中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: R210过渡区偏色 [打印本页]

作者: wanjianglu    时间: 2006-2-21 23:52
标题: R210过渡区偏色
<>我有两台R210,打印照片时,其中一台良好,而另一台出现过渡区偏色问题。为什么?</P>9 p/ A3 F7 M6 U: m0 e) E5 o$ ^
<>喷嘴检查没问题,喷嘴ID号也没有用什么软件更改过,与原机器上的ID号完全相同,打印一般文本看不出问题。</P>  U+ W% g4 s+ R( D
<>大家请看附图:</P><br>! F% R7 ^+ C- M: {

作者: wanjianglu    时间: 2006-2-22 00:02
标题: 继续上图
<>不知怎么了,不能同时上传二个小图。才150K呀!!!只有再压缩。</P>3 l6 ]$ H$ v/ Y) U+ [
<><BR></P>
作者: wanjianglu    时间: 2006-2-22 00:06
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大梦方觉醒</I>在2006-2-21 16:04:00的发言:</B><br>偏色严重啊。我的230也是偏色。</DIV>
* t$ j. j7 Y; a7 M, D<>问题是我的另一台R210打印相同的照片没问题。</P>
' `! C( P0 a0 y' g) q

作者: skylark    时间: 2006-2-22 01:30
<>我的830U也是这样啊,楼主问题解决了吗?</P>
作者: wanjianglu    时间: 2006-2-22 16:35
<>我还没解决。不过,从偏色情况看,好象是刚好到过渡区时缺少红色所致。奇怪的是其它地方都不缺红色。</P>
* `2 N' p' U- a: ]  M  w( D<>如果红色的墨路不畅通,应该其它地方都缺红色才对呀!</P>: _' ^/ M1 o, y3 Y0 k! U) K0 A# k
<>以前没出现过此问题。</P>$ s4 C% p& f' Q# G# g" s7 U
<>我在用过inksaver之后,才发现此问题。不过这可能是一个巧合。我查看喷嘴ID,发现没任何改变。</P>. n; C/ b) A" c7 p2 r( N
<>在出现此问题之后,我就用另一台打印机打照片,怕浪费。所以不知打其它照片怎样。</P>
* [3 r5 t. u1 C3 v; P<P>待我试打其它照片、疏通一下墨路后,看效果如何。如问题解决,再讲给大家听。</P>
2 l; H2 A3 ]: M+ D3 @

作者: wanjianglu    时间: 2006-2-23 03:23
<>今天抽了一下洋红与淡洋红墨水,洋红出水很快,淡洋红出墨水稍慢一点。抽了大约七八次,淡洋红也不见更畅通,但决不是堵塞了。</P>
, X$ x& A' {/ a" }& y<>完毕后测试喷嘴,洋红色完全没有。</P>4 y$ K3 Y2 N; X& R, T
<>静置三个多小时后,再测试喷嘴,全通。</P>7 R1 d6 y0 Y8 \( k% P' |. Z; F
<>打印照片,额前流海过渡区仍然偏绿。</P>
作者: wanjianglu    时间: 2006-2-25 00:21
<>今天换了浅洋红内墨盒,故障仍旧.</P>
作者: xwq    时间: 2006-2-26 19:05
期待中!!!!
作者: chuan    时间: 2006-2-27 00:52
我的r230加供墨系统于搂主的现象一样,发现在脸部暗处过渡地方,偏绿,测试喷头正常。回去继续研究看看。
作者: cgjancom    时间: 2006-2-28 07:25
<>我的R210打印黑白照片黑色头发,严重偏绿,</P>
作者: wanjianglu    时间: 2006-3-4 20:48
考虑到我曾安装省墨软件,用ghost还原没装过省墨软件的系统。故障依旧。
作者: wanjianglu    时间: 2006-3-7 16:33
过段时间再换一套连供和墨水试试。
作者: wanjianglu    时间: 2006-4-3 17:38
<>抽出浅青色墨水,清洗N遍,再灌浅青色墨水。</P>
; I7 N* T6 M+ x0 ^<>故障依旧。</P>
作者: catttt    时间: 2006-4-5 06:07
我的R230也是头发边偏绿,看来大家是一样的问题呀~~~~~
作者: tomy3000    时间: 2006-4-11 00:05
期待下文.
作者: 创锋数码科技    时间: 2006-4-11 06:02
期待ing......
作者: catttt    时间: 2006-5-23 06:57
问题解决了没有啊?我现在怀疑是打印机的问题,是不是该返修的?
作者: wanjianglu    时间: 2006-9-2 21:23
至今未解决。
作者: 88888888    时间: 2006-10-8 15:09
不仅仅是 R210  我的RX600 也是这样 求解决办法
作者: 蝈蝈    时间: 2006-10-14 19:21
俺的R230也是整体颜色偏绿,调了色彩控制也没用
作者: T135    时间: 2006-11-9 02:16
我刚买的230,打印图片不怎么觉得有偏色。但打印黑色文字〔未选灰色打印!〕时,明显偏绿……纳闷
作者: hctw123    时间: 2006-12-4 14:07
标题: 打印纸设置成照片纸,打印精度设置成照片就行了

作者: springlmz    时间: 2006-12-28 20:19
标题: 我的R210也是同样问题,不过好象应该是偏黄吧
我的R210也是同样问题,不过好象应该是偏黄吧,因为在PS里怎么调绿都不行,一调黄就差不多了,但一直解决不了问题,每个片子都得减黄。
作者: springlmz    时间: 2006-12-28 20:21
标题: 不知道楼主解决了没有,也不上来了,急呀

作者: springlmz    时间: 2007-1-8 18:13
标题: 在打印机上设置下减黄就好了,不过颜色会不丰满
在打印机上设置下减黄就好了,不过颜色会不丰满,也是权宜之计吧。
作者: 找路    时间: 2007-2-10 13:44
还是供墨和喷头有问题,个人愚见!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1