中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 打印冲印谁先死???? [打印本页]

作者: gengweifeng    时间: 2006-4-29 21:34
标题: 打印冲印谁先死????
<>   大家说一下不上冲印是等死,上了冲印是找死的情况,与理由</P>
<>   你们认为喷墨能最终取代冲印吗?</P>
<>   </P>
作者: gengweifeng    时间: 2006-4-29 21:34
<>来我先顶一下</P>
<>各位仁兄来了一定顶一下</P>
作者: 保罗    时间: 2006-4-30 21:54
冲印先死
作者: sankih    时间: 2006-4-30 22:35
<>打印是一条上升的曲线,冲印是一条下降的曲线,当两线相交时,等于法院终审判决!</P>
作者: tlxcf    时间: 2006-4-30 23:42
<>打印是一条上升的曲线,冲印是一条下降的曲线,当两线相交时,等于法院终审判决!</P>
作者: 阿郁    时间: 2006-5-1 00:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sankih</I>在2006-4-30 14:35:00的发言:</B><BR>
<>打印是一条上升的曲线,冲印是一条下降的曲线,当两线相交时,等于法院终审判决!</P><BR><BR></DIV>
<p>[em07]
作者: gengweifeng    时间: 2006-5-1 01:38
<>我感觉也是的</P>
<>冲印一台机器上百万,打印最好的不过10W,我感觉打印的效果一旦和冲印持平的话冲印就死了</P>
作者: blh821    时间: 2006-5-1 03:10
又开始YY了.上冲印论坛可没人以为冲印会死.怎么打印坛就这么想当然.....?
作者: AMAN    时间: 2006-5-1 04:41
<DIV>冲印的难道就不能携打印一同经营?</DIV>
<DIV>而且冲印商户可以让消费者选择高低品质的商品,这些又是一相情愿的新手没有预计到的吧。</DIV>
<DIV>打印做得好有更多的新的投资者挤身这个行业,更不要说大家那点千元万元的投资额了。</DIV>
作者: 小梁飞刀    时间: 2006-5-3 00:06
 呵呵 我这里是冲印做了12年后上的打印,至如今打印机也用了3年了,客观的说冲印打印各有各的互相不能替代的优势,更有互补遗缺的重要作用,所以说谁要想取代谁那是不可能的,最起码这个世纪是不可能的,
作者: 光辉灿烂    时间: 2006-5-3 23:25
柯尼卡美能达不是已经死了吗。
作者: HanJon    时间: 2006-5-4 17:05
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光辉灿烂</I>在2006-5-3 15:25:00的发言:</B><BR>柯尼卡美能达不是已经死了吗。</DIV>
<>经典!</P>[em01][em01][em01]
作者: steven_zt    时间: 2006-5-4 22:15
呵呵,这个跟讨论汽车和自行车一样,不是什么取代和不取代的问题。
作者: 沙河    时间: 2006-5-5 02:24
冲印死的时候,就是打印机家庭普及的时候,所以说到那时,商业打印也将破产
作者: jjkpx    时间: 2006-5-5 17:56
<>呵呵 我这里是做了12年后上的打印,至如今打印机也用了3年了,客观的说冲印打印各有各的互相不能替代的优势,更有互补遗缺的重要作用,所以说谁要想取代谁那是不可能的,最起码这个世纪是不可能的,</P>

<>这位老兄说得对呀,冲印和打印各有优点.谁也替代不了谁,打印成本也在不断下调.投资也小,用途比冲印也广.好多行业的业务都可做,打印市场更广大</P>
作者: blh821    时间: 2006-5-5 18:47
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光辉灿烂</I>在2006-5-3 15:25:00的发言:</B><BR>不是已经死了吗。</DIV>
<>这也和打印有关</P>[em06]    柯尼卡美能达难道就只有冲印机? 晕s .
作者: jjkpx    时间: 2006-5-5 20:10
用那种设备不重要,关键定位要对,和打印各有特长.谁也代替不了谁.打印用途广.好多行业都要用到,业务广.财路也就多.冲印就只能冲小照片了,有好多业务是做不了的.打印用代用墨价格底.做标书,效果图.菜单.画册等好多业务.你们不要只洗到几张像,那有饭吃.现在洗像没什么钱好赚.只能是我们业务中的一块.我们应该还有好多领域的业务做.菜单,画册比洗像业务大的很呀.大家多动动脑筋,不要往一个地方去,冲印的日子比打印还难过呀.利润也底,还要投资那么大,又加上一个城市几台机子和打印机的竟争,这个钱就不好赚了,我认可打印机有它更广的市场,主要有代用墨做主,那更好说话.
作者: jjkpx    时间: 2006-5-5 20:11
用那种设备不重要,关键定位要对,和打印各有特长.谁也代替不了谁.打印用途广.好多行业都要用到,业务广.财路也就多.冲印就只能冲小照片了,有好多业务是做不了的.打印用代用墨价格底.做标书,效果图.菜单.画册等好多业务.你们不要只洗到几张像,那有饭吃.现在洗像没什么钱好赚.只能是我们业务中的一块.我们应该还有好多领域的业务做.菜单,画册比洗像业务大的很呀.大家多动动脑筋,不要往一个地方去,冲印的日子比打印还难过呀.利润也底,还要投资那么大,又加上一个城市几台机子和打印机的竟争,这个钱就不好赚了,我认可打印机有它更广的市场,主要有代用墨做主,那更好说话.
作者: 但行好事    时间: 2006-5-6 18:51
打印机应用的越来越广,这已经说了答案
作者: 光辉灿烂    时间: 2006-5-6 19:15
柯美的数码部卖了,传统影像部死了,现就打印机还行,这说明了什么。
作者: micetek    时间: 2006-5-11 15:57
[em06]
作者: blh821    时间: 2006-5-12 03:22
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>光辉灿烂</I>在2006-5-6 11:15:00的发言:</B><BR>柯美的数码部卖了,传统影像部死了,现就打印机还行,这说明了什么。</DIV>
<>说明什么?打印时代来临了?呵呵。。。。</P>
作者: 周奇刚    时间: 2006-5-16 23:26
我们期待冲印的先死,大家说对吗?
作者: 小梁飞刀    时间: 2006-5-17 03:20
<p>大家别光想打印的好处了,冷静一下,仔细想想,打印行业为什么发展这么快??因为它门槛太低啊,所以这也是这个行业的致命弱点啊,我16年前开始做冲印的时候,那生意叫好啊,一台彩扩机就是一台印钞机啊,虽然投资几十万,可是赚的钱钱是哗哗的来啊,很快就收回投资了,而且多少年不见有竞争对手,现在呢,装2台电脑,买个打印机,总共投资几万块钱就可以开店了,但是几乎懂点电脑的人都可以开店,短短几年,你数数身边多少台打印机在工作,有赚钱的吗?大多数都在苟延残喘,都在打价格战,从2003年打印机开始普及,短短不到3年时间,打印价格就从起步时的70-80/平方一下子跌落到现在的30-35/平方,利润何在??可以说,整个打印行业没有经历高潮就跌入谷低,对整个行业来说,这是不正常的,大家应该看到后面的危机,还是我前面说的,冲印打印各有优势,相辅相成,谁也取代不了谁的,数码大潮的到来,冲击的不仅仅是冲印行业,对打印行业冲击也很大,打印机的价格越来越低,技术越来越简单,逐步的普及到家庭,到最后冲印打印这个行业可能都不会存在了,当然这是后话了,所以大家争论的话题不应该是谁取代谁,而是在危机来临之前怎样面对怎样去解决,怎么样的去发展,这才是我们应该去面对的首要问题.</p>
作者: 巨丽数码科技    时间: 2006-5-31 19:06
经典[em17][em17]
作者: cnyhd    时间: 2006-6-1 04:02
<p>高明</p>
作者: 寒城浪子    时间: 2006-6-1 22:56
<div class="quote"><b>以下是引用<i>blh821</i>在2006-4-30 19:10:00的发言:</b><br/>又开始YY了.上冲印论坛可没人以为冲印会死.怎么打印坛就这么想当然.....?</div><p>哪个冲印论谈,请给个网址好吗?谢谢</p>
作者: 蚊子叮叮    时间: 2006-6-2 23:52
<div class="quote"><b>以下是引用<i>小梁飞刀</i>在2006-5-16 19:20:00的发言:</b><br/><p>大家别光想打印的好处了,冷静一下,仔细想想,打印行业为什么发展这么快??因为它门槛太低啊,所以这也是这个行业的致命弱点啊,我16年前开始做冲印的时候,那生意叫好啊,一台彩扩机就是一台印钞机啊,虽然投资几十万,可是赚的钱钱是哗哗的来啊,很快就收回投资了,而且多少年不见有竞争对手,现在呢,装2台电脑,买个打印机,总共投资几万块钱就可以开店了,但是几乎懂点电脑的人都可以开店,短短几年,你数数身边多少台打印机在工作,有赚钱的吗?大多数都在苟延残喘,都在打价格战,从2003年打印机开始普及,短短不到3年时间,打印价格就从起步时的70-80/平方一下子跌落到现在的30-35/平方,利润何在??可以说,整个打印行业没有经历高潮就跌入谷低,对整个行业来说,这是不正常的,大家应该看到后面的危机,还是我前面说的,冲印打印各有优势,相辅相成,谁也取代不了谁的,数码大潮的到来,冲击的不仅仅是冲印行业,对打印行业冲击也很大,打印机的价格越来越低,技术越来越简单,逐步的普及到家庭,到最后冲印打印这个行业可能都不会存在了,当然这是后话了,所以大家争论的话题不应该是谁取代谁,而是在危机来临之前怎样面对怎样去解决,怎么样的去发展,这才是我们应该去面对的首要问题.</p></div><p></p><p>[em17][em17][em17][em17][em17]</p><p>真正的对手不是打印的普及,而是对手的竞争,打印再普及也不会到家庭用A2+的机器,</p>
作者: 原子广告    时间: 2006-6-4 00:55
<p>不出5年</p><p>冲印绝对趴下</p>
作者: 363231899    时间: 2006-6-4 02:13
<p>冲印,谁知道3年能不能熬过,广大喷友们,要稳坐阵营,冷静思考,目前把不同冲印的特色喷墨产品推向市场,喷墨机是全能冠军,胜利应该属于喷墨!所有的喷墨耗材开发商与经销商,为了喷友的未来,也为了你们自己,在这非常的关头,你们也应该把利润空间也降一些,否则喷友们都放弃了,你们也完蛋!</p>
作者: xuuu1974    时间: 2006-6-8 07:15
<p>希望打印越来越好!</p><p>代用墨越来越好!我们还可以买墨水啊!呵呵!</p><p>家庭用打印机打照片的多了!我们就卖耗材!就维修打印机(这些年的打印生涯也不是白熬的!呵呵!你们说是不是!)</p><p>反正打印的周边宽广得很!冲印只有等死!呵呵!人家不来冲照片了!你还能做什么吗!难道去卖冲印药水和感光相纸或者修理冲印机吗!呵呵!</p>
作者: 363231899    时间: 2006-6-8 09:35
赞成!
作者: 5213    时间: 2006-6-11 10:58
冲印!如果非得要排个先后的话,但短期内冲印后期成本会占一定优势。但你看看上万的群众打印基础,当大家都习惯了打印,谁还会大老远跑来冲印;专业的摄影创作人员对打印早就另眼相看,接受打印机远比接受PHOTO SHOP容易。
作者: 363231899    时间: 2006-6-11 13:00
赞成
作者: 前景色    时间: 2006-6-13 21:00
本人认为:
就5寸、7寸的小照片来说,冲印更方便一些;
但超过这个尺寸的大照片,当然是打印好!投资小、效果也不差!
作者: xwq    时间: 2006-6-17 17:36
我呢,比较同意31楼的说法!

我呢,不怕,我还做非编!
作者: 飞天    时间: 2006-6-18 10:03
我对打印有信心
作者: yudi05    时间: 2006-6-22 21:58
希望打印越来越好!

代用墨越来越好!我们还可以买墨水啊!呵呵!

家庭用打印机打照片的多了!我们就卖耗材!就维修打印机(这些年的打印生涯也不是白熬的!呵呵!你们说是不是!)

反正打印的周边宽广得很!冲印只有等死!呵呵!人家不来冲照片了!你还能做什么吗!难道去卖冲印药水和感光相纸或者修理冲印机吗!呵呵!

经典,赞成!!!!!
作者: ZWZ6161    时间: 2006-6-29 18:32
对呀!打印不行了之后,凭我们对打印机的熟知程度,可以去卖耗材、修打印机啊!现在开始研究修理,给自己找条后路再说。同志们,要有忧患意识啊!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1