中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: HP影像专业打印机Z2100/Z3100值得期待! [打印本页]

作者: 州州    时间: 2006-11-7 17:20
标题: HP影像专业打印机Z2100/Z3100值得期待!
为了夺取由于EPSON、CANON相继推出的颜料墨水而取得的影像行业市场份额,HP奋起直追,后积薄发,推出万众瞩目之HP Designjet  Z2100/Z3100 大幅面打印机参与竞争!

并且,创新的将HP 的 vivera 颜料墨水应用到这些新机型,甚至将墨水增加到8色和12色,来获得更好的色彩过渡和完美色域!

看看它打印的照片:

注意:以前的HP打印机不能打印照片(全部是染料墨水),这就是HP100/120/130 相继在影像行业很难维系的原因。幸好,HP没有将120/130定位成影像行业机型大力推广,只是被一些商家忽悠说这个可以打印照片。。。这样的时代看来就要结束!
作者: 州州    时间: 2006-11-7 17:36
标题: 打印机巡展正在国内巡回展出,先看看在PHOTOKINA展会上的展示机器~

作者: 州州    时间: 2006-11-7 17:38
标题: 由于完全创新的机器,模样跟以前不一样了~

作者: 州州    时间: 2006-11-7 17:40
标题: 这个墨水可以确保在影像行业的应用一定是可行的,出色的!
好的过渡、不褪色、捆绑的色彩管理软件。。。有斯还怕什么?
作者: 州州    时间: 2006-11-7 17:46
标题: 黑白照片从此也可以使用HP打印!

作者: 州州    时间: 2006-11-7 17:50
:-)

EPSON 3800/4800/7800/9800和
CANON 5000/9000以及
HP Z2100/3100

的推出,昭示一个使用8色-12色墨水、颜料墨水的新时代就要来临。

谁更牛,都能牛,都很牛啊!
作者: cd911    时间: 2006-11-8 13:45
惠普的机器就是强,刚刚地
作者: 无限精彩    时间: 2006-11-10 17:35
现在HP的机器都迎头赶上来了,不错!

楼主辛苦了.

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
QQ:276615290 无限精彩
作者: 363231899    时间: 2006-11-18 17:54
标题: 我来自:中国喷墨论坛
没有色彩是多么没劲的一件事!
色彩不好是多么差劲的一件事!
The colors always say more...
============================
我来自:中国喷墨论坛
作者: 363231899    时间: 2006-11-18 18:08
广大喷友关注是这些8色、12色的代用墨水啥时候能推出来?请问州州:鸿盛是否正在研制啊?
作者: qhddr    时间: 2006-11-28 21:24
没有看到有什么特别之处啊!至少是从你的铁子里面没有看到.
作者: 但行好事    时间: 2006-12-2 13:31
我看过现场,觉得黑色部分不如7800 9800出色
作者: 雨航    时间: 2006-12-3 22:34
原帖由 州州 于 2006-11-7 17:50 发表
:-)

EPSON 3800/4800/7800/9800和
CANON 5000/9000以及
HP Z2100/3100

的推出,昭示一个使用8色-12色墨水、颜料墨水的新时代就要来临。

谁更牛,都能牛,都很牛啊!

这三个牌子哪个还好点呢?优缺点都是什么呢?请大虾指点
作者: 硬发    时间: 2006-12-8 23:12
原帖由 孤星 于 2006-12-5 11:41 发表
惠普的新机器自带了分光光度仪和色彩管理软件可以直接自动制作icc曲线,不需要购买色彩管理的工具了!在各种纸张上都可以自动作icc曲线校准颜色,这才是最大的看点!

是!我也是觉得这点比较牛~~~~
作者: 硬发    时间: 2006-12-8 23:16
看了Z3100打印的来自数码相机的照片,精度到是令人满意,打印速度梢微慢点;黑色不够理想!

作者: youhappy    时间: 2006-12-11 23:15
再好得兼容颜料都不是激光得对手,只有燃料才能对抗一下,呵呵
作者: 财神    时间: 2006-12-15 17:59
惠普的新机器自带了分光光度仪和色彩管理软件可以直接自动制作icc曲线,不需要购买色彩管理的工具了!在各种纸张上都可以自动作icc曲线校准颜色,这才是最大的看点!

放心吧,羊毛不会出在牛身上
作者: hxjy    时间: 2006-12-26 20:21
期待评测中
作者: lvhaiyong    时间: 2006-12-27 09:56
标题: 支持HP
新品的问世标示着又一次洗牌,对大家都好啊
作者: 59475947    时间: 2006-12-28 21:37
支持
作者: 正枫    时间: 2006-12-29 01:47
2100能打多大幅面
作者: 州州    时间: 2007-1-6 17:16
2100有62厘米和112厘米宽度两个机型.
作者: harbinrcpw    时间: 2007-1-10 10:12
呵呵!好家伙什么价位呢?成本如何?
作者: guqibin888    时间: 2007-1-11 19:17
作者: hxjy    时间: 2007-1-15 19:13
这款机器打印CAD硫酸图效果如何呀?这本来是HP的看家本领呀
作者: fan    时间: 2007-1-19 16:16
hpz2100连供,石家庄百特影像材料销售
作者: wls1868    时间: 2007-1-22 10:18
这款机器是不是平推的
作者: f666    时间: 2007-1-28 23:43
留意
作者: hxjy    时间: 2007-1-29 12:55
鸿盛开始研究HP Z2100机器的墨水了吗?
作者: 一泓    时间: 2007-1-30 19:58
原帖由 hxjy 于 2007-1-29 12:55 发表
鸿盛开始研究HP Z2100机器的墨水了吗?

呵呵,干吗不问鸿盛的HP Z2100机器的墨水使用的好不好哇?色彩怎样?
因为墨水已经出来快一个月了嘛!
作者: hxjy    时间: 2007-1-30 22:01
按以往的惯例,有了新机子,鸿盛公司都有试机评测的呀,怎么这款机子不见鸿盛动作呀!
作者: 海纳百川    时间: 2007-2-4 01:21
原帖由 一泓 于 2007-1-30 19:58 发表

呵呵,干吗不问鸿盛的HP Z2100机器的墨水使用的好不好哇?色彩怎样?
因为墨水已经出来快一个月了嘛!  

可是怎么没有动静啊~~
作者: jjkk    时间: 2007-2-4 01:57
原帖由 hxjy 于 2007-1-30 22:01 发表
按以往的惯例,有了新机子,鸿盛公司都有试机评测的呀,怎么这款机子不见鸿盛动作呀!

应该是等系统稳定的测试工作过后再公布   期待中
作者: 小梁飞刀    时间: 2007-2-5 11:42
就是  期待中  期待鸿盛的HP Z2100机器的颜料墨水早点成功  现在好多公司都宣称Z2100的墨水已经试验成功 但都是用的染料墨水  如果这款机器还是使用染料墨水的话  那使用这个机器的意思就不大了  如果使用染料墨水  Z2100除了幅面大点  多了2个颜色 那跟130还有什么区别吗???
作者: leixianwang    时间: 2007-2-5 20:15
呵呵 找好的连供
可可以联系济南嘉和,他是第一家拿到HPZ2100连供的
价格合适,信誉也好.
好的价格  好的质量  好的服务  
那你还期待什么呢  呵呵  800-718-7187  免费的电话  期待你的声音
作者: leixianwang    时间: 2007-2-5 20:21
标题: 看看2100的连供

作者: leixianwang    时间: 2007-2-5 20:22
标题: 还有两个图片

作者: 小梁飞刀    时间: 2007-2-6 16:09
同意
作者: hxjy    时间: 2007-2-7 17:53
打印质量不比130强呀?
作者: 关心    时间: 2007-2-11 23:29
好文章
作者: hxjy    时间: 2007-2-12 21:57
期待详细的评测!
作者: qww513    时间: 2007-2-15 10:14
我公司的HP Z2100墨水年后就可以推出.
作者: xp    时间: 2007-3-3 10:57
原帖由 listening 于 2007-2-23 00:34 发表
2100墨水有何难?!
就只是普通130墨水+粗黑+淡黑两色,就够8色了
如果有130  120机器的墨水,不想购买专用墨水的话
淡黑用黑色+百分之三十左右的蒸馏水来勾兑
粗黑,直接用黑色来代替,反正也只是在打印普通纸之 ...

楼上说的好象有问题吧,看HP资料上说Z2100和3100的墨水是颜料性的,而120和130是染料的,要是2100还用染料墨水的话,还买2100干吗?直接有120不就可以了.我想墨水也不应该象你说的那么简单吧!要这样的话,想必楼上已经是HP的资深研究工程师了!要么已经身价N千万了吧!
作者: 小梁飞刀    时间: 2007-3-4 14:30
呵呵  不敢用 所以还在期待中......
作者: 海东图片    时间: 2007-3-5 23:35
唉!什么时候能用上代用的颜料墨。原厂要到3.6元每毫升,据说每平方要7毫升,也是一平方墨水加喷头损耗为25元左右,再加上RC相纸都快达到30-40元每平方了,除了艺术品外,谁能消受得起.
作者: henry    时间: 2007-3-6 09:06
目前国内几家大的墨水厂商已经把2100的墨水送HP测试,应该说用不了多久,HP公司会给广大的喷友提供优质的产品解决方案,期盼中
作者: 解语花    时间: 2007-3-6 15:22
没有用过这个机器的人么?怎么问出来的几个问题都没有人回答呀?打印硫酸纸到底如何呢
作者: 影印子    时间: 2007-3-6 21:40
原帖由 henry 于 2007-3-6 09:06 发表
目前国内几家大的墨水厂商已经把2100的墨水送HP测试,应该说用不了多久,HP公司会给广大的喷友提供优质的产品解决方案,期盼中

应该是送给分销商或飚明公司吧,HP公司怎么可能做这种测试,那它的耗才部门找谁要工资呀.
再说了,送的90%的都是染料水,颜料墨水等两年吧.
作者: 影印子    时间: 2007-3-6 21:42
原帖由 解语花 于 2007-3-6 15:22 发表
没有用过这个机器的人么?怎么问出来的几个问题都没有人回答呀?打印硫酸纸到底如何呢

HP 130的喷头一改造就可以打硫酸纸
作者: hxjy    时间: 2007-3-7 18:52
改造喷头?
作者: hudongsm    时间: 2007-3-10 00:12
支持
作者: 墨者--色也    时间: 2007-3-12 17:00
HP的Z系列无论在色彩还是速度上都是一流的,而且在新技术的应用上

一、采用i1 颜色技术的HP 内嵌式分光光度计
        通过使用内嵌式分光光度计,HP Designjet Z2100 和Z3100用户可以为其首选介质自动生成自定义RGB4 ICC 配置。它还为打印机校准提供准确的测量过程,以便在不同打印之间以及不同打印机之间提供一致的颜色,其颜色误差不
到以前HP Designjet 打印机的一半。5在所有环境条件下都能获得这种性能,6甚至在未知(不是在工厂配置的)介质上也
是如此。
作者: 墨者--色也    时间: 2007-3-12 17:06
二、TechNotable:自动喷嘴性能检测

自动喷嘴检测是由HP Designjet Z2100 和Z3100 打印机中的光学墨滴检测器(ODD) 完成的。它由红外发光二极管(LED)、光电二极管检测器、电子设备以及一个吸收墨滴的小垫组成。ODD 可以在大约35 秒的时间内检测所有8,448 个喷嘴(Z2100) 以及在52 秒的时间内检测12,672 个喷嘴(Z3100)。每个喷嘴检测使用的墨水非常少:大约喷出20 个墨滴以确保每个喷嘴中的墨水都是新鲜干净的,然后使用8个墨滴来测量性能。自动喷嘴检测速度很快,经济实惠且非常方便。它不会浪费纸张,或者要求用户评估诊断打印图案。1自动打印头维修过程尝试使用"喷射和擦拭"过程来恢复不可接受的喷嘴。
作者: 墨者--色也    时间: 2007-3-12 17:18
三、HP Vivera 颜料墨水

HP Vivera 颜料墨水用于满足富有创意的专业人员的需要。从专业摄影师到图形设计人员,从水彩打印到印前校样,HP Vivera 颜料墨水为您提供能够经受时间考验的高质量打印效果。但富有创意的专业人员需要臻于完美的打印效果,甚至到吹毛求疵的地步。因此,可接受的效果必须能够重复出现。HP Vivera 颜料墨水是使用独有的HP 墨水配制技术生产的,这种技术可确保颜色准确性和一致性。客户可以放心,每次打印都能获得同样色彩鲜艳且生动逼真的彩色打印件。新的HP Desgnjet Z2100 和Z3100 照片打印机使用HP Vivera 颜料墨水,可以在多种不同的介质上输出具有极佳图像质量和抗褪色性能的打印件。使用作为一个系统而设计的原装HP Vivera 颜料墨水在一系列HP 创新和专业介质上输出的打印件可提供超过200 年的抗褪色性能
作者: fengfsi    时间: 2007-3-13 11:14
看样子还没有人用过这机器,我想知道24寸的售价,墨头寿命,代且墨的情况
作者: 海东图片    时间: 2007-3-13 23:03
那就是说颜料墨水至今没有方案,有一个广东搞连供的,说鸿盛已有方案了,大家要注意了,不要上当了。

再打听一下,44寸的2100现在多少米。
作者: 我主沉浮    时间: 2007-3-16 11:03
在前两天的HP经销商培训大会上,对各大厂家送检的墨水进行了当场测试。测试结果是鸿盛的颜料墨水还原能力和表现最好。Hp的这一行为,可以说给了经销商和终端用户很大信心,毕竟原装墨水太贵,并不为普通用户所接受。CANON一直都是排斥兼容墨水的,但是用兼容墨水的还是大多数,这是禁止不了的。如果能介绍一个让广大消费者放心的代用墨水,我想他的机器也必定会卖的更好吧,我总觉得是HP是很明智。
作者: 我主沉浮    时间: 2007-3-16 11:04
以上纯属个人观点。。欢迎排砖。。
作者: 小梁飞刀    时间: 2007-3-16 11:10
严重关注中
作者: jjkk    时间: 2007-3-20 19:01
满怀希望的期待鸿盛替代颜料的量产
作者: cxl    时间: 2007-3-29 10:34
HP Designjet Z2100 和Z3100打印机24寸的多少钱??
作者: hxjy    时间: 2007-3-29 21:32
听说2100 44寸的最低要3。6。
期待对2100的详细测试!
作者: xusir    时间: 2007-3-30 14:02
不错
作者: 狗尾巴花    时间: 2007-3-30 14:46
HP的就是牛!!!!
作者: fengfsi    时间: 2007-4-2 10:27
俺也想知道HP Designjet Z2100 和Z3100打印机24寸的多少钱??
作者: 小梁飞刀    时间: 2007-4-2 22:02
原帖由 jjkk 于 2007-3-20 19:01 发表
满怀希望的期待鸿盛替代颜料的量产

难那  都是望眼欲穿啊......
作者: hxjy    时间: 2007-4-3 12:32
怎么就没有2100的详细评测呀!
作者: 深秋搜狐    时间: 2007-4-3 14:04
好是好,不过要4-5万RMB,只能望洋兴叹……
作者: 深秋搜狐    时间: 2007-4-3 14:12
看来铜版纸打印的时代就快来临啦!这款机器号称“打印介质通吃”,胶版纸的效果和RC纸没有很大区别(当然是HP的专用墨水),看来鸿盛要加油啦,搞出在HP机上专用的铜版纸墨水。那时候就真有点划时代的意义了,似乎HP已经掌握了这种墨水的配方和生产工艺,并说模拟测试耐光200年以上,哇卡卡……
作者: hxjy    时间: 2007-4-14 14:06
继续顶呀!怎么就没有Z2100的详细评测呢?
作者: 齿虎    时间: 2007-4-16 02:17
Z2100比9800打印成本高吗
作者: ridyang    时间: 2007-4-20 11:15
我往死里顶
作者: 深山老狼    时间: 2007-5-23 00:26

作者: XiaoJimJim    时间: 2007-6-5 15:15
标题: 很好很好
小弟我来顶顶
作者: sleepgf    时间: 2007-7-6 11:55

作者: 870123zjs    时间: 2007-9-6 22:24
我买得才38800吗,就是没有那个什么校色仪,真他吗的气人.改装后将过6万多吧
作者: 小梁飞刀    时间: 2007-9-20 22:51
这个机器是雷声大雨点小啊,能卖到130的一半销量我估计都很难很难啊......

作者: xt-zldz    时间: 2007-10-13 11:10
07年5月份入手的2100,44寸的,感觉不错
作者: xiaini    时间: 2007-10-22 21:21
考虑这款机
作者: robin_4    时间: 2007-10-28 10:39
多少大米
作者: djview    时间: 2007-11-12 16:54
有多了一个选择,就是不知道价格和打印成本如何。
作者: wsch520    时间: 2007-11-26 11:37
消费者的腰包又要出血了
作者: x_andny    时间: 2007-12-18 16:41
但是又一款 好的机器 怎么能说是出血呢  这个机子改装后还是不错的 我们专业的去改2100的代用 墨水质量好有保障 现在客户用量最多已经有的头到了500ML  电话15829034319
作者: 蒙泰奇    时间: 2007-12-19 23:19
楼上的代用墨是染料墨还是颜料墨?500ML好象并不算多呢,这么贵的头
作者: 我就好看    时间: 2007-12-20 10:04
用原装墨水一个颜色的头才保500ML,原来以为是1000ML.
作者: hjq86    时间: 2007-12-21 16:57
看了,好想买一台,不知道价格怎么样
作者: hjq86    时间: 2007-12-21 16:58
惠普的东西没有用过不清楚容易护理否
作者: 小梁飞刀    时间: 2007-12-23 21:54
原帖由 hjq86 于 2007-12-21 16:58 发表
惠普的东西没有用过不清楚容易护理否

其实不管用什么机器,用的时间长了都一样,有经验了都很容易护理的......

作者: x_andny    时间: 2007-12-30 21:04
嘿嘿  是少了一个0  是5000  我说的是PK  其他的好像到这个量上面就是比较平常
用的是染料的墨水  ,  但是这个是个个例  不是每个都到那样 但是到1000到2000之间是没有问题的
作者: jmsales    时间: 2008-1-4 22:54
标题: 支持下

作者: 天中一郎    时间: 2008-1-13 17:45
标题: 2100的我打的不到450就换了两个PK的
一个星期不到就换了两,代用的还是不行哟
作者: 天中一郎    时间: 2008-1-13 17:47
标题: 有这机子的我们可以交流一下
我的QQ412285808
作者: 天中一郎    时间: 2008-1-18 09:59
标题: 用2100和和想用2100的大家交流一下
24小时在线:QQ412285808
作者: stevenson    时间: 2008-1-19 20:32
2100在促销,2W5买10套(80支)墨水,就送一台610幅面的Z2100.
作者: ayu17    时间: 2008-1-20 12:09
标题: 回复 #10 363231899 的帖子
期待中!!!希望能出个完全解决方案 ,好供大家抉择
作者: 天中一郎    时间: 2008-1-25 15:26
标题: 6月份买的2100打印头电路开焊了
这机子真不质量,我说老打白道,在没有完全开焊的情况下电路接触不良导致打印白道
HPZ2100打印头存在着基本的隐患就是:连接打印头的电路胶片过于松动,如有机子要来回按装打印头时,就会把电路窝开焊。有机的朋友可以交流QQ:412285808
作者: 小梁飞刀    时间: 2008-2-16 19:06
机器推出时间是不短了,就是因为市场占有量太小,机器太少,所以机器有些问题不可能马上解决,等机器销量上去了,估计HP就会把所暴露出来的问题慢慢解决的......

作者: 新光    时间: 2008-3-28 18:11

作者: jeep8860    时间: 2008-3-31 08:26
这个机器我用过
http://h50069.www5.hp.com/e-Delivery3/Forum/WebUI/Messages/ShowTopic.aspx?RID=98468047-88ca-4197-9c31-fa7341ac2e99
作者: eDream    时间: 2008-4-1 15:09
标题: 婚纱影楼数码照片后期制作用什么样的照片打印机最好
婚纱影楼数码照片后期制作用什么型号的大型照片打印机好,关键是出片效果好,看不出打印照片的颗粒感,过度平滑,适合作大尺寸数码相片。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1