中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 如何控制单喷头打印? [打印本页]

作者: uniqueliu    时间: 2006-4-16 13:58
标题: 如何控制单喷头打印?
<>有没有大侠知道的,用epson 6 色喷墨头,如果有彩色图片,但只想控制浅平红单个墨头喷出grayscale的效果,如何操作,有没有专门的软件,或者在photoshop里有没有方法做出来. 谢谢!有没有可能控制6个喷墨头中的4个喷墨输出的方法?</P>
作者: Wensen    时间: 2006-4-17 01:59
朋友,你可能是从事小型的数码印花的作坊,你能不能先告诉我,你打印机墨水的组合,有那几个单色如:C\M\Y\K\O\G或B,或者说是那几个单色和浅色的分配组合,你平常用来打印与分色(调效果)的软件是什么,你每次做你的档案用的是什么样的模式如CMYK,RGB,LAB,INDX,等,你能否说清楚,我才能给你解决的办法,对了做数码印花PHOTOSHOP是个不错的软件,我一直都用的它,但是我还用打印的专用软件,所以我必须先了解你的环境先.
作者: uniqueliu    时间: 2006-4-17 19:21
<>谢谢你先。我用的打印机的喷墨头是epson的,具体哪个型号不清楚。有6色,CMYK和light m, light c. 我平时只用过photoshop打印过东西,文档我用的一般是RGB.但是我可以在photoshop里转化成CMYK的。现在我想在light m和light c中加入一些特殊的墨,先打印一个基底的grayscale,然后用四色打印。所以我想单独控制这些输出。我实际上对分色不太懂,只会用photoshop来调一下color balance,和分成四色.听说有的打印机有rip软件可以调喷头,不知是不是真的。</P>
<>谢谢了!</P>
作者: Wensen    时间: 2006-4-18 02:10
<>原来是这样,其实我们现在用的打印头一般都是epson的,只是头的喷嘴的多少而已,首先呢我得跟你说明,我们做数码印花时所用的常用的两种模式(当然是自己配色)为CMYK\LAB,最好是用CMYK,因为这种模式做的色最实,至于你说的你机器上用到有两种浅色墨水,你得搞清楚为什么我们机器上要用浅色的墨水,是因为如果我们机上只有深色单色的话,我们在印浅色时整个印花面会有比较长杂点即露白,深色点与底色面料差距太大,所有我们就要用到浅色,以上这两点你一定得搞清楚.</P>
<>   具体方法如下:</P>
<>1,首先你做一个单色档案但一定要保证是CMYK模式的,然后在拾色器工具中做一个浅色一般调色值不要超过45.</P>
<>2.然后用支电筒看看喷关在工作时的情况,那是很好观察的.</P>
<>3.或者你先在机器正常的情况下打印你所做的单色色条,然后拆开墨路把其它几个墨路里跑满空气使其不能正常工作后打印相同的那个单色,最后看其结果,看色是不是一样来检查</P>
<P>这是你现在情况下唯一能做的,因为你没有专用的数码印花打印软件,我以前用的是TEXPRINT这个软件里就有比较清楚的深浅色之分.</P>
作者: uniqueliu    时间: 2006-4-18 09:11
<>谢谢,有没有专业软件能直接控制的呢?我听说有人用rip软件可以控制,还有你提到的texprint. 能不能推荐几个?</P>
作者: Wensen    时间: 2006-4-26 02:41
现在我还没看到过关于RIP的软件,但是我个人认为打印软件对一个打印机来说真的非常的重要.至于你要我推荐Texprint,那是不可能的,那是一个专业的打印软件是瑞士DTS公司的,那个贵得要死,

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1