中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 数码照片打印成本计算如下: [打印本页]

作者: gmacy    时间: 2006-5-28 17:46
标题: 数码照片打印成本计算如下:
<p>前天连续打印了106张5寸数码照片, 收费0.8元/张(不覆膜),成本大概计算如下:</p><p>1、纸张,泛太克A4,13元/包,20张/包,裁切成A6,每张0.1625元。106张*0.1625=17.225元</p><p>2、墨水:F墨水,0.13元/ml,大概每色用了2.5ml(打完后用注射器加了一次墨水,每色加了不到3ml),墨水总共花费1.95元。</p><p>纸张+墨水合计=19.175,单张5寸照片每张成本0.1808962元。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 感觉成本也不怎么高,是不是能做到0.5元/张?(5寸、6寸)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 做这一行的朋友成本是不是也是这样的?不算不知道,一算吓一跳,原来成本这么低,以前都没好好算过,真想不通以前是怎么在收费的,给别人打印一张A4效果图,还用的是普通模式,收费10元/张,利润真高。</p>[em02][em02]
作者: ghost315    时间: 2006-5-28 18:15
<p>3,房租费</p><p>4,水电费</p><p>5,机器折旧费</p><p>6,吃喝拉撒费~~~</p><p>8,~~~~~~~</p><p>9, ~~~~~~~~~~~~</p><p>10,</p>[em02][em02][em02][em02]
作者: 一阵清风    时间: 2006-5-29 00:07
<p>11.你用了多少时间</p><p>12.你是否只做这一项</p><p>13.你是的机子能打几个这么多</p><p>14</p><p>15.......。</p>
作者: gmacy    时间: 2006-5-29 00:57
时间用了2个多小时,打印机是R230,能打印多少个这么多我也不知道,所以请有经验的朋友说一下,这款机子打印多少张以后会出现问题?耐用度有多高?
作者: 罗布头    时间: 2006-5-29 05:10
最贵的应是人工费。
作者: qdwtm    时间: 2006-5-29 18:53
<p>我们白干活,吃什么,你要这样算,世界哪个不是曝利。。。。</p>
作者: qdwtm    时间: 2006-5-29 18:54
你这人,你算算买包子要多少成本呀!那你要不要去买包子,一定发
作者: slei色磊    时间: 2006-5-29 18:54
是啊,2个多小时呢,不到100块钱。
作者: feihong    时间: 2006-5-29 23:21
<p>呵呵,楼主还刚刚入门呢</p><p>大家别笑话他呀</p><p>生活,是严肃嘀~~</p>
作者: 军队芦花    时间: 2006-6-2 06:47
利润固然很高,但一定要注意质量呀!这样对于你以后的经营很有好处的.经验之谈.
作者: 追魂    时间: 2006-6-2 18:46
<p>哥们 打出来的照片是会退色的.很快.还有颗粒感.脸部细节特差.祝贺你碰到一个傻客户.</p><p>(纸张,泛太克A4,13元/包,20张/包,)不带被字  180克的吧.很烂的相纸.</p><p>QQ:323170911</p>
作者: 363231899    时间: 2006-6-2 19:45
<p>你那纸太贵了,我用的当今最好的RC260克高光,颜料墨水,用R210打出来效果比美激光,每包20张,才13元一包。</p><p></p>
作者: 小叶7758    时间: 2006-6-2 21:01
<p>我们这边5寸的4毛一张,7寸的才8毛一张挺便宜的,市场上5寸的1.5一张,7寸的2.5一张</p>
作者: yj    时间: 2006-6-4 00:45
打印5吋照片能做到0.8元/张(不覆膜)也算相当不错了,我这里用9600颜料墨出片,双面防水无背印RC相纸也只做到0.5元,且还有其它的优惠活动……
作者: 363231899    时间: 2006-6-8 03:42
请问14楼的朋友有的是啥墨水和相纸!我的QQ376987641
作者: wdgs007    时间: 2006-6-8 21:50
手工操作太辛苦了
作者: zfx200645    时间: 2006-6-8 22:51
昨天给人打了张A4的收了元,用R210的机子。[em08]
作者: gmacy    时间: 2006-6-9 01:43
<p>现在的客户基本没有傻的,一个比一个精,照片有没有颗粒他是看得出来的,如果能过我本人这一关,客户基本上都能接受,没有11楼说的那么差.</p><p>纸张是210克的</p>
作者: 76754999    时间: 2006-7-25 02:01
毛利润和纯利润还是有差别的
作者: xtline2004    时间: 2006-7-25 07:25
还可以啊!有人要就是好的!
作者: 海马先生    时间: 2006-7-25 16:00
这行利润的高低应该建立在业务量上的,没有量的增涨是没的荷包的增涨的,能有楼主要样算也是可以的,如果你算出来每张不到5分钱那大家早就去卖包子一,何必买打印买个蒸笼算了,大家说对吗?
作者: 西风冷    时间: 2006-7-27 08:55
第一,楼主的产品不防水;" p# Y0 G& ~0 E% ^4 ~% z1 i+ n
第二,楼主的产品不耐光;
1 U  R2 E8 l% T' d5 b2 q& t; M第三,楼主的产品不清晰;7 r0 D+ F- C7 Z4 L8 n" u. n
第四,楼主的产品有横纹;" w) Q" S, ?* \' x
第五,这人不会再找楼主出相片了。
作者: 冰点柔情    时间: 2006-7-27 17:37
原帖由 西风冷 于 2006-7-27 08:55 发表' l% N0 o  y" W4 c; @* A* B& y
第一,楼主的产品不防水;4 k: |, v( |% t$ z6 t% i
第二,楼主的产品不耐光;: V7 r9 e4 d/ J7 e1 F0 E/ V! K
第三,楼主的产品不清晰;" }) K0 }+ \. V" f
第四,楼主的产品有横纹;
2 k9 [9 }- Q; ^0 \) {! ^6 P7 O. l第五,这人不会再找楼主出相片了。

) f/ X- k; y; }直接了当,一针见血呀!
作者: gmacy    时间: 2006-7-30 12:10
回23楼1 I  C" _+ E- [% E
一、防水,泡了两天试过了; Y. f! u* h, j6 t, }2 `
二、确实不耐光
; D2 [0 v2 i. D0 g) F$ A% v7 ~三、清晰度很好,无颗粒感,看不到点点
8 ]! ?) A/ a2 K$ J四、肯定没有横纹,如果看得出横纹的话,哪个白痴会看不出来?他还会出钱?
5 q; q0 |6 @7 x* Z5 g五、目前都是老客户,现在在想办法宣传一下
作者: mhd-7729001    时间: 2006-8-5 22:39
我用230打一张六寸收费一元,打一张A4收费15元,这个价格谁能说的清.
作者: wsy8282    时间: 2006-8-11 11:33
好人啊!!
作者: naffan    时间: 2006-8-20 14:44
泛太克那种210克的我昨天退了两包,总共三包,一包已拆开退不了,那纸可能防水(包装上注明),但是涂层太差,你折个角再用手摸一下折痕,手上就白茫茫的了,王子和雄冠的纸就好些,不过这纸的白度比上述两种都好点,但还是比不上乐凯260克的,而且吸墨也有点问题你试下打无边的,在右边可见走纸轮的痕迹。
作者: 潇洒王子    时间: 2006-8-24 19:38
呵呵!你一天能打好多个106张!
作者: 温暖巫师    时间: 2006-8-25 12:41
恭喜楼主终于找到了致富秘诀!
作者: weilstc    时间: 2006-8-26 00:43
标题: 大家了解冲印机吗?
大家了解冲印机吗?
; w& `& L) A3 ^: Q他的成本是多少呢?
作者: 庸才    时间: 2006-8-26 22:29
冲印机成本3R0.17元,4R0.22元左右,北京的价格!一般乐凯,一般药水!机器不算,毛利!
作者: gxglczq8584    时间: 2006-10-20 10:46
标题: 我是在学校做的,耗时这个成本就更重要了

作者: 大自然2006    时间: 2006-10-22 15:51
我是个新手,好多问题都还搞不清楚,请问楼主或者知道的朋友一个问题:一次做多打印多张照片出来,在电脑里是用PS还是CD软件?怎样计算排版的或者说有专门的排版软件(软件名称)用来操作打印前的排版吗?我在论坛里也没有找到相关的文章,感谢前辈们的指点,万分感谢!!!
作者: sixsi    时间: 2006-11-8 16:54
摟主就只算了紙張和墨水,當然成本就低了。如果加上打印機,電費等等,你再算算?
作者: uisnsvm    时间: 2006-11-12 11:31
打印本身成本很低,周遍设备成本比较高。
作者: zywang    时间: 2006-11-13 12:02
你一天能打印几张?加上打印機,電費等等,你再算算?
作者: 我就好看    时间: 2006-11-21 17:53
楼主的R210会出现横纹吗
作者: liontjcn    时间: 2006-11-23 21:53
主要看在什么地方干,要计算综合成本,要按照这么算我是作室内设计的,那我是不是更暴利了呢?消耗的成本只有电脑用的电费加上晚上干活灯光消耗的电费,但是设计费收得很高的,实际上也并没赚太多钱,房租,各种日常的缴费(比如税费,电费,水费,电话费等等)机器折旧维护费用,日常其他生产性支出都算在一起再加上这个成本和预期收入综合平均下来才能知道要收多少钱才合适
作者: cyp0937    时间: 2006-11-24 20:01
我觉得还是收6寸1元合适,7寸1。5元合适!
作者: TIMMYLEE    时间: 2006-12-12 17:37
标题: ok

作者: john13li    时间: 2007-1-2 01:58
舞光拾色,你用的是什么纸?能否告诉我们?QQ:136171843。谢
作者: john13li    时间: 2007-1-2 02:00
标题: 回复 #12 363231899 的帖子
请问14楼的朋友有的是啥墨水和相纸!我的QQ136171843
作者: better-hjh    时间: 2007-1-4 09:20
一定要注意质量呀!这样对于你以后的经营很有好处!
作者: f123    时间: 2007-3-7 21:29
学习
作者: 王建川    时间: 2007-3-11 12:53
你做的照片几个月就退色了别人找你退货怎么办????
作者: malj888    时间: 2007-3-13 10:34
利润固然很高,但一定要注意质量呀!这样对于你以后的经营很有好处的.经验之谈
作者: yfw1979    时间: 2007-3-15 20:06
利润固然很高,但一定要注意质量呀!这样对于你以后的经营很有好处的.经验之
作者: 8ss8    时间: 2007-3-16 19:58
你去算算剃个光头要多少成本?照这样一算会吓死你
作者: sunjun    时间: 2007-3-31 13:34
给别人打印一张A4效果图,还用的是普通模式,收费10元/张,利润真高
6 p$ d1 {$ J4 R0 g大哥,你在哪里,真是好地方啊
作者: pistol1982    时间: 2007-4-3 15:49
听大家一说,长见识了。
作者: nssme    时间: 2007-4-4 12:56
呵呵,难怪人家老外说中国人的人工费便宜的,自己都不把自己当人看,人和机器是不同的,何况机器还要算折旧算成本,人力资源就不值钱么?
作者: 丽和相纸    时间: 2007-4-6 10:25
标题: 广州丽和相纸只需0.13元一张

作者: lilila76    时间: 2007-4-6 19:57
谁能告诉我一下各种尺寸,比如1寸是多大,2寸是多大, 我现在脑子里一点概念都没有,一张A4是多少寸的?
作者: 冰鹰    时间: 2007-4-21 11:09
真长风识了
作者: 椰树风    时间: 2007-4-21 15:21
谁能告诉我一下各种尺寸,比如1寸是多大,2寸是多大, 我现在脑子里一点概念都没有,一张A4是多少寸的?1 e" z% P! l: ~+ I- \" r' V
3 |# H7 j- j( V: c6 n
1寸=2.5X3.5CM,2寸=3.5X5.3CM,A4=21X29.7CM2 H8 A1 ^2 [- h
到百度找吧,大把的.
作者: lijian0411    时间: 2007-4-21 19:55

作者: rocket    时间: 2007-5-11 00:44
A6的纸张你是怎么打印5寸的相片的呀6 d8 C6 |0 {# Z( c8 L5 v3 E1 k
我的不知道怎么设置
* }8 c8 M# f# ^) m  D* d9 u请教帮忙
作者: 墨水天使    时间: 2007-5-11 16:57
标题: 真的是高啊

作者: 老鸟枪    时间: 2007-11-10 23:36
理想化了
作者: maoguowei001    时间: 2007-11-21 09:54
冲印机成本3R0.17元,4R0.22元左右,北京的价格!一般乐凯,一般药水!机器不算,毛利!
, k0 E. A6 U" C( _  d谁能告诉我3R 4R 是什么意思啊
作者: girlandcat    时间: 2007-12-1 18:32
3R是5寸,4R是6寸。不过冲印的门坎可比打印高多了,进口激光机多则几百万,少则几十万。国产的没有激光机,只有LED机,也得二三十万,就是老掉牙的CRT机都不便宜。就是传统胶卷机加上数码片夹,都是几万起步的。小本买卖的玩不起冲印。
作者: 13301499879    时间: 2007-12-9 22:50
标题: 回复 #12 363231899 的帖子
12楼的朋友请教您的相纸哪买的能告诉吗非常感谢我的手机号13301499879
作者: apsdy    时间: 2007-12-11 15:15
计算利润是个很复杂的东西,随着业务范围及环境、人员、材料等的变动有着很多难以计算的东西
作者: fox7895    时间: 2007-12-12 12:54
LZ惹众怒喽哈哈哈
作者: longevity    时间: 2007-12-16 10:18
现在的产品都是以质量求生存,,一天8小时计算能赚100元也不错了!
作者: 硬发    时间: 2007-12-17 13:42
楼主啊! 你算的是个直接成本! 综合成本的计算应该按你生产条件计算! 其中应包含:水电气,人工,房租,设备折旧,耗材损耗等等!
作者: chlwh168    时间: 2007-12-17 15:16
算账..............
作者: lufaqiang    时间: 2007-12-18 15:23
看看楼主的分析有好处啊
作者: YZQ5599    时间: 2007-12-20 21:34
羡慕啊!!!. f  t( _5 ]9 w0 ~4 Z  Y5 z
我的HP388,买了个篮鹰墨盒,+ X/ k- c" r6 m1 K1 m" Y* R
总共打印了10张不到的A4相纸(因为偏色严重,可能好的照片只有5--6张),$ q3 @# s- ]7 `3 `' a2 ]
墨盒报废了,里面还有三分之一多的墨水没有用,
7 m" r" U% U! U你说我照片多少钱一张(烂蝇80元一个,淘宝上"小小龙虾"那里买的),
# P. H- P0 V0 {至今还在投诉呐.
作者: jf1507    时间: 2008-1-8 23:39
标题: 回复 #10 军队芦花 的帖子
hao
作者: 新蓝天    时间: 2008-1-17 22:07
学习啦
作者: jiaowenyuemm    时间: 2008-4-13 09:57
本店 5寸8角   不过塑    包过塑1元
1 O: g- x% m& @' J! T" ?6寸的1元  7寸的1.5元  A4的15元
作者: guan888    时间: 2008-4-13 13:19
乌鲁木齐打一张五寸照片才要0.6元,而且是一张起印。不知他们是怎么算成本的
作者: guan888    时间: 2008-4-13 13:21
本店 5寸8角   不过塑    包过塑1元8 p" R4 \- G( A) s
+WkG4p[j%kA.~:].n中国喷墨论坛|数码印花|纺织喷墨印花|喷墨打印机|打印机维修|数码影像|热转印|热升华|耗材|打印耗材|打印机墨水|打印机|填充墨水|兼容墨水|喷绘墨水|散装墨水|清通剂|墨盒|ink|热转印|热升华|纺织品印花|喷墨印花|灌墨|加墨|烫画|喷墨印刷|彩色喷墨打印机|爱普生喷墨打印机|惠普喷墨打印机|epson喷墨打印机|佳能喷墨打印机|联想喷墨打印机6寸的1元  7寸的1.5元  A4的15元
1 J( I# p& V7 h
4 {- _/ y4 F- Y; n- {4张6寸的就是一张A4,不知你是怎么收费的,越小越便宜?
作者: 123abc123    时间: 2008-4-13 17:03
假设:打印机寿命10000张(A4)合格像(不偏色、无颗粒)*楼主(单张直接利润)2.5元-机器成本1500元=23500元 (爆利或利润丰厚)2 P- |6 u& D/ b& S/ g
实际:打印机寿命2500张(A4)合格像(不偏色、无颗粒)?*楼主(单张直接利润)2.5元-机器成本1500元=4750元(也许也是爆利或利润丰厚?)
8 ~  j# c& G* O( Z* n爱普生公司现生产的打印机能打印合格像2500张没问题吗????
作者: 123abc123    时间: 2008-4-13 17:09
你的打印机能打多少张合格像??
作者: baijie212    时间: 2008-4-14 10:50
呵呵,楼主还刚刚入门呢
: l5 E: V% m) {# q0 r. U! {
6 t! }1 a3 x* B! Q大家别笑话他呀
5 m; d9 i' R- u0 u# x, U$ g7 R; k  M' y6 u
生活,是严肃嘀~
作者: lgcm8888    时间: 2008-4-16 09:35
标题: ddddddd
dddddddddd
作者: yyy1314520    时间: 2008-4-22 00:20
我们这边冲印才6毛,很少直接打印的了.
作者: joy19780808    时间: 2008-5-20 19:32
利润固然很高,但一定要注意质量呀!这样对于你以后的经营很有好处的.经验之谈.
作者: 苏文涵    时间: 2008-5-21 12:59
好多年前的了........不过还是很好看的说
作者: siken84    时间: 2008-6-5 01:34

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1