中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: EPSON 7800图片发虚 [打印本页]

作者: xingzhe8415    时间: 2006-11-3 14:26
标题: EPSON 7800图片发虚
Sample TextSample TextSample Text
  我上个月刚买的7800机器,现在打印出现了问题!图象发虚,喷头校准之后没有起色!那位高人给支个招!
作者: 刘志斌    时间: 2006-11-3 14:55
和墨水有关系
喷头是全通的吧
作者: 蓝多多    时间: 2006-11-3 15:29
呵呵  看看打印的喷嘴检测 就又问题
作者: liwei1974    时间: 2006-11-3 15:32
蓝色喷头有问题,可能是墨水引起的,请问你用的是什么牌子的墨水?
作者: xingzhe8415    时间: 2006-11-3 15:43
标题: a
我机器是上个月买的,原装水还在用着呢!!
作者: liwei1974    时间: 2006-11-3 16:34
原帖由 xingzhe8415 于 2006-11-3 15:43 发表
我机器是上个月买的,原装水还在用着呢!!

清洗一下打印头看看.
作者: liwei1974    时间: 2006-11-3 16:36
清洗一下打印头,再上传一个喷嘴检查图看看.
作者: 阳光印象    时间: 2006-11-3 16:46
把你发虚的图片传上来看看!可能是机器设置有问题,新机器一般不会有太大问题!
另问是用所有的纸打出来都发虚呢还是某种纸打印发虚!你一般用什么纸?打印分辨率是多少?
作者: liwei1974    时间: 2006-11-3 16:47
原帖由 阳光印象 于 2006-11-3 16:46 发表
把你发虚的图片传上来看看!可能是机器设置有问题,新机器一般不会有太大问题!
另问是用所有的纸打出来都发虚呢还是某种纸打印发虚!你一般用什么纸?打印分辨率是多少?

从他的图上看,是兰色喷嘴有问题.
作者: 蓝多多    时间: 2006-11-3 17:10
对 就是兰色喷嘴 好象是半堵 清洗后效果不变
作者: xingzhe8415    时间: 2006-11-4 09:49
标题: 机器让我头疼!
原帖由 阳光印象 于 2006-11-3 16:46 发表

我打印测试页只有C的部分线条有重复,其他完全正常!我是影楼出图的。用的相纸和分辨率都没有问题!
只想知道什么操作能解决喷嘴斜喷的问题。或者说这种现象可能是什么原因引起的!最好多从机器上想!因为我用了快20天了,就昨天才出现这个问题!
作者: liwei1974    时间: 2006-11-4 10:10
原帖由 xingzhe8415 于 2006-11-4 09:49 发表

我打印测试页只有C的部分线条有重复,其他完全正常!我是影楼出图的。用的相纸和分辨率都没有问题!
只想知道什么操作能解决喷嘴斜喷的问题。或者说这种现象可能是什么原因引起的!最好多从机器上想!因为 ...

先清洗一下打印头看看,
作者: 10723952    时间: 2006-11-4 11:48
可能打印头有问题啊  ,,,
作者: cu1314    时间: 2006-11-4 11:51
应该是喷头的问题。
作者: xingzhe8415    时间: 2006-11-5 09:49
标题:
先谢谢各位支招!我现在问题仍然没有解决,已经操作过的程序有:维修模式下超声波清洗;维修模式下cl2
只差INKFILL没有用过!郁闷啊!
作者: kashya    时间: 2006-11-5 13:04
本群为技术群,无关人员请吾加入             29748842
作者: shifeng7809    时间: 2006-11-5 13:42
先用第一维护模式下的超声波清洗一遍!QQ:279040007
作者: kashya    时间: 2006-11-5 13:46
本群为技术群,无关人员请吾加入             29748842
作者: 光光一    时间: 2006-11-5 15:00
不知道超声波清洗对喷头有什么副作用没?图案只是发虚,没有堵头啊!
作者: liwei1974    时间: 2006-11-6 09:38
换一个兰色墨盒看一下.
作者: tianhao    时间: 2006-11-6 12:02
标题: 我随时可以给你解决此问题
请联系我306285053
作者: tianhao    时间: 2006-11-6 12:03
标题: 我随时可以给你解决此问题
请联系我306285053
作者: xingzhe8415    时间: 2006-12-3 13:15
是吗?太好了
作者: jiamei123    时间: 2006-12-4 21:39
解决了吗,介绍一下,我们想知道怎么解决的,谢谢
作者: 墨墨无闻    时间: 2006-12-5 15:55
标题: 应该没有太大问题
都没用,也别别人危言耸听,报修一下吧!估计没有太大问题
作者: kevinking    时间: 2006-12-11 20:56
我看倒像喷嘴上粘粘了异物,纸纤维之类的,试试针对性多打印些蓝色色块看看能否解决,在纸张配置选项中把纸张厚度设到最低。
作者: henry    时间: 2006-12-12 09:30
标题: 回复 #1 xingzhe8415 的帖子
打印图象发虚和你打印测试的结果应该说并没有太大关联, 图象发虚取决于图片本身,和你打印输出时候的精度。

打印测试页的问题是打印头本身兰色显示错位,这种现象很常见,通常是墨水兰色可能有些问题,另外如果保修内的机器可以申请更换打印头。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1