中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: (有新问题,免得开新贴) 不知是不是墨水掉色? [打印本页]

作者: vbyzc    时间: 2006-7-17 11:40
标题: (有新问题,免得开新贴) 不知是不是墨水掉色?
新问题:鸿彩6,6色烫画专用墨水,一般是多少价钱,给个大约,我不想再被骗呀

刚做烫画,遇到了大问题
转印纸是皇冠浅色转印纸
T恤是100%纯绵,白色
墨水是鸿彩6热转印墨水。在这里买的:http://shop33413905.taobao.com/

印好的的T恤,放了两天,然后开始浸泡几小时,再进入洗机洗。没有翻到反面,最后还甩干。
第一次洗。没事。第二次也没事

第三次第四次,问题来了。请看图。
黄色线里面是转印纸的区域,我没有剪干净,
也就是说,除了图案本身的胶膜,其它地方有一层薄薄的透明的转印纸的胶膜,这个做烫画都知道的。
也就是没有剪掉的地方却染上了图案中的颜色,衣服上没有胶膜的地方却没有染上。
这是怎么回事?是不是墨水的关系?洗第三次就这样,那这样的穿几次不就报废啦?
已经排除了转印纸假货的可能性。

作者: 雨亭    时间: 2006-7-17 13:08
这个是烫画衣服的缺陷.
作者: 本色    时间: 2006-7-17 15:32
原帖由 vbyzc 于 2006-7-17 11:40 发表
刚做烫画,遇到了大问题
转印纸是皇冠浅色转印纸
T恤是100%纯绵,白色
墨水是鸿彩6热转印墨水。在这里买的:http://shop33413905.taobao.com/

印好的的T恤,放了两天,然后开始浸泡几小时,再进入洗机洗。 ...

楼主,如果您确定是做烫画,那您先确认下墨水是不是鸿彩6烫画专用,跟一般影像用鸿彩6区别在于背面有烫画专用小标。
作者: vbyzc    时间: 2006-7-17 18:06
原帖由 本色 于 2006-7-17 15:32 发表

楼主,如果您确定是做烫画,那您先确认下墨水是不是鸿彩6烫画专用,跟一般影像用鸿彩6区别在于背面有烫画专用小标。

哪里的背面?
装墨水的瓶子吗?我只看到标志下面写着“鸿彩热转印墨水”

当初我买的确实是热转印墨水,不知道有烫画专用墨水这种墨水啊!!
但是如果这是真的鸿彩6热转印墨水,打在转印纸印在T恤上,会出现这种渗色的情况吗?
作者: 本色    时间: 2006-7-18 08:17
回楼上,您所用的鸿盛热转印墨水适合转印在非纯棉或者含棉量低的布料或者瓷器,金属片等介质上,跟纯棉结合肯定有问题,我的意见是您使用鸿彩6烫画专用的,专门针对纯棉布料而生产的墨水。墨水瓶子背后有烫画专用的小标。

作者: vbyzc    时间: 2006-7-18 11:49
好的,谢谢
作者: vbyzc    时间: 2006-7-18 19:04
新问题:鸿彩6,6色烫画专用墨水,一般是多少价钱,给个大约,我不想再被骗呀
作者: 本色    时间: 2006-7-19 08:21
楼主哪里人,我给您推荐个就近的配送中心,价格绝对公道。
作者: vbyzc    时间: 2006-7-19 17:40
福建泉州市 在市区 ,鲤城区
作者: vbyzc    时间: 2006-7-20 06:47
顶。
作者: 本色    时间: 2006-7-20 08:23
电话给我个,或者您直接联系上海印能,021-64542766,周小姐,他们负责您那里。
作者: fangfang    时间: 2007-5-13 20:21
我也是做烫化的,我的T恤也出现了这种问题,烦啊。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1