中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 佳能ip1600墨盒完美清零方法(一劳永逸),墨水量真实显示 [打印本页]

作者: 123321    时间: 2006-11-20 17:18
标题: 佳能ip1600墨盒完美清零方法(一劳永逸),墨水量真实显示
墨盒清零(以彩色墨盒为例):填充好墨水后装墨盒上机,察看墨水详情,还是警告墨水量少,图形上显示墨水就只剩个底了(虽然照样可以打印,但看不见墨水量显示心里就是不爽,墨水什么时候打完也不知道)。下载一个ip1000的驱动,把ip1600的驱动卸了,装上ip1000的(安装时计算机可能搜索不到打印机,使用手动设置端口即可),重启,计算机把ip1600认成了ip1000,但不能打印。打开ip1000属性对话框,把端口改为“US...Virtual printe...”也就是在前面的小框打“√”再单击“应用”。进入“维护”项,用ip1000中的“墨水计数器重置”功能,把彩色墨盒清了(打印机电源灯闪一两下),再装上ip1600的驱动,重启。ip1000的驱动可不必卸载,ip1600是默认的打印机,再察看墨水详情,彩色墨盒满了,墨水量充足:)
; W4 a) P1 V7 e! ~- j1 A黑色墨盒也同法清零。我用新装上的墨水打印了很多照片,现在彩色墨水显示还剩下一半了,呵呵...5 v2 b3 s) z, h' g+ n
注意:清零时看打印机电源灯,有闪烁则已执行墨盒清零,若电源灯无动静,可能清零没有成功。按上面步骤应该能一次成功,到目前我已经加了三次了(只清一次,可以说一劳永逸!-----补充)
" O/ p6 l4 x! H: y3 r' T+ P* J
: E( n- d6 T: C2 c1 E#39楼有另外一种方法(我没亲自验证,没有说服力)  b# G9 h( V3 H* q1 J4 s# _
& |/ L5 [+ M9 B  s
1、http://www.inwl.cn/download/list.asp?id=157
' q1 c7 I( J$ n6 d2、http://www.sxhcw.com/bbs/showpost.asp?threadid=902; V3 Y3 g! N9 I
3、http://www.3671041.com/driver/offices/dyj/canon/Index.html$ ]" S4 T' ^4 S
随便搜,大把多
( {! g( \( [. Q
& _5 _; o  n+ `2 V/ Y[ 本帖最后由 123321 于 2006-12-2 22:44 编辑 ]
作者: Colorfly    时间: 2006-11-20 17:20
不错!
  {) @) u6 R; v+ P! V% G分享一下!
作者: lp008    时间: 2006-11-20 17:49
请分享一下你的技术
作者: 123321    时间: 2006-11-20 19:35
在这里学到不少东西,大家多多交流经验。。。。
作者: gzm001    时间: 2006-11-20 21:54
请问,下次再清时,还是要卸1600的驱动程序吗?
  o& {: x* }$ q1 m' N- [: n$ u8 z这样的话,有点麻烦喔。
作者: jsdai    时间: 2006-11-21 07:52
多谢了.收藏了.
作者: psbcqlake    时间: 2006-11-21 21:29
谢谢楼主,非常管用,我已经解决问题了,看来ip1600墨头并不是人们说的熔断保护型的,可以用软件清零
作者: zhb45    时间: 2006-11-21 23:45
原帖由 psbcqlake 于 2006-11-21 21:29 发表
6 p' f6 r) K& t! U2 s1 C8 X/ X谢谢楼主,非常管用,我已经解决问题了,看来ip1600墨头并不是人们说的熔断保护型的,可以用软件清零

$ H" G( F6 C8 {; }  \6 t# c7 q% g) m7 J; p

5 ]( J$ X- l' X6 a' ]% a* r1 x我的比较奇怪,按提示作了,但点墨水提示显示墨水充足、可是墨盒墨水图形显示却什么都没有.
作者: teyo    时间: 2006-11-22 11:18
怎样设置手动设置端口?
作者: 123321    时间: 2006-11-22 13:50
原帖由 teyo 于 2006-11-22 11:18 发表1 R% V" `# @5 e% n4 @( n  A3 N0 l
怎样设置手动设置端口?

作者: 世界第一等    时间: 2006-11-22 16:54
谢谢分享
作者: 123321    时间: 2006-11-22 20:02
原帖由 zhb45 于 2006-11-21 23:45 发表3 ?: N5 g+ @8 t. l

% Q" Q; s1 O1 w6 S4 K
3 x) }& x( `: {, K% X7 K
# v1 x- u5 z' n/ `! x我的比较奇怪,按提示作了,但点墨水提示显示墨水充足、可是墨盒墨水图形显示却什么都没有.
5 J( T& U3 ]# [; l& O0 O
3 Y" E: L" J5 M3 B, f9 }9 {
" \) p8 f- x! q# ^1 {9 B# v8 P
这个方法只对ip1600墨盒清零后墨水显示有用,我把我的机子刷成ip2200后就看到和你一样的画面,只好刷回1600,反正1600比2200差不了多少。
作者: wen1314    时间: 2006-11-22 21:28
真能用么?1600的墨盒芯片不是"熔断型"不可逆的么?
作者: hnzzly    时间: 2006-11-22 21:40
请问  MP150提示墨盒不被识别怎么搞?   还请高人指点  多谢
作者: 123321    时间: 2006-11-22 23:21
原帖由 wen1314 于 2006-11-22 21:28 发表. Q& g. Q# j) Z9 ]2 i- u2 c
真能用么?1600的墨盒芯片不是"熔断型"不可逆的么?
+ J; U( d- f/ G, H0 e/ ?
谣传。
作者: 刘志斌    时间: 2006-11-22 23:26
支持
作者: 香喷喷喷墨    时间: 2006-11-22 23:29
很好。谢了
作者: jhzhao71    时间: 2006-11-23 12:34
虽然操作比较麻烦,不过还是可以的。我已经成功清零墨盒了。
作者: 香喷喷喷墨    时间: 2006-11-23 18:45
谢谢楼主的分享!
: ~& d' R: T6 e) B# a$ C- [我的也搞掂了!
作者: 风雨无住    时间: 2006-11-23 22:10
牛啊!!!!!!!这也可以啊!
作者: 孙过平    时间: 2006-11-23 22:58
楼主真是高啊!
作者: lovePTI    时间: 2006-11-24 13:26
标题: 请问楼主:PG-40、CL-41墨盒如何清零?
原帖由 123321 于 2006-11-22 20:02 发表' n/ [$ Y( ^) z2 f

- {: D# J6 G, M- f5 |) J
2 n7 h3 h; g0 B" N1 i7 B9 M
6 t7 ^  s" e. Y这个方法只对ip1600墨盒清零后墨水显示有用。
* h, j4 O7 ^4 r' C/ c' S& p

( C8 Y4 K/ E* ~  `, @6 h
) L* d3 z; k6 F0 [1 d& V8 [! A4 [这里好像只有计数器清零、废墨清零的文章。
作者: ghbwh    时间: 2006-11-24 17:05
谢谢,刚试完非常好
作者: zhuguoen    时间: 2006-11-24 20:27
我刚刚试过了,完全是按楼主的方法,电源灯只闪了一下,最后的结果还是老样子,试了几次都一样,& ^4 y% u$ r# M# Z$ R. i" q1 N: p+ E
其它的朋友都成功了?
作者: 光辉灿烂    时间: 2006-11-25 09:47
好方法。
作者: teyo    时间: 2006-11-25 23:15
能一次清零两个墨盒吗?
作者: kisscanon    时间: 2006-11-26 17:00
向全国使用IP1600的同志们,向楼主致敬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zhb45    时间: 2006-11-26 17:39
原帖由 zhuguoen 于 2006-11-24 20:27 发表
* C( [( b" |- [3 c我刚刚试过了,完全是按楼主的方法,电源灯只闪了一下,最后的结果还是老样子,试了几次都一样,
! j$ t2 B8 w0 o7 j  X5 U其它的朋友都成功了?

$ \1 t- L! q7 A2 q* v6 Z我的情况和你一样.
作者: andaye    时间: 2006-11-26 20:05
我试过了,没用啊,但进纸速度快了很多!!!!
作者: luoy33    时间: 2006-11-27 17:12
整考虑买这款机器,先学习下!!
作者: 香喷喷喷墨    时间: 2006-11-27 17:14
很顶用啊,电源灯就是只闪一下的。
作者: 香喷喷喷墨    时间: 2006-11-27 17:19
原帖由 lovePTI 于 2006-11-24 13:26 发表) s( o* k( w% {
) L. ?5 G1 h% [$ |3 ^

M, b: U6 |0 R, s5 x2 j
* X! |. D0 W) S" x, B& m+ X这里好像只有计数器清零、废墨清零的文章。

- |) q5 W% K$ V! n请问楼主:PG-40、CL-41墨盒如何清零?8 f6 e2 j' ?; I; c/ q1 L
; D; D! {9 g3 V* ~$ Q! b! r

, f8 t5 ^9 x1 V这个方法就是对这两种墨盒的清零啊,不是废墨清零
作者: 香喷喷喷墨    时间: 2006-11-29 14:11
ddddddddddd8 ]; d: [; R  R4 r9 l: o, h+ B) Y* [

0 R7 ^: t0 q! N7 o% c' J& p; A( s' K[ 本帖最后由 香喷喷喷墨 于 2006-11-30 16:39 编辑 ]
作者: ttz0346    时间: 2006-11-29 20:11
谢谢楼主分享,很好用
作者: boyzlf    时间: 2006-11-29 20:27
IP1200能照此方法办理吗?
作者: 香喷喷喷墨    时间: 2006-11-30 16:18
再顶上去!
作者: 123321    时间: 2006-11-30 16:50
有很多朋友介绍的清零软件都是不能显示墨水量的,不过也是可以正常使用的。没有必要改成连供的朋友,看见墨水量还是好一点,要不什么时候烧干喷嘴也不知道。
作者: 123321    时间: 2006-11-30 17:52
原帖由 hnzzly 于 2006-11-22 21:40 发表: }; r) D2 r7 [7 s  k: T
请问  MP150提示墨盒不被识别怎么搞?   还请高人指点  多谢

( A1 ?6 _3 r' P5 X1 A* o7 M. L6 M* e/ c+ D1 O) d9 a. N; i

9 v' p# d/ N+ s7 e" v有朋友这样搞过IP1600、MP150的墨盒(因为我没亲自动手过,需要大家来验证)& \0 F7 Q6 U  R* ^( _
PG40、CL41 墨量恢复办法(试验机IP1600):, V& S4 F( W) A, f/ W$ M
    只要贴黑墨盒就可以了,取一条胶带,贴住最上面4个点, 装机,,提示错误,取出;拿掉胶带,然后贴在第二排,装机 一样提示错误,取出;拿掉胶带,重新装回墨盒,2个墨盒墨量完全恢复,开关机10次,都显示满,转移到MP150上面,也显示满。' j1 Q6 u, S5 p: V

, l. U+ U4 o! C4 k[ 本帖最后由 123321 于 2006-11-30 17:54 编辑 ]
作者: b13502    时间: 2006-11-30 23:11
可否同时清零两个墨盒呢?
作者: 123321    时间: 2006-12-2 22:37
只清了一次,以后加墨水一样显示,可以说一劳永逸!
作者: haoxingliu    时间: 2006-12-5 10:32
标题: 真的有用吗??
你的这个方法一定有效吗??
作者: catjack312    时间: 2006-12-5 18:40
没试过
作者: chinayang0835    时间: 2006-12-6 17:43
真是好方法,我以成功。谢谢。
作者: b13502    时间: 2006-12-6 19:47
再次充墨水的时候还用再清零一次吗?
作者: landono    时间: 2006-12-7 01:54
那这样后装上去的墨盒墨水少的时候会自动提示吗
作者: 哈哈少    时间: 2006-12-7 19:07
刚刚在我的1200上试了一下,可以用,太好了,多谢楼主!!!
作者: lyxa    时间: 2006-12-7 19:57
标题: 我是在这种情况下试的!没有效果!楼主的方法灯只闪了一下!
以下墨水剩余量检测功能失效。
. X. {- Z8 e) k6 ?  黑色 [40]
$ j* n: y  e" y" X3 @" k   彩色 [41]
; ~& P$ |% l% W1 ^- K
5 T* w9 W) D+ I& S* m; v! D- W, w#39我没试,因为牵扯到硬件,我又没有其他打印机维修设备,小心为妙。
作者: 凯丰耗材    时间: 2006-12-7 21:45
谢谢
作者: fiona_chen    时间: 2006-12-8 02:52
我之前加了黑墨盒,现在用这个方法清零了,当时用到墨量少之后加了10ml进去,现在显示黑墨盒满,是不是我再用一阵子,墨盒量会随着我得使用下降?真的是实际墨量显示,不是永远显示满?$ q% ?# X  f; P, k
试过的朋友麻烦告知一下。
作者: zhidian18    时间: 2006-12-10 21:27
IP1600,我加了黑的,有效,但准备改连供,虽然在只卖了3个星期,但对此型号机子打文档有信心。正在研究如何调色来打照片
作者: yuhaiyun    时间: 2006-12-10 22:32
谢谢
作者: b13502    时间: 2006-12-11 19:21
我用过了,清零后显示墨水满,随着使用的次数增加,墨水显示会逐渐显示减少。. ^; Z; a# V0 g8 W1 }+ [% r
但我不知道再次加墨以后是否会自动再次显示满墨?是否还得再次清零一次。
作者: iawgxianhc    时间: 2006-12-12 16:23
谢了
作者: doinfo    时间: 2006-12-12 17:33
good ar
作者: 韩宗丹    时间: 2006-12-14 10:05
标题: 中国喷墨论坛域名:bbs.inknet.cn,网络实名:中国喷墨论坛
谢谢啊!解决大问题了!不错啊!
作者: boyzlf    时间: 2006-12-14 11:53
IP1200,成功了!以后再也不会有烦人的窗口跳出来了,而且不必担心没有墨水。楼主真是太感谢了!!!
作者: marslyk    时间: 2006-12-14 14:00
真的是一个好帖,确实清零了~~~
作者: fuck    时间: 2006-12-15 18:00
标题: 感谢您的思路!
原帖由 123321 于 2006-11-22 20:02 发表
0 V7 }/ Z. Q5 M* M1 |  N
0 A1 g, K0 ]8 j" K% i- _0 y
8 O; A$ b" z- a% B0 u' }) z3 r' A2 t" u
这个方法只对ip1600墨盒清零后墨水显示有用,我把我的机子刷成ip2200后就看到和你一样的画面,只好刷回1600,反正1600比2200差不了多少。
  h( G0 {0 U8 T& s

+ h; V+ u$ l9 e5 R* R3 E0 e  b7 R/ P
可以考虑用IP2000的驱动程序,“打印机和传真”——“属性”——“维护”——“墨水计数器重置”试一下。
作者: 我爱蜻蜓    时间: 2006-12-17 22:50
标题: 是不是呀;还没有用过呀

作者: luoon    时间: 2006-12-18 21:05
不错,很好用。不过只对IP1600有用。
作者: dzdn    时间: 2006-12-23 18:53
ok
作者: 普陀山    时间: 2006-12-23 20:40
  谢谢分享
作者: 普陀山    时间: 2006-12-23 20:42
不错,很好用
作者: 冲动    时间: 2006-12-24 01:45
受益非浅,太谢谢了!
作者: water_universe    时间: 2006-12-24 02:19
很好,很聪明,中国人真的越来越聪明了.
作者: dudc    时间: 2006-12-24 07:15
好方法。
作者: se7en    时间: 2006-12-24 17:52
方法不错
作者: 123321    时间: 2007-1-4 15:51
...........hao
作者: 萧条    时间: 2007-1-6 15:26
标题: ip1600清零后不能打印
我的ip1600清零后黄灯不闪了,只亮绿灯,查看墨水详情是“无法显示墨水详情”,我是先手动清零,黄灯不闪后再用清零软件清零一次,清零后无法打印,连纸张也不进,怎么解决请各位大师指教!
作者: hypss    时间: 2007-1-11 09:04
用IP1000重计余量数了,这样好,打到墨汁少时还会提示.
作者: chinayang0835    时间: 2007-1-11 09:32
墨水量真实显示?不行。
作者: willyw    时间: 2007-1-11 23:05
IP1600真是很烦
作者: songshang    时间: 2007-1-11 23:34
成功了 很好用 谢谢楼主
作者: 夜莺    时间: 2007-1-13 11:20
成功,黑白和彩色都正常显示中,谢谢!
作者: lzguang    时间: 2007-1-13 12:13
原帖由 123321 于 2006-11-30 17:52 发表
; c+ n& K' x' D0 b% Q4 J% ?PG40、CL41 墨量恢复办法(试验机IP1600):中国喷墨论坛|数码印花|纺织喷墨印花|喷墨打印机|打印机维修|数码影像|热转印|热升华|打印机墨水|填充墨水|兼容墨水|喷绘墨水|散装墨水|清通剂|墨盒|ink|热转印|热升华|纺织品印花|喷墨印花|灌墨|加墨|烫画|喷墨印刷|彩色喷墨打印机|爱普生喷墨打印机|惠普喷墨打印机|epson喷墨打印机|佳能喷墨打印机|联想喷墨打印机0\d-S(T.J6[m
: X- D% x- O0 G- [7 }    只要贴黑墨盒就可以了,取一条胶带,贴住最上面4个点, 装机,,提示错误,取出;拿掉胶带,然后贴在第二排,装机 一样提示错误,取出;拿掉胶带,重新装回墨盒,2个墨盒墨量完全恢复,开关机10次,都显示满,转移到MP150上面,也显示满。

/ o1 d9 h; t! {" Y" `% @1 H9 j/ s# Q/ }4 ?! \" U
我是MP150,用39楼的方法不管事呀,有试成功的朋友吗?
6 T# W) s7 M4 S% r+ L2 F  Z8 N
! o! V" R' U" }% K7 x8 o8 `8 G[ 本帖最后由 lzguang 于 2007-1-13 12:17 编辑 ]
作者: 白纸一页    时间: 2007-1-14 11:22
有机会试试,但我的电脑装了上百个驱动程序,到时不知要不要全删了.
作者: 健康人生    时间: 2007-1-14 15:17
好东西
作者: zduck    时间: 2007-1-14 19:54
谢谢!
作者: jianxin_li    时间: 2007-1-14 23:02
我试过这种方法了,能正常显示墨水量,是个不错的方法.
作者: lyllyllyl110    时间: 2007-1-15 19:44
大哥们啊打印机清零IP1600成了IP2200怎么解决
作者: chinayang0835    时间: 2007-1-17 09:44
下个2200的驱动
作者: jyie2002    时间: 2007-1-21 12:35
很好用,谢谢
作者: liuqiuhu    时间: 2007-1-29 21:48
顶一下
作者: wlcwcz    时间: 2007-2-1 19:59
早就试过了,不错
作者: wen1314    时间: 2007-2-6 11:49
昨天和今天连试两天,数次,IP1200此法不起作用的?
作者: wlcwcz    时间: 2007-2-7 20:05
楼上操作的可能不对,楼主的方法适合1600和1200两款机型
作者: zb135111    时间: 2007-2-14 12:28
谢谢楼主!学习中!
作者: denghaiwei    时间: 2007-2-23 23:38
thanks ,我已经成功
作者: hou415    时间: 2007-2-24 14:12
我已经清过两次了,挺好
作者: as20p9    时间: 2007-2-24 17:04
多谢分享。准备试一下。
作者: zypzyp1818    时间: 2007-2-26 10:11
学习了
作者: gddr    时间: 2007-2-28 21:41
标题: 谢谢楼主!学习中!

作者: gddr    时间: 2007-2-28 21:42
标题: 谢谢楼主!学习中!

作者: cnzht    时间: 2007-3-1 15:23

作者: 马华丰    时间: 2007-3-1 16:36
不错,我来试试
作者: yu0451392    时间: 2007-3-6 12:04
谢谢分享
作者: xxj    时间: 2007-3-6 23:19
有更好的方法,不需卸ip1600
作者: bigman    时间: 2007-3-7 11:41
用了楼主的方法,可惜提示检测失效。
作者: tk545899    时间: 2007-3-8 13:12
好贴,顶顶顶顶顶
作者: 假行僧    时间: 2007-3-9 15:58
0 V* Y; C9 M& i5 m
OK,成功

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1