中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 我看鸿盛也不过是个拿虎皮扯大旗的鸟 [打印本页]

作者: iptco    时间: 2006-12-21 20:51
标题: 我看鸿盛也不过是个拿虎皮扯大旗的鸟
首先,我也是鸿盛水水的,机器是R1800,不是无事生非,无病呻吟
为什么这样说呢?第一,产品质量不稳定,我看了很多朋友出了问题的贴子,出了问题我看他们看出找不出什么好办法。机器报废了还是报废了,第二,产品价格希奇古怪的,蒙一个算一个,人家好象还是施舍给你用的感觉,你想做客户上帝的感觉。可能那么好的事,第三,离谱的是据称是中国国产墨水老大的鸿盛。R1800和R800使用的外瓶包装居然是打印出来的,各位想想,国内老大,鸿盛的R1800和R800的出货量应该是多大,用得还用打印的标签么?我是搞印刷的,这东西我可看得明白,鸿盛你是老大。我有时在怀疑你是不是个只是一间大型作坊,第四,还有哪个ICC。搞得神神秘秘。我看不过他们有一种软件,而一般客户没有而已。我以前也下个来用,不过是加了些对此度。亮度。以至于浅色的图案用了ICC后。出来基本上没有了。还有是把红色调上来了。。。。。
    实话实说,是我的风格。我说得对与不对。欢迎各位拍砖。
作者: Joker    时间: 2006-12-22 08:56
iptco,您好!感谢您的提出的批评和建议,我们一定会认真对待的!非常感谢您以及更多的客户对我们的批评和建议,因为这是对我们更大的要求。产品质量的稳定和市场价格的调节也是我们一直在努力做的,在这过程中难免有些客户会遇到这样或是那样的问题,这是不可避免的,给您带来不便我们非常抱歉,但我们一定会尽力帮助您解决的。再次对您的建议表示感谢!
作者: 雨亭    时间: 2006-12-22 09:29
呵呵。。。
好!
楼主看来是鸿盛最有诚意的坛友,因为您对鸿盛提出了更高的要求。
不过,“老大”的帽子不知道是谁给的,这顶帽子可不好戴。
鸿盛数码讲究的是务实,相信鸿盛数码的每一位员工都愿意我们的国产墨水卖力、争光!
行业内的老大们很多,我们愿意成为其中的一个。
谢谢!
另外,针对您所说的在使用鸿盛R800颜料墨水的过程中遇到的问题,我想多了解并尽力解决下。
现能否把您的电话联系方式以及遇到的具体问题,短信或者QQ,给我或者鸿盛的其他工作人员。
再次深表感谢!
作者: 州州    时间: 2006-12-22 15:01
打印也是一种印刷方式,特别是使用鸿彩6打印铜版纸标签.进口的很多化工材料标签没有一个是印刷的,不能说那些大公司不会印刷.

打印一定是低端的\一定是批量少的\一定是简陋的,那就是上个世纪80年代的观点.偶保留这方面的看法.

现在墨水品种有500种,传统印刷和打印同时使用.哪天打印的标签到处都是了,喷墨行业也就好了.
作者: iptco    时间: 2006-12-22 22:19
标题: 回复
关于雨亭同志,我也是知道的, 我的QQ是44903811  中文名:广告而告之。我也希望你们能以更高,更专业的角度为广大用户着想。

对于有人说印刷品是上个世纪80年代的说法。我也不反对,毕竟世代在进步,现在也许应该是打印和印刷并存的时代。我也没有异议。更有些据有创新精神的同志,比如天津的有个,还比如张教师,四川的静安老师,他们是我等学习的榜样。但作为鸿盛的用户来说。他们更希望看到鸿盛的几个瓶子装的水水。除了一个塑料密封之个。是不是应该有个合作证。有个外包之类的东西。一套8色的水。价格是几百块。。。你是个商品。你有责任让用户买得放心。。再有一点,就算你们鸿盛技术好。铜板纸打得好。出来也东西也统一规范三。。我买的不同时间的墨水。塑料瓶贴每次是相差甚远。。现在电脑城小串串多,懂得到的自己都可以灌。。你们哪些标签哪个不会做。。试问鸿盛,你拿什么来捍卫你的品牌。客户如何才能保证买到的是你们正品。
作者: iptco    时间: 2006-12-22 22:34
标题: 铜版纸打印
我刚才看了刚进的货。你们的标签打印效果。甚至还没有我用普通铜板纸出来的漂亮。。效果一点不好。有损鸿盛品牌。而且容易让人产生以为是买到了假货。。。况且你们这种标签,好象你们说是铜板纸。与印刷的铜板纸好象不同。有一层亮光。这种标签的纸张在我第一次用非鸿盛水水的时候就遇到过。让我我报废了一台打印机。
作者: iptco    时间: 2006-12-22 22:40
QQ:  444903811       179830233
作者: iptco    时间: 2006-12-22 22:46
数量决定了选择印刷还是打样

一台印刷机一天的印刷数量是20万张对开。一台8开的喷墨打印机。一天的打印量不过100张8开。算算这个比例。1:8000的比例,开玩笑了。两者怎么可能相比。完全是针对两个不同市场的产品,原理也不相同的。
作者: wei2244    时间: 2006-12-23 03:05
实话实说,学习体会。不过帖题稍大!
作者: 金风细雨    时间: 2006-12-23 14:45
我买的鸿盛墨水瓶子上的标签连品牌都没有,上面只写了一个HP130专用,没有鸿盛两个字,是给鸿盛的代理拿的,不知道这个正不正常?如果有什么问题的话,请联系lookatme8@sina.com
作者: Joker    时间: 2006-12-23 16:04
金风细雨, 已经联系,请及时查收邮箱!谢谢!
作者: 关心    时间: 2006-12-25 13:55
标题: 关注

作者: kashya    时间: 2006-12-26 11:07
我想知道LZ现在用的是什么墨水?
作者: iptco    时间: 2006-12-26 12:10
标题: 关于品牌的建议
作为消费者。。可以很多人已经把鸿盛作为了一种国有品牌的领军者,包括我也是这样。。。我们更希望看到鸿盛自己能意识到这一点。。不过理智的看来。也许鸿盛公司本身根本就没有意识到。。。如果真是这样。地处中原大地河南的鸿盛公司。是姑负了国人的期望。。。。我曾看到有关墨友的相关贴子。。。。希望更多的墨友站出来。。。为鸿盛产品的品牌,发表看法。这样也有利于我们消费者的权益能得到保障,

鸿盛产品。应该进入统一品牌。统一包装。统一标签的基本操作上去
作者: 一泓    时间: 2006-12-26 17:21
iptco:非常感谢你,所谓忠言逆耳,只有真心希望鸿盛做大做强的喷友才会这么仗义直言!
不但水水要作好,水水的包装也要强,加强品牌意识,做到让消费者放心。

作者: in30000    时间: 2006-12-30 15:12
+個激光貼紙好了

標籤是不是貴公司測試墨水及打印機 順便利用的?@@
作者: andyew    时间: 2007-1-2 20:30
我在http://bbs.inknet.cn/thread-35581-1-1.html #7楼正在寻找我对鸿盛开始失去的信心。。。我用的鸿盛hotme升华墨水开始变质,打印断墨,不稳定的断墨现象。最令我担心的是我才定购两千多美元的鸿盛产品,内有hotme升华墨水为最多。。。。这次真的是糟了!!!

请帮帮忙,到底是什么问题?墨水质量?稳定性?还是我的问题?
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-4 17:00
看过了
作者: Joker    时间: 2007-1-4 18:41
andyew ,联系中...
作者: 但行好事    时间: 2007-1-12 10:33
鸿盛的包装问题,我觉得没那么严重吧,墨水质量还是根本。
当然,不断可以进步是最好的
作者: AseeD    时间: 2007-1-17 09:31

作者: 雨亭    时间: 2007-1-17 10:12
21楼,抱歉!
以后,还请有理有据滴发表您的言论和看法。
多谢配合!
作者: ZTTYJ    时间: 2007-1-18 09:04
我觉得楼主的言辞好像过于激烈。好像是苦大仇深一样。怪怪的。包装的问题确实是个问题。但是你的态度有点过激了吧。
作者: feilong    时间: 2007-1-29 18:42
好的产品是应该有统一的包装
作者: msoos    时间: 2007-1-30 18:05
说得我也觉得了, 坛上的图都只是几个瓶子装着墨水,没见过包装.我在想出手拿货,但又怕拿到假的!
作者: msoos    时间: 2007-1-30 18:27
标题: 厂家设个价也好吧.(建议价都好呀.)
想拿货,找报价,也不知没有给朦了.   坛里也有很多人说产品不行.(当然可能是他们不会打印),但也没几张是打印放大的效果图. 是有很多静安老师打印的相片,但都是没对焦的.(不会是有意的吧?)
作者: apipi58    时间: 2007-2-7 12:48
是啊,应该做的规范些。统一包装,定个官方价格。要做大做强就应该从各个方面注意。如果包装都不统一,就算你的水好,那别人也用你的牌子卖次的水,很快品牌就完了。
作者: along1981    时间: 2007-2-7 18:39
此人神经病 鉴定完毕
作者: Joker    时间: 2007-2-23 09:46
原帖由 lqw75123 于 2007-2-22 19:28 发表
统一正规包装是必须的!!鸿盛应该正视这个问题!!产品好就会有人仿冒,仿冒的人多了你的品牌也就毁了.到时候怎么补救都晚咯!!!!我是云南的想从昆明拿新鸿彩6.但是不知道你们网站上公告的哪家代理可以信任.请鸿盛官 ...

您好!您请联系我公司昆明指定经销商
公司名称:昆明丽扬电脑耗材
联系人:白杨  
联系电话:0871-5165669  13888610690
谢谢!
作者: helendcy    时间: 2007-3-1 23:11
关注   关注
作者: guqibin666    时间: 2007-3-3 13:36
我也觉得楼主说得有一定道理

期待鸿盛的进步
作者: qhddr    时间: 2007-3-11 11:36
这铁得顶!
作者: 墨者--色也    时间: 2007-3-15 08:59
不错   建议太好了,鸿盛会因大家的支持做的更好!
作者: 关心    时间: 2007-3-18 18:09
没有争论就没有发展
作者: hodgen    时间: 2007-3-19 22:00
统一包装是好,但是包装的成本也要控制一下,成本转嫁给消费者也会间接的削弱竞争力
作者: 张国锋    时间: 2007-4-7 23:06
原帖由 一泓 于 2006-12-26 12:51 PM 发表
iptco:非常感谢你,所谓忠言逆耳,只有真心希望鸿盛做大做强的喷友才会这么仗义直言!
不但水水要作好,水水的包装也要强,加强品牌意识,做到让消费者放心。

作者: listenst    时间: 2007-9-27 08:55
鸿盛的产品和宣传,相信50%就行了.要自己亲身去试.如果自己认为好才行.否则,他们说的都是糊人的.我上过当.说什么ECO好,我一买回来就不好.就不能用.然后找这个没答案找那个没答案.最后就不了了之了.呵呵,上过当的人才知道.
作者: xnlr    时间: 2007-10-10 09:31
我对楼主一句话非常赞同,就是价格不透明,能蒙一个算一个,我就鸿彩6烫画专用问了3~4家代理商,给我的价格都不一样,唉,问完心里就毛毛的.说实话,一个新用户,估计像我这样问几家后就不会再买了.
作者: scink    时间: 2007-10-11 10:03
量太小了 印刷划不来
作者: lcwumi    时间: 2007-11-19 10:37
标题: 忠言逆耳
鸿盛墨水是不是还有不足之处,用户最有发言权!我也用鸿盛墨水,大机、小机都用过,价格偏高暂且不说,色彩整体偏淡,让我丢掉不少生意! 作为国产代用墨水的领军者之一,我也希望鸿盛越走越好,但千万不要把用户的声音当耳边风!
作者: Dream    时间: 2007-11-19 14:59

作者: yunfei9334    时间: 2007-11-19 15:27
一   标签及仿伪问题,的确鸿盛应该重视
二   楼主情绪过于激烈,不知道是不是受了什么刺激,本来只是好心提个建议,相信鸿盛的人也会很感激的,但你现在说起来,好象有仇似的
三   很佩服joker及一泓斑斑宽宏大量心胸开阔,相信鸿盛一定能做得更好!
作者: 一切水月    时间: 2007-11-23 18:27
我觉得楼主说的很有道理
错了就是错了,不够完善的地方就该尽快改良。
楼上几位说的只要墨水做的好包装差点没关系,这么说对么?只要不拿木头盒子装能贵几毛?
打个比方,卖汽车的说外壳和内饰差点有什么关系?发动机好就可以了么!这样的话你能接受么?如果包装做不好说水做的好似乎没有太多的说服力的
作者: neon    时间: 2007-11-24 23:36
外在的包装可以体现出一个厂家的责任感,如果简单的包装都不认真做,里面就更不会让人放心了!
作者: jiangbali000    时间: 2009-3-4 18:09
鸿盛缺的是大厂风范,广告说的天花乱坠,不过是一个体小作坊,跟南方墨水大厂比比,啥也不是,规模,产量,所谓窥一角而观全貌,估计也就是弄几口大缸弄点水啊面啊的用木棒搅合交河就成了
作者: 双龙    时间: 2009-3-5 09:36
企业在争议中进步,品牌在争论中做强!
汉-王符《潜伏论-明暗》:“君之所以明者,兼听也;其所以暗者,偏信也。”
《资治通鉴-唐纪-太宗贞观二年》:“上问魏征曰:'人主何以为明,何以为暗?'对曰:‘兼听则明,偏信则暗。’”

作者: 光耀    时间: 2009-3-10 22:16
质量不稳定   用户深受其害.
作者: 孙悟空    时间: 2009-3-11 07:50
想看鸿盛厂区照片.
作者: 孙悟空    时间: 2009-3-11 07:53
每年搞一次优秀作品展示
作者: shanshan475    时间: 2009-3-15 00:50
好贴得顶
作者: ciley776    时间: 2009-3-15 01:14
LOOK 一下

顺丰快递,宅急送,中通快递,天天快递.
作者: cits    时间: 2009-3-15 14:00
这是两年多前的旧帖,当年楼主的投诉不外三点:质量不稳定、价格不统一以及包装不规范。
这两年多下来,鸿盛是否可以来个总结?用户也不妨给个评价。好让我这个新手可以作为参考。谢谢!
作者: lcz_zm    时间: 2009-3-21 22:51
我一直想用鸿盛的颜料墨水,让大家这么一说,不知道该怎么半了,万一用后,把打印头报废,我可就得不偿失了。
作者: kingcut    时间: 2009-4-3 13:00
楼主说的非常对,但是拿虎皮扯大旗的鸟是什么意思,
作者: 咚咚    时间: 2009-9-26 09:56
三年前的帖子~~~~~~~~~~~三年过去了可以看看他们现在什么样了!
作者: 咚咚    时间: 2009-9-26 10:06
原帖由 jiangbali000 于 2009-3-4 18:09 发表
鸿盛缺的是大厂风范,广告说的天花乱坠,不过是一个体小作坊,跟南方墨水大厂比比,啥也不是,规模,产量,所谓窥一角而观全貌,估计也就是弄几口大缸弄点水啊面啊的用木棒搅合交河就成了

南方的大厂?你弄几口大缸 弄几根木棒?你给搅合出几个专利来?笑人!!~~~~~~
作者: 中喷联盟    时间: 2009-10-8 12:38
我也用过鸿六的 结果黄色头堵了后就坏掉了,
也有网友用鸿六的 说是黑色堵坏机器
也不知道是不是墨水问题哦
作者: 中喷联盟    时间: 2009-10-8 13:14
其实跟他们联系也是不会有半点之用,这个说让你找技术那个让你找销售,找来找去又找回原点,所以鸿盛这么多年来墨水一直都没有改善。
而且墨水价格方面很高,各地也是不一样的价格,市场很混乱。
领头军我感觉不像吧,只是墨水花样多了点
作者: 天天快印    时间: 2009-10-8 16:15
价格不透明,感觉象摆地摊的,能蒙一个算一个 厂家能把厂区照片弄上来不?
作者: 子溪    时间: 2009-10-8 16:34
感谢各位对鸿盛的关注,您的批评将是我们改进的方向和前进的动力。
       关于各位所提的价格问题,零售价格可以参考我们淘宝商城的官方店铺,全国范围适用,http://hongsam.mall.taobao.com
       至于厂区照片,因公司刚刚搬迁,随后会在官方网站上发布更新厂区图片,敬请关注!
作者: 双龙    时间: 2009-12-14 10:46
标题: 回复 #63 karc 的帖子
给您带来的困扰,深表歉意。
hongsam旗舰店作为厂家零售展示的平台,欢迎广大客户咨询,批评,建议。
http://hongsam.mall.taobao.com/  
谢谢!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1