中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 我的使用体会--------“鸿彩六”有一个缺陷---它不耐高温,不适合做PVC,80度 [打印本页]

作者: ymxymx    时间: 2004-9-7 20:12
标题: 我的使用体会--------“鸿彩六”有一个缺陷---它不耐高温,不适合做PVC,80度
<>我没想到它不耐高温,它可害苦了我,一千多张卡料和对客户的失信呀!!</P>

作者: 州州    时间: 2004-9-7 21:32
<>没有得到确实验证,结果等待中。。。请楼主上图,并且说明工艺条件,有缺陷可以在大家的帮助下更改。热压的温度应该是180度左右吧,等待楼主进一步说明情况。</P>
<>但是现在证卡行业现在已经到了免层压时代,完全是常温处理;而普通的热合之类由于高温时间不长,没有发现任何问题。有个建议,能否在热压前让它干燥的时间长一些?</P>
<>最近发现一个令人不可思义的情况,用鸿彩6打印的免层压证卡,比用染料水打印的更加鲜亮、饱和度高、图象立体感强、细节极为丰富。也就是说不论色彩、饱和度、耐光牢度都全面超过了染料墨水,这就是越来越多人选择鸿彩6的原因。</P>
<>这个是在最近的杭州展会上一个很大的证卡材料供应商测试得出的结论,改天另发帖子上图。</P>
作者: akoo    时间: 2004-9-7 21:38
快上图 让ME LOOK
作者: sankih    时间: 2004-9-7 22:16
楼主是不是变黄了?
作者: ymxymx    时间: 2004-9-8 06:06
<>回2楼兄弟:看起来好象黑色部分没有问题,人像主要头发和面部交叉处变黄,我是打印后隔一个晚上才层压的,估计与干燥时间长短没有关系。我用的材料和以前用的一样,就是墨水不同,层压的温度是90度,以前没出现过这种情况。</P>

<>
</P>
作者: ymxymx    时间: 2004-9-8 06:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>在家先生</I>在2004-9-7 15:53:00的发言:</B>

<>谁说鸿彩6不能做层压卡,难道我用的是鸿彩9做的证卡呀。。。。。。。。。。</P>
<>颜料要不耐温,染料他能耐高温嘛,</P>
<>那是你做卡技术上有问题,这个问题很好解决,可我就不告诉你。</P></DIV>
<>五楼的兄弟:我觉得你很幼稚,看来你也遇到过这种情况,你的意思是这个做卡技术问题,你不告诉我,我就解决不了,我就不用做卡了,是吗?像你这种人告诉我我还未必相信呢!!
<>还有,我把问题在这儿讨论,对鸿盛公司也有好处,鸿盛的技术人员也不敢说他们的产品是十全十美的,你在这瞎扯什么!!</P>
作者: 七彩云男    时间: 2004-9-8 07:53
同意同意,我做的卡也有变色现像,主要是人像的渐变过程会变(阴影部份),打红色实底不理想。会变花。
作者: YI人    时间: 2004-9-8 08:11
不会吧,~~!今天我还用它印了一件T恤,烫完没发现有什么变化啊,175度。明天打张人像的图吧,效果我会上传给大家看的.
作者: ymxymx    时间: 2004-9-9 04:42
<>楼上兄弟莫怪,我昨天说话是有点难听,好了,我现在向你道歉,不过你先说的我听着也不怎么顺耳,昨天我实在是太生气了,只怪自己盲目指挥才造成失误……希望你能理解!!</P>
<>期待有此问题的朋友来讨论!!</P>
作者: 玉面飞狐    时间: 2004-9-9 16:34
<>大家都是做“打"印的,俗话说不“打“不相识嘛!叫个朋友,和气生财!</P>
作者: ymxymx    时间: 2004-9-9 18:36
谢谢楼上的建议,我也用过80度来压,延时120秒,虽然颜色没变,但根本就压不牢,一揭就开了,现在只能把时间调长一点,把层压数量减少一些再试试了!
作者: ymxymx    时间: 2004-9-10 03:59
<>在家先生:真够朋友!这么说来我就不用再上80度了!还真得谢谢你,我的问题总算解决了,有空加QQ一聊,42552531</P>
<>        </P>
作者: ymxymx    时间: 2004-9-10 04:05
<>鸿盛是不是应该重视这件事,如果真是存在这样问题,应想办法解决或者提醒客户注意,怎么看来好象无动于衷似的!</P>
作者: ymxymx    时间: 2004-9-10 20:57
顶一下!!
作者: 独自醉倒    时间: 2004-9-11 01:56
<>染料耐高温,颜料不耐高温的原因是树脂高温变色。我想平衡可以解决,证卡毕竟不像照片放一辈子,降低一下保存时限,提高一下耐温程度,应该不难。请州州考虑一下。</P>
作者: 州州    时间: 2004-9-11 19:00
<>不好意思,鸿盛一直关注大家的意见,怎么敢无动于衷!只是很多讨论要大家的参与才能真正找出解决方案,所以这个帖子也很好的表明了论坛的态度:有问题放开去谈,毕竟论坛还是广大喷友的。而且又说明一条西方谚语的正确性:</P>
<>¥·#%¥FWE %,…¥·FWER #¥#FGWSFH         GFND ¥()!(大意是:两人智慧胜于一人)</P>
作者: YI人    时间: 2004-9-12 21:08
高温问题我试过了,是印在T恤转印纸上,烫印完的效果要比刚打完的还要好些,卡证没试过,可能有些不一样。
作者: 刘百温    时间: 2004-9-17 05:02
顶?
作者: ymxymx    时间: 2004-9-17 22:34
关注中………
作者: 芙蓉树    时间: 2004-9-21 18:32
不打不相识,楼上二位大度令人称到,我个人觉得大家应该相互切磋技艺共同提高,现在生意不好做,大家应该相互帮助等赚了银子咱也喝羊奶吃地瓜。
作者: 芙蓉树    时间: 2004-9-22 16:05
楼上仁兄:在下四五前企业破产后,做点小买卖,数码照相、平面设计等。最近对证卡比较赶兴趣,我想问一下仁兄您用的是什么牌子的材料,几道工序?别的不敢贸然,不知能否赐教1、2。先谢了
作者: 芙蓉树    时间: 2004-9-23 17:04
谢谢         希望以后多交流。
作者: YI人    时间: 2004-9-25 18:32
回在家先生,做转印纸(美国NCR)用175度8秒,没有问题,只会在纸上留有一些黄色的印记!
作者: furong    时间: 2004-9-27 05:25
<>我也是变黄(我用鸿彩6颜料墨,放一天再压,压完就变黄了),求各位大虾有何办法解决????</P>
<>谢谢!</P>
作者: 芙蓉树    时间: 2004-9-29 23:46
对不起 在家先生,这几天没时间上网没有及时回答您,我是山东龙口的
作者: fu689    时间: 2006-8-6 18:33
我帮客户做过一次,后来说变色,我听了吓一跳

后来去看,原来是他温度不够高,2边分开了

再过一次过塑机,马上就好,现在晒了快1年了``基本没什么变色```
作者: xuuu1974    时间: 2006-8-14 12:47
不会吧
我打的照片用120度热封没有问题啊
作者: ZWZ6161    时间: 2006-8-15 08:57
我的也没有问题啊!
作者: ldt88    时间: 2006-10-24 20:39
是不是纸的原因,颜料墨非常挑纸的。
作者: 生产队长99    时间: 2007-4-4 00:17
我开始用鸿6的颜料的。层压温度在120度。变黄得厉害。但用在免层压上却不会。试了几次,没办法,只好换了墨水水了。其他两种染料墨水都没事。改天用68度的低温层压些试试,但我机器的保温时间最多只能到100秒。只有不开水冷的,让他慢慢的降温了
请问在家先生,中料后加了树脂胶解决,那层压膜和中料间的牢度如何解决呢?还有PVC的树脂胶一般什么地方有卖?谢谢!

我现在换了染料的墨水,不知是材料还是墨水的问题。刚层压后不到一天,颜色就变淡了。但不是每张都这样,是有些。东西还没交货,边做边怕。是政府单位的活,真担心质量问题给法办了

作者: qhddr    时间: 2007-4-5 09:28
学问到是不少里.
作者: lingrong    时间: 2007-4-17 10:53
学习
作者: aristotel    时间: 2007-4-19 09:00
我这边的问题倒不一样,做PVC卡颜料墨颗粒太大了,色彩过渡不好(R210+虹彩6  R2400+世纪鸿彩K3墨 VS CANON I9950+杂牌染料墨),两机型都败下阵来,现在做PVC卡都是用CANON I9950,可染料怕褪色快啊........

各位大侠帮我分析下哪里环节出错了(以上的都使用省墨大师,要不都堆墨)
作者: 无知无畏    时间: 2007-4-20 12:15
使用鸿彩6烫画专用墨水.

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1