中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 我对鸿彩6作一个公正的评判! [打印本页]

作者: xuuu1974    时间: 2007-1-6 13:46
标题: 我对鸿彩6作一个公正的评判!
说起打印机还得从单位效益不好放大假开始:
    1996年7月!工艺美术专业毕业的我被分配到我们县的磷化工厂工作!而且工作岗位是电工!一干就
是六年(这是后话,占且不表!)
    1997年6月单位效益不好!职工放大假!一放就是半年!这半年中考虑生存问题自然想到了另找出路
!由于自己所学专业的缘故,一开始就考虑到电脑画像和老照片修复!为此踏上了省城昆明的路...
    哪个时候586的电脑就叫超级电脑了!还有爱普生的A2幅面的彩色打印机,柯达的数码相机(现在都
记不得型号了)!只记得那台打印机要6000多(贼贵的)!当初这些加上铺面等预算就近3万元!和老爸
商量贷款!但最后因家人的关系没有达成这个愿望(这事还差点和家人闹翻了脸)!
    就这样窝窝囊囊的工作到了2000年(1998年7月认识了我老婆)!我一月份结了婚!5月份和老婆商量
这样工作下去不是生活的办法!就开始了经商的路... ...
    刚开始的时候我和妻子就只有3000元人民币的积蓄!我们用这点钱开始了创业!
作者: xuuu1974    时间: 2007-1-6 14:30
大家可想而知3000元是不可能搞打印的!因为你连电脑都买不到!我们就用这点钱搞起了儿童服装,

那年运气很好!小赚了一笔!就这样到了2001年6月买了第一台电脑(C1.7的cpu)和第一台打印机(爱普

生810)第一台数码相机(联想303)第一台扫描仪(紫光E46)高起了电脑画像和老照片修复!当初的时

候电脑和打印方面一点都吃不通(就连CD和PS都不知道)图像处理就用数码相机随机带的软件

PhotoImpression!墨盒用的是樱花盛宝!
    后来小妹学的是园林设计专业!我这才知道了CD和PS!这个时候已经是2002年的3月!而且我们的女

儿已经满月了!这个时候我们用的墨盒已经换成天威的了(用樱花盛宝的时候知道了什么叫堵头!)!
    2002年9月!由于企业改制!出于生活收入的无奈我因此买断公职做了名下岗工人!这个时候我学会了非编!1000多元买了张压缩卡!580元买了台明基CD刻录机和一个有DV的老表兼干起了摄像!这期间打印机并没有为我们创下多少收入!反而几天不打印老堵头倒成了个心病!但用联想303给女儿照的照片都得到了回报!   
(下回续)
作者: 州州    时间: 2007-1-6 15:25
支持讲楼主的切身经历,从上面看,导入故事刚刚开始,还没有涉及喷墨.如果后面多是喷墨的故事,俺会转移到"喷墨人生"栏目!希望看到楼主精彩的喷墨人生!
作者: xuuu1974    时间: 2007-1-6 19:09
原本想靠数码这一块能增加一点家庭的收入!实际上用打印机帮人家修复老照片!然后再给人家高点

艺术照片!随便给人家做做带子!一年算下来也有几千的收入!但810的打印效果也不是很理想,而且当

时用的仅仅是天威的燃料墨水(惭愧:当时还不知道有这么个颜料墨水)和喷墨打印纸!效果平平!说到

翻新的老照片!哈哈!当时还有人叫好——比现在的效果来说当时那个叫什么照片啊!整个打印纸片!!

!那个时候刚会玩电脑!上网还很陌生!根本还不知道网络上还有这么多的东西可以学习!可以学的是小

妹带来的那些电脑应用的书籍!一本《PHOTOSHOP5.0从入门到提高》帮我进入了PS的殿堂!我修复照片的

水平得到了大幅面的提高(在此之前学过一段时间的CD,但由于抠图太难而放下了!)!就这样我做图的

水平得到了客户的承认!客源也逐渐的扩大了!
        就在我雄心壮志想大干一场的时候!天有不测风云... ...(欲知后事,请听下回!)

作者: HanJon    时间: 2007-1-6 19:50
倾听朋友的心声!
作者: 云飞飞    时间: 2007-1-6 20:00
就在我雄心壮志想大干一场的时候!天有不测风云... ...(欲知后事,请听下回!)
说评书啊,别让人等太久啊!
作者: 一泓    时间: 2007-1-7 15:03
标题: 云南是个好地方啊~
只要有技术,云南创业是比较理想的地方.
我去年去昆明的时候那的打印出片还要120元/平呢 ,当时北方已经拼到45/平了 !

期待楼主的故事象云南的花卉一样绚丽~
作者: 安信    时间: 2007-1-7 15:20
下文呢???

不好办
作者: xrz    时间: 2007-1-7 16:38
期待中...
作者: 无限精彩    时间: 2007-1-8 12:19
强烈支持一下,楼主的创业故事可歌可泣!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
QQ:276615290 无限精彩
作者: xuuu1974    时间: 2007-1-8 12:45
感谢朋友们的支持!我会把我和妻子这些年的经历继续写下去的。。。
(下面继续)
2003年5月,网络游戏<传奇>大盛风行!我在无事的时候!学会了玩网路游戏!同时学会了架<传奇>私服

服务器!同时用自己的那台赛扬1.7的电脑利用旁边网吧的网线开起了自己的<传奇>私服!万没有想到!厄运

降到了我的头上!2003年7月的一天早上!我们去门市开门的时候... ...
    泪水从妻子的脸上不住的留下来!我的心也直往地下沉!
    店里一片狼籍!电脑主机、810打印机、甚至鼠标键盘被贼洗劫了!那可是我和妻子省吃俭用两年买来

的东西啊!MD!我当时有一刀宰了那个贼的念头!!!
    报案后!我自己也用了一个星期的时间去跑线索...但最终还是没有结果!心疼那刚刚才开始为我们带

来新希望的设备!我有点失望了!也开始心灰意冷了!但妻子的真诚支持令我从沮丧中站了起来... ...
    我和妻子东奔西跑的好不容易凑了7000多块钱!到昆明从新买了台电脑主机和830U打印机!又继续我

的喷墨之路。。。
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-8 13:07
老大 没完呢吧 继续啊 想看完呢
作者: ffjj00    时间: 2007-1-8 15:30
支持楼主,期待继续。
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-8 17:19
想看看下文
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-8 17:19
支持楼主
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-8 17:37
支持一下
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-8 17:38

作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-8 17:39

作者: 阳光印象    时间: 2007-1-8 18:10
期待中!
作者: 老刘    时间: 2007-1-8 18:16
楼主写东西如同羊拉屎  哈哈   开个玩笑   字里行间透漏出生活的艰辛与楼主锲而不舍的奋斗精神
另   抽时间把所写的文章整理一下放到一起  方便其他会员阅读
作者: xuuu1974    时间: 2007-1-8 20:04
原帖由 老刘 于 2007-1-8 18:16 发表
楼主写东西如同羊拉屎  哈哈   开个玩笑   字里行间透漏出生活的艰辛与楼主锲而不舍的奋斗精神
另   抽时间把所写的文章整理一下放到一起  方便其他会员阅读

老刘不要打击哈!由于时间关系!这些天很忙!只能抽空写啊!
作者: xuuu1974    时间: 2007-1-8 20:06
(继续。。。)
    通过这么一段时间的电脑和打印操作!电脑画像根本不能发展壮大!一个新的念头在我和妻子的脑中

产生了:我们要用打印机来开一个照相馆!这个时候已经是2004年4月份!
    大家现在都知道!使用墨盒+彩喷纸+热膜的成本是多少!由于这样的成本和打印效果根本不能和照片

相提并论!所以要寻找方案!
    连供!在一个偶尔的情况下(惭愧:这个时候都还不知道用百度搜一搜!真正惭愧!)在昆明的一家

耗材店发现了喷墨连供系统!而且找到了天威连供!(要知道昆明的此类产品是很有限的,根本没有多余

的选择和比较!)既然找到了墨水!相纸后来找到了一种叫茜兰的高光相纸!打印机也看准了210!这样

就开始了照相馆的筹建工作!
作者: xuuu1974    时间: 2007-1-8 20:06
2004年10月!
    由于服装店还要由妻子继续开下去!这时候一位合伙人出现了,他是我的舅舅,商量好了投资方案:

前期投资4万,等情况好了后再投入5万!设备大至是:电脑两台,打印机3台(2台210和1台1290),相机

就先买尼康8700!灯光投资3000元!其他再增加光盘制作的设备等等!店址就选在县城,就这样我们在县

城找了间租金为1.5万的铺面!开始了相馆的装修。。。。。。
    原以为这样可以顺顺利利的开始了,始料不及!合伙人出现了问题!
    这位舅舅是我亲亲的舅舅!2004年才离的婚!其实他对数码这一块一窍不通,我因为看他可令(这次

离婚他什么也没有得到,连三个女儿都不跟他!)!才想拉他一把,让他度过难关!
    前期投资的4万元,他占3万!我占1万加上我以前的设备!他实际就比我多投入1万元!而所有技术和

工作主要靠我!就这样刚刚装修了3000元人民币的铺面后!他发觉他多投入1万元不划算!就提出要我再

出5000元!我不干(我才下岗,又有一个女儿!实在是没有钱!)!就这样他把投资存款3万元取走了!

而我就陷入了窘境!(租房合同是我签的)店到底还开不开啊!开也不是!不开也不是啊!
   好在房东同情我!多宽限了我一个月的租期!我和妻子东奔西凑的找亲戚朋友把所急需的设备的钱借

到了!这时候已经到了2004年的12月!经过半个月的奋战毛毛草草的把店开了起来!并于2005年正月初一

开了张!
   由于买设备的的时间遇到年关!好多设备都不到位:210没有买到,只买了台1290!灯光也没有——买

了些草地灯来替代!连供就买了1290和830的!背景就更不用说了!自己设计好去搞喷绘!(总共7张背景

还有2张喷得用不成了!)大家到这里一定说很惨吧!但更惨的还在后头... ...
作者: 九郎    时间: 2007-1-9 09:00
期待中………………
作者: 蓝多多    时间: 2007-1-9 09:13
悲惨人生...苦尽甘来又一春
作者: 老刘    时间: 2007-1-9 10:14
楼主老弟  愚建议把贵文章之标题改下 要突出文章中心议题   然后给你转移到《喷墨人生》
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-9 11:57
创业难,期待楼主的续篇
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-9 11:59
很感人,期待中
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-9 13:33
老一段一段的看...老让人那么期待
作者: 有空看看    时间: 2007-1-9 14:24
楼主创业时真艰难呀!期待你对鸿彩6作的一个公正的评价........

作者: 湖面无舟    时间: 2007-1-9 16:38
期待楼主再次更新,相信精彩与甘甜在后
作者: tomy3000    时间: 2007-1-9 17:03
咋没了呢??请继续呀..
对了,请问楼主是哪里人??
作者: happyangel    时间: 2007-1-9 23:51
继续期待……
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-10 09:15
今天咋没写捏.....偶要看
作者: xrz    时间: 2007-1-10 12:58
请继续呀..
作者: Joker    时间: 2007-1-10 19:20
那么多人跟,楼主要努力啊。。。鸿彩 6还没出现呢。。。呵呵!
作者: yunzjun    时间: 2007-1-10 23:54
强烈期待!!
作者: 云舒    时间: 2007-1-11 08:37
等待不难
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-11 10:09
有等了一天 怎么还没出炉吖
作者: fosti125a    时间: 2007-1-11 11:10
在建设和谐社会的道路上生存下去是艰辛的。
作者: dudc    时间: 2007-1-11 11:11
创业不容易啊。
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-11 15:21
快写快写 那么多人等着呢
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-11 16:21
期待继续
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-11 16:21
怎么不写了
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-11 16:22
真的很想看看后来的事情
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-11 16:24
创业的岁月是值得回味的
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-11 16:24
希望楼主尽早写出续篇
作者: 我本痴狂    时间: 2007-1-11 16:25
俺们等着看呢
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-12 09:00
还没有捏啊 ...又一天啦 楼主写写吧
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-12 09:00
还是很期待呢
作者: 本色    时间: 2007-1-12 13:50
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

ps:某些喷友在这里赚MB貌似不是很合适吧。
作者: 松洁    时间: 2007-1-12 14:09
楼主辛苦,大家耐心点~!~!~
作者: xuuu1974    时间: 2007-1-12 19:14
谢谢各位喷友的支持!
这些天一个人太忙了!(老婆由于年关要天天去照看原来的现在还在开的服装店!)每天要工作到深夜!所以写的时间少了!
但我会把自己这几年的喷墨经历告诉给大家的!
真的谢谢大家的厚爱了!
作者: xuuu1974    时间: 2007-1-12 19:15
2005年正月初一开张!基本配置是:1290一台!830U一台!(都用连供!连供是天威的!)电脑两台

!相机8700一台!
      可想而知!有点爆汗!830用天威的连供色偏得厉害!中午的时候堵头了!打印程序清洗了N遍就是缺

色!当时的心直往下沉... ...完了!完了!
      大家都知道1290的打印速度巨慢啊!而830又堵头了!要说质量稍差点(机子就这样了)也就是了,现在拿

不出照片给人家丢人啊!(我还打着现照现取的招牌啊!)就这样!每照个顾客都要跟人家解释当时拿不到照

片的原因!爆汗!!!还好1290还争点气!除了连供管线会拦住了打印头外还没有打不出来的!(后来知道由于

自己把管线装错了导致了管线拦住打印头!因为这个巨大错误造成打印头撞车报销了一个!这是后话,占且

不表!)
       那天的照片我和妻子打了整整一个通宵!第二天早上都还在打!好在第二天830的头没有堵了!大家想象

得出:我们的灯光的原因导致了成像的色差!每张照片都要经过长时间的调整!汗啊!!!当时想:MD!如果有

210就好了!现在这种质量真影响了声誉啊!
       就这样一直捱到了正月初六!(这几天是怎么过的啊... ...简直像噩梦!)打电话到昆明去终于有210的

货到了!其他商家也开门了!这天就上去买了台210(讨价还价的就1480)!--因为听说要降价所以才买了一台

!这时灯也买到了!终于可以透口气了---心里这样想着... ...
作者: fosti125a    时间: 2007-1-12 19:45
唉,挤牙膏啊!整个一中篇连载。在创业的初期总是要缴一些学费的,回头想想,如果早一点上“中国喷墨论坛”,其实学费是很低廉的,可以少走许多弯路,少犯许多的错误。此言不虚矣。
作者: xuuu1974    时间: 2007-1-12 20:03
回到家满心欢喜地把天威连供装起来看210到底有多好!
   惨!!!
   装好连供一开机!210的两个红灯就亮!照天威连供的说明又重新装了几次故障依旧!难道新的210是坏的

!心有点烦躁了!MD!难道买机子的是个JS!还是换原装墨盒看看(因为原装墨盒贼贵!没有用原装墨盒试

机!)!但很明显机子是好的!是连供的错!
   说到这里大家一定奇怪我怎么老是买天威的产品!没有办法啊!昆明当时就那么两三家连供!自己就用过

樱花盛宝和天威的!这两个牌子还是天威的好一点!这个时候我都还不知道颜料墨水!鸿盛!鸿彩!喷墨论坛!
   话回到前面!既然连供有问题!就和商家联系!电话问商家!MD!他居然说打开包装的连供不退换!操!不打

开包装我怎么知道产品的好坏!说道气愤时我发火了!我说你们再不退换的话我把连供砸你们店去!
   连供最终还是换回来了!这时春节将完!照片也没有前几天的多了!210出的照片就是好(当时还没有用乐

凯纸!用的纸还是茜兰纸)!灯光换了!照的照片打出来很出色!终于赢得了客户的好评!
   到了2005年3月底!1290终于出事了!打出来的照片有重影!开头几天时不时的有!到后来几乎张张都有!

这时还不知道原因!由于还在保修期(这个时候还没有出台新的保修政策),拿到昆明去修!说头坏了!换了个

头和一根导轨!要是现在要修一千多大洋的!
   机子修回来后装连供(还是天威)的时候才发觉原来的连供的走线装错了!(在这里要提醒新手装连供要

细心哦)汗!!!要是不保修!我这个亏可是吃大了!哈哈!
   有了210!当然不能再用830了!(830就让我用来打装照片的纸袋了!反正210的费墨倒掉太可惜了!废物利

用很值得大家的借鉴的哦!张杰老师不是用来写字吗?呵呵)!
作者: 云舒    时间: 2007-1-13 09:04
有更新赶快跑来看
作者: lianjuan    时间: 2007-1-13 09:35
创业都不会是一帆风顺的,只有吃得苦中苦,方为人上人
作者: 阳光印象    时间: 2007-1-14 13:26
每天看不到你的续贴都会很期待,但同时又希望你多过几天再续贴,这说明你很忙,还是忙一点的好。希望大家都很忙!
作者: 云飞飞    时间: 2007-1-14 14:46
楼主啊,你这是易中天评三国啊!
写的好,有真情实感,整理好,参加论坛征文比赛,
抓紧写,我先投你一票!
虽然我们经历不同,各有各的不幸,但也各有各的快乐!
这才是"喷墨人生"!
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-15 09:21
又没了..还没看爽呢...
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-15 09:22
老大老大,抽出时间多写点吧 勾人胃口啊
作者: 庸才    时间: 2007-1-17 02:22
工作好辛苦啊!
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-18 10:05
楼主真忙啊...那么多天还没信呢
作者: 西风冷    时间: 2007-1-18 17:44
好文底子!
作者: neibo    时间: 2007-1-19 22:05
快点题吧
作者: 篮球VS吉他    时间: 2007-1-22 20:11

作者: guqibin666    时间: 2007-1-22 21:44
请问楼主你这是什么评判!!?
作者: wls1868    时间: 2007-1-23 17:23
如果先出个目录的话就好了
作者: 一二三四五    时间: 2007-1-23 17:36
还没到正题
期待............
作者: klsway    时间: 2007-1-23 19:40
好东西,怎么不继续呢?
作者: xw982    时间: 2007-1-23 23:03
楼主什么时候才开始评判哦?
作者: idswe    时间: 2007-1-24 14:16
写得挺好,赞
作者: idswe    时间: 2007-1-24 14:17
写得挺好,赞
作者: idswe    时间: 2007-1-24 14:18
写得不错,真正的喷墨人生
作者: idswe    时间: 2007-1-24 14:20

作者: guqibin666    时间: 2007-1-24 19:26
还行吧
作者: 昆仑信诚    时间: 2007-1-25 10:08
都没切入主题就开始 叫好 了
作者: cfhyf    时间: 2007-1-29 18:07
岁月让我们成熟了,也让我们变老了
作者: feilong    时间: 2007-1-29 18:32

作者: guqibin666    时间: 2007-1-29 23:01
什么评判啊怎么没怎么看明白
作者: lapuda    时间: 2007-1-30 23:02
快啊
作者: lapuda    时间: 2007-2-3 23:11
我等到花儿都谢了
作者: lapuda    时间: 2007-2-3 23:14
我等到花儿也谢了
作者: 北斗    时间: 2007-2-10 22:11
曲折、动人

楼主接着写啊
作者: 苦命人    时间: 2007-2-13 15:37
不错,希望能快点写完,我等着看呢,呵呵
作者: 云舒    时间: 2007-2-20 09:46
新年继续谱写新的篇章...
作者: 荻迪    时间: 2007-2-22 12:37
楼主,精彩继续期待中::::::
作者: ZWZ6161    时间: 2007-2-24 16:24
建议写完整理之后重新发,不错,写出了创业的艰辛。
作者: sunmu    时间: 2007-3-1 21:15
标题: 离题了!
从头看到尾还是没提到主题!
作者: 云飞    时间: 2007-3-2 12:33
踩一下~~
作者: mfscq    时间: 2007-3-2 20:20
都10页了还没见到红字!
作者: abcd0000    时间: 2007-3-5 15:35
可能现在还忙吧,什么时候才能写完啊
作者: huguolin    时间: 2007-3-5 19:19

没结尾 ,楼主快
作者: eaaecn    时间: 2007-3-7 02:50
苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。
作者: guqibin666    时间: 2007-3-7 18:12
好职  比较精彩
作者: chinaone    时间: 2007-3-27 23:18
楼主,快告诉我们结局吧,您老人家生意这么忙,真羡慕死我了!
作者: 郑州英斌飞龙    时间: 2007-4-2 08:54
不错
作者: cjqzhy    时间: 2007-5-9 12:53
顶一个,快点更新
作者: garnet    时间: 2007-5-24 17:12
期待下文。

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1