中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 同是颜料墨水,能否混用? [打印本页]

作者: ELA    时间: 2006-6-24 16:07
标题: 同是颜料墨水,能否混用?
我现在用R210+连供+杂牌颜料墨水,用了一阶段后发现其防刮蹭能力实在很差(我用260g RC相纸),现在想用用鸿盛的颜料墨水。问题是现在我的连供瓶里还有一半的墨水,直接加入鸿彩6行不行?磨水抽干再加入行不行?最好的解决方法是?盼解答,谢谢!

我的地址:elaly929@163.com

作者: 雨亭    时间: 2006-6-24 17:49
不同厂家的墨水不建议混用,无论是颜料墨水还是染料墨水。
作者: wdgs007    时间: 2006-6-24 19:43
标题: 没事我混过恒彩和鸿6,快完水就添加,清洗麻烦,还容易出故障
不会产生沉淀底
作者: we176    时间: 2006-6-26 10:46
换套连供最安全,省事。
作者: ELA    时间: 2006-8-4 16:00
关于这个问题,在这一个多月的使用中我找到了正确答案。1.找一个小容器,将不同品牌同种颜色的墨水各抽1毫升混在一起。2.放一段时间看看混合的墨水有没有变厚、结块或沉淀,若都没有,恭喜你!大胆的混吧。哈哈!
作者: ZWZ6161    时间: 2006-8-5 09:24
原帖由 ELA 于 2006-8-4 16:00 发表
关于这个问题,在这一个多月的使用中我找到了正确答案。1.找一个小容器,将不同品牌同种颜色的墨水各抽1毫升混在一起。2.放一段时间看看混合的墨水有没有变厚、结块或沉淀,若都没有,恭喜你!大胆的混吧。哈哈!

是个方便实用的办法。
作者: 有空看看    时间: 2006-8-13 17:08
前一种快下完时,加第二种墨,完全可以

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1