中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 1600 照片效果真的很好吗,有样张吗 [打印本页]

作者: wangxiangxi    时间: 2006-11-6 13:19
标题: 1600 照片效果真的很好吗,有样张吗
准备买一台,1600 照片效果真的很好吗,有样张吗
作者: jsw127    时间: 2006-11-6 15:38
还好,可以接受,普通家庭用够了3 T, _+ d5 C  S
你真要好,可以考虑4200或5300
作者: wangxiangxi    时间: 2006-11-7 09:16
哪位朋友有样张,发一张看看,谢谢
作者: yrx2266    时间: 2006-11-7 11:43
我用的也是IP1600,感觉打出来的照片没网友贴出来的好,不知道是怎么回事?
作者: 游泳的鱼    时间: 2006-11-7 13:58
我感觉打出来粒子很粗:(
作者: wangxiangxi    时间: 2006-11-7 14:50
只有看到样张后,才能决定是否买的
作者: int21    时间: 2006-11-7 23:05
我的是1200,打印效果和1600应该是一样的。LZ看下是否满意吧:
9 Q- t4 X8 u$ Z9 b7 |  s/ x6 ^2 F  z
(补充说明:用的是填充墨水,原装墨水效果还要再好一点,180G水晶高光相纸,原扫描照片都是4R大小的)9 B7 G# ?' W6 g2 F, \
0 B- F' b2 V4 A; q: R" d
作者: int21    时间: 2006-11-7 23:06
再来一张:
作者: int21    时间: 2006-11-7 23:09
上一张的局部原图:(扫描仪是MicroTek 4100,300dpi扫描,原图裁减,未做修改,上面两张除调整尺寸外未做其他修改)
作者: int21    时间: 2006-11-7 23:26
再放两张,上半部是缩小的扫描图,下半部是原图裁减,原图大小和扫描参数都和上面两张一样
  r* m! u' q, b9 D2 x) p7 e" ]; b3 W
之一:(肤色过渡还可以)
作者: int21    时间: 2006-11-7 23:28
之二(打这张时打印头没对齐,原图裁减上可看出有明显的横纹,对齐打印头后横纹消失):
作者: int21    时间: 2006-11-7 23:53
最后发张用同样参数扫描的大家都熟悉的东东,方便比较效果,呵呵
作者: chinayang0835    时间: 2006-11-8 09:19
还可以
作者: zhb45    时间: 2006-11-8 16:13
楼上的可以把100元图用颜料墨水,打印出来不就成了钞票拉。。。发财了
作者: zhuguoen    时间: 2006-11-8 21:30
IP1600家用可以接受,但如果楼主真的在乎打印品质的话,还是不要买一些低端机,想想就知道,3、4百元的机子能达到千元机的效果,那中高端的谁要?要打印好照片建议买850元的IP 4200或1500元的爱普生R230都行!' ~; ]8 T7 L5 M* [# i3 B

% y9 x4 \7 ?/ `! F4 \. z[ 本帖最后由 zhuguoen 于 2006-11-8 21:32 编辑 ]
作者: wangxiangxi    时间: 2006-11-9 08:53
再来4200样张看看~~与1600有多大的区别~~最后再决定买哪个
作者: cnzht    时间: 2006-11-9 11:32
标题: 效果可以了

作者: wangxiangxi    时间: 2006-11-11 20:44
爱普生me1+与ip1600相比,哪个效果好些~~或耐用
作者: wangxiangxi    时间: 2006-11-11 22:07
个人感觉效果还可以,不知改连供会是什么样的
作者: int21    时间: 2006-11-12 19:38
原帖由 wangxiangxi 于 2006-11-11 22:07 发表
) I9 q. x* B# \  M. y/ q个人感觉效果还可以,不知改连供会是什么样的
- K+ A- z  {" z0 I! X! k  b

( |8 @+ S& T: |8 Q8 g我放出来的图就是用IP1200+连供打的啊
作者: 48048    时间: 2006-11-12 19:43
4100比我用的好,嗨,传授点4100的经验如何!我好像扫的舒服一点,可是………………,
' B2 X# P  p" ~7 Y* e. I
7 W& C5 S+ I" o, ]还往不惜赐教
作者: wangxiangxi    时间: 2006-11-12 21:19
原帖由 int21 于 2006-11-12 19:38 发表7 R! i/ J+ y0 T4 M% T+ T/ [7 d

X& `( |7 [0 f1 f- L  H: n3 X. @+ V+ U2 F
我放出来的图就是用IP1200+连供打的啊

* T1 j8 {0 ~0 l& H哦,连供打的啊,用多久了,稳定吗
作者: 闲云野鹤    时间: 2006-11-12 21:57
确实是很好,不过我不能打出这种效果。
作者: int21    时间: 2006-11-13 22:44
原帖由 48048 于 2006-11-12 19:43 发表9 `2 |+ ]( M0 r! [& ]
4100比我用的好,嗨,传授点4100的经验如何!我好像扫的舒服一点,可是………………,
" e) N% r! I, G; B
9 P% r& h6 {0 W; G. i4 R/ ~! q还往不惜赐教
6 i( Q; l7 N9 O, r4 R

6 _3 |% g* z+ k9 P. e7 d$ Q# p也没什么经验啊,我是用Photoshop的twins接口调用4100的,色彩都是选的默认值,只是把扫描分辨率改成了300DPI
作者: psbcqlake    时间: 2006-11-14 14:57
为什么我打出来颜色发暗
作者: wen1314    时间: 2006-11-23 00:36
还不错,特别是用CANON光盘自带的软件打印,自觉相片的质量都还行.
作者: kisscanon    时间: 2006-11-26 17:11
原帖由 zhb45 于 2006-11-8 16:13 发表3 v% i8 G: ]7 \+ v* c
楼上的可以把100元图用颜料墨水,打印出来不就成了钞票拉。。。发财了
" K/ b. i- w5 M9 j8 E

3 g+ F9 k: I0 [3 p3 @/ l你是想吃国家粮了吧^-^
作者: nt941    时间: 2006-11-27 19:48
哇!现在的打印机技术这么厉害了!这么便宜就能买到效果这么好的打印机!看来俺又孤陋寡闻了8 u) o8 z) m1 B- C. x
不知4200的效果能比1600强多少?5300又能比4200强多少?
作者: kashue    时间: 2006-11-28 08:51
效果是不错,我看到了墨水在哗哗的流。。。。
) q0 o' {5 V5 t1 Y! S  v
4 B8 a, @& ?9 s) b- i) x( R2 r购买打印机还是要看需求咯,好的东东无止境
作者: andaye    时间: 2006-11-28 19:27
还不错,特别是用CANON光盘自带的软件打印,自觉相片的质量都还行.
作者: in30000    时间: 2006-12-29 01:41
都用相片紙打印
3 G0 R& w( j8 u3 S設定如下:
/ s$ N, E) r9 ^; }+ y專業相紙+細緻→顆粒較粗....?* ?9 v6 u8 E9 Y
一般紙+細緻→顆粒較細.....但黑色不適合相片紙

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1