中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 给你们见识下什么是丝印^0^ [打印本页]

作者: 鬼码    时间: 2006-11-14 02:44
标题: 给你们见识下什么是丝印^0^
单色也能出彩,彩色更七彩.哈哈-----------YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

作者: 鬼码    时间: 2006-11-14 02:47
标题: 怎么不能发图?????
??????????????????????????????????????????????????????
作者: 鬼码    时间: 2006-11-14 02:48
标题: 哈哈
YYYYYYYYYYYYYYYYY
作者: 鬼码    时间: 2006-11-14 02:50
标题: 上只狗头^0^
顶级的热固专色网点印花./手感好极.近看是点,远看是画.

作者: 刘志斌    时间: 2006-11-14 08:18
这种方法广东早就不让搞了
浪费水和污染环境,
还麻烦
这样的图去服装城到处都可以拍摄到
比这个漂亮多了
什么叫真正的丝印.我看楼主是不是没见过吧
这边上万人的大型印花和丝印服装布料的工厂到处都是
上这图.只是其中无论那个工厂都可以做到的
作者: 鬼码    时间: 2006-11-14 19:06
标题: 无知+XX
哈哈.要水吗????去问下啊G.
这东东泰国过来滴,中国做不出来那么好的质量.

作者: 刘志斌    时间: 2006-11-15 01:52
呵呵
忘了给你说了我们这里是做什么的了
你去网上找一下*虎门富民*看看这里是做什么的
作者: 刘志斌    时间: 2006-11-15 01:55
我支持国货
泰国过来又如何.我就不相信中国没有那个能力
没那个能力.中国的纺织品出口也不会是世界第一
不要老拿外国人突优中国人
这方面中国的人材有的是
作者: 鬼码    时间: 2006-11-15 22:21
标题: 我天天在富民,估唔到吧.哈哈.
哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈 哈哈
作者: 鬼码    时间: 2006-11-15 22:22
标题: 很多制版公司连这种版都不懂.知冇.^0^
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
作者: 刘志斌    时间: 2006-11-15 23:11
呵呵
没时间和你玩
可以的话给个电话和地址.去你那看看
作者: along1981    时间: 2006-11-16 05:17
热固油墨 基本上是不用刷版的
作者: 刘志斌    时间: 2006-11-16 09:37
最讨厌那些人老拿国外的什么东东突优国人
作者: 但行好事    时间: 2006-11-16 10:22
是热固油墨,还是需要制版的
作者: 孤独无名    时间: 2006-11-18 21:30
又见一个这样的人了.
作者: canlanhudi    时间: 2006-11-25 13:42
标题: 世界真大呀
热固油墨 基本上是不用刷版的 ??????????????????

那用什么印?喷墨,喷热固油墨吗?晕

热固油墨基本是用手印的,因为人工很难控制好,大货生产色差较大,而且精细网点要大力刮印,人工很难准确控制做大量的货,才考虑用自动化印花机器去印。不是不用制版,是关键在制版!!!
作者: 鬼码    时间: 2006-11-26 09:15
终于碰到个懂行的行家.00.
热固油墨,国外多用机印,国内多用手工印.而手工印是没法和机印比滴.^0^.
国内的翻版更没法和国外的比.价钱也比国产的要贵3倍.
我看过本地做自动印花机的厂家.全是民工^0^.但他们的产品可比你们的高科技更高级得多.^0^.
翻美国的版,再返出口美国^0^,45W中国钱/套.^0^.哈哈
作者: hoho    时间: 2006-12-6 20:36
是热固油墨,还是需要制版的 ,是丝印专色加网点印的
作者: goaha    时间: 2007-1-14 22:56
我也曾经接触过服装印花(因为我老婆以前是搞服装行业的),下面是从网上抄下来的:

1.水浆印花。是最早期应用的印花技术。它用于印刷图案的材料是水性浆料,类似于画画时用的颜料或染料。通过对印刷网版进行技术处理,从而使有图案的地方浆料可以透过到织物上,而没有图案的地方不能渗透,这样便可将图案印制到织物上。水浆印花工艺是丝网印花行业中一种最基本的印花工艺,其可在棉、涤纶、麻等等,几乎所有的浅底色面料上印花,应用十分广泛。它的工作原理近似于染色,所不同的是其是将面料的某一区域“染”成花位所需要的颜色。所以,这种工艺在深底色面料上无法应用。水浆印花工艺最大的优点是应用广泛,花位牢度很好,能用相对低廉的价格印出较好的效果。水浆印花工艺的局限性是在所有的深色面料上无法应用。

它的特点是:一次只能印一种颜色,如果要印刷第二种颜色必须等前面的颜色干燥后再进行;需要制作印刷版:一般不能用四色来印刷彩色图案,并且不能在深色织物上印刷浅色图案;优点是印好后的织物透气性能好,但是因为印花时要进行浆洗,所以衣服会发
硬。

这种方法更多地用于布匹印花。

2.  胶浆印花。基本工艺同水浆印花,只是所用的材料是干燥后会凝固于织物上的胶浆颜料。胶浆印花工艺应用特殊的化学凝胶与染料高度无缝混合。染料通过凝胶的介质作用,牢固的附着在面料上,胶浆印花工艺克服了水浆印花的局限性。其特点是适应各种色深及材质的印花,它可在棉、麻、粘胶、涤纶、锦纶、丙纶、氯纶及各种纤维的混纺织物上印花,也可在皮革、人造革等材料上印花,用它可进行荧光印花、喷墨印花、澜花印花、静电植绒印花等印花工艺。胶浆印花工艺最大的优点是应用广泛,色彩靓丽,还原度高,但它的印制工艺相对水浆印花工艺要复杂,成本相对要高。

特点是:一次只能印一种颜色,如果要印刷第二种颜色必须等前面的颜色干燥后再进行;需要制作印刷版;一般不能用四色来印刷彩色图案;因为胶浆是不透明的,也可以在深色织物印刷浅色图案;透气性很差;不耐洗图案易脱落,特别是用于化纤类织物时。
目前市面上最常见的印花T恤多采用胶浆印花。

热固油墨印花当然也要做网版, 油墨类型不同, 效果应当比胶浆印花更好,能四色来印刷彩色图案,手感也可以(有点接近水浆印花), 印刷成本比胶浆印花和水浆印花要高.

作者: 阿拉    时间: 2007-2-5 23:34
丝印?唬人吧
作者: bsiaw    时间: 2007-4-6 16:44
标题: 不信

作者: 但行好事    时间: 2007-4-9 15:05
丝印的颜色,鲜艳,牢度高,但是需要制版,工艺流程复杂
作者: wzcno1983    时间: 2007-4-10 21:44
丝印量大还好,量小的还的制板,我们公司前段时间来个饭店的作标识,九色套印,作了九个版,印出来效果还不满意,白制版了,浪费钱呵呵
作者: 新蓝天    时间: 2008-3-22 09:55
学习中
作者: 彩云飞飞    时间: 2008-3-22 10:58
反正用喷墨打印机,是做不了的, 反正个人去做,也做不了的.除非你是打算开工厂的.
作者: 刘志斌    时间: 2008-3-22 13:48
别以为外国的什么都好.在有些时候.中国人还是比外国人强的
作者: Wensen    时间: 2008-3-22 18:22
晕,我劝你这些图就不要在这上面发了,当你深入了解真正的数码喷墨后你就会知道自己发这些图错了,还有泰国的数喷我也有所了解,最初是买的Stork没有导带的机,发现不适合他的生产,又从宏华买了好象是十六台我最初用过的宏华第一代有导带的数喷机,做得好像也不怎么样,另外还有家就是西班牙与Stork的合资公司已经倒闭了,这里再说下,现在国际上宏华的数喷机在硬件方面基本上算上流产品,但是他们在做软件方面只能归为三流了.只是可惜啊.
作者: stork    时间: 2008-3-24 17:18
支持国产,中国的纺织品是世界一流的,不是因为中国的劳动成本底,而是因为中国的纺织品真的很好,你不相信就去看看,世界一流的品牌不管是在中国卖还是在国外卖,上面印的是不是"made in china".我们的产品在国外很畅销,把外国的纺织工业挤得受不了,所以国外才有那么多的条款来限制我国的出口.
楼主展示的几款印花是漂亮,但是在广东随便找个中档的印花厂就能做到.
而且,印这种土案的衣服价格不会高,楼主可能没见过广东的印花厂是什么样子,我从事这行已经10年了,从国营厂到上市公司,这样的印花实在太普遍了.
作者: jiangshan1975    时间: 2008-3-24 23:25
这是专色加网分色,热固油墨丝网印花。专色加网印花关键技术在分色,分色水平高低决定了印制效果。我觉得这种图案贴在喷墨论坛上有一定参考价值。毕竟印花不是打印照片,印花效果首先是视觉的冲击力。一幅好的T-shirt图案如果不处理一下很难在直喷机上打出好的效果。打印喷头分辨率再高都没用。处理好的图片在较低的分辨率下打印都能出好的效果。其实这种分色技术就是一种RIP技术,用专色网点做出半色调效果。高手的专色加网分色很多都是直接在PS中手工分色,比较不同的效果,调整不同地方的细节。分色出来的印制效果比采用插件分色的效果好。当然高的网目加网线数很重要,越高图案越细腻,制网难度成本跟着上升,印花对花精度也要上升。
作者: jetcolour    时间: 2008-3-29 17:40
目前,中国国内采用赛尔XAAR喷头的喷绘机是大喷市场的主流机器,原因是赛尔喷头价格便宜, 喷打速度也可以,特别是在户外广告方面应用很广。

数码印花行业目前还是采用丝网印刷较多,主要原因是专业数码印花机器价格很高,墨水也很贵。采用精工喷头的水性写真机喷打速度和宽度也受到限制。

自2007年上海广告展惠普展出Scitex 1500L溶剂型热升华喷墨打印机后,国内一些设备厂商开始考虑用价格几万元的赛尔喷头喷绘机替代惠普几百万的机器。但是,机器是很容易生产也很成熟稳定的,用于赛尔喷头的墨水一直只有美国一家公司供应,据说是天价。

捷凯公司根据设备商的要求目前推出专门用于赛尔XAAR 128/380等喷头的溶剂性热升华墨水,配合用户可以根据不同赛尔喷头进行特殊配方。

溶剂性热升华墨水的推出为数码印花带来了一场革命,特别是在速度和宽度上可以替代丝网印刷,并且使印花成本大幅度降低。溶剂性热升华墨水配上XAAR赛尔380喷头可以喷打高精度的图案,配上赛尔XAAR 128喷头可以用于普通印花。

喷绘机厂商如果能够将固色升温设备与喷绘机结合,再用上捷凯提供的OE墨水,在数码印花行业将会带来一场革命和无限商机。
作者: jetcolour    时间: 2008-3-29 17:46
原帖由 Wensen 于 2008-3-22 18:22 发表
晕,我劝你这些图就不要在这上面发了,当你深入了解真正的数码喷墨后你就会知道自己发这些图错了,还有泰国的数喷我也有所了解,最初是买的Stork没有导带的机,发现不适合他的生产,又从宏华买了好象是十六台我最初用 ...

赞成这个观点。数码印花随着各个方面的技术进步必然代替传统丝网印刷。看好工业化数码印花,特别是热升华数码印花,解决了速度和宽度也就解决了产量的问题和成本的问题了。据我们所知,国内就有一家企业在用Reggiani的印花机,价值约一亿人民币。
作者: pmxlong    时间: 2008-4-7 20:39
honghua@atexco.cn
作者: f666    时间: 2008-4-10 20:55
外行,看看热闹
作者: duanyz    时间: 2008-4-11 00:48
现在回复还要先看看楼主的开贴日期
作者: seobaidu    时间: 2008-4-12 11:12
作者: jiangshan1975    时间: 2008-4-13 22:44
喷墨印华永远代替不了网印,很多特殊效果只有网印能做,特别是一些立体的线条,烫金烫银等,喷墨印花做不了的。
作者: 报喜鸟    时间: 2008-12-30 18:54
标题: 回复 #9 刘志斌 的帖子
好样的,有骨气,支持,就讨厌动不动就迷信外国的人,泰国算个屌,人妖多,总体科技实力和生产力有我们中国强大????他在国际上的国家实力排在第几???帮帮忙,甩老远。。。。。
作者: 报喜鸟    时间: 2008-12-30 19:02
标题: 回复 #39 jiangshan1975 的帖子
烫金烫银--这是专色处理,老兄所言及是,但是丝印的三高怎么解决???高污染,高能耗,高成本,制版周期长等等。特别是污染问题,经济效益上去了,不能以破坏自然环境为代价呀,为何发达国家都逐渐淘汰传统丝印工艺了,都拿到发展中国家来,看起来生意多了,贸易多了,其实老外心眼很坏的,怪就怪我们国人太穷和落后,否则,你叫发达国家老外搞丝印看看,你看人家工商管理局会发执照哇???
作者: maohuaxing    时间: 2009-2-14 07:48
标题: 回复 #14 刘志斌 的帖子
刘大侠;这个丝网印刷图案应该叫热固油墨网点印花,工序很麻烦,首先要制4块或4块以上丝网版。光这个4块版的最低费用要200元人民币,印刷还需要精确定位,没有技术师傅是印不好的。这个印刷国内也有好多人在做,但他属于丝网印刷范畴,不跟你的数码直喷属于一个范围。热固油墨网点印花清晰度低,颜色鲜艳,牢度好,透气性不是很好,有胶膜的感觉。数码直喷清晰度很好,无手感,但颜色不是很鲜艳,且在深色衣服上难以作为。制约数码直喷发展的不是你们的改造技术,是墨水。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1