中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 已用染料的打印机换上全新的颜料连供会有问题吗? [打印本页]

作者: cree    时间: 2006-6-18 23:24
标题: 已用染料的打印机换上全新的颜料连供会有问题吗?
我的Epson Stylus Photo R210现在已在用着一套染料墨的连供, 欲尝试用颜料的墨水.
请问一向来已用染料的打印头/喷嘴,如换上一套全新的连供(包括颜料)会有问题吗?
听说染料和颜料不能混在一起用? 对吗? 何解?
还是在换上颜料连供前需要拆开机器进行喷嘴大清洁吗?

在此先谢谢高人的回覆与指点....
作者: 雨亭    时间: 2006-6-19 15:05
换一套全新的连供,一般都是可以的。
不过,清洗下最好。不清洗的话,连供上机后立即打印,目的把墨头里面的染料墨水冲出,减少染料墨水与颜料墨水接触的时间。
作者: cree    时间: 2006-6-21 21:34
首先,先谢谢版主Miss雨亭的回帖。

如要清洗,需要拆开机器把喷嘴拿下清洗吗?
小弟不太敢把打印机拆开,毕竟我不是什么电技专业人员,怕把喷嘴给弄坏....

如Miss雨亭所说:“连供上机后立即打印,目的把墨头里面的染料墨水冲出,减少染料墨水与颜料墨水接触的时间。”清洁效果还可以吗? 当拿出那套旧的连供(染料墨水),留喷嘴里头上染料墨水因该只有一点点吧?! 经新的颜料墨连续几次喷出因该都已把染料墨水给去掉了吧。

希望有经验者提供指点迷津,发表以下交流交流嘛。。。

作者: Joker    时间: 2006-6-22 11:14
LZ,用纯净水清洗。

1.步骤:从外置墨盒注入纯净水,从内置墨盒抽出,反复清洗几次。尽量清洗干净,喷头和管

线里残留的一点点没有多大关系,用新注入的颜料水冲出来就好了。

另,建议换连供。对于新手而言,换墨有点麻烦,而且容易出现问题。而且市面上210连供也不贵。

2.换墨无需拆卸喷头! 谨记,新手决不能擅自拆卸喷头。喷头受损,就亏大了!
作者: cree    时间: 2006-6-23 01:08
谢谢版主Joker的指点,正往中国易趣订购两套连供中。
等货来了试试你提供的方法,照理应该是没问题吧。
试后再贴上成果。

中国的网友都很热情,愿意申出援手。

本人来自马来西亚的华侨,只到过一次上海(去年七月),参观在上海举行的中国国际影像和摄影器材展览会。
在那也遇见一位就学的大学生,咱们也就聊了聊我也发现你们中国的朋友蛮热情的。奇怪,大家都以为我不懂中文,也许当我从身上拿出香烟抽时,是SALEM牌的香烟吧?!
虽然我是马来西亚公民,但我也是黄皮肤,龙的传人呀! 
计划今年也到上海参观2006亚洲打印耗材展览会。
希望在那见到你们郑州鸿盛数码色彩技术有限公司的展览摊位吧!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1