中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 求助:新5300一个月坏了5次(6a00),这次新错误自动关机无法启动!难道彻底崩溃了? [打印本页]

作者: wolf2000    时间: 2007-5-16 18:47
标题: 求助:新5300一个月坏了5次(6a00),这次新错误自动关机无法启动!难道彻底崩溃了?
新买的ip5300一个月坏了5次几乎都是6a00错误,每次都是抱到代理商,代理商没法,又拿到维修站,今天是第五次,我也一起去了维修站,维修战的死胖子经理对我说,由于改了连供,我们这是要收维修费的(听起来是很对的了),当然这次也是由代理商提过去的,所以我没有理会他们,当时我买的时候代理商不是承诺一年的保修吗,如果不是这样我怎么会去买他们的机子呢?代理商的伙计给老板打电话,让老板和这个经理沟通,最后我还是拿走了机子,因为代理商的伙计也给我说了,canon在该城市的地区的总代理给他们这些代理店也承诺就算是连供也是给保修一年的。; d( ^9 U/ n  S
好了,废话少说,今天中午3点多在维修站将机子测试好后,带回家还没有打到20页a4照片纸突然自动关机,后经过重新启动2S后还是自动关机,我现在真的不知道该如何解决了,刚打电话给代理商,代理商问了下原因,说:好吧你明天在给我带过来吧我在给你检查下!!; |- M7 `- M) a" {0 [: e
给位网友,你们遇到过这种问题吗?新买的机子一个月内坏了5次,今天第五次,修好回家后打印几页后又突然关机,请问是什么原因啊?, l+ C) i- w- q' L" i, ?0 G, n
你们还买canon--ip5300吗??
; N1 i) G5 Q0 B9 }% t% n( R另外如果是夏天热的话,我想可能性不大,因为我这边至少我在家是可以承受的。
6 f9 o  Z  n/ Y$ g& ~
- K4 k& m" U: {8 Y+ |希望等会就好了,关于该产品我使用问题和心得我会继续在网上发布的!!
/ D3 d  Y" d* C* |1 M0 W
- c$ ?9 ?8 q2 m' N
作者: wolf2000    时间: 2007-5-16 19:23
机器图片证据,如果需要我可以拍成DV给大家看看,% Y4 s- M6 C. W) E8 g7 o7 u. |
另外说明的是,机子才买了一个多月,抱维修站都数次,机器的纸箱子都破不堪言了!!
& v  Q* v% g4 b: L3 P, p1 Z% f8 B5 m
; e5 C, |( `' O# `1 A[ 本帖最后由 wolf2000 于 2007-5-16 19:28 编辑 ]
作者: wolf2000    时间: 2007-5-16 19:26
标题: 传一张比较清晰的,目的让大家看到我的购买日期!!

作者: rg470ibanz    时间: 2007-5-16 22:51
愚人节买的机子啊,难怪了,用的什么连供墨水啊,通情你,但根据我的经验,等机器修理好了,赶紧卖掉吧!其实买彩喷就是赌博啊!不是机子不好,是你运气太坏了,50人就有一位倒霉的,下次买新机用好点的连供墨水,我朋友的5300用了另色鬼的(epson)专用墨水,结果连测试页都没有打出来机子就报废了,添500大元买个新喷头,三天两头就出问题,比你还郁闷呢!
作者: 鄂州新概念    时间: 2007-5-16 23:12
楼主啊怎么会这样?
作者: wolf2000    时间: 2007-5-17 09:30
就是啊,今天又去代理商哪了,估计得花几百元,我现在连买白菜的钱都没有了....
作者: int21    时间: 2007-5-17 09:42
6a00错误是什么? 会不会维修站压根就没把问题真正解决掉,所以才一再反复出现?
作者: wolf2000    时间: 2007-5-17 09:54
6a00这次维修的时候我去看了,他们拆开后说就是那个废墨回收装置将墨水撒在齿轮上了,使齿轮卡住不动了,所以出现6a00,每次拿去都要彻底的打开,一件一件的拆开,最后取出来那个再在水里边冲洗,待1-2个彻底干后才能安装,当然每次这样处理后就可以使用了。
8 D6 v$ h3 Y: Z# H0 Z但是,但是,自动关机后再也启动不了,我想维修站的人可能要暴收我的维修费了,如果零件崩溃哪可能就要黑我好多money了 :'( :'( :'( ,如果修好,估计也是个报废品,我当时买的是1710元加连供,下午了将发票找到给你们看看....现在让我该怎么办啊,推荐大家不要买这款了.......不然你们会郁闷死的:'( :'( :'( :'(
作者: int21    时间: 2007-5-17 10:43
原帖由 wolf2000 于 2007-5-17 09:54 发表
1 X, q& H) ^5 J1 z! {- w6a00这次维修的时候我去看了,他们拆开后说就是那个废墨回收装置将墨水撒在齿轮上了,使齿轮卡住不动了,所以出现6a00,每次拿去都要彻底的打开,一件一件的拆开,最后取出来那个再在水里边冲洗,待1-2个彻底干 ...

; N0 T) W& q' ?$ ~
! |8 W. r2 F* W如果是设计缺陷,那所有的5300都应该有这个问题才对啊。Canon应该不至于犯这么低级的错误。2 @5 k3 G6 X1 D; u/ E8 U
1 Q- R/ }& {) L: f1 v+ b7 @- A
我觉得LZ机器的废墨泵或者相关管路会不会什么地方有泄漏或者变形移位了,所以造成墨水污染齿轮。清洗只是治标,没有治本,还是要找到故障点对症处理才行。
作者: wolf2000    时间: 2007-5-17 11:14
48048版主
4 k2 O8 T: E2 N9 i) j( X. h
. \2 |5 {' M! `+ ~心灵感悟回答:6a00主要产生的原意是泵附系统的自检归位不正确。
0 u& F* G/ H6 h+ z, L中国喷墨论坛-喷墨打印技术应用领域交流中心对于5300我也在测试阶段,没有达到一定的量,还是不继续发表议论, S7 C' f. U- m& o+ T
-------------
. b- G, g  r% @% l2 x谢谢各位!!回答以上:
6 h  P- R2 B5 [$ v就算,就算,就算,就算是这样,哪使用中途自动关机如何解释,最后又无法开机怎么解释,谢谢!
作者: int21    时间: 2007-5-17 11:24
呵呵,我猜测一下啊,如果不对,LZ勿怪。
3 u# a0 b0 y. V4 b  如果废墨泵或者管路有泄漏,那墨水可以污染齿轮也可能污染到电路板,污染到电路板,造成电路自保护也可能啊。至于无法开机,如果真是这个原因的话,等墨水干了应该就能开机(2、3天),但很快还是要出毛病。我没有5300,电路板位置在哪里不知道,所以这个假设是否成立就不好说了。
2 N$ _- J, t: R7 D3 ?) N, |0 n
1 P, m6 Z7 E3 w7 o+ d( G, @PS:如果是我,碰到这种问题,多半动手拆机器了,靠猜测还是解决不了问题。反正维修站也靠不住。
作者: 48048    时间: 2007-5-17 11:36
这位朋友,可以尝试一下咨询 95177178 市话收费,向他们反映一下问题。
$ E. V# ^, d$ [- p. m" z; d( j
- S/ I% }) o, T5 b% _1 x7 D* w自动关机的问题,我目前还没遇到,不敢妄下结论
作者: wolf2000    时间: 2007-5-17 11:44
感觉不会,因为我昨天拆机器时我大概看了下,电路板是立起来的,而且那个废墨回收系统是卧着的而且还比电路板低,哎,失败啊 啊啊,机子 已经抱到代理商那边了,肯定要换什么东西的,打佳能售后说:6 v# M" D0 }1 x# C3 ~4 g$ Z
首先不会给质保!
: [  C, h! @4 ]- A其次他们也说不清为什么关机,让我带到维修站维修,肯定要黑我!' _+ E5 i; B- K" V4 {" |8 K$ L
到底怎么办啊啊啊??
0 n& C2 G. N4 L. }; N# `# u就算是这样,修好后还能保证多久可以 正常使用??
作者: 48048    时间: 2007-5-17 16:36
如果没有改连续供墨,更换零件都是免费的,如果无法修复,保内是要做交换的。
作者: wolf2000    时间: 2007-5-17 22:37
我前面已经说改了连供了!
* q7 T1 I1 e9 y( t: o今天打印机带过去修理了,人家说什么黑色墨盒的芯片坏了,如果修理先换芯片95元(黑!!!),换了之后再查下一步看看是什么问题(开机后自动关机),真是黑,我现在没招了,将5300带回家了,等什么时候有钱了在看看吧,至于黑色墨盒芯片到底坏了否,现在得打问号呢!
( \* z& u, _# M6 ~3 J2 U6 z# L
1 l& `) f/ ]" U  X& A3 ~[ 本帖最后由 wolf2000 于 2007-5-17 22:48 编辑 ]
作者: 48048    时间: 2007-5-18 08:29
原帖由 wolf2000 于 2007-5-17 22:37 发表
+ T- g9 X, q0 J我前面已经说改了连供了!( t1 b. k: G  x( S, y: O
今天打印机带过去修理了,人家说什么黑色墨盒的芯片坏了,如果修理先换芯片95元(黑!!!),换了之后再查下一步看看是什么问题(开机后自动关机),真是黑,我现在没招了,将5300带 ...
% \8 _# Y# x( v% E! y2 d. B
既然这位朋友在西安,你可以打一下这个电话85598443 咨询一下,方便的话拿到东新科贸 另色鬼总代理这边看看是不是芯片坏了。
作者: 48048    时间: 2007-5-18 13:05
跟领导回报了一下,可能电源板有问题,
作者: wolf2000    时间: 2007-5-20 13:19
好的,谢谢啦,我过几天带过去看看,另外我想是不是还有别的问题吗?有没有知道的,这款机器反正我是郁闷死了
作者: 阿思    时间: 2007-5-23 19:49
wolf2000你的5300有没有修好,什么原因??关注中
作者: wolf2000    时间: 2007-6-1 13:17
这几天机子一直放到家里边也没有理它,等会我会将机子带到经销商那边,让他给我摆平吧,反正现在很郁闷!!
作者: taipingyang    时间: 2007-6-1 14:12
遇到这类事, 是够郁闷的。
作者: wolf4sky    时间: 2008-1-8 14:57
我的机器也出现了这个,请问你的机器后来怎么着了,着急中,不能用了
作者: cqsunboy    时间: 2008-4-20 00:28
6A00 错误是进纸检测错。3 Q# _' g8 q$ h0 @* R8 S
     维修方法# G) V6 v. P$ ]- v6 ~
     1、清洁进纸感应器,脏了也会出错6 w: i0 `# o8 m# x
     2、清洁单元复位不正常,打开机壳,把清洁单位推一下就OK
9 g0 _8 o" ]% s9 r: g2 u# `           建议把进纸墨泵旁齿轮清洁干静,加点润滑油这样会好点
8 b: b- M% F# {2 i4 K0 x( `     3、清洁单位那个弹簧,换个强力弹簧,一次性永久解决。
, f  b8 D+ u3 _+ U# [  _5 u: n! [0 U) B
     把机器报到佳能非指定维修中心,找个会修佳能的师傅,把我这三条建议告诉他,他就知道怎么修了,顶多给,50的维修费。
作者: wolf4sky    时间: 2008-9-12 09:47
我的也出这个问题了,怎么都搞不好
作者: sqx602087    时间: 2012-2-6 11:33
我的是EPSON  R800执行打印命令时会自动关机,请问哪路高手知道怎么解决啊

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1