中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 大家的PG-40墨盒 [打印本页]

作者: aaaaaa    时间: 2007-2-1 01:16
标题: 大家的PG-40墨盒
大家选的那种呢?
; N. [9 K7 _! v$ k是不是染料的不易堵头呢?6 G1 p: A+ y6 C

! \- N( Q9 l: F) g[ 本帖最后由 aaaaaa 于 2007-2-1 01:17 编辑 ]
作者: lyzqf    时间: 2007-2-1 09:05
我是自己换成的,感觉很不错,就是老师提示墨水用尽比较烦人,有什么好办法去掉??
作者: lzguang    时间: 2007-2-1 17:33
我用染料墨很好用。现在改用颜料墨,正在试,所以先不投票。
作者: wlcwcz    时间: 2007-2-1 20:18
学习
作者: Wangbin526    时间: 2007-2-2 14:31
原帖由 lyzqf 于 2007-2-1 09:05 发表6 F2 d3 p4 d- p2 k
我是自己换成的,感觉很不错,就是老师提示墨水用尽比较烦人,有什么好办法去掉??

' b" C) K. ~5 U+ E2 J9 ?( r* ?$ k; `! ]; K% [3 a( |
去掉墨水监控就好了,西西
作者: lyzqf    时间: 2007-2-4 08:39
原帖由 Wangbin526 于 2007-2-2 14:31 发表( m& t1 v' ^, A, A- w' b( n. @

+ d' R9 v; D9 f8 L' y
% E/ K4 [- u8 X去掉墨水监控就好了,西西
2 \7 g5 f  B. ^! \' U" S
2 x: I2 m/ D6 z8 V6 I3 g
5 z- M2 u. p3 Z
已经去掉了,呵呵,是看了张杰老师的帖子知道的,不过感觉不爽的是没法看到墨水的剩余量。郁闷。
作者: minmin    时间: 2007-2-5 14:04
学习
作者: yh13832    时间: 2007-2-6 12:51
学习,学习
作者: 79caijingxian    时间: 2007-2-6 13:27
OK
作者: wls1868    时间: 2007-2-10 17:32

作者: ayj1230    时间: 2007-2-24 16:38
OK
作者: ayj1230    时间: 2007-3-2 21:14
OK
作者: see6    时间: 2007-3-14 02:30
学习
  h( E" Y/ O- l2 p0 ^, p% k# |) h

K. I0 L* v* h* c: W3 c
* n( A0 Q4 x+ X5 M9 x
作者: see6    时间: 2007-3-16 16:27
学习                 7 A7 C. h/ z* b
" {+ m5 n2 [: f7 @

$ b- A0 {& P- m$ l4 g              7 L- f7 @1 D% A" H& t

作者: zhang33521234    时间: 2007-3-16 17:18
我是只用过格之格墨水4 Y1 Q2 f. D' R: B. m, j6 g5 Y& @
我都不知道是什么料墨水
5 k& i# i7 u+ k  n: X$ W惭愧啊!" B5 K, b7 W: w. w
到底用什么料墨水好?还有就是什么牌子的?
作者: lp008    时间: 2007-3-30 17:44
原帖由 lyzqf 于 2007-2-1 09:05 发表
- G7 a4 O. B$ i我是自己换成的,感觉很不错,就是老师提示墨水用尽比较烦人,有什么好办法去掉??

& a2 y1 d- y6 K3 C可以破解墨盒显示的,具体做法在这里:! z; x  C! |0 d
http://bbs.inknet.cn/viewthread.php?tid=43422&extra=&highlight=ip1600%2B%C7%E5%C1%E3&page=1) @( m* _8 F+ e9 c2 L
# w' D) `: A' Y+ m0 `
有个前提:不能把墨盒完全打空,如果打空,清零程序将不能成功清零
作者: wen1314    时间: 2007-4-12 01:18
自己加的墨,画时代的,不堵头,就是遇水易褪色。
作者: 耗材新贵    时间: 2007-4-14 11:55
40墨盒可以上黑色颜料防水墨的
作者: wjh6815    时间: 2007-4-18 22:11

作者: leoefun    时间: 2007-4-19 13:16
我的也是老提示少墨,但是怎么打都还有
作者: wwz    时间: 2007-4-20 09:43

作者: 无心72    时间: 2007-4-21 19:20
加的染料墨,打印黑白的也要调高精度,6 t/ f! q0 }7 \) g$ c
不然的话,会出现一道道白杠,应该是喷头有点点啫
作者: Cliff_Z    时间: 2007-4-25 11:31
不少人投票用颜料墨水,请问各位都用的什么牌子/系列颜料墨水啊?1 k/ y! f+ m4 F2 ~+ Y. x
使用效果如何呢?
作者: 恩来翔宇    时间: 2007-4-26 00:25
标题: 用的次的墨水,效果可以,经常堵头。
不过清洗一下就好了。
作者: Cliff_Z    时间: 2007-5-2 13:52
我感觉啊,也别用太便宜的墨水$ ~* l: Z5 S5 j! K+ A
万一把喷头用坏了,省下的墨水钱估计还不够买一个新的吧?
作者: LRHWIND    时间: 2007-5-12 20:16
学习中
作者: zhb45    时间: 2007-5-12 23:45
颜料能通过的,染料更能通过,40墨盒的喷嘴大,不容易堵很耐用,一直加同一品牌的染料墨就可以了.6 V- Y+ x% n+ Z7 l
我可以说:你换第3个彩盒时,黑盒还是正常的.
作者: wn.wangnan    时间: 2007-5-13 08:16
学习
作者: 骨仔    时间: 2007-5-13 15:25
CANON ip系列真是又爱又恨!
作者: yc1974    时间: 2007-5-15 23:22
只要能打就行
作者: fanjimeng    时间: 2007-5-17 19:40
学习,学习
作者: 2004kwz    时间: 2007-5-25 23:13
顶!偶是新手,刚败了台1600准备过些日子上连供,先来学习一下。
# E' h, E& J$ K1600的原装彩色墨是水质染料墨水,黑色原装是颜料的。感觉还是应用颜料墨水好吧!不过颜料墨水比染料墨水国内生产厂家要少,而且价格要贵不少啊!希望能有对PG-40墨盒使用过染料墨水或颜料墨水的朋友,把自己的使用感受写出来与大家交流!
7 b- i& p% P$ R5 ~* ~7 L另外想问个问题:
5 \+ U- a7 o& X( h6 W( P  k* D3 L颜料墨水和颜料墨水有保质期吗?如果买了兼容墨水后长期不用是否会失效,影响打印效果。还有如果放在连供的外墨盒中是否比放在密封的瓶中保质期要缩短?
作者: 天马图文    时间: 2007-7-24 00:16
支持,没用过,不投票,+ z% Z( _/ S" P6 f$ w. a1 Q
看结果
作者: wangyangyd    时间: 2007-8-26 12:45
xue xi~~!
作者: xin344    时间: 2007-9-28 00:14
原帖由 zhang33521234 于 2007-3-16 17:18 发表. M: b1 J* q, G( d9 T) [
我是只用过格之格墨水! }- D$ B6 @& n9 b% h
我都不知道是什么料墨水
: G3 S, T0 |8 i: y惭愧啊!
* `( ]! u1 Q( Z: k到底用什么料墨水好?还有就是什么牌子的?

$ A1 l5 V7 X" p; a% e我用过格之格墨水。12块钱100毫升。染料的。打印毛刺很明显。, p# j5 H# p8 l& a
现在入行做墨水了。最先处理的就是这个问题,打印文字的毛刺问题。
# \% c) Q% P7 o: m* T现在已经找到的接近激光打印机的墨水。
: a- b& M) }; v- c8 l谁有兴趣联系我哈~~
作者: xin344    时间: 2007-9-28 00:16
原帖由 zhb45 于 2007-5-12 23:45 发表
: K- e; G3 q: R& F1 ]& y颜料能通过的,染料更能通过,40墨盒的喷嘴大,不容易堵很耐用,一直加同一品牌的染料墨就可以了.% K2 U% q" x9 Z" e; n$ W
我可以说:你换第3个彩盒时,黑盒还是正常的.
0 ]  ^0 D3 h) A1 `' b, h
非常同意。到现在为止。我收的一个空墨盒。用颜料打了4000页。用墨300多毫升。什么事儿都没有
作者: xin344    时间: 2007-9-28 00:18
原帖由 2004kwz 于 2007-5-25 23:13 发表
+ S$ i- B& y) |. Q: ~顶!偶是新手,刚败了台1600准备过些日子上连供,先来学习一下。
' C! n) \% s' C, q3 A( H; [1600的原装彩色墨是水质染料墨水,黑色原装是颜料的。感觉还是应用颜料墨水好吧!不过颜料墨水比染料墨水国内生产厂家要少,而且价格要贵不少啊! ...
" _  e9 y0 Z* [
现在的保质期一般都是1年的。过期了影响效果,还有可能堵头。因为颜料和染料色基不一样
作者: huifeng    时间: 2007-9-30 10:35
标题: 回复 #1 aaaaaa 的帖子
40自己加颜料很容易堵,好的颜料墨难找。。
作者: wei2244    时间: 2007-10-9 11:22
黑盒比彩盒耐用多了。
作者: xin344    时间: 2007-11-11 23:21
原帖由 huifeng 于 2007-9-30 10:35 发表  x' I& b# }6 s
40自己加颜料很容易堵,好的颜料墨难找。。

4 F, o; i3 S/ Q. `4 F你没找对而已
作者: 2530    时间: 2007-12-11 20:55
标题: CANON MP150 提示要安装70 71墨盒 怎么办?
CANON MP150 提示要安装70 71墨盒 怎么办?
作者: hdhdzx    时间: 2007-12-13 21:04
颜料油性,容易堵头……
作者: jbllll    时间: 2007-12-18 17:48
鸿xx颜料 堵死我啦
作者: wwz    时间: 2007-12-20 14:22
半斤八两
作者: z19740715    时间: 2007-12-20 21:27
我顶
作者: z19740715    时间: 2007-12-20 21:27
我顶
作者: huangcom    时间: 2007-12-22 14:35
染料颜料都用过,效果还行。染料用过另色鬼佳能专用墨,爱丽丝PG-40墨盒专用墨,格之格佳能专用墨。颜料用鸿盛ip4200装用墨。、、、
* u& [5 \% d4 s  O- D! f$ }: C6 W
  y0 r" R7 g( r! T& y6 B
第一次颜料墨鸿盛的第一瓶有问题搞坏了一墨盒,。 第二瓶效果超好。真他吗!!!!!鸿盛不知怎么高的,我是在鸿盛专卖里卖的哟!!!!!
0 i, o+ t1 c' J& j( }. T* x" \7 M% G3 A* A0 I& m# S6 C
, X" F8 ?( w  v  P
还有谁能卖些空的没注墨的给我我要
作者: maxtreme    时间: 2008-1-6 16:10
PG-40是质量非常非常好的墨盒(喷头),染料的,颜料的,手头有什么就给灌什么,混合着用也没事。8 F" G' E% d! B' u
用鸿彩6是绝对没有问题的(我有一个已经用鸿彩印了2W+页了,没堵过)。个人PG-40唯一一次堵头是天威的颜料墨(爱普生专用的那种),拆出来用水冲冲也好了
作者: pscong    时间: 2008-1-6 21:24
我的感觉是佳能机用染料墨堵头机会比较少,不过一堵得话基本没救了。。。
作者: jj53530    时间: 2008-3-13 17:11
还没有用完
作者: wushicai888    时间: 2008-6-12 12:11
学习
作者: yuhaiyun    时间: 2008-6-13 18:17
好象颜料墨水有点堵,用染料的就不会,奇怪
' ^& N% }+ ?3 k* O6 r1 i! F
作者: wxkjgd    时间: 2008-6-30 10:36
学习中!
作者: 葡萄风信子    时间: 2008-8-3 19:59
我新买了一个PG40兼容墨盒.墨盒放进去之后,那上显示的是 check ink  u163  BLK,里面墨是有的,只是不知道型号是不是完全符合.我原来是用佳能 40 pG-40 BLACK    按照道理是一样的.请问是怎么回事儿啊?是我的操作不对,还是墨盒不兼容呢?
作者: 13434343434    时间: 2008-8-22 21:48
学习
作者: shenfx    时间: 2008-9-2 11:33
碳零的墨水比较好吧
作者: hejoan    时间: 2008-9-2 14:39
我用的是染料的,还好,我的打印量比较少,家用的。
作者: kongkj126    时间: 2008-9-2 17:40
染料好点了。
作者: wen1314    时间: 2008-9-7 21:25
我是自己加颜料墨水的,要等原装墨基本用尽加入墨水后有一段时间混用时出墨极不畅,估计是兼容问题。反复清洗,浪费十张A4纸左右后新墨顺利使用。
作者: 2530    时间: 2008-9-7 21:31
我用染料墨很好用
作者: aria2000    时间: 2008-9-8 09:12
EPSON用的颜料墨是不能用在PG40上的,我以前用百度西和鸿彩6,堵头没商量。
作者: fenxiang99    时间: 2008-9-8 20:40
学习
作者: normannan    时间: 2008-9-11 12:36
用了300毫升的天威epson染料墨。
3 q5 H- f* e8 B! c0 C- _这个盒子的体质很好,两个月不用也不会断墨
作者: gege_yc    时间: 2008-9-12 13:17
我也想好好学学,怎么能搞定这台打印机。
作者: angel25    时间: 2008-9-26 20:05
学习,学习
作者: loyou    时间: 2008-10-12 21:40
学习,学习
作者: hotweijie    时间: 2008-12-6 15:36
学习
作者: yuhaiyun    时间: 2008-12-9 21:08
我是自己换成的,感觉很不错
作者: 123abc123    时间: 2008-12-15 09:23

作者: zjw631114    时间: 2008-12-16 01:10
学习、学习、再学习。还没有入门呢。
作者: Mio3381    时间: 2010-8-21 14:29
染料,反正就自己打打文档,质量不是很高要求
作者: csl84yky    时间: 2010-9-18 14:17
回帖,拿分,走人

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1