中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 让所谓的ICC色彩文件见鬼去吧! [打印本页]

作者: szliuliu    时间: 2006-12-3 22:09
标题: 让所谓的ICC色彩文件见鬼去吧!

我的230(台版)买了一个月了,用的鸿彩+另色鬼连供+(乐凯、汇美等相纸)。刚开始也是看论坛里很多人说用什么ICC色彩管理文件,也下了很多,但发现不管你怎么调根本没用,各种不同类型的设置差不多打了七八十张。昨天终于找到了不偏色的方法,根本不用什么ICC,所见即所打,虽然不是最好,但至少不偏色不发青发红,现在我很满意,让所谓的ICC色彩文件见鬼去吧!

εε
作者: 蓝多多    时间: 2006-12-4 10:04

确实 如果都像楼上高手 大家都OK了

LL
作者: lion57    时间: 2006-12-4 10:16

“昨天终于找到了不偏色的方法”能不能说说具体方法?谢谢!

冫冫
作者: 八万    时间: 2006-12-4 15:29

桌面机型没必要做色彩矫正.又不是搞印刷.

辶辶
作者: qzy0416    时间: 2006-12-9 02:00

灌水。。。

☆☆
作者: hyqsx_2000    时间: 2006-12-11 10:11

到底怎么做的,说一说呀

ㄑㄑ
作者: dubai    时间: 2006-12-11 15:11

用COREL DRAW打印,色彩非常好。

ㄛㄛ
作者: szliuliu    时间: 2006-12-11 20:59
原帖由 gslx3l 于 2006-12-11 16:56 发表
现在的社会,不管是桌面机还是喷绘机,不做色彩校正得有以下几种人:
1、不对顾客负责任的商人;
2、看不出色彩差异的农民。
大家看看自己属于什么样的吧!!

真懒得和你这种半桶水的人说什么!
要么,你就是唯利是图的贱商,要么就是走火入魔的人妖!

╞╞
作者: stuaaap    时间: 2006-12-12 10:42
原帖由 lion57 于 2006-12-4 10:16 发表
“昨天终于找到了不偏色的方法”能不能说说具体方法?谢谢!

是啊,怎么不说说看是什么方法?大家探讨一下看是不是真的?
各人具体情况差别很大,你能行的用到别人的机上不一定能行的。
而且我觉得确实还存在一种情况,就是没有对比,不够专业的人根本就分不出来。像来我们这里打印的,一般不太懂的人,色彩偏了也没有发觉,只求清晰。有些搞设计的人一看到稍为和他感觉不同的,就说偏色很严重。

——
作者: ELA    时间: 2006-12-12 11:16
原帖由 gslx3l 于 2006-12-11 16:56 发表
现在的社会,不管是桌面机还是喷绘机,不做色彩校正得有以下几种人:

SB!

厶厶
作者: szliuliu    时间: 2006-12-12 13:11
原帖由 gslx3l 于 2006-12-12 11:20 发表
一桶水的还说这种话?
可惜呀…………

看来是搅了你的发财梦!

我的色彩打印设置管理如下:
1、装好显示器(不是显示卡)驱动;
2、打印机色彩管理配置里更改,将显示器的色彩管理文件做默认;
3、控制面板里设好ADOBE GAMMA显示器并保存;
4、PS里打印预览中把配置文件更改为显示器的色彩管理文件和打印机色彩管理,其他不动;
5、打印机属性中把纸选“高质量光泽纸”、“照片PR”、“卓越”、“高速”(如要更精细,可不打勾),GAMMA设为2.2,亮度+15,其他什么对比啊、饱和啊、颜色均不调为0。
结束。所见即所打,看看最后的效果还会偏色吗?
我试了有4、5种不同的相纸,都不偏色。
作者: hpaaa    时间: 2006-12-12 19:36
晕。。ICC是不能通用的。。我公司每星期都要做一次线性。。同一台机器,一种墨水,一种纸张,,,
肉眼能看得出来的色差,已经是非常巨大的。。
上面有位兄台说的没错。。1、不对顾客负责任的商人;
作者: szliuliu    时间: 2006-12-14 10:17
原帖由 hpaaa 于 2006-12-12 19:36 发表
晕。。ICC是不能通用的。。我公司每星期都要做一次线性。。同一台机器,一种墨水,一种纸张,,,

我真不知道你从哪里知道我是个商人!本人既不开店,也不象某些人只知道卖东西,我只是偶尔打打照片的个人用户而已.这个坛子里的铜臭味越来越浓了!
作者: ELA    时间: 2006-12-14 14:01
原帖由 hpaaa 于 2006-12-12 19:36 发表
上面有位兄台说的没错。。1、不对顾客负责任的商人

认真认大了;(弄不好会搞出神经质的,哈哈)
顾客说好才是好。(操那心干嘛)
作者: szliuliu    时间: 2006-12-15 22:24
专门研究色彩管理的专家?是和你一样故意把什么色彩管理搞的神秘的骗钱的专家吧!哈哈哈哈
作者: sunwolf    时间: 2006-12-15 23:32
感觉不出色差并不代表没有色差。
色盲司机都说世界上没有红灯/绿灯之分。
作者: ELA    时间: 2006-12-16 10:38
不要再挣了同志们,不管用什么方法来管理,只要出的照片买卖双方都感觉满意,一切OK!复杂的也好,简单的也罢,不都是在看那个结果吗?您说呢?haha!!
作者: szliuliu    时间: 2006-12-16 16:27
原帖由 ELA 于 2006-12-16 10:38 发表
不要再挣了同志们,不管用什么方法来管理,只要出的照片买卖双方都感觉满意,一切OK!复杂的也好,简单的也罢,不都是在看那个结果吗?您说呢?haha!!

对啊!我自己打给自己看,说了些打印心得,竟被某些人说是不负责任的商人等等,真是莫名其妙。请问那些所谓专家出了卖那些动辙上万的东西外,有提供过简单易行的方案吗?
作者: klsway    时间: 2006-12-18 11:52

楼上说的有些过了,自以为自己是搞艺术的,其实不然,桌面机确实用不着什么色彩校正,这两天我也试过,除非用的是一些不好的墨水!!!
作者: czy1czy    时间: 2006-12-18 23:12
怎么做的?
作者: sunmoon8888    时间: 2006-12-24 15:09
楼主的方法果然不错!我试过,比用打印机自带的效果显著提高不少。我的机器是4200,只是微微偏黄一点。
作者: 方家大少    时间: 2007-2-27 21:16
原帖由 szliuliu 于 2006-12-12 13:11 发表

看来是搅了你的发财梦!

我的色彩打印设置管理如下:
1、装好显示器(不是显示卡)驱动;
2、打印机色彩管理配置里更改,将显示器的色彩管理文件做默认;
3、控制面板里设好ADOBE GAMMA显示器并保存;
4 ...

显示器的色彩管理文件     我找不到啊????

PS里打印预览中把配置文件更改为显示器的色彩管理文件和打印机色彩管理    这个怎么改啊,,,能不能祥细点,,,谢谢
作者: feilong    时间: 2007-2-28 09:16
需要结合你的墨水和纸单独做一个曲线,不是任何曲线都适合你的打印机的
作者: pennyabc    时间: 2007-3-2 22:46
看了头晕
作者: hudongsm    时间: 2007-3-11 23:59

作者: 长春腾达    时间: 2007-3-13 18:09
说说具体方法呀,大家共享一下
作者: ljljwanljljwan    时间: 2007-3-28 21:44
还是偏色呀
作者: ljljwanljljwan    时间: 2007-3-28 21:55
感觉搂主的方法有点作用
作者: mltam    时间: 2007-3-29 00:47
我相信樓主所謂的偏色是指打印出來的相片和自己電腦顯示器所顯示的色彩有偏差 ~~

這個苦況我明白 !!  是家用...想打打生活照....打打小圖表的....顏色都和自己調的不一樣....

樓主也只是分享自己見解一下嘛 ~~~ 我支持他....我現在就去試 ~~~不過要用 p.s. 去調...始終都不能說完全不用調 ~~
作者: 网客    时间: 2007-3-31 19:28
支持楼主!
网客以前从没认真用过打印机,只是在网上发照片玩玩。
最近受朋友鼓惑,找了台廉价的C63,也想体验一把自己出片的快感。
朋友关照说:一定要用ICC,否则色彩会很惨…………
可网客的相纸和连供墨水都是以前的,并不知型号类型,网上也跟本没有C63的ICC。
无奈之下,网客只好用默认设置打了几张试试效果(让打印机管理色彩)。
结果却出乎预料,出片色彩竟然与显示器上看到的无异(肉眼感觉)。
网客这就有点纳闷了,C63软件里是不是已经早为用户内置好了色彩管理软件了啊?
如果不是专门技术人员,我看不一定非得使用了ICC才能打出好照片,
大家毕竟都是普通消费者,就象会开车并不一定非要会修车的道理一样,
呵呵,让ICC见鬼去吧!!!

作者: along1981    时间: 2007-4-2 00:16
原帖由 网客 于 2007-3-31 19:28 发表
支持楼主!
网客以前从没认真用过打印机,只是在网上发照片玩玩。
最近受朋友鼓惑,找了台廉价的C63,也想体验一把自己出片的快感。
朋友关照说:一定要用ICC,否则色彩会很惨…………
可网客的相纸和连供墨 ...

有理有据~~~~
作者: 郑州英斌飞龙    时间: 2007-4-2 08:44
概念不同了
作者: 老办法    时间: 2007-4-12 00:35
ICC色彩文件见鬼去吧!
支持!!!
作者: 新验证码    时间: 2007-5-5 08:08
标题: gfgujhgujh
uyfuyfouyfg
作者: hxjy    时间: 2007-5-5 12:42
关注
作者: hxjy    时间: 2007-5-5 13:03
我的理解:
1、进行色彩管理的基础是先校准显示器。校准显示器目的也是为了真实再现电子稿的真实面目。
2、ICC我觉得并不是使打印机跟显示器接近(您打印出来色标让厂家做ICC时,他是不知道您显示器如何的!),而是使打印机跟文档的实际内容(电子稿)接近,因为同一文档在不同显示器上显示的是不相同的。
3、所以实际校色的过程应该是使显示器与电子稿接近,使打印机与电子搞接近,最终我们看到的就是使打印稿与显示器接近。看着简单,其实实现起来有点复杂。
请大家批评。
作者: hgh8341    时间: 2007-5-5 20:23
可以百花齐放,但是不要涉及农民啊什么的
作者: 一二三四五    时间: 2007-5-8 11:46
原帖由 sunwolf 于 2006-12-15 23:32 发表
感觉不出色差并不代表没有色差。
色盲司机都说世界上没有红灯/绿灯之分。

自己看着好就行!!
哪个在看一个什么东西的时候,难道还要拿着个比色卡,拿个放大镜去看么...

另:鄙视看不起农民的贱人
作者: dazhiguang    时间: 2007-5-10 20:35
相信自己!
作者: landboy    时间: 2007-5-13 12:27
最主要的是调整好显示器的灰平衡
作者: jordage    时间: 2007-5-21 09:54
hehe
作者: jordage    时间: 2007-5-21 09:54

作者: 千里马127    时间: 2007-5-23 05:38
呵呵,真是各抒己见哦!ICC对打印来说是很有必要的!
作者: boodpooq    时间: 2007-5-23 13:06
尤其是打印照片阿,要不然怎么用阿
作者: 大话茶壶    时间: 2007-5-24 09:57
不要人身攻击!每个人都有发表自己见解的权利,就是不要攻击,我们是来学习的。每个人都不容易的,在这里要轻松一些!谢谢!
作者: keven    时间: 2007-11-22 19:29
农民?你不是吃大米长大的啊?
作者: 5809580    时间: 2007-11-29 10:47
说得也太轻松了吧
作者: tomy3000    时间: 2007-12-2 15:02
楼主还在成长的初期阶段罢了.六色墨水,兼容厂家众多,配比各不相同,是一定会与原装墨水有偏差的,表现出来就是颜色的不一致.楼主说不做ICC,用一些简单的设置就能如愿,那只能说这家兼容水的厂家做的墨水在颜色上与原装墨水有点接近了,所以直接调用驱动而能取得比较满意的效果,但是,等你眼界足够开阔后再回来看这些东西,相信你会有所顿悟.
作者: dorado    时间: 2007-12-2 15:10
关注。
作者: xjhnvm    时间: 2007-12-2 16:38
东西还是要学习的,这里的高手很多啊,楼主的观点也太偏激了,纵使是自己打一两张片片玩玩,也可以打得好一点啊,ICC曲线有用肯定是有用的哟!当作是学习吧!有一良好的心态学习一下吧,开卷有益了!现在是上坛有益了,开机有益了!呵呵!
作者: hala7392    时间: 2007-12-7 18:52
哈哈   ICC是什么??各位搞清楚没有哦!! 色彩管理文件是什么也搞清楚没有哦!!!
作者: lxjlxjcncn    时间: 2007-12-10 22:45
ICC不是你从网上下一个就可以用的,要针对你的墨水和纸张先做的,你随便下的肯定偏色,不会好的
作者: 人才    时间: 2008-3-22 14:13
标题: 我有话说
都是人才啊!!~~
作者: 胸无点墨    时间: 2008-5-15 10:53

这个是SB,鉴定完毕。
作者: 胸无点墨    时间: 2008-5-15 10:57

支持你的专业精神,不过不要因为如此就有一种高高在上的鄙视别人的感觉。

毕竟对非专业一般打印,大部分人肉眼看不出色差就可以了,色彩不就是给人看的吗,难道是给某种动物看的?
作者: wjianj56    时间: 2008-7-18 19:41
可以百花齐放.
作者: Xing动吧    时间: 2008-7-18 20:28
还得学啊~~~
作者: cdvirus    时间: 2008-7-19 17:57
到底怎么做的,说一说
作者: cnaec    时间: 2008-7-21 19:07

饿死你!!!农民怎么了,鄙视看不起农民的"人",严重鄙视!!!
作者: zzxcd    时间: 2008-12-16 00:35
灌水。。。
作者: aurorajack    时间: 2008-12-22 17:54
RGB<=>LAB<=>CMYK,ICC的作用就是充当中间的翻译对照(表示该设备的色域特性).理论上数码相片的ICC给电脑正确调用,显示器的ICC正确配置,印刷系统理论上完美工作,不用更改ICC.输出效果应该完美..
      呵呵.....但是显示器的色温设置,伽马值,亮度,饱和度会直接影响你的视觉感受.打开源文件时使用错误的ICC会导致色彩的变化(有些ICC替换感觉差异不大,有些会很明显.)最重要的一个环节--打印输出(懂色彩的XD都知道CMYK设备是色域最小,实际问题最多的)纸张的白度,光泽,纤维,设备的老化程度,颜色原料,都会让最终效果出现问题.(在一般家庭用户里不会出现大的问题,因为他们的源文件一般都是数码图片,没有纸张原稿的对比,换句话说就是并不知道最佳打印输出效果应该是怎样.)
       在实际输出工作中针对每种纸张类型,原料甚至不同湿度温度下都要做输出CMYKICC,所谓的"所见及所得"只是理想主义,ICC的工作只是在欺骗眼睛的感受(用各种算法来用CMYK色域代换RGB色域,)输出曲线调整则是针对输出设备在特定使用环境下输出特性的补偿调整,譬如设备设定90%K输出时实际操作中只有85%,那就可以通过曲线调整将图象90%K的部分在输出时提升到95%(是针对设备设计时设定的理论数据做的补偿,理论数据保存在原始驱动ICC里).LS上面说的曲线应该指的就是输出补偿调整.每种纸每个牌子的墨水或者是刚买的墨水和快光的墨水,机器老化程度,激光彩色的鼓老化,定影温度,都会有一个对应的调整曲线,而且曲线的调整要依赖相关设备来调整(色光计或色卡)其准确程度直接影响输出效果.
        没听说过输出时可以套用其他设备的现成ICC.实际依赖肉眼的调整也是有限的(传说中的高人不在此列),需不需要做ICC调整,如何做,说到底就是能不能骗过最终使用者的眼睛.
作者: 逍遥帅帅    时间: 2009-4-1 16:57
楼主所说的,很有道理,特别是染料墨水,完全可以的,自己在亮度、对比度等调调,要求不是很高的图片完全可以接受的!已经试验过了!他山之石、可以攻玉! 谢谢楼主!
作者: 爱摄狂    时间: 2009-4-17 21:40
标题: 回复 #1 szliuliu 的帖子
如真象你所说,色彩管理软件就不会出现的,色彩管理软件公司会 。你真伟大
作者: easyive    时间: 2009-4-29 17:31
ICC我也不太懂,追求色彩,合适就好
作者: chinayet    时间: 2009-6-18 15:38
支持楼主!自己打照片,关键是所见即所得。好方法!有个问题,墨水和纸张厂家要根据相同的色彩标准生产,也就是质量要好。也许在显示器icc基础上调一下,或ps时知道自己打印机偏色作补偿,也许更好。
作者: dato3688    时间: 2009-6-18 23:03

话说得难听了点,但这种现象确实存在!
每每看到电脑城里、广告小作坊里、喷画制作部里、打字店里、影像店里……打出色偏极其严重的照片,心里都在流血!
真是可怜了众多的顾客!真是愧对打印机厂家研发人员!
作者: zxszsy    时间: 2009-6-21 22:35
ai 下个东西真难呀
作者: fengtaoling    时间: 2009-6-24 15:53
第一次到这个区来,看的第一篇帖子,争论太激烈了!支持百花齐放,厌恶人身攻击!
作者: dato3688    时间: 2009-6-25 08:40
R230色彩自带软件的ICC曲线是不错的(据说爱普生与色彩管理软件强牌---"爱色丽"联手,通用性较好),我用得很不错,现挂在1390机上用也不错!(当然离印刷打样有差距,但一般打印完全合适)
作者: drunhowe    时间: 2009-7-8 13:03
楼主分享一下经验吧~你的观点非常有趣
作者: 昆明好易印    时间: 2009-7-8 17:02
呵呵,因人而异啊,个人爱好
作者: fengshiuyu    时间: 2009-7-10 16:51
标题: 关注中。。。。。
关注中。。。。。
作者: 亂雲飛    时间: 2009-7-27 09:45
最好用事实说话
作者: ly024066    时间: 2009-7-31 17:48
具体什么方法请说明一下好吗?
作者: 亂雲飛    时间: 2009-8-12 11:50
一直没找到合适的ICC.
痛苦
作者: 亂雲飛    时间: 2009-8-17 16:22
真想让所谓的ICC色彩文件去见鬼!!!
作者: 亂雲飛    时间: 2009-8-17 16:23
4、PS里打印预览中把配置文件更改为显示器的色彩管理文件和打印机色彩管理,其他不动;
--------------------------------------------------------------------
这句也没弄懂
作者: 00ff    时间: 2009-9-11 16:00
lz是个猛人,自己看着好就是好!也是一种态度。
作者: 四时    时间: 2009-9-12 20:32
标题: 回复 #26 XIAOQING639441 的帖子
说得好!
这是数典忘祖!

我不知道有些人为什么总是看不起农民,农民真是那么笨吗?还是你自己笨而感受不到别人的智慧。

如果你这么看不起农民,你别吃农民生产的产品啊,把脖子扎起来,还省钱;也别住农民工造的房子,露天过吧,农民工修的路啊、桥啊你也别走了。
作者: 四时    时间: 2009-9-12 20:32
标题: 回复 #26 XIAOQING639441 的帖子
说得好!
这是数典忘祖!

我不知道有些人为什么总是看不起农民,农民真是那么笨吗?还是你自己笨而感受不到别人的智慧。

如果你这么看不起农民,你别吃农民生产的产品啊,把脖子扎起来,还省钱;也别住农民工造的房子,露天过吧,农民工修的路啊、桥啊你也别走了。
作者: 6232333    时间: 2009-9-13 08:42
火药味挺浓的,大家和气生财嘛!
作者: wfx200x    时间: 2009-10-26 22:36
有点过于武断了。
作者: fljblj    时间: 2009-11-8 14:49
不懂别乱说
作者: 雾里唠诗    时间: 2009-11-9 22:11
楼主的方法很灵,r230偏青解决了,不过那个慢啊。。。
作者: wzgmwy    时间: 2009-11-12 21:04
这帖子好长好久啊,我也不喜欢ICC.什么偏色不偏色的,6月的树叶和8月的树叶还不一样绿呢,人身体好坏脸色都不一样,这么较真干什么,商业运作嘛,只要99%顾客接受就可以,你就算有ICC,但能保证100%顾客满意吗?不可能,事情不能走极端,ICC就让喜欢发烧的人去玩吧,我可不玩,因为我不是发烧友,再说人眼也有偏差
作者: ruijie1983    时间: 2009-11-18 15:21
太好了 是在感谢
作者: jakist    时间: 2009-11-22 17:23
标题: 要看你的用途啦
专业一点,肯定是要用ICC的,楼主的说法是不正确的,要不你打张黑白图片试试,或者换种纸试试,ICC就是针对每一种特定的机器,纸张,墨水,甚至打印设置来确定的,所以不可能有通用的ICC,呵呵!
作者: 皓海云龙    时间: 2009-12-3 11:58
如果色彩模式下打印黑白灰度图像不偏色我认为就应该不偏色吧!不知这个想法对不对?
作者: 皓海云龙    时间: 2009-12-3 12:12
偏色也还和人眼有关,也和素材有关。亚洲人像轻微偏黄我们感觉不错,风景偏绿点看着舒服,所以,这个问题人人不一的。只要不是严重失真,偏点也罢,连色彩专家都很难搞定的事,普通的我们就别较真了。
作者: liuqiangepson    时间: 2009-12-29 11:09
是呀,我用PHOTOSHOP自己管理色彩,选ICM,打印后效果基本满意
作者: liuqiangepson    时间: 2009-12-29 11:10
关键,我用的是原装墨水和原装纸,估计坚持不了多久,这墨也太贵,太不耐用了
作者: 皓海云龙    时间: 2010-1-18 08:07
对于楼主的说法我们要辩证的看待,一、对于打印偏色的允许程度个人是不同的,二:也许楼主用的纸张和墨水正好比较匹配。但对说让ICC见鬼去的说法不敢苟同,实际上你即使没调用ICC,也有ICC为你在服务。楼主可以打印个灰阶文件,看看实际效果,如果没有出现偏色现象,那么恭喜你了。一般打印灰度总会出现偏色的,而且是不同的偏色同时存在的,这是由打印的非线性特性所致的, 即使原装的墨水和纸张也会有的,只不过程度较低罢了。 所以说如果要求不高,调整下输出色彩控制,打印彩色图像可以使一半左右的色彩能接受,请注意只是能接受,并不是不偏色。如果要求高的 人,还是做个专业准确的ICC吧!最后说句题外话,观点可以不同,但鄙视相互诋毁!
作者: gokustudio    时间: 2010-1-22 17:26
原帖由 hxjy 于 2007-5-5 13:03 发表
我的理解:
1、进行色彩管理的基础是先校准显示器。校准显示器目的也是为了真实再现电子稿的真实面目。
2、ICC我觉得并不是使打印机跟显示器接近(您打印出来色标让厂家做ICC时,他是不知道您显示器如何的!) ...

说的很对  至于楼主......相信有一天会明白自己范了多大的错误
作者: 爱摄狂    时间: 2010-1-23 12:32
打一张20个级阶的灰度条,如能打出不偏色,我服了你!!!!
作者: chxy611    时间: 2010-1-24 02:41
是什么方法?
作者: wsl8140    时间: 2010-1-28 11:31
说说具体方法谢谢!
作者: xiangwofei    时间: 2010-3-8 18:59
楼主是高手。呵呵
作者: shishaojie    时间: 2010-3-9 14:31
能不能讲清楚些
作者: 飞燃人生    时间: 2010-3-16 21:02
不偏色,感觉不大可能,下面这张图片打过没有,其中的灰色到黑色过渡的地方,我试过三种墨水,都偏色,你也打打试试!
作者: pro007    时间: 2010-3-18 09:20
是啊,怎么不说说看是什么方法?大家探讨一下看是不是真的?

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1