中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 遇到这样的顾客大家怎么办? [打印本页]

作者: rxwy    时间: 2011-11-21 20:35
标题: 遇到这样的顾客大家怎么办?
A女士:复印1张
我:嗯,1张5毛
A女士:糟糕,忘了带钱了。于是随手拿了100块出来,接着说:要不然明天给你吧。又把100块放进钱包里去了。
我:……

B女士:复印1张
我:嗯,1张5毛
B女士:不好意思,没零钱,我明天来给你吧。
我:没关系,我有零钱很多,要不然我跟你换五、六百块一百的怎样?
B女士很不情愿的找了找钱包里的钱,说:哦,还好,这里有5毛的一个。

C小朋友:我复印一张
我:好的,1张5毛
等复印完了。
C小朋友:叔叔,我口袋里只有2毛钱
我:……(无语中)
作者: 冰川时空    时间: 2011-11-21 21:54

作者: wlabs    时间: 2011-11-22 06:04
遇到过,毕竟是少数,有时候太认真了也不行
作者: 无限精彩    时间: 2011-11-22 23:36

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
作者: 神旨    时间: 2011-11-23 10:55
遇到过很多这种情况了,老客户自然不用说,白送了,遇到孩子和老人就当做公益了。其他的一律照收找零,没钱付帐,留下复印件,拿钱来取。
作者: 州州    时间: 2011-11-23 16:44
哈哈哈哈
作者: blx    时间: 2011-11-23 19:41
遇到很多,无奈
作者: roseqianqian    时间: 2011-11-25 11:21
5楼说的对

有时候还得高高公益  有时候一律照收不误
作者: niang1212    时间: 2011-11-25 17:50
这样的顾客,直接照收,是你应该得到的。
作者: rxwy    时间: 2011-11-25 18:33
有时候,我也都当公益,有时候,人家确实也有可能忘了带钱,不过,我都看人,看这人小不小气,让我感觉到这人小气的话,我就叫他拿100块来找,就算99.9也照找不误,有时候,看人如果大方的话,偶把零头全给免了
作者: 木牛流马    时间: 2011-11-26 10:53
如果是员工收的话,就准备对话术:
多少都有得找(已经预备零钱);
老板会扣我们薪水的,小生意你多谅解。。。。
小学生的等级姓名班级。
作者: yujians    时间: 2011-12-5 17:39

作者: q77484330    时间: 2011-12-6 15:37
淡定淡定  坦然面对
作者: fulihu    时间: 2012-1-15 11:50
小朋友就收2毛算了。
其他估计不想付钱的,找他一堆零钱。
作者: ytf520    时间: 2012-6-6 23:19
我这里08年都是一块了,20张以下一分不少,50张以200张以下上5毛,200张到500张4毛,500张以上3毛。如果是一张一张的复印的,最少都要6毛,还得是200张以上
作者: chenchunbang    时间: 2012-6-16 18:58
我遇到过一客户。

小姑娘复印前把价格都告诉他了,他也明确了。

复印完了,开始耍无赖了。

大热天了,我也没精力跟他搞,我把钱退他,把复印的纸张撕掉了。

结果他还不依不饶,不愿意走,我只好打110处理。

没办法,人渣太多。
作者: rxwy    时间: 2012-6-17 08:15
楼上的这种情况,我也遇到过

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1