中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 花了600大元证实一个问题! [打印本页]

作者: lvxin5635    时间: 2006-7-18 21:03
标题: 花了600大元证实一个问题!
鸿盛的论坛要上,,鸿盛的墨水我是再也不买了....5555555555!
作者: 关注者    时间: 2006-7-18 22:11
为什么?
作者: zzq    时间: 2006-7-18 22:12
标题: 我也是用了很久了,现在才和你一样明白这个道理
堵了几个头,教训啊!
作者: zzq    时间: 2006-7-18 22:14
标题: 大家看看墨水里会有什么?
epsonr230 打印机,买了不到半年,打印了1千多张,蓝色堵头了!

换墨水清洗后才发现下面的东西,不堵才怪。

外置瓶里的蓝色东西,不溶于水!
[attach]27531[/attach]

管里面也有啊!
[attach]27532[/attach]

作者: zzq    时间: 2006-7-18 22:33
标题: 好不容易拢出来,看看是什么?

作者: zzq    时间: 2006-7-18 22:35
标题: 把管子里的也抽出来看看
[attach]27537[/attach]
看不清楚吗?来点灯光,注意柱状的漂浮物
[attach]27538[/attach]

作者: 无限精彩    时间: 2006-7-18 22:48
楼主用的是什么墨水?

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案.令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
QQ:276615290 无限精彩
作者: zzq    时间: 2006-7-18 22:51
原帖由 无限精彩 于 2006-7-18 22:48 发表
楼主用的是什么墨水?

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案.令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高 ...

鸿盛染料墨水。
作者: 十三月    时间: 2006-7-18 23:29
呵呵,建议搞清楚问题所在先。
不要一棍子打死哦,明天上班时间鸿盛的服务人员会联系你调查的。
作者: lvxin5635    时间: 2006-7-19 07:48
标题: 呵呵我的的喷头到是还好.只是效果太差.不说了可能我不会用,不过换了墨水我就会用了.

作者: 光辉灿烂    时间: 2006-7-19 08:27
楼主应该和鸿盛的技术人员交流一下,找出根本原因所在.
作者: music    时间: 2006-7-19 08:40
原帖由 zzq 于 2006-7-18 22:14 发表
epsonr230 打印机,买了不到半年,打印了1千多张,蓝色堵头了!

换墨水清洗后才发现下面的东西,不堵才怪。

外置瓶里的蓝色东西,不溶于水!

管里面也有啊!

应该弄清墨水里是什么东西,找到原因才能解决问题.
作者: Joker    时间: 2006-7-19 09:21
lvxin5635 ,效果太差我们可以共同查找原因,不知道楼主用的是鸿盛的那款墨水?希望能留下您的联系方式或是直接和我联系!^_^
作者: Joker    时间: 2006-7-19 09:29
zzq ,很关注您所反应的这个问题,希望能留下您的联系方式或是直接和我联系.我们会尽快处理的!
作者: 九十斤    时间: 2006-7-19 10:33
关键是搞清楚到底这个悬浮物到底是什么? 哈哈,有意思!
作者: zzq    时间: 2006-7-19 13:37
标题: 顶出来
顶出来,看看大家的反应
作者: 本色    时间: 2006-7-19 13:56
楼上的兄弟有点看笑话的意思哦,要看也是看这个东西的结果到底是什么。
作者: zzq    时间: 2006-7-19 14:01
标题: 在内置墨盒的过滤网前后,都有同样的物质
在出墨口还有很多,粘在出墨口硅胶周围。如果是外部物质的话,通不过滤网,所以,可以证明是墨水的问题。墨水会缓慢的反应,然后结成絮状物质。如果在喷头里面反应,絮状物质就会堵死喷头。

空了我再多传点图,大家研究。
作者: Rainbow    时间: 2006-7-19 15:03
zzq,您好!您的墨水出问题后我们曾联系过您,了解到您的墨水是2004年3月15日生产的,距离现在已经2年多了。我们都知道墨水属于化学制剂,墨水保存的时间和环境都会对其产生不同程度的影响。而开封后的墨水,如果存放不妥,杂质灰尘进入瓶内,使用时更易导致堵头。
在此,顺便提醒广大喷友,您购买的鸿盛墨水建议要在到货后半年内用完,开封情况下3个月内用完。如果长时间放置不用,再次使用时可以先咨询一下鸿盛看是否还能继续使用,以免造成不良后果。

作者: zzq    时间: 2006-7-19 18:18
标题: 过期墨水就可以推托?呵呵
Rainbow :你好
我都给你说了,我是大概1年买的,至于你们的批号代表什么意思不清楚,(生产日期、销售日期、配方日期、过期日起......)当时也没有看。

还是事实说话:
管线中的絮状物
[attach]27587[/attach]
内墨盒滤网上的絮状物
[attach]27588[/attach]
[attach]27589[/attach]
清洗后干净内墨盒滤网
[attach]27590[/attach]
出墨口的絮状物
[attach]27591[/attach]
清洗后干净内墨的出墨口
[attach]27592[/attach]

作者: zzq    时间: 2006-7-19 18:27
标题: 在内置墨盒的过滤网前后,都有同样的物质
在出墨口还有很多,粘在出墨口硅胶周围。如果是外部物质的话,通不过滤网,所以,可以证明是墨水的问题。墨水会缓慢的反应,然后结成絮状物质。如果在喷头里面反应,絮状物质就会堵死喷头。
作者: zzq    时间: 2006-7-19 18:30
标题: 出墨口的絮状物

作者: zzq    时间: 2006-7-19 18:32
标题: 崭新的机器就这样被次墨水洗白

作者: zzq    时间: 2006-7-19 18:33
标题: 没有办法,只有再买一台

作者: zzq    时间: 2006-7-19 18:37
标题: 在这之前,我的几台机器都报废了
一台c80(现在只能打印黑色),2台830报废,甚至还有一个hp100的蓝色喷头报废
作者: zzq    时间: 2006-7-19 18:40
标题: 我就奇怪了,为什么总是蓝色呢?
我觉得蓝色墨水配方有问题,hp和epson墨水根本就不是一样的。

但是他们就是不认账。呵呵。
作者: aazz555    时间: 2006-7-19 19:03
看过。
作者: divx    时间: 2006-7-20 01:16
可怕! 品质控制有待改进.
作者: 本色    时间: 2006-7-20 08:25
原帖由 zzq 于 2006-7-19 18:40 发表
我觉得蓝色墨水配方有问题,hp和epson墨水根本就不是一样的。

但是他们就是不认账。呵呵。

HP和EPSON的墨水肯定不一样,一个热泡,一个压电,难道?
作者: zzq    时间: 2006-7-20 10:00
原帖由 本色 于 2006-7-20 08:25 发表

HP和EPSON的墨水肯定不一样,一个热泡,一个压电,难道?

难道是共同的材料引起,比如染料、某种添加剂?
作者: Joker    时间: 2006-7-20 10:24
zzq,您好!综合以上帖子,事情的来龙去脉,相信看过的坛友已经比较清楚.此墨水于2004年3月份购置,至今已存放了2年又4个月,结果出现了诸如上述贴图所反应的问题.  按照常理,客户购买某项产品,如存放时间过久,再次使用时都会考虑是否会影响使用,如想继续使用,应向厂家咨询。
    本着对客户负责的态度,公司成都办事处会和您沟通,妥善解决!
作者: 再来一个    时间: 2006-7-20 10:45
感谢楼主您给广大坛友和我提供一次成长的机会!!
作者: ljj123456789    时间: 2006-7-20 10:50
    看到以上所有的帖子的陈述情况,总结了一下经验,作为打印喷户在使用墨水之前一定会注意询问存放时间。以最专业的水平审视一切,是否有沉淀或者絮状物。像平时不怎么大量使用墨水的我,定购墨水时会衡量包装规格的。吸取zzq的教训,购买墨水后直接使用。.......例如买了新鲜牛奶就及时饮用,等到放到了发霉再喝?这个牛奶厂家一般是不会负责的,这个众所周知了。鸿盛的态度还是可以的。....支持她们!

作者: zzq    时间: 2006-7-20 12:31
原帖由 Joker 于 2006-7-20 10:24 发表
zzq,您好!综合以上帖子,事情的来龙去脉,相信看过的坛友已经比较清楚.此墨水于2004年3月份购置,至今已存放了2年又4个月,结果出现了诸如上述贴图所反应的问题.  按照常理,客户购买某项产品,如存放时间过久,再次使用 ...

joker:你好
请你看清楚点,我是一年内购买的!

我都给你说了,我是大概1年买的,至于你们的批号代表什么意思不清楚,(生产日期、销售日期、配方日期、过期日起......)当时也没有看。
作者: zzq    时间: 2006-7-20 12:37
joker:本着对客户负责的态度,公司成都办事处会和您沟通,妥善解决!

打个电话、qq上说两句,墨水过期了!  就是你所说的“沟通,妥善解决”

我买了才1年,请问过期了吗?
作者: xuuu1974    时间: 2006-7-20 18:20
是的
如果太长时间的墨水就不要用了!倒掉也不可惜啊!
什么液体都有个有效期的!就是水银也会挥发的!呵呵!
不要因小失大啊!
你买了一年多!买给你的最少也放了2个月!厂家生产出来又放了1-2个月!
这说明你用这墨水时应该过期了!
颜料墨水的保质期都才2年!你用的是染料墨水!保质期不会超过1年半的!所以还是找找自己的原因!
不要吃了过期的药还要找卖药(生产药)的责任!如果这样的话!你也不应该使用打印机了!
原装墨水一经使用了都还要要求你在几个月内用完的!自己想想吧!朋友!
作者: Rainbow    时间: 2006-7-20 21:32
原帖由 zzq 于 2006-7-19 18:37 发表
一台c80(现在只能打印黑色),2台830报废,甚至还有一个hp100的蓝色喷头报废

该楼主从鸿盛拿货记录显示06.03.17从成都配送中心拿了黑色.黄色两瓶EP桌染1000毫升的墨水,05.6.28号从公司拿过EP桌染4色500毫升的,04年拿过鸿6和EP桌染。
    1:楼主从没从鸿盛拿过HP的墨水,楼主的HP100机器兰色喷头废了,是不是也是鸿盛的问题,换句话你把EP的墨水用在HP机器,鸿盛难道也要负责?
    2:楼主从06.03.17这个时间段从没反应过鸿盛的产品有任何质量问题,现在兰色的出现问题,至少是一年前的拿的墨水,开口到现在还在用,鸿盛也要负责任吗?
    3:我们又不是食品企业,国家也没有说墨水一定要标明生产日期呀.保质期?我们有自己的批号就可以了。一般在国家没有统一标准的前提下,都是执行一种默认的行业标准的。我们的行业通用的标准是墨水不开瓶是2年。开封后三个月内用完为最好。
   4:楼主可以到市场上买或看任何一款知名品牌的桌染包括天威.格之格的墨水,可以看看它的墨水瓶上有像食品那样写着保质期没有?最多是一个批号而已。
    鸿盛从生产墨水到走到现在成为墨水行业的领导者。决不仅仅是靠楼主的反映和心态。是离不开广大用户的支持的,没有用户的支持也没有鸿盛的今天,鸿盛也决不是推脱责任的企业,是我们的责任我们会勇于承担的,决不推脱!
    喷墨论坛能在短时间成为人气最旺的论坛,离不开大家的信任和支持!能成为广大喷友的技术交流平台,是得到广大喷友共同劳动的认可。当然也离不开楼主的支持,从楼主的注册时间来看,也应该是老前辈的,再次表示衷心的感谢!
    考虑楼主的损失,我做为鸿盛成都配送中心送楼主一套6色500毫升的墨水,虽然微不足道,弥补不了楼主的损失,但你做为老一辈的喷墨的喷友,也算我们的一点心意!相信楼主自己也不会再为自己这件事,再耿耿于怀了!
    顺祝楼主生意兴隆!

作者: liu_santiago    时间: 2006-7-20 22:15
哎呀 这里还真热闹!
作者: liu_santiago    时间: 2006-7-20 22:26
看来 好象是这个楼主要紧追不放了,非要步步禁逼把鸿盛逼到墙角,不过好象是有点证据不足,呵呵,
江湖人称得饶人处且饶人,楼主也不要太小心眼了!鸿盛在处理这件事上也有不对的地方,找个台阶下,双方不亦乐乎!
   局外人,偶而路过!路见不平,拔到相住!
   处理的不公平,双方都要见凉哦!!!!!!
作者: zzq    时间: 2006-7-20 22:29
谢谢楼上的纪录,
1、你还没有再以前的呢?我很早就在你们这拿墨水,包括你纪录前的时候就拿过hp墨水,这个不要拿来说事。但是我没有说hp是现在坏的蓝色喷头,是230蓝色坏得很快才开始怀疑的。
2、我大概02年左右用连供以来,一直在你们公司拿墨水,颜料不敢用,但染料堵头很少,堵了头热水也可以清通,打烂了几个打印机。但这次3个830头1个230蓝色的确无法清通。买了个新打印机清洗墨盒连供的墨盒才发现问题。
3、正是2005.6.28号从公司拿过EP桌染4色500毫升中的蓝色出的问题,我8月份开始用,9月份开始堵头,按你们的标准也没有过期!就是在开封使用这次的蓝色开始出现问题。因为那些830也已经打印了不少,所以不在意。新买的230几个月就报废,也没有找你们。再买了个新打印机清洗墨盒连供的墨盒才发现问题,你说该不该找你们!!
4、你们的墨水质量出了这个问题不好好检查原因,推脱是墨水过期,是负责任的吗?
5、搞企业不容易,但需要你们认真对待质量问题,等大家都发现问题了就完了。
6、把你们同批号的蓝色墨水做个什么试验不就可以搞清楚问题了吗?没墨水我这里还有一点。

作者: 我来说两句    时间: 2006-7-20 23:51
看到这些讨论,觉得事情应该是这样的:
双方积极商量解决问题,每月出几十万只墨水和应用情况不一样,一定会有问题,如果厂家发现了能够召回也是好的;客户发现了积极处理也好,用户要不依不饶也不好,几年都下来了,就这么办吧,反正堵头的可能是很多很多,保存期一般是两年也不要去探求了,楼上也是几台打印机的主很有经验了。那些清洗下来的墨渣是可能有的。。。

不然,希望鸿盛的管理人员直接将帖子删除,讨论的不是技术问题,这里嚷来嚷去,不如打电话痛快些!
说点别的吧!
作者: 打印墨水    时间: 2006-7-21 00:07
楼上的是HS的人吧?
作者: 十三月    时间: 2006-7-21 14:31
此帖如此发展快成口水帖,
已删除部分言语过激回帖,并锁定此帖。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1