中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: IP1600打印不出黄颜色(喷头没堵) [打印本页]

作者: 葡萄1976    时间: 2007-1-13 23:16
标题: IP1600打印不出黄颜色(喷头没堵)
我今天在彩墨盒中新加了彩墨,然后就打印不出黄色了,用纸巾在喷头上擦拭时,三种颜色的墨都有,证明喷头没有堵,但打印的时候,黄色就是没有,清洗、深度清洗都试过了,还是不行。
' v- Y! R. N  F! f! Y: o/ L9 F请大家帮帮忙吧,谢谢了!
作者: tanya007    时间: 2007-1-14 00:41
原帖由 葡萄1976 于 2007-1-13 23:16 发表
& ~9 c: S4 t" A+ _+ V- m我今天在彩墨盒中新加了彩墨,然后就打印不出黄色了,用纸巾在喷头上擦拭时,三种颜色的墨都有,证明喷头没有堵,但打印的时候,黄色就是没有,清洗、深度清洗都试过了,还是不行。
% z0 T4 a6 N- Y$ Z& i5 I请大家帮帮忙吧,谢谢了!

3 O# V8 j7 X& e  s % s8 D3 F( y! t3 e) f
同样的问题. 顶
作者: wfepson    时间: 2007-1-14 10:02
墨水没灌错巴  那就是烧了墨道了
作者: tanya007    时间: 2007-1-14 12:35
原帖由 wfepson 于 2007-1-14 10:02 发表4 A* y) R) G' D( X! |; `* L& d
墨水没灌错巴  那就是烧了墨道了
* K, H% h3 V: D, i& t4 J
请教什么是烧了墨道??
作者: shisz    时间: 2007-1-14 13:22
看看你加墨后把原来的透气孔堵死没有吧,把粘贴签取下检查。
作者: tanya007    时间: 2007-1-14 13:46
原帖由 shisz 于 2007-1-14 13:22 发表
0 R+ ?  h  A4 o5 {! `6 O7 y1 ]/ d看看你加墨后把原来的透气孔堵死没有吧,把粘贴签取下检查。

) F7 K3 Q! a1 b. X" d试了,透气孔没堵.黄色仍没有
作者: zhb45    时间: 2007-1-14 16:19
太多 相同故障了,都不想说了。
作者: shisz    时间: 2007-1-14 20:15
原帖由 tanya007 于 2007-1-14 13:46 发表
5 i" c8 U1 B& Z6 O& h+ [. h9 Z* b6 X" [
试了,透气孔没堵.黄色仍没有

, Z# X3 U$ C, f, N4 }& t( i/ v# c/ ]再检查排除一下气堵的可能,若是连供,取下内墨盒把喷头朝上,从外墨盒的通气孔打进空气并保持压力,如果是气堵可观察到喷头有气泡排出。如果未装连供,那就得用抽墨夹具了(张老师的帖子里面有详细介绍)。
作者: tanya007    时间: 2007-1-14 22:21
原帖由 shisz 于 2007-1-14 20:15 发表& e7 W( k4 P9 T

% P" ^# C& I. p* d" ]5 ]* w再检查排除一下气堵的可能,若是连供,取下内墨盒把喷头朝上,从外墨盒的通气孔打进空气并保持压力,如果是气堵可观察到喷头有气泡排出。如果未装连供,那就得用抽墨夹具了(张老师的帖子里面有详细介绍)。
- ]) L- r& [3 l- y" |. _
非常感谢!
作者: thldy    时间: 2007-1-18 15:53
呵呵  ]) D3 ?; W  [& u0 z, a
不要弄了,你的喷头烧了。' n9 S8 j# Y8 I- ~$ W  I
佳能41墨盒的黄色特别容易烧。我已经烧了5.6个了。! B& D! ^3 u9 a* v5 H
喷头是没有赌的。加压有平直的墨水喷出,证明喷头没有赌。3 `. \: O; n% {  O+ g2 o
就是打不出黄色。一个41墨盒最多2000张就会烧。
) T' V, i0 I/ t. K; e8 P! y不知道是不是与墨水有关,其他颜色都没问题。
作者: cisr    时间: 2007-1-18 16:01
喷头烧了是不是意味着此墨盒没有用了??
作者: idswe    时间: 2007-1-18 16:01
烧了打印机还认这个墨盒吗?
作者: zhb45    时间: 2007-1-18 23:53
不是烧的,但按各种方法清洗后,黄色是出来了,过不久兰色?会有断线、斜喷(斜喷比断线更影响打印质量,我的第二个墨盒颜色是全通的,打印东西红色有重影,开始以为是打印机其他部件走位故障,想不到还是墨盒)比较难弄的全通,你没见论坛里没有人敢站出来说他清c41彩合都能弄好的.6 m* |( u" y# s/ V
按我的用法可以支持久一点:3 }: q: y1 x; t$ A6 j
1、不要一次性打太多图,要给打印机一点休息时间。
3 Y1 d* Y% _! b7 j2、特别注意纸张不能碰喷头,进纸槽不要放翘起来的纸。(且不说擦伤喷头,纸粉也会堵掉越来越精密的喷孔)
& h/ |+ R5 ^8 ]' _3、使用连供的,不用时,直接把外盒出气孔盖死。(下次再打开,你会发现管内空气段很少,或没有)5 l( h) u2 T- l, ^5 l

2 }/ C6 l8 e# y( k" f. O我就是这样用,第三个c41墨盒现在还保持全通.! Y, K# x3 J/ X$ k

3 k4 i) J1 f7 a8 S[ 本帖最后由 zhb45 于 2007-1-19 00:04 编辑 ]
作者: zhb45    时间: 2007-1-18 23:56
可以猜测,部分地区的墨盒质量。。。。。
作者: meihuizi    时间: 2007-1-19 16:24
41的通病
作者: ytf888    时间: 2007-1-19 22:44
我也好几个41号这样了,估计没法治了
作者: 按时的    时间: 2007-1-19 23:53
墨水质量问题,我给客户改的连供没楼主说的情况
作者: doinfo    时间: 2007-1-20 02:04
GOOD AR
作者: zduck    时间: 2007-1-22 21:15
有时候水加多了,也会喷不出来的!!!!!!!!!!!
作者: zb135111    时间: 2007-2-14 12:50

作者: xiangbo800    时间: 2007-5-27 09:23
我的也是,请教
作者: shaoxuan    时间: 2007-5-28 10:06
我也遇到了这个问题,学习、解决中……
作者: shaoxuan    时间: 2007-5-28 10:08
空气已排出,估计是密封的问题……
作者: 柳州鼎盛    时间: 2007-5-28 16:09
长见识
作者: 深秋搜狐    时间: 2007-5-30 04:11
我的IX4000也是这样,喷头没烧也没堵,因为放一段时间检测喷头能出黄色,打印2行黄色就消失了,感觉就是不下墨,估计是漏气问题,但就是找不到那里漏,程序洗喷头黄墨能进内墨盒,感觉又不象漏气,真是怪了啊。正在找各方面原因,一天过了,没解决,那位大侠路过拔刀相助一下吧!
作者: 深秋搜狐    时间: 2007-6-29 21:38
我上面的问题解决了,我拔刀相助我自己了。
# s: R; ~7 Q/ S$ S后来把所谓的专业墨水鸿盛彻底换掉后,顽疾不治而愈。; g# B$ c6 d) V$ v" V
用用丹俊墨水试试吧!

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1