9-26 08:12
标题: 回复 #26 飞墨 的帖子
喷墨打印机和激光打印机是不可比的。论速度激光肯定快,但论效果肯定是喷墨的要好!
作者: 喜印龙    时间: 2011-9-26 08:14
标题: 回复 #26 飞墨 的帖子
我说的激光打印机都是没有硅油的!有硅油的激光打印机不能烫金,也不能覆膜的!
作者: huohu7856    时间: 2011-9-26 10:44
标题: 回复 #25 喜印龙 的帖子
我也记得在你店里有卖来,现在怎么都找不见了
作者: 喜印龙    时间: 2011-9-26 11:07
标题: 回复 #29 huohu7856 的帖子
在重新编辑,上架呢!
作者: 喜印龙    时间: 2011-10-15 09:38

作者: gryjh    时间: 2011-10-17 09:05
楼主是要卖什么的呀
作者: gryjh    时间: 2011-10-17 09:06
看了以后我也想试一试哦,就是没有烫金纸
作者: 喜印龙    时间: 2011-10-18 11:36
标题: 回复 #33 gryjh 的帖子
我们淘宝店铺有供应的哦!您可以去看看哦!
作者: ossac    时间: 2011-10-19 11:37
呵呵。不错哇。学习了。
作者: gryjh    时间: 2011-10-19 18:04
我到你的淘宝店逛了逛,你的烫金纸是一包10种颜色的,别的淘宝店是一包1种颜色的,1包100张,我要不了那么多颜色。
作者: gryjh    时间: 2011-10-19 18:07
目前我做烫金都是用烫金机完成的,虽然制版有点麻烦,但效果很好,不过你用塑封机做烫金不知效果如何,但有一点可以肯定,这个方法做名片小面积烫金速度还是挺快的。
作者: 喜印龙    时间: 2011-11-10 12:26
标题: 回复 #36 gryjh 的帖子
品种多,选择多哦!
作者: 喜印龙    时间: 2011-11-10 12:26
标题: 回复 #37 gryjh 的帖子
效果可以的!速度快!
作者: 冰川时空    时间: 2011-11-11 22:27
标题:
为什么烫金膜只覆在字上,而不会覆在白纸上?
作者: huohu7856    时间: 2011-11-13 13:44
为什么总会有烫不上的地方,留出黑点来了呢,这样更难看了
作者: 喜印龙    时间: 2011-11-23 12:42
标题: 回复 #41 huohu7856 的帖子
塑封机温度,您没有找到适合的温度点!还没有掌握其重点!烫的好的不会留黑点!
作者: niang1212    时间: 2011-11-25 18:09
这是技术贴,必须好好看一下子
作者: chf188    时间: 2011-12-29 22:22
很详细,谢谢分享。

为什么烫金膜只覆在字上,而不会覆在白纸上?
作者: ouya88s    时间: 2012-1-3 21:50
可以在喷墨机打印的卡片上用么~?
支持技术贴~
作者: 喜印龙    时间: 2012-1-7 14:55
标题: 回复 #45 ouya88s 的帖子
不可以的哦!烫金部分,必须要激光打印后,方可以烫金的!
作者: ahaha    时间: 2012-3-5 00:51
这种烫金现在不好找了,十多年前的主流技术,加工时可以先用黑白激光出需要烫金的内容,烫好后再出其它内容更方便一些
作者: cbwy    时间: 2012-5-14 11:21
技术贴,学习了
作者: jgyqr    时间: 2012-5-31 01:43
这个也很历害,没想到还能无版烫金,现在变化真是快
作者: cn00102026    时间: 2012-8-15 15:38
学习了。。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1