中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

标题: 关于转印T恤问题 [打印本页]

作者: wen201314    时间: 2007-5-20 16:53
标题: 关于转印T恤问题
我在做转印T恤过程中遇见如下问题,不知哪位朋友能帮解决一下!先谢过!
1:我用普通墨水+浅色转印纸印浅色衣服,印好两天后放水中一洗衣服就花了,墨水散开。
2:热转印墨水+普通热升华纸印浅色半棉及混纺T恤,时间设为2分钟,温度190度,结果图案印上去了,可衣服却黄了。如果将时间设得短一点(如20至40秒)又印不上。
作者: sefen    时间: 2007-5-24 16:00
帮忙顶一下,请高手解决
作者: 彩云飞飞    时间: 2007-5-30 22:39
原帖由 wen201314 于 2007-5-20 16:53 发表
我在做转印T恤过程中遇见如下问题,不知哪位朋友能帮解决一下!先谢过!
1:我用普通墨水+浅色转印纸印浅色衣服,印好两天后放水中一洗衣服就花了,墨水散开。
2:热转印墨水+普通热升华纸印浅色半棉及混纺T恤 ...

第一个问题,不不清楚你用的是什么转印纸,不好说,我曾经用NCR等纸试验过,转印后,洗涤几次都没有问题的。

第二个问题,建议温度降低到180度,时间为60秒,压力大些,最好在发热板和衣服之间增加一个高温隔离布,应该就不会发黄了,当然,这样做的前提是你的平板机温度控制没有问题,我曾经遇到过一次,一个平板机设置为180度,但是实际的已经是210度了,后来只好调整下温控器的电路才解决
作者: reddiy    时间: 2007-6-1 12:45
呵呵,我来说说,按照你这个做法,晕色是必然的,是浅色转印纸决定 的,现在市场上见到的浅色转印纸基本都是不能用染料墨水的们如果要防水,可以换成颜料墨水,这样就不会出现晕色的现象,楼上说的是不对的,NCR这个纸也是要用颜料水的,如果墨继续用染料水,那以后你的麻烦就大了,我做这个行业4年了,信不信由你啦
作者: reddiy    时间: 2007-6-1 12:51
补充一点,衣服发黄由很多原因,比如本身料子的问题,有的料子在出厂 的时候为了显得厚实就挂浆,还有得为了显得白就漂白,这样就很容易发黄,如果是挂浆,很简单
洗一下就可以了,如果是漂白的,那就恭喜啦,还有一种情况是烫好的时候轻微发黄,过一会就恢复了,这个是因为压烫时的高温把压烫位置的水汽蒸发了,等一会料子本身会吸收水气就自然恢复了,
有兴趣的朋友可以联系我交流
WWW.91ING.COM
作者: 鬼鬼    时间: 2007-6-20 23:45
那转印上去的图案会裂开!并且用手指甲刮就会掉!这是为什么啊?特别是黑色,横竖都有裂痕。并且一块一块的裂!!
作者: 鬼鬼    时间: 2007-6-20 23:46
标题: 我的衣服图案裂的很厉害啊!
那转印上去的图案会裂开!并且用手指甲刮就会掉!这是为什么啊?特别是黑色,横竖都有裂痕。并且一块一块的裂!!
作者: 阳光可爱    时间: 2007-6-21 11:45
你的后处理情况怎么样,你用固色剂了么,转印好还要用固色剂固色!
作者: szsbh369    时间: 2007-6-27 10:30
第一个问题是你用的普通墨水是水性的  容易溶解
第二个 问题可能是你的温度太高 或者转印的时间过长
有问题联系:QQ594617021
作者: 彩云飞飞    时间: 2007-6-29 19:41
原帖由 reddiy 于 2007-6-1 12:45 发表
呵呵,我来说说,按照你这个做法,晕色是必然的,是浅色转印纸决定 的,现在市场上见到的浅色转印纸基本都是不能用染料墨水的们如果要防水,可以换成颜料墨水,这样就不会出现晕色的现象,楼上说的是不对的,NC ...

颜料墨水也是普通墨水一种,可能让你误会了。呵呵。

不过,即使是染料墨水,不知道你是否做过试验验证(当然,做纯棉T恤转印来说,颜料墨水自然好于染料墨水,这是不争的事实)。 染料墨水打印在NCR纸等多种T恤转印纸上,我都亲自尝试过,在水中加洗衣粉浸泡10分钟,是没有任何墨水散开的现象,即使用洗衣机绞几分钟也不会出现明显的散色。当然浸泡1个小时后,看到有很少量的颜色开始慢慢渗出。在此我并不是鼓励各位使用染料墨水做转印,而是希望帮楼主查找到原因。

鬼鬼说印上的图案,会裂开,可能原因有:
      1、转印纸太差(可能性很小。目前我使用过1元多的,也没有发现这种现象)
      2、温度、时间、压力控制不好(这种可能性最大)。有些伪劣的平板机,压力无法调高,温度指示又不准,不是老手,是很难做好的

我曾经见过一个客人买的平板机,印出来的衣服,不是一撕就把图案层带起来,就是印后图案一刮就掉,怎么调节都不行。后来一测量温度,天哪!!指示180度时,实际温度已经到了220度,难怪怎么都印不好,后来调到指示140度,时,测量温度为180度,才可以印。
作者: 彩云飞飞    时间: 2007-6-29 19:43
原帖由 阳光可爱 于 2007-6-21 11:45 发表
你的后处理情况怎么样,你用固色剂了么,转印好还要用固色剂固色!

T恤纸,是不需要固色剂的,如果将热转印墨水打印到热升华纸上,转印到纯棉衣服上,需要固色剂配合.
作者: guo394933698    时间: 2007-12-2 11:24
ding  tie
作者: zhenglibin0112    时间: 2007-12-3 10:40
学习
作者: 深圳百度西耗材    时间: 2007-12-12 15:09
染料墨水是不防水的    溶解是很正常的   Q   176223560
作者: 要机人    时间: 2008-2-18 14:12
用激光机来转印就好了

欢迎光临 中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花 (http://inknet.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.1