中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: IX6580试用体验 [打印本页]

作者: 班城京韦    时间: 2011-11-15 21:55
标题: IX6580试用体验
买这台A3打印机的动机想来真是天真:因为我觉得A4的幅面太小了,想换个大的。当然,R230的休克也是其中一个原因。
9 M6 m1 \- r) U) y+ u! h5 Z  e先上图片吧:
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-15 21:57
好象不能连续发图,所以只能采用回复的方式了。
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-15 22:03
二寸证件照对比:
6 O3 f6 o9 h$ G3 R先上个R230打的,用HP G3110扫的,dpi300,扫出来有点偏色,但发这图主要是看噪点:
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-15 22:06
再发6580的
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-15 22:14
再来看看颜色表现,我尽量把扫描片调得和照片差不多,再发张照片补充下。# j1 D+ d5 L+ @7 h0 H
先看扫描片:
2 V' Y* P: s& v: k5 w' X3 B* X; i有一张黑白,其他彩色,条纹不是照片带的,应该是扫描的问题,当然,照片颜色还是不错的。
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-15 22:19
为了充分还原照片颜色,拍了张照片,有点模糊,另外晚上打了闪光灯可能对颜色还是有点影响。不过,本人觉得打印出来的颜色还是不错的。片子一彩一黑。
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-15 22:24
补充说明:我还没用连供,用的原墨。% R; d2 x5 ~: [: d8 W9 S" h& _
这些照片我都用的HP的RC高光六寸相纸,打印质量都是这样选的:
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-15 22:33
总结:虽然是5色(其实是4色,有两个黑墨盒)机器,但是颜色还是很鲜艳的,但是过渡不如6色机;清晰度方面,仔细看还是和R230有点差距,和想象中最小墨滴1微微升的效果有差距,但比起EPSON 1100、MP288等好得多了。我总是在想,我是不是打印设置得还不够好,所以精度未充分表现出来。机器的速度的确是很快,打最高质量照片的速度和EPSON R230打“文本和图像”的速度差不多,坐下来喝一口茶的功夫,一张A3照片就打完了。
" [% ]/ X' T# B2 D$ y  Y我只是就我使用的感受泛泛而谈,有不准确或不完善的地方还希望大家纠正和补充。
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-15 22:44
标题: 纠错
证件照扫描的dpi为600。
作者: mycds    时间: 2011-11-16 05:37
连A3这种大幅面机器都缩水成滑轨了。
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-17 10:19
标题: 有用过这款机器的吗?
还有谁用过这款机器,请问像4楼这样的最高打印质量是正常的吗?我自己总觉得颗粒感很强。希望能有人提供参照。
作者: 邓国一    时间: 2011-11-20 13:29
我在用,不过我加逍遥牌佳能专用耐光墨水了。打印色彩很好也快,肉眼几乎看不到颗粒。唯一不足是墨盒太小了并且是不透明的!我换了821系列墨盒(有透明窗),换上原来826的墨盒芯片,加墨方便多了。
作者: 仗剑、走天下    时间: 2011-11-20 18:40
我也看上 这机器了,就不知道 速度 怎么样, 以前的 IX4000 打照片 有点偏红,色彩准不准
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-20 19:16
标题: 回复 #12 邓国一 的帖子
我发了二寸的样片在前面了,你看了那张图吗?觉得颗粒还是比R230粗。如果确定你的要清晰一些,是怎么设置的呢?
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-20 19:18
标题: 回复 #13 仗剑、走天下 的帖子
现在用的原墨,颜色看起来还很鲜艳,感觉不偏色。还没用连供,不知道以后的情况。
作者: 逍遥数码    时间: 2011-11-21 14:35
可以拿我的佳能耐光染料和原装比色彩,不怕比的。
作者: zgcaihong    时间: 2011-11-27 22:00
你看看230的哪张,好多横纹。另外,你的纸可能不适合佳能,打印的设置是用了一半的精度,不是最高的呢。
- d( I6 m1 ]1 A" k% e这个才是最高的分辨率# o4 }. ]4 T$ @& p( E/ m+ @) o

6 J! K4 S$ q$ S! e: V, l6 y[ 本帖最后由 zgcaihong 于 2011-11-27 22:12 编辑 ]
作者: 班城京韦    时间: 2011-11-28 14:29
标题: 回复 #17 zgcaihong 的帖子
谢谢您的提示。2 _- C0 O) j! I4 W. R* c
您的回复解答了我的疑问。我回家后就按您的提示进行了操作,打印速度明显降低,本期待着在清晰度上有较大的提高,但是这样操作之后和前面的效果也没太大改善,仔细看的话,改为“精细1”后墨滴变小了,但其间夹有杂色,而且在明暗过渡的地方出现了更多小黑点。我用这机子打过柯达RC相纸、HP的RC相纸,效果还稍好点,前面的二寸照片就还是用的HP纸,柯达的感觉和这个差不多;如果用不知名的山寨纸,就粗糙得感觉根本卖不出去。; |3 @& u, `( `+ q. y8 V2 P
请问根据您使用的经验,用什么纸可以出最好的效果?当然也希望能多给我介绍一些其他的使用经验。  `2 Z' A5 q# {2 y* c
非常感谢您的解答!
作者: lengjianfu    时间: 2011-11-28 14:45

作者: mmxii    时间: 2011-11-30 23:16
用逍遥佳能的6580路过
作者: 班城京韦    时间: 2012-2-8 22:39
标题: 最后的结局
我始终觉得打印效果不够精细,最终还是卖了这台机器入了1390。
作者: 寒冰淋    时间: 2012-2-15 15:04
楼主是做什么的
作者: 寒冰淋    时间: 2012-2-15 15:05
对打印精度要求这么高的
作者: 班城京韦    时间: 2012-2-16 20:42
标题: 回复 #23 寒冰淋 的帖子
主要是做证件照,有时候也做证卡,也有大至A3的照片。因为是小生意,只容得了一台机器,如果大小机器都买的话,闲置的时间比较多,也浪费。所以想买台大小幅面兼备、精度能达到出证件照顾客不挑剔的程度的机器。热升华耗材成本又太高了,所以就想挑个A3的机器。
, b& S# P, H9 ~  g* {; N不过卖了6580有点小悔,毕竟速度很快,精度和1390错得也不是想象中那么多。好在我印量不大,速度对我也不太重要。如果我是做是做印刷量比较大的文印,6580还真是一台物美价廉的好机器。
& b) c6 @$ g3 ?5 D
8 I/ o, S, x5 A# A( L[ 本帖最后由 班城京韦 于 2012-2-16 20:45 编辑 ]
作者: WAYOCA    时间: 2012-2-18 22:58
我觉得说几色机不是很准确。爱普生需要用单独配备的浅色墨水来打印,而佳能却不然。用红或兰一种墨水就可以打印出,浅红 浅兰  还有一个更浅的红或兰。通过墨滴变换技术而没有必要单独去配浅色的墨水 了。楼主打再来那样,特别是头发。我觉得应该是纸的问题,虽然是高质量的HP的纸,但佳能的墨水不一定适应。如果两种品牌比较的话。应该用各自自己的纸和墨水才有可比性。5 f8 e/ F' H# a) ~

- [: ~. P3 Q& |( n6 \1 a看看图,应该叫几色的机器呢
作者: 9219    时间: 2012-4-25 23:33
230和6580都在用  6580颜色上明显不如230过渡细腻,且有些偏红,我6580用的吝啬鬼,230用的惠丰;也许是墨水问题没有可比性。相纸用的乐凯260克的RC高光,6580用了将近1年了,进纸无可挑剔,大量打印200克的A3+的防铜版纸,速度超快;而EP230换过搓纸轮,且进纸时好时坏,几乎闲置了 !
作者: lcwxy    时间: 2012-4-28 23:57
6580和1390的机器价格差不少。特点是速度快,进纸好。不足是过度不如1390细腻,价格是最大优势,一台1390能买2台6580了。另外,爱普生机器横纹的问题在佳能机器是很少见的。
作者: 魅力向往    时间: 2012-9-28 14:43
后期维护容易的机器是正解,敢问6580的清零软件楼主有不?或者是坛内那个朋友有请上传
作者: 雨中飘    时间: 2012-10-26 10:12
这机器打CAD图纸(黑色),防水吗?知道的说一下。谢谢!
作者: ksq1979    时间: 2013-3-11 16:20
A3也能成为大幅面打印机,呵呵
作者: zgwl22222    时间: 2013-3-14 07:59
已经订购   要的是另色鬼连供   今天到货   
作者: zgwl22222    时间: 2013-3-15 09:55
弄了半天  连供装好了  另色鬼的   打印速度快  打照片@@@的颜色偏红   发暗
作者: ksq1979    时间: 2013-3-19 10:13
装上机器带的驱动在自定义颜色里面有个打印缩略图的选项,可以打出各式各样颜色的图片供你选择,选好了按图片下面的色彩配比就行了。很容易的

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1