中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: hp z2100 打印老拉白丝 [打印本页]

作者: sydneyfisher    时间: 2012-4-12 14:14
标题: hp z2100 打印老拉白丝
请问为什么我的2100老是拉白丝阿, 新换的喷头打印没多久就出现这个状况, 特别是打印大面积纯色的时候, 像蓝色阿, 橙色阿, 有了解这个状况的吗?谢谢!!
作者: 小梁飞刀    时间: 2012-4-12 19:55
如果新头装上去没有问题,打印一段时间后出现拉丝,那就是墨水的问题了,新头装机后打印正常,因为里面有几毫升原装墨水,所以一般情况下不会有堵头现象,等喷头里面的原装墨水打印完后出现拉丝现象,那说明代用墨水的质量不是太好......也有可能是原装墨水和代用墨水混合后造成的堵头,这个情况可以用机器上的清洁打印头程序反复清洁几次打印头后会逐步好转......

作者: sydneyfisher    时间: 2012-4-13 09:31
每次都是lm和lc这个头的问题, 连着换了三四个了, 别的头都是正常, 请问这是什么情况?墨水问题不大, 别家都用这个牌子的染料也没问题。
怎么解决? 谢谢飞刀!
作者: chuchuhp    时间: 2012-4-15 14:23
换墨水吧。墨水的事
作者: chuchuhp    时间: 2012-4-15 14:47
除了PK LGK外其他的打印头墨水混用都不会出问题的啊
作者: 先锋后期    时间: 2012-4-15 15:27
标题: 回复 #1 sydneyfisher 的帖子
我的z2100也这样  刚买一个多月  就PK    和LGK   老堵头  都换5个头了   现在用的原装墨就没事。请高手指点!
作者: shaosi    时间: 2012-4-15 18:15
如果用代用的染料墨,做好每次换喷头时都先把喷头里面的原装墨抽掉换上染料墨。
作者: 先锋后期    时间: 2012-4-15 18:58
标题: 回复 #6 chuchuhp 的帖子
我的就是PK    和LGK   出问题   ,别的没事啊。怎么处理啊?谢谢了?
作者: 先锋后期    时间: 2012-4-15 18:59
标题: 回复 #7 先锋后期 的帖子
谢谢了
作者: 先锋后期    时间: 2012-4-15 19:01
标题: 回复 #8 shaosi 的帖子
知道哪里能淘到z2100抽墨头的工具吗?
作者: sydneyfisher    时间: 2012-4-17 20:21
我每次都是打印大面积的红色或者蓝色的,紫色之类的深色才出现白色的拉丝,而且是左边比右边明显,  怎么知道是哪个头有问题? 我一直觉得是lm和lc的问题, 但貌似论坛里是说pk容易有问题, 请问我的情况是哪个头的问题??
作者: 小梁飞刀    时间: 2012-4-17 21:57
打印大面积的红色或者蓝色的,紫色之类的深色才出现白色的拉丝是和PK没有关系的,PK是照片黑,只有打印照片上像头发这类的黑色才用的着的......你可以在每次打印这类的图片之前做几次打印头清洁试试,看会不会有所好转,真不行的话那就把这两个颜色换个别的牌子的墨水试试...

作者: sydneyfisher    时间: 2012-4-18 10:52
我现在用的是艺*美的牌子, 版主有什么好推荐的吗?
作者: mikon    时间: 2012-4-18 12:25
出现这情况也跟环境的温度有关系,就不知道你们那边气温低吗?我年前这段时间也出现这样的情况,后来天气热了又好了。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1