中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 各位用家.大家谈谈9800吧 [打印本页]

作者: hbx    时间: 2006-10-15 23:17
标题: 各位用家.大家谈谈9800吧
我的9800机器.色彩一直不好,还时不时堵头.早想换一种墨水,不知用哪种好.各位用家说说你们用的哪种好?

作者: feilong    时间: 2006-10-16 10:58
可以做一下色彩管理
作者: riken221    时间: 2006-10-16 15:32
换了他
作者: 蓝多多    时间: 2006-10-16 17:27
原帖由 sheta 于 2006-10-16 12:09 发表
色彩管理可以解决颜色问题 可是经常堵头应该就是墨水有问题了

同意
作者: hbx    时间: 2006-10-16 23:09
大家说的都有道理.对于9800我是新手.很多地方不太懂.我只是想知道各位用家们在用9800时有哪些经验大家相互交流一下.毕竟这是新出来没多长时间的机器.我用的墨水在这里不好说是什么牌子.感觉打彩色的色彩不艳,和宣传的大不一样.打黑白的到是可以.不知各位用的都是什么墨水?诚心请教,谢谢大家!

作者: hbx    时间: 2006-10-17 19:52
9800用K3墨一平方耗墨大概有多少毫升?
作者: hbx    时间: 2006-10-21 18:09
一个教训,昨天我的9800处于待机状态,突然停电.重开机打片打出来的却是黑色一片,没有影像.试了好几次都是如此.后来才知道是驱动程序有文件丢失.重装驱动后就好了.
作者: chen_sy_xp    时间: 2006-10-22 10:36
这么好个机子说什么也应该配个UPS
买个五、六百的足够,不怕停电又不怕电压波动影响机器

你的9800用什么牌子的墨水
作者: hbx    时间: 2006-10-23 23:06
正准备试用艺美加的.还没上机.试了后给大家一个回复
作者: henry    时间: 2006-10-24 11:14
标题: 回复 #12 hbx 的帖子
提供天威、韩国、艺美佳 染料、颜料 K3墨水,带ICC曲线
作者: 鸿辉数码    时间: 2006-10-24 14:23
真的厉害啊!看了你们的贴后我都懂了很多了  哈哈  顶........................................................
作者: HanJon    时间: 2006-10-24 16:25
原帖由 hbx 于 2006-10-17 19:52 发表
9800用K3墨一平方耗墨大概有多少毫升?

1400dpi照片每平方米约需25-35ml墨水(含正常情况下的废墨量)。
作者: hbx    时间: 2006-10-24 16:56
原帖由 HanJon 于 2006-10-24 16:25 发表

1400dpi照片每平方米约需25-35ml墨水(含正常情况下的废墨量)。

要用这么多墨啊?原来我一直以为最多15ml左右.看来这机子不是个省油的灯啊
作者: HanJon    时间: 2006-10-24 17:03
省油的灯不亮!
作者: hbx    时间: 2006-10-24 17:20
呵呵.那我得重新计算成本价了.对了,大伙说说用9800K3墨加不防水纸加冷裱都收的什么价啊?我是50一平.
作者: pssf    时间: 2006-10-24 17:24
正学习
作者: masazeng    时间: 2006-10-25 09:06
原帖由 HanJon 于 2006-10-24 16:25 发表

真的会有那么多的墨水吗?
作者: feitian    时间: 2006-10-25 10:01
楼上的说的都不错,颜色问题做下色彩管理会好点,前提是墨水色彩表现力要不错,如果经常堵头的话就是墨水的问题了,但是堵头也要分情况的,如果用的连供,有时侯有可能是连供的问题;原装墨水也出现过堵头的现象的
作者: hbx    时间: 2006-10-27 22:23
天气渐冷.我最近发现打照片颗粒有时会变粗,不同相纸有不同程度.有的相纸却没有.是天气的原因吗?我用耐斯和柯达.耐斯最明显.柯达有两种,一种有影响,有一种却没有.相纸受冷对照片是不是有很大影响?
作者: hbx    时间: 2009-3-28 18:11
不知道我还发过这个贴子,居然被我翻出来了,我很少做楼主的哦.呵呵
作者: hbx    时间: 2009-3-28 18:12
继续正题,9800现在出新连供了.有几个用过的?

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1