中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 请教用大中幅彩喷印相片的创业同行 排版软件问题 [打印本页]

作者: bduck    时间: 2006-12-16 08:07
标题: 请教用大中幅彩喷印相片的创业同行 排版软件问题
用大中幅彩喷印4R这样的小幅相片

一般用什么排版软件好点? 有能批量自动排版的吗? 手动的话量大不是要拍死人 呵呵

小弟我马上也有项目上马 先向各位DX请教一二
作者: che456xyz    时间: 2006-12-16 08:50
cs2
作者: elf731    时间: 2006-12-16 09:20
photo shop
作者: 蓝摄    时间: 2006-12-16 10:45
EPSON PageProofer,比ps轻松一点,但量大了还是罩不住
作者: bduck    时间: 2006-12-16 11:12
原帖由 蓝摄 于 2006-12-16 10:45 发表
EPSON PageProofer,比ps轻松一点,但量大了还是罩不住

研究下去 呵呵
作者: 蓝摄    时间: 2006-12-16 11:30
这是我前面一个帖子里的感想,楼主可以参考一下

三是工作效率的问题,彩喷打印照片的话,排版、打印、裁切都是手工超作,特别是排版,对照片尺寸大小的调整、整版照片所需要的相纸尺寸都必须要计算清楚,目前网上的几个排版软件也都不是很好使用,很容易出现排了半天突然出现软件调度错误而中断的情况,工作效率比较低,如果大批量的打印照片,比如每天500张,那么排版的工作量是非常大的,并且很容易在排版工程当中出现意外,照片打印出来后的裁减工作也是惊人的,如果采用不防水相纸的话,还得找地方晾干几米甚至10几米的相纸。我个人觉得拿手工操作去和别人的机械化生产相抗衡的做法有点傻;
作者: bduck    时间: 2006-12-16 12:58
原帖由 蓝摄 于 2006-12-16 11:30 发表
这是我前面一个帖子里的感想,楼主可以参考一下

三是工作效率的问题,彩喷打印照片的话,排版、打印、裁切都是手工超作,特别是排版,对照片尺寸大小的调整、整版照片所需要的相纸尺寸都必须要计算清楚,目前 ...

的确不假
作者: dadizhang    时间: 2006-12-20 00:35
关注中
作者: qw11    时间: 2006-12-21 23:38
标题: ok

作者: 关心    时间: 2006-12-22 11:51
标题: 看过

作者: 沈俊杰    时间: 2006-12-22 21:01
标题: 我正在用230出数码照,生意还不错
我正在用230出数码照,生意还不错
作者: bduck    时间: 2006-12-29 18:35
原帖由 沈俊杰 于 2006-12-22 21:01 发表
我正在用230出数码照,生意还不错

230因为是小幅面 没有太大问题

如果用7800批量制作7寸之类的相片 排版就是个烦琐的过程 有没有什么好的软件能解决呢
作者: wsqwinner    时间: 2006-12-29 18:44
我也有同感哟,哪位同行有好的排版软件?
作者: 我就好看    时间: 2006-12-29 20:16
出钱就有
作者: dzhdz    时间: 2006-12-29 20:18
哪位同行有好的排版软件?
作者: bduck    时间: 2006-12-30 09:10
原帖由 我就好看 于 2006-12-29 20:16 发表
出钱就有

能否举例说明列
作者: big    时间: 2006-12-31 09:07
EH2004
作者: sy168    时间: 2006-12-31 10:47
用CorelDRAW
作者: 水月洞主    时间: 2007-1-14 21:08
我用miya,相当方便,只是现在用的是A4,不知能不能用在大机上。
作者: bduck    时间: 2007-1-15 22:16
原帖由 水月洞主 于 2007-1-14 21:08 发表
我用miya,相当方便,只是现在用的是A4,不知能不能用在大机上。

xiexie !研究一下先!
作者: lxy451    时间: 2007-1-16 10:14
我说说我的经验:
首先看量,我是用大幅面机epson9600,排版软件用过cs2,coreldraw,epsonpagepool,还用过qimage打印大师,最终我是这样的,如果量不多,那用cs2,量多我最后选择了cd,CD排版有个好处,就是把图导进来后全选可一次设好尺寸,因为客户把数码相机给你,一般里面的相片尺寸都是统一的,不过610的纸最多一次出35寸长,大了就会死机.如果用a4或a3机的话建议用EPSON PhotoQuicker3.5,个人觉得这软件省心.可能我说的比较笼统,有这方面需要可以加我QQ:68020931一起探讨.
作者: bduck    时间: 2007-1-16 12:23
原帖由 lxy451 于 2007-1-16 10:14 发表
我说说我的经验:
首先看量,我是用大幅面机epson9600,排版软件用过cs2,coreldraw,epsonpagepool,还用过qimage打印大师,最终我是这样的,如果量不多,那用cs2,量多我最后选择了cd,CD排版有个好处,就是把图导进来后 ...

谢谢!
作者: 色彩专家    时间: 2007-1-21 11:26
标题: 支持在创业中的兄弟们,我也是!

作者: cu1314    时间: 2007-1-21 18:02
我一般还是用PS的
作者: onestudio    时间: 2007-1-23 13:44
adobe indesign
作者: wls1868    时间: 2007-1-23 15:52

作者: guqibin666    时间: 2007-1-23 20:59
看结果怎样
作者: a6a6    时间: 2007-4-27 04:20
简单,不做小幅面不就完了吗
作者: pnhxw    时间: 2007-5-22 00:03
还是用CoreIDRAW好!!!!!!!!!!
作者: bier    时间: 2007-10-18 22:07
我用  证照之星  最多一次排过200人一寸感觉还可以
作者: zhenglibin0112    时间: 2007-11-13 16:43
学习
作者: hsh330    时间: 2008-4-18 12:24
本人最近也想这个问题,后来想出一个办法,就是用PHOTOSHOP中的:自动---联系表这个功能来排版,排版这个问题就解决了,但是新的问题又来了,如果排版的相片多的话,文件变得很大,打印的传输时间就是一个大问题了,请问各位有没有好的方法解决?
作者: joy19780808    时间: 2008-6-1 21:49

作者: lcl199    时间: 2009-7-16 12:26
支持用ID,但有不太稳定好像
作者: ▄︻┳═一    时间: 2009-12-6 12:14
元晨排版王2.5无狗绿色版

需要和我联系,QQ:3232800
作者: 原如水    时间: 2009-12-6 22:36
传说中的盗墓????

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1